X



「まんが日本昔ばなし」で好きなエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:37:23.17ID:cOBHqOBr
しずくまのこ見ていた かくれんぼ
おしりを出したこ いっとうしょう
夕やけこやけで またあなた
またあなた
いいな いいな
あいどるって いいな
おいしいおやつに ほかほかごはん
あゆむの かえりを まってるだろな
ぼくもかえろ おうちへかえろ
でんでん でんぐりかえって
バイ バイ バイ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:01:44.44ID:XorEIj66
猿神退治
狐の嫁入り(お面が怖い)

茸の化け「娘が怖い」
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:25.48ID:4pbS26Jv
屁こき女房
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:50:15.05ID:LkRe9gNE
力太郎
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:21.28ID:32sDIkxA
赤岩ん淵の八つ目
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:47.10ID:eXmg+wxD
>>40
鬼刃が欠けたことを、牛鬼にバカ正直に話すからこうなるんだよ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:10.20ID:eXmg+wxD
それから、淵の中に逃げてはいけない
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:16.52ID:Mb8xG5PJ
のう・・・お主たち。
ワシはお主たちが食べる分や、餌(え)に誘われて釣られる魚をとやかく言っとるのじゃあない・・・。
ジャガーノート・・・(難聴)、じゃが、川に毒を流せば小魚まで死んでしまう・・・。
どうじゃ?人間の子供が殺されると思ってみい、酷いことじゃろうが?
やめなされやめなされ・・・酷い殺生はやめなされ・・・!
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:30:36.05ID:ipKWkq12
タイトル忘れたけど大蛇が幼女可愛すぎて物理的に食べて最後に石にされる話好きだった
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:51:15.83ID:OxJwHA7y
とうせん坊
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:46.92ID:zGC5meKq
オラ!あんころ餅が!食いてぇだ!!
いんや!オラの方が!!!あんころ餅が!!!食いてぇだ!!!!
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:33.53ID:MlZZwbrw
タイトル忘れたけど海の水がしょっぱい理由の話
確か、90年か91年の7月終わりか8月初めにやってたわ
家族で海に行って帰ってきた日にちょうどやってたから印象に残ってる
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:13.28ID:jgp/PekE
十六人谷でアサヒ十六茶を飲む
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:43.26ID:jgp/PekE
>>57
塩ふきうす
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:36:55.90ID:eZyXFGYM
耳なし芳一
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:58:24.45ID:a1PCMO8K
深んぼのすげがさ

死ぬお嫁さんがすわわぽいんだよね
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:05:47.10ID:3df22Dhp
にんげんていいな

毎週火曜にボヤ騒ぎ
現場に必ず1等賞
歯磨かないでも死にはしない
モテもしない

いいな いいな
にんげんっていいな
リモコンなくして画面の上に
死ぬまで点いてる ビデオ1

二審判決やっぱり死刑 
上告めんどくさいから 
バイバイバイ

いいな いいな
にんげんっていいな
エステに注ぎ込む600万円
ブスはブスだし太ったまんま
君は似ている有名人に 
そうそうジョン・レノンを撃った人

https://youtu.be/upS8pkWnJ68
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:17:18.71ID:a1PCMO8K
千歌や〜良い子だねんねしな〜
みゅ〜ずもあくあもかわりなく〜
畑亜貴の作詞うた〜
今とむかしの物語〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況