X



スクフェスのモブを虹に入れたの失敗だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:58:07.52ID:e/hqur2v
目新しさが無いし、やっぱモブキャラ感が未だに拭えない
0008名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:04:47.58ID:e4hMDl5Q
しずくとか上手いことメインキャラ用にキャラデザ調整してると思うわ
パートはモブ自体と全然変わってないのに
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:12:04.39ID:Z6biTuer
最初から新ユニット選挙として投票してたら結果は完全に違っただろうな
かさねちゃんなんてダントツ人気過ぎて今回は他の子に票入れよう、てなった結果の落選だろうし
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:13:41.91ID:XCi8zkm9
いまだにあの3人の選び方納得していない
選ばれたキャラが3代目に入ります!って告知した上で投票したら
しずくなんて選ばれるはずがない
(エマは選ばれそうだし彼方はまあワンチャンありそう)
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:22:16.91ID:e/hqur2v
支倉かさねは人気だけど、千歌とキャラデザモロかぶりだから
虹に入ってたらそれはそれでやばかった
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:26:03.70ID:Z6biTuer
彼方ちゃんが年中眠たげなのも理由は設定してあるけど、本来モブ故の色物設定だから違和感がある
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:37:41.54ID:QRANwK37
外人おっぱい枠ならエマよりジェニファーの方が良かったな
キャラ的にも完全に鞠莉の上位互換だし
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:51:59.65ID:f3uK7Xe8
ワイはかさねちゃんが欲しかったんや!!
かさねちゃんがいなければ意味がない……
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:29:38.67ID:V/mqaKUF
かさねがぶっちぎりで人気あったのに選ばれなかったのってやっぱ千歌のせいよな?
あのブスほんま…
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:30:26.40ID:KDsdwOA/
かさねちゃんは余裕で主人公張れるポテンシャルあったよな
もったいない
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:50.70ID:uap+rTv8
エマだけはほんまようわからん
最近は露骨に薄くされてるが、そばかすだけで-70点は減点されてるだろ

そばかすだけで相当のハンデがあるはずなのによう選ばれたよな
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:48:25.51ID:NHdm3Kes
モブの選挙なんて全く興味湧かないな
投票したヤツ、数えるほどしかいないんじゃね
1位だろうが最下位だろうが誤差みたいなもんだろ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:25.16ID:PRVg6Xq0
僕は、藤城悠弓ちゃんと黒崎準ちゃんと紫藤美咲ちゃんと桐原優香ちゃんと綾小路綾乃ちゃんと白瀬小雪ちゃんと
宮下ココちゃんと近江遥ちゃんと古川瑞希ちゃんと須田いるかちゃんと多々良るうちゃんと森嶋ななかちゃんと下園咲ちゃんと早乙女紫ちゃん!(ピョンッ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:46.20ID:jk2kSXCK
他の子も虹に転入してきてええんやで
0041名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:07:14.75ID:EiwFMKtO
第2回総選挙でトップとって第3回は4位だった姫乃ちゃんとか完全に存在感消したしな
あの虹選考だけは絶対に許さん
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:07:34.83ID:0V0jwKbA
かさねじゃドームは無理だ
千歌ちゃんだからこそできた
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:27:51.13ID:y6IRnWJk
黒羽姉妹は被るな
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:34.80ID:bIAbEXi9
モブ時代はエマちゃんかなり人気あったで。
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:31:56.42ID:tbNLAWnT
エマに関してはモブ時代のイラストの方がすこ
なんというか今みたいなガタイ良い感じが無くて
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:58.03ID:ZGEk+mkM
オレンジハゲのせいで外されたかさねちゃん可哀想
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:35.47ID:Oe8UBDGA
モブってなに?
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:35.80ID:AtuzmHHI
かさねばっか言われてるけどサンシャインは黒羽姉妹とか田中さちことか他にも被ってるのおるよな
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:46:40.28ID:0wffVag4
誰が選ばれたとかじゃなくて『転入生』として同じ存在だった54人を『ニジガクメンバーの3人』と『そうでない51人』に分けられてしまったのが悲しい
彼方ちゃんの仲間は今や東雲学院のメンバーじゃなくて虹ヶ咲の同好会メンバー…それが実質正史として扱われているのが辛い。スクフェスとスクスタ次元が違うからと言えばそれまでなんだけど…
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:18:01.61ID:0wffVag4
ガワだけ貰ったとはいえ既存のキャラを持ってきたのならもう少し…こう気を配って欲しいというのは老害臭いか。
他の転入生は今日まで平常運転で更新を続けてるのは良心のつもりか?中途半端に虹ヶ咲に話繋げるつもりがないところは。
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:00.89ID:gIWPJmsI
かさね、姫乃、ジェニファー、小雪あたりの推しは納得いかないだろうな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:37.11ID:Oe8UBDGA
>>62
因果が逆だぞ?
虹になったときにフルネーム出たんだよ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:56.80ID:0+cwuC5h
いるかちゃん可愛い
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:05:41.58ID:yinQDJB5
エマ推しだけど外人枠はラクシャータも良かったなって思う
天然褐色キャラ
0070名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:25.08ID:qiunZ2EX
かさねちゃんを千歌叩きの材料にするやつの多さよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:09.54ID:3ub+ySr/
言うほど支倉かさねが千歌の代わりに主人公になって酒井かずおに滅茶苦茶にされるアニメ見たいか?
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:41.98ID:fJBxMOtA
>>70
結局こういうのって供給量か内容の薄さが根っこにあるもんなのかね
かさね独自の活躍があれば自然と千歌諸々との距離も広がっていくものだと思うのだが。今はまだ物言わぬ絵に過ぎない。
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:11.86ID:JxfS0Hpx
最近ゲームやらなくなっちった
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:27.00ID:TE7n9O2j
スクフェスN部員のしずく彼方エマを見るとほんと感慨深い
エマは今でこそN部員でもエマ・ヴェルデ表記だけど当初は単に「エマ」表記だったな
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:04.90ID:mUd2OMzc
ラクシャータすき
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:15:47.03ID:ek+jC3iU
新シリーズに出すの隠して投票させたの酷いよな
案の定3人とも不人気だし
しずくだけはかすみんの添え物として微妙に推されてるが
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:48:45.27ID:HxuoQWTq
メインにするには華やかさがもう一つ足りない、ガヤにするには主張が強い
神モブのように脇役に徹するのではなくあくまでコンテンツの(リリース当時の)メインたるμ'sを引き立たせるための
低レアリティのキャラデザとしてはこう言われるくらいで正解なのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況