X



Aqoursのことを叩いてる人々って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:55.81ID:oSSmGiVW
叩いても何かAqoursやラブライブが大きく変わるわけでもないのになんで叩いてるんだ?
0002名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:46.80ID:DgiQQU9h
バカだから
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:42.40ID:mdx3gFwb
お疲れ様って感じ
フェスも満足に楽しんで無さそう
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:12.88ID:+SLbg2qI
Aqoursに限らずどこ見ても誰かしらが何かを批判してるけど物事を変えようなんて思ってる人ほぼおらんでしょ
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:53.33ID:VZTAuJ/V
サンカスやが悔しいわ……

ラブライブの土俵である映画でもバカにしてたFateに負けて終わって……
新アプリは1年でサ終・切り札アプリもデレステの劣化版でアクティブ数もオワシタ並みの不人気……
ライブパフォーマンスもライブ重ねるごとに曲数減ったり省エネダンスになったり口パクになったりしてしょぼくなり……
声優の所属事務所によって贔屓が決まり人気キャラがセンターを取れないゴリ押しが続く……
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:23.10ID:WbJi2a4v
原理は老害
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:37.43ID:h1ST9pGz
表で言えない愚痴をただ吐いてるだけだぞ。
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:40:44.70ID:PUC20RUT
>>16
これだわ。サンシャインの方が好きだけど表で言えない愚痴=どうにもならないことを、ただここで言ってるだけ
Twitterとかで言って別に影響与えようではなく、自分の感情のガス抜き
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:42:05.35ID:PUC20RUT
Twitter上とかで堂々とタグ付けてアンチ活動するのとは訳が違うやん?
ここは正直こうだと思う、けどこんなの言っても変わらないけどなってだけだからさ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:19.19ID:xI95NOsA
事実を叩きと捉える人の多さも問題だと思うわ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:24.54ID:2BoeKZ53
年よりの集まりじゃろ
0028名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:46:27.81ID:Th6ZtKMO
愚痴を言いたくなる気持ちはわかる
Twitterで言うならかなり遠回しに言わないといけないし面倒くさい

全部好きで全肯定しなきゃいけないとかバカかって思う。不満がないわけないじゃん
0029くさいもんじゃ(たこやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:50:42.44ID:2BoeKZ53
切り替える方法

別の趣味作る

卒業する

自分の心からサンシャイン削除

もっといい作品を見る(漫画だけじゃなくて小説とか)
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:16.24ID:z6TDKgDU
>>28
ほんそれ
3グループ全部好きにならないと駄目とかおかしいわ
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:12.85ID:+ryZUlnV
限度があると思うけどな?
愚痴を言いたくなる!全肯定しか許さない!とかちょっと言い訳言って大義名分を得た後で
延々と怒涛の批判垂れ流ししてりゃコイツ馬鹿か?って思うわ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:57:10.86ID:PUC20RUT
アフィにまとめらるからここにすら書かないってなったら、Twitterやインスタ()やらで裏垢が増えるだけだろ
人間なんだからそりゃ肯定でも否定でもないグレーな感情を匿名で並べてるだけなのに、叩くな愚痴言うなもおかしい
適度にガス抜きされて好きなようにオタクやれてるならいいだろう
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:58:13.16ID:2BoeKZ53
いま思ったんだけど俺ら酒井監督さんの掌の上で囀ずる鳥みたい
ガチでほっとくべし
嫌ないじめっこは無視するのと同じようにな
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:02:33.23ID:juuLekYs
ツイッターで言えないことをここで言うのは全然ありだと思うが、ツイッターで発言している人の誰もがラ板で書き込んでたり、言えないだけでここの住民と同じ感想を実は持ってる、とか勘違いしてなければ別に良いよ

>>26
事実も言い方によっては煽りになるもんよ?
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:02:45.21ID:4R2qf+6r
単推しなのは何も悪くねえよ
気に入らなければ触れなきゃいいのにわざわざ叩きにくるからウザがられるのがわかんねぇのか
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:03.47ID:PUC20RUT
>>35
裏垢作るまで気力もないけどここでぶっちゃけスレで書くぐらい良くないか?
裏垢作るまでになったらオタやめた方がええよ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:28.27ID:3pAFA58H
鍵垢作る
アンケに書く

不満の発散ならこれだけでいいはずなのにわざわざ不特定多数が見れる場所に書く理由はなんなんだろうな
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:05:03.78ID:PUC20RUT
>>30
多分1グループが好き、他は何も思わないって感情がわからないんだと思うわ
自分は全部基本好きだけど原理や単推しの気持ちも分かるけどな
それに3グループ全部平等に推せるみたいなのは綺麗事だな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:06:32.01ID:BYQOuEkL
もうただの老害みたいなもんだから何言っても無駄だぞ、またこいつらかって大人しくNGしとけゃええよ
0044名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:07:26.81ID:Th6ZtKMO
匿名だから書きに来るんやろ
こう思ってるの自分だけだったらどうしようって思ってて書きにくくても匿名だったら批判意見も書きやすいし同じようなこと思ってる人も集まるから同調と安心感出てくる心理。ここ専門板だしね

でも誰でもそうだけど名前がない分攻撃的になりやすいのも事実
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:04.93ID:xI95NOsA
>>38
少し考えて思ったんだけど今のファンに余裕が無くなってると思う顔真っ赤にする奴ばっかりになってると思うわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:11.17ID:3pAFA58H
>>40
いやアカウント登録なんてすぐできんじゃん
大体不満を言って共感してもらえる環境を作るのってどこに行ったって大変なのが普通なんだよ匿名というものに甘えすぎだ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:18.49ID:Izq/lxcJ
>>46
なんとなくぱっと浮かんだ愚痴言うならここで十分だし、労力1ミリも使いたくないやろ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:22.95ID:3pAFA58H
>>48
そりゃμ's時代からいろいろ言われてたからな敏感になるのは仕方ない
もっと言えばオタクそのものがオタク叩きに敏感なんだし
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:01.75ID:xI95NOsA
>>48
そうだと思う昔より明らかに余裕が無くなってる
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:24:38.79ID:x9a5bXvd
>>49
ここの発言では誰も傷つかないよ
間違いなく
みんなわかってるからね、ここがどういう所か

来たばかりの奴が○○言われた〜て嘆いて、それに対するお前らの返答が便所の落書きにマジになってどうすんのwだしな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:26:56.89ID:now6a3tg
>>54
来たばかりのやつが傷ついてんじゃん
あと上でも言ってるけどアフィに拡散されるからな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:32:28.71ID:now6a3tg
>>57
ここに来るやつ以外の目に触れるんだけど
ってことはここの雰囲気がわからない人は傷つくよね?
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:43:59.80ID:ImyEiDhS
>>1
バンドリステマ業者が荒らしてるから
競合作品を潰そうとするのはどの業界でもよくある話
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:55.67ID:oSSmGiVW
なるほど…いろいろあるんですね…
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:46.28ID:urCuLk8J
ネットはもう橋本環奈ですらデブとか言われる世界だから無理だけど
せめてTwitterでタグ付けて叩いたりライブで大きな声で悪口言ったり、わざわざファンがいる所で場を白けさせるのはやめない? 嫌われる要因よ
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:48:03.11ID:uIyNGN9f
>>63
Aqours叩いてるのが競合や業者だけだと思ってるならおめでたいな
実情叩いてるのはほとんどが元ラブライバーだ
彼らがなぜアンチ化したのかを運営が汲み取らなければこの先も無駄にファンを流出させるだけだ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:02.95ID:K1H4BysB
今の時代コンテンツ貶してPV稼いでるタイプのまとめブログの情報鵜呑みにするオタクなんてそうはいないんじゃない
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:50:27.49ID:ImyEiDhS
>>67
“だけ”とか一言も書いてないけど…

図星だったから焦ったの?
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:55.28ID:R7EefCOK
>>53
>>55
こういう関係者でも株主でもないのに売上で批判するのはキチガイ
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:04.15ID:uIyNGN9f
サンシャインの売上が好調なら少数の声のデカいアンチが騒いでるだけって一蹴出来るけど
現実売上は下がり続けてるんだよな
一部のアンチが騒ぐだけでは売上半分以下まで落ちないでしょう
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:14.09ID:xJDRu8/g
Aqours!
叩かずには
いられないっ!
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:28.67ID:rdRVdrUP
>>65
お前は街中歩いてて目にする看板すべてにそんな事考えてんの?
それはモラルじゃなくただの難癖だ
ここと同レベルだよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:37.03ID:now6a3tg
>>76
街中の広告で不快な広告たくさんあるよ
アフィリエイト含め広告業界はマジで死ぬべき
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:02.46ID:Vklp0SB7
>>67
元ラブライバー()がいつまでも粘着して叩いてんのか凄い執念だねwどんな顔して書き込んでんだろw
嫌いなもの叩くより好きなことに時間割いたら?他に打ち込めることないの?可哀想な人だね
0080名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:00.23ID:8lVp246t
叩くのは別にいいけどよくもまぁ年単位でやるなとは思う
5年くらいやってるんだろこれ?ゲーム系のスレでもここまでは見ないし
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:13:52.16ID:dxOf3Nx5
対立煽りなだけだろ
実際フェスでaqoursの時だけ座ってるとかブレード振らないってやつ居なかったし
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:51.77ID:2vThujB1
>>63
ソースはよ
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:17:01.90ID:2vThujB1
中の人推さなきゃ行けないみたいな雰囲気がすごい
それなら乃木坂の方がパフォーマンス良い、曲もいい、テレビにもよく登場する、握手会もやるで他界するわな
0087名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:35.01ID:3ZZccfoW
馬鹿ってすぐ極論言うよな>85
頭の中に1か0しかない
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:33:43.87ID:YjvV5DWQ
他界する←わかる
他界したコンテンツの専門板に張り付いて執拗に叩く←!?!!!??wwww?!!?wwww
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:30.22ID:QIrxtaj+
>>66
そういう心無い書き込みやらリプ出来る人はどんな人生送ってきたんだろうね…

度が過ぎるとはるかぜちゃん案件になってしまうというのに
0096名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:45.65ID:Rva//5zI
μ'sという花の種はF1品種だったんや
そこから種を採って栽培するんでなく別の綺麗な花を咲かせなければいけなかったのに
0102名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:59.35ID:8lVp246t
>>97
スフィア追ってる間に精神破壊されたんかな・・・
0106名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:53.54ID:RB2iZkr1
原理やバンドリ信者マス信者の溜まり場になることはあってもサンシャイン信者の溜まり場になることはない不思議な板
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:07:34.46ID:PUC20RUT
サンシャイン信者の母体が少ないんだろ
Aqours好きだけどやっぱμ’s見てるからサンシャイン上げあげキチガイにはなれんよ
サンシャイン信者はμ’s見ずに途中から来て騒げるならいいけど、Aqours追ってる人はμ’s入なんだろ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:11:37.50ID:9pDVDlxx
サンシャインの話すると老害原理が出張ってくるから他のコミュニティにいるだけなんだよな
それこそいい隔離場所になってるよラ板は
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:22:23.68ID:PkrpSlGi
アンチしかいないとか言われてもついこの間のラブライブフェスはなんだったんだよとしか

ラ板は結局超絶マイノリティよな
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:25.65ID:pNbZPI2c
俺は本質に気付いてるぞって承認してもらいたいんやで。ママに愛されないまま育ったかわいそうなお子様方や
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:57.81ID:uIyNGN9f
ラブライブはアイマスやバンドリに潰されたんじゃなくて
サンシャインに潰されたようなものだからな
古今東西栄えるものが衰退する要因の大半は内部にある
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:59.92ID:knRSSief
>>108
わかる
本当のファンは劇場版も映画館行くとアンチがうるさいから行かなかったんで半シャインなんて煽りも的外れもいいとこだよな
決して無印から減ってるわけでない
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:51.71ID:svwtiqH1
ここを見るとマジで汚水信者が末期のやべー奴らしかいないってわかるわ
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:32:10.17ID:DsGTrxP+
水信者ってAqours叩いてるのがバンドリとかアイマスのファンだと思ってそう
俺はラブライブを別のものへ変えたAqoursが嫌いだよ
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:32:39.63ID:PkrpSlGi
ラ板でサンカスとか汚水とか言ってキャッキャしててむなしくならんのかな
ならないんだろうな……
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:33:12.25ID:9pDVDlxx
典型的な老害原理が来ただろ?こういうのに嫌気が差して他行くんだよなμ's、Aqours、虹が純粋に好きでラ板にいる必要ないからね
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:10.74ID:oupoCeYw
>>117
本当のファンはアンチがうるさいから映画館に行かないって何言ってるのか分かんねえよ
0127名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:25.68ID:XofCdYUf
フェスのチケット当選してから2年放置してた
2期と劇場版見てから行ったけど楽しめたよ

聴き込んでないけど届星とかギルナイ楽しかったわ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:16.67ID:5Kg0l8S/
同じもんじゃの中でここまで頭のおかしくなった信者初めて見た
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:36.71ID:H1uXSKr1
売り上げは正直
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:00.53ID:TAP6rnTA
ブーム収束による衰退だけでは説明出来ない急転直下ぶりだからなあ
1期の時点でチケ無しでは無印2期の半分くらいの売上まで落ちてたしな
純粋にアニメだけを楽しんでいた層は13話でほとんど離れたんだなあと感じたわ
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:20.62ID:PUC20RUT
一般層が食いついたのはμ’sなんだよな
Aqoursに繋げなかったのはどんまいとしか言いようがない
正直オタクだけでブームも売上もどうにも出来ないから
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:06.23ID:pNbZPI2c
>>124
人が好きな物にいちいち売上がどうのってマウントとろうとして生きてるの?
0136名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:02.83ID:PjBXXto0
Aqours信者って脳の中空っぽかと思うくらいイエスマンばっかりで嫌いになった。その影響でAqoursも嫌いになったわ。
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:00.25ID:+ryZUlnV
>>128
2段に構える必要があるほどAqoursは強いのかね?
普通に考えたら近い将来叩かなければならなくなるのは虹ヶ咲の方な気がするが
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:48:09.39ID:TAP6rnTA
>>136
普通に見たらそんな展開おかしいでしょ!って思う劇場版を
エモいとか言って賞賛してるような連中だからな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:27.57ID:vxXeeDFp
アフィの性質を知っててすっとぼける害悪ども
ラ板は一部のやつしかこねーけどまとめblogはラ板の何倍も人くるんだよ
お前らのざれ言をさも真実のようにまとめてネガキャンしたら新規が減るんだよ
分かってるんだろ?それが狙いなんだもんなぁ?
死ねばいいのに
0143名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:58.37ID:uIyNGN9f
>>140
常に売れて弱みを見せなければアフィが勝手に賞賛して宣伝してくれるんだよな
ようは売上落としてアフィに弱みを掴まれたサンシャインが悪い
特に劇場版爆死と紅白落選はオタク界隈では笑い者だぞ
μ'sの頃は常に売れてたからどこのアフィも媚び記事書いてたし
0144名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:01:29.71ID:+ryZUlnV
2chって昔から人気作品のスレ腐らせる業者ばっかりだからね
これがツイッターだと皆タマゴアイコンで叩くからまだわかりやすくて平和
0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:19.93ID:uIyNGN9f
隙を見せた程度

劇場版円盤10万枚以下
未ホラ前作比マイナス15000枚
ココマジ3万枚届かず
各ユニットシングルチケ有りなのに前作とほぼ変わらず

大ダメージやんけw
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:05.14ID:B3sMdgOL
ん?つまりサンシャインの実力はμ'sと同等で
アホアンチの策略で売り上げ落ちたのか
μ'sと同等なのに
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:06.90ID:pNbZPI2c
数字なんて色んな見方があるのに自分のパラダイムだけが正しいって思い込んでるんだな
数字並べて客観的なこと言ってるようでただの主観なんだよなそれ。社会出たら無能扱いされるぞ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:22:56.33ID:vxXeeDFp
いやw
「サンシャインは実力不足だからμ'sの時より売り上げ落とした」がアンチの意見じゃないのかよw
「アンチ活動とまとめブログの影響で売り上げ落とした」ってはっきり言ってるぞこのまぬけw
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:58.83ID:kPQweMZC
害虫は駆除しないとだめだろ
轢き逃げしたり
窃盗したり
器物損壊したり
爆破予告したり
世間にどれだけ迷惑かけてんだよ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:27:13.76ID:pNbZPI2c
>>153
人気不人気の論争は人それぞれ捉え方違うから客観的な事実として決めつけるのは無理なことに気付けよっていう話
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:27:39.29ID:kPQweMZC
ほら
>>154みたいなのがいるじゃん
駆除必要でしょ?
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:29.32ID:80d6RrFE
>>158
うーん
人それぞれという部分に、数字という尺度を与えることで(少なくともその側面からは)客観的に判断できるようになるのでは
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:37:01.07ID:+ryZUlnV
誰かに都合の良い側面からの事実ばかり並べるのは客観的とは呼べない
客観的なフリをするのが上手いだけである
箇条書きマジックと呼ばれたりする
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:39:04.69ID:80d6RrFE
ならその捉え方や、扱うべき数字について議論すべきだよ
持ち出してきた数字の意味や信憑性を問うことは実に真っ当だと思うけど、数字なんて客観的なものではない、と言うのは違うと思う
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:08.65ID:pNbZPI2c
>>162
例えば10000枚CD売れたとしてそれを10000枚しか売れてないって主張してもそれを10000枚も売れたっていう見方だってあるでしょ?自分とは違う数字の見方が存在することを認めないのはどうなのって言いたかった
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:23.05ID:vxXeeDFp
時代がちがうんだよな
5年前にスクスタ出てたら虹はもっと売れてただろうし
結局のところ「時流に乗れたかどうか」で売り上げは上下するし後だしの2代目サンシャインがμ's最盛期時代よりきつい状況にあるのは事実
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:40.17ID:+mvvcTIV
>>168
それでいうならAqoursが年間売り上げ行ったときもいやμ'sより売り上げてはないだろってのとμ'sはできてないじゃんで捉え方違うしね
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:47:04.58ID:vxXeeDFp
>>168
総合的な売り上げはサンシャイン>>無印だけど
μ's初期なんて言っちゃい悪いがゴミだし
それを認めるならその主張も正しいんじゃないですかね
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:08.86ID:80d6RrFE
>>168
なるほど。数字の比較ではなく、数字に対する感想の話だったのね
俺の方は数字の比較と変動が頭にあった。前提が違ってたみたいだ
すまない
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:53:00.00ID:pNbZPI2c
>>171
いやだからどっちが正しいとかの話じゃないんやて。自分だけが正しいって言い張る姿勢に物申しただけ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:57.93ID:pNbZPI2c
>>172
伝わってよかったで
0176名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:07:33.90ID:uIyNGN9f
時代の流れとかまだ言ってるの?馬鹿じゃねーのw
その議論過去に散々してきたのにまだそんな事言ってるのかよ
運営の連中もそんな言い訳してたんだろうな
だから進歩しないで衰退したんだよ
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:11:14.92ID:VIO7aASI
でもブームであることは間違いないし
具体的にはスクフェスなけりゃあれほど流行ってなかったんだから
これμ'sよりAqoursが先だったらAqoursがμ's並にブームになってた!って
だれも否定できないからね
そもそもμ's運営やμ'sキャストですら予想外(予定してない)ブームだと言っている
0179名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:14:47.19ID:uIyNGN9f
>>177
サンシャインはアニメが糞なので先に来てたらコンテンツそのものが消滅してたよ
0を1にすら出来なかったサンシャインが0からヒットさせる訳がない
なにがステップ0to1だよwww
1stライブが一番円盤の売上が高いってギャグかよw
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:16:51.12ID:/cX6lnFI
アニメの出来が良かろうが良くなかろうがスクフェスきた時点で勝ちだよ
第一、ファンからも一期以下だと言われている無印二期が売れてる時点で少なくともラブライブにおいてアニメの出来は誤差だと断言できる
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:42.32ID:K9eRZrIg
何がたらればだよw
スクフェスがブーム起こしたとすら理解できないガイジが売上や数字を語るな
10年早いよぼくちゃんw
0186名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:15.97ID:m5855q90
今日仕事無断欠勤で休んでる30代の新人に電話したら親が出て仕事やめるって言われたw

本人と会話すらできないとは・・・
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:26.25ID:22GRi0r9
普通に今までμ'sが積み上げてきたものを掻っ攫って無茶苦茶にしたからでしょ

それでいて追放したμ'sに助けを乞うって サイコパスがよほどの恥知らずだぞメーン?
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:32.91ID:J0AsCKDt
Aqoursはどうでもいいけどサンシャインのつまらなさはガチ
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:53.43ID:Zyr2QP1s
伝説のμ'sを見れると思ってフェスいったけど、想像以上に大したことなくて、やっぱりAqoursは凄いって流れだからな
そりゃアンチも必死よ
0195名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:27.08ID:D9Q5pmTO
でもそれだと虹アニメ始まったら虹がAqoursより勢い強くなるから虹を褒めてる場合じゃなくなるよね
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:18:51.15ID:eeMEF9Ub
愚痴を言うのに理由なんかないから、別にこういう封がみたいって言うのはμ’sと比べて出てくるよ
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:28:51.81ID:uaWVrHsP
売り上げ気にしないとか言ってるサンカスに限ってバンドリやアイマスに売り上げでマウント取ろうとするのほんと草生えるからやめて
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:41:27.10ID:duhXcU+P
うたプリ劇場版に対しては単なるMV集なんだから比較するなとキレておきながら
同じMV集であるバンドリ劇場版にはマウント取りまくってるからな
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:43:19.60ID:oHxW4VoM
黒乳首のトラウマをaqours叩きのストレス発散で誤魔化してる惨めな愚か者共だからな
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:39.01ID:H0k9vlD+
このスレを見てるとAqours初期にμ'sと一切絡ませないようにしたのは大正解だな

このスレにたむろってるクソ野郎共の格好のオモチャにされて大炎上間違いなしだったわ
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:28:32.59ID:AX61b8vd
>>201
馬鹿みたいに突っかかってくるから蹴散らすために使ってるだけ
わざわざコチラから出向いたことなんてないけどな
0207名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:14:09.31ID:yvPX3QQM
そういう輩はμ's信者が多数を占めてる上、周りの環境の変化や時代の流れを素直に受け入れようとしないバカばっかりでしゃーない
0208名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:21:51.84ID:ckUPWJa/
>>205
うーん、バンドリ叩きスレが立ってる時点でその言い訳は苦しいかなぁw自分達から積極的に叩いてるじゃんw
0212名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:33:18.02ID:IcguJve7
本気でたたいている奴なんていねえよ
ここで好きなだけ叩いて煽っておきながらライブやイベントにはちゃっかり参加している
原理にもサンカスにもなり切れない中途半端なイキりカスしかいない
0214名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:22.64ID:pWOw8rsz
Aqoursは叩かないけど酒井は叩いてた。最近はあんな奴どうでもよくなって叩いてないけど
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:44.62ID:+07yLetQ
あまり原理をいじめてやるなよ
唯一の心の支えであったμ'sの幻想がフェスでさめちゃったんだから
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:12.49ID:rjfR92eo
Aqoursの糞さなら初めて会場で見て実感したけどな
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:52.02ID:9sGs/sUF
μ'sが好きなんじゃなくてあの頃のμ'sを追っていた自分が好きなんでしょ?
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:57.85ID:rIRqLjOW
>>208
普段から板違いなのにわざわざラ!板まで来てバンドリスレを立ててるのはどっちだよ?
だからバンドリ叩きスレが立てられるんだろ

それとも今度からバンドリ板に出向いてやったらいいのか?
で、どこよバンドリ板
あんだろバンドリ板
URL貼ってよ
0222名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:45.05ID:iNdEees1
鬼滅キッズと同じだよ
μ'sは凄いけどμ'sを使ってイキって思い出から抜け出せないお前等はゴミ以下なんだよバーカw
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:04.28ID:pyAxlALm
野党言う前に、自浄作用内自民は終わってるけどな

米国のホワイトリスト除外されたのに外交云々まだいうつもりかねえ?
韓国でさえ米国ホワイトリストから外されないのに

ネトウヨって思考停止して何処でもヤトウガーだから始末追えないわ
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:20:16.80ID:h9SuWahu
じゃあ一回民主党に任せるかってなったときどうなったかか忘れたんだろうか
完全にスレチだが
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:06.62ID:XllOdtm3
板違いすぎる話題はやめれ

Aqoursは叩いてないが、アニメは糞だった。
あの糞を投げつけられた後ではAqoursのLiveは楽しめない。
虹のアニメは面白いと良いなぁ。
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:55.39ID:mTJdn9xz
>>228
1stとか2ndライブとか幕間のアニメで冷やされるのが辛かったわ
それがキッカケでワンマン行くの辞めちゃったんだよなぁ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:55.26ID:shE5bKh8
>>215
Aqoursから入った層がフェス見て、
伝説のμ'sってブランクあるとはいえこのレベルなの? Aqoursのが遥かに凄いじゃん
って思われるのが1番キツいな

原理サンカスどうこうは置いといて
0232名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:25:52.53ID:DJ580rw6
Aqoursの売上がふがいないからμ'sは無理矢理引きずり出されたんだぞ
Aqoursが好調ならブランクのあるμ'sを晒す必要はなかった
0233名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:27:40.86ID:sXTtoWAn
>>229
真面目な話アニメがクソだと感じてAqoursのワンマンにも行かないのにここに何しにきてんの?
何を求めてるの?
アニメが合わなかった可愛そうな俺をなぐさめて欲しいの?
不思議だわ
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:36:09.88ID:TehGtdRs
ブランクのないμ'sってどれくらい凄いんだろうってfinalを観て、
ブランクがなくても別にたいしたことないことに気付き、
無印アニメを観て別にサンシャインと大差ないことに気付き

そうなったら全部原理ちゃんのせいだぞ
責任取れよ
0236名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:38:43.35ID:DJ580rw6
サンシャインがラブライブと無関係な独立したコンテンツなら叩かん
というか興味なくしたら見向きもせんわ
ラブライブを名乗るならμ'sと比較しても恥ずかしくない結果を出せ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:42:11.41ID:TehGtdRs
>>237
お前らの盲目的な過大評価が結果としてμ'sの評価を下げてるんだよ
この何の役にも立たないゴミ屑が!
0239名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:45:47.99ID:y4DuFdO6
ラブライブ全体の評価を貶めたい層には役に立ってるだろw
エビガイジは単なるアンチラブライブ
0241名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:53:20.54ID:pOVOKg97
>>236
μ'sが今でも続いてたら売上も落ちるに決まってるだろ

いつまでも全盛期並みのパワー持ってるところなんてないわ

全盛期が終わったら後は落ちるだけだわ
0242名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:54:17.69ID:y4DuFdO6
>>240
何が起きても同じことしか言えないのな
さっぱりアップデートされないその頭はどうなってるんだ
ま、ガイジだからしょうがないんだけどさ
0244名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:58:15.21ID:y4DuFdO6
こいつ日本語が通じないから何を言っても無駄だぞ
365日ラブライブ板に貼り付いてAqoursに嫌がらせしてるガイジだから
0246名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:16.40ID:sXTtoWAn
本当にどういう人生を送ったらこんな人間が出来上がるのか恐ろしくなる

まあここでクソを撒き散らしてるから現実には問題を起こしてないのかもな
ここがなくなったら火をつけに行くのかも
0247名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:47:45.26ID:TK240LvH
まあ他のコンテンツにも現行叩きに粘着してる毎日を送ってる輩というのはいる

ただ、現行が入れ替わったらどうするつもりなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況