X



Aqoursの5th BDの売上やばくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:23.34ID:NzH69BNA
前作からマイナス4000の2万ってまじかよ
虹あってこれってもう伸びしろないじゃん
0438名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:19:49.68ID:/hEtU6lS
パフォーマンスだけ求めるならそれこそブラックピンクのライブに行くんだよなぁ
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:20:19.72ID:WGaHyBWN
ていうかAqoursだけで売り上げ増えてたら無理やりμ's復活させなかったよね
0441名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:23:26.88ID:eYW1NuXh
ココマジの爆死みるにCD買う金もないらしい
遠征で金がない(キリッ とか言ってる場合ちゃうぞ
0442名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:26:08.80ID:a/yOsIV4
次のラブライブがあるならμ'sみたいにキャラを大切にして、客を軽んじるようなグループになって欲しくはないな。
あとキャストの出しゃばりもどうにかしてくれ
0443名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:28:22.23ID:a/yOsIV4
キャストもキャラも好きになれるグループでおなしゃす
0444名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:29:24.48ID:WGaHyBWN
ある意味Aqoursが不調なおかげて今回のフェスが実現したとも考えられる
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:52.13ID:y9rNnIvv
アニメ映画で冷めた奴も多いだろう(俺もそう)
もともと二次元ありきでキャストを見ていたから
二次元が冷めたらフェードアウトですわ
0448名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:35:32.66ID:VpwivWpe
ほんと糞原理は1億万回死んでも糞原理なんだよなぁw多分お前ら糞原理は生まれ変わっても糞原理確定可哀想w

5th円盤同士の比較なんて全く意味が無い事に、気付け。
先ずキャパの違いから既に糞原理のマウントは崩壊してる。
μ'sは狭いキャパと少ないLV会場のせいで生で見る事が出来ない雑魚ファンが仕方なく購入した訳。更に残念な事に内容が薄いライブだから2回見ただけじゃ記憶に残らないのよwそりゃ確認の意味でもみんな渋々買ってあのライブで何歌ってたっけ??となるよw
売り上げが上がるのは当然だわな。
それに比べてAqours5thはメトラドーム+全国の膨大なLV会場を用意し、完璧なセトリと見た者を圧倒するパフォーマンスに加え現地ファン(当然俺も2日間現地で虹に加わったw)が起こしたドームを埋め尽くす奇跡的なレインボームーヴメントで皆の脳裏に永久に焼き付いたのだよ。
まぁ糞原理には理解不能だろうよアホだからw
よって、ライブが神過ぎた弊害で残念ながら円盤の売り上げは微減したということだ。
しかし、フェスでAqoursの無敵パフォーマンスに興味を持った他のファンがAqours5thを購入すると思われるので、長期的視野で見るとトータル売り上げは伸びると確信している。
0449名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:19.57ID:a/yOsIV4
理想はμ'sと同じぐらいAqoursも好きになれて好調な状態でμ'sが帰ってきてくれることだったな。
正直ここまでAqoursがやってきたこと見たらキャラを利用しての声優ゴリ押し、アニメ粗製、ライブ手抜きとかだから素直に応援しづらいわ。
で二言目には客を見向きもしないパフォーマンス上げだしね。
伊波さんとか本当にμ's好きなんだろうとは思うけどじゃあなんでそんな行動できるの?って疑問だしね(仕事だからしゃあないのは分かる)
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:37.46ID:y9rNnIvv
>>447
会場は大きくなってもLVは激減してるからな
実は客の総数は減ってましたというカラクリだよ
0451名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:38:25.42ID:a/yOsIV4
>>448
無敵パフォーマンス(なおμ'sには勝てない模様)
0453名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:12.75ID:pQnPxG4/
>>448
落ち着け、きびだんご、落ち着け
0454名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:42:43.00ID:a/yOsIV4
アイドルに求められているものはパフォーマンスじゃないし、ラブライブに求められているものもパフォーマンスじゃないって何故分からんのかね()
てかパフォーマンスありきで見てる人なんでラブライブに拘るのか分からんわ。
プロのダンスとかラブライブの何倍もすごいぞ
0456名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:44:41.73ID:a/yOsIV4
5年経っても評価されてないのに笑わせんなよ
0457名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:53:41.07ID:2IX9PbNz
>>449 仮に裏垢とかあったら思いっきり愚痴ってるかもなwなんでμ'sのことしゃべらせないんだ、みたいなこと(まあtwitterを”こわす”人だから裏垢作っても誤爆とかしそうだが)

セトリに口を出したりしてる話が本当なら一応キャストもライブのことは考えてはいると思うよ
それでも、作られる曲は手が出し用も無いし(No10に関しては依頼来た時ハターキも首傾げてたし)、当然運営の方針に口出しなんてできないからな
まぁ曲かぶせに関しては、運営の過保護とも、キャストの努力不足とも取れるから何も言えないかな(キャストは時間無いなりに全力で取り組んでいるとは思うけどね)

馬跳び?アレはそもそも振り付けに組み込んだのが悪い、むしろよくしゅかしゅーは毎回失敗も怪我もせず跳べるよ
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:56:05.66ID:YwIPE0wG
みんな流出LV見ちゃって満足してるんじゃね
だって今でもエロ動画サイトにあるだろ
0460名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:02:50.35ID:VpwivWpe
糞原理にトドメ刺すけど、フェスに参加したAqoursグッズで固めてる海外ファンが異様に多かったのが何故か分かるか?
Aqoursはアジアツアーとアメリカライブの大成功により、飛躍的に海外ファンを増やしたんだよ。海外のライブブルーレイ販売数を足したら恐ろしい数字になる事は間違いない。
ゲームでも良く見るだろ?全世界で○○○万本販売!とかw
もうAqoursは日本という狭い市場で勝負なんてしてないんだよ。更に言うと、壁にペタペタとμ'sのポスター貼ったりゲーセンで取ったフィギュアが埃まみれになった4畳半でAqoursネガキャンしてる糞原理なぞAqoursとAqoursピュアウォーター民はそもそも相手してないからw
Aqoursと俺たちが闘ってるのは全世界だと言う事をお忘れなく。
0462名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:07:02.05ID:VpwivWpe
>>454
トロッコに乗って笑顔て手を振るだけでロクに歌いもしないμ'sさんの事をそれ以上蔑むのはお止めなさいw
まだ虹学の方がマシでしょ?www
0463名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:07:10.84ID:5JWgOqi0
でもサンの映画って海外興行成績ってμ's映画よりも低いじゃん
0464名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:03.88ID:a/yOsIV4
>>461
普通に視聴してビビったわ
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:07.08ID:pQnPxG4/
>>460
某韓国アイドルのファンと同じようなこと言ってるな
0466名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:12:13.15ID:VpwivWpe
さて、そろそろ出掛けるか。
朝から糞雑魚原理供をことごとく論破していくと気分が良い。
じゃあのwまた夜に叩き潰しに来るわw
0467名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:12.52ID:vQsTbgBZ
クソ原理を煽る汚水さん
何故か汚水の円盤が売れないスレに常駐
0471名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:19:39.38ID:WGaHyBWN
>>466みたいな人がもっと増えてたらAqoursもμ's並みになれたかもしれない
0472名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:23:01.73ID:tN7JI56J
>>460
Aqoursアンチが文脈から滲み出てる
0473名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:24:39.01ID:8riEIVBZ
イベント行くのが最優先だからほんまに金がないんや。
極端な話すると、シリアル付きの3万のブルーレイBOXは買えるけど、3千円のグッズは買えん!
今回の5thのBDの方が欲しいけど、それはスルーしてシリアル付きの今度出るファンディスクを積むわ
0474名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:31:49.14ID:3IeJfDNy
結局汚水グッズはシリアルが本体、声優主体のコンテンツってことやん…
0475名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:36:29.84ID:a/yOsIV4
>>474
本当に好きならキャラクターグッズも買うし所詮その程度ってことよ
0476名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:37:24.47ID:i+CY1trX
>>473
それな!
ライブのペースが早過ぎるんだよな。
まぁでもライブの間隔を1年にされると禁断症状が出るしなw
今年度だけで東京ファンミ、アジア千葉、5th、フェス、ユニットツアーだぜ?
ライブグッズもそれぞれ買って遠征費足したらそりゃ金も足りないよ。
それに円盤なんていつでも買えるしな。
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:39.26ID:VZs/RZBy
まあライブが良すぎたがゆえに売れなかったと言われるよりは供給が多すぎて金がないと言われるほうがまだ納得できるが
それはそれとしてこのiPhoneは自演臭がする
0478名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:46.78ID:i+CY1trX
Aqoursはもうアニメコンテンツの枠を超えて普通の1アーティストと考えた方がいいのかもな。
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:57:23.24ID:FPnzZBv1
ぶっちゃけいまのAqoursのファンの多くが個人イベでの認知やらが大目標になっちゃってて
ラブライブとかどうでもよくなってる感がありありだもんなあ
0483名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:07:46.71ID:7Lz2wTcy
パフォーマンスが凄い?と言うのも被せの口パク時点で坂道グループの方が上ってTVで証明されてる
キャラも憑依させてもないし見る価値あるの??初代は2.5次元としてやってたからキャラ活かしてる感
あったけど、今は2.9次元でキャラ名で踊ってサン曲流してるだけに過ぎないし
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:24:26.81ID:c6JbRqvU
せこい抽選で何度もシリアル積ませるからライブ円盤まで手が出せなくなったんだろ
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:20.06ID:e7tc6iPV
>>84
初期はターコイズだったんだよ
ところがイエローを基調とした凛のグッズが結構出て、ファンの方がイエローのリウムを使うようになって2つに分かれたから、統一の意味を込めて言ってるのよ
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:18.08ID:zMaef2P5
>>485
俺の記憶ではこうだ

元々のイメージカラーは黄色だったのに、公式ブレードの凛ちゃんカラーがなぜかターコイズで違和感ありまくりだった
だから黄色を主張するようになったし、ブレードの色も次から黄色に変更された
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:45:11.88ID:Pyq4a5+j
1年以内にライブ円盤3つだからね
新規が倍増でもしない売上維持は難しいでしょ
かと言って供給を減らせば他のコンテンツに流れ出すから難しい
0490名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:32.07ID:sI+lwxlG
虹1stの円盤の方が楽しみやわ
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:40.65ID:1VZQOr5Q
そろそろAqoursに引退してもらって、真三代目にバトンを渡すとき
あ、虹カスは今月末でリストラなんで
0492名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:22:10.72ID:OV6Pj/8W
>>15
おいおい泣かせんなよwwwwwwwww
0493名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:35:34.15ID:Vqz2vkyJ
キャラのスイッチのオンオフが水は下手すぎる
サッと入ってサッと抜けられるのがμ's
0494名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:14.90ID:QgbMtLDt
>>491
いやー虹の活躍楽しみだなー
虹の新情報って生放送で言ってるしwwwww
汚水よりも声優可愛いし最高やな
0495名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:24.65ID:RXKMxCl9
>>493
うっちーの切り替えはホント絶妙
えみつんは常に融合してる感じする
ああいうのができるのいないんだよなお水は
0497名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:59.70ID:f1Ekosar
えみつんはスクスタ生放送の小豆拾いで順調だったのに最後の一個で落として負けるとかそういう「あぁ穂乃果はここでそういうことするわ」がそのまんますぎるんだよな
やっぱすげぇよあの人
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:29.01ID:1VZQOr5Q
>>496
いま本業の地上波ドラマ出てるけど、やっぱりガチの女優さんだったわ
何より容姿が美しいし、主人公のライバル悪役だけどいい味出してる
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:28:58.65ID:gvR1gonb
絢瀬絵里と南條愛乃でした

これ水に出来んの?
0502名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:59:31.39ID:+Y7oVmjW
虹に切り替えてる人が大半
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:06:17.93ID:DjzP/5U4
現地勢の話だと相変わらずつまらなくて長いMCとちょつちょく挟む着替え時間で
テンポの悪いライブをしてるようだな
そんな事やってるからファンが減っていく
0504名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:07:18.10ID:0VtWBFNk
最初のsingleはコミケで見向きもされなかったのに社会現象になって東京ドーム満員まで登りつめたμ's

Aqoursとは経験と乗り越えてきたものが違う
0505名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:26:40.35ID:irmo/NXS
>>503
毎回初めましての挨拶してたよな
あれやめる機会失うとか馬鹿もいいとこ
台本書いてる奴頭おかしいわ
0506名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:32:21.69ID:5JWgOqi0
>>495
内田はもともと声優特化型だからな
Aqoursには声優としてのキャリア持ちが居ない
0507名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:50:21.69ID:tN7JI56J
ブシロは嫌いだけどみもりんとかそらまるみたいな枠は必要だったと思う
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:05:59.53ID:KzOR3oOM
>>503 着替え時間自体はライブである以上仕方ない面はあるが、最近はキャラスキットやライブ用アニメーションが作られなかったりとその辺の手抜きは感じる

はじめましての挨拶は、半ばコーレスの一種になってるから諦めろ
正直、ずっといってる身だと今さら無くなっても困るし

ただそれはそれとして、虹はそうなる前にはじめましての挨拶はやめた方が...いや虹の場合りなちゃんボードが無くなるのは致命的だったわ
0511名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:25:21.66ID:b9+jcCvi
>>508
はじめましてのくだり見てAqoursのアレンジ力の低さを見せつけられるわ
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:48:24.56ID:tWMiS6ue
そもそも京極が立ち上げの件何も知らなかった時点で酒井や大久保が毒弾でぶち上げたんじゃないの
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:31.86ID:nWFXz+tZ
京極が続投してサンシャインが大ヒットしたら京極の発言力があまりにも大きくなり過ぎる
平山や大久保にとってそれは面白くないだろうな
0514名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:21:18.61ID:RHwYucLV
はははwww
糞原理は相変わらずズレた論点やら論理破綻した御託を並べるのがお好きなようでw

囀るな!糞が!!

そもそも映像メディア市場が大幅に縮小してるんだよ。CDもDVDもμ'sの頃より遥かにな。更にソシャゲの普及で金の使い道にも変化が現れてんだよ。
そういった時代の流れをいち早く感じた運営が2次元展開よりも2.5次元展開に舵を切ったんだよ。
馬鹿な糞原理ちゃん達、分かる?
他のアーティストを見てみろよ。極一部のアーティスト以外はライブが低調、CDさえ売れずに苦しんでるよ?
ならAqoursはどうだ?毎回のライブ参加はドームの見切れさえ落選する難易度を誇り世界ツアーもやり遂げるワールドワイドな活躍。ファイナルは声優史上初の3大ドームツアーが噂されている。
既に完璧に利益は越えてるだろうね。
μ'sは偶然時代の流れに乗っただけでもしAqoursと逆になってたら今頃のμ's単独ライブは横アリでも空席が出たんじゃないかなw
0516名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:34.16ID:uIyNGN9f
>>514
Aqoursとμ'sが逆になってたらラブライブはアイドル事変や音楽少女と同じ末路だわアホ
μ'sも虹もスクフェスもスクスタも生まれずコンテンツは今頃みんなの記憶から失せてるだろう
0518名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:50.99ID:O7rJk4/S
100を50以下まで落としたサンシャインが0からのスタートで1にすら出来るわけないんだよな
μ'sとAqoursの時期が逆ならって言う奴らはなぜかサンシャインのアニメが無印並にヒットした前提で話すんだよな
step ZERO to ONEというスローガンが虚しく響くな
0を100にしたμ'sと100から50以下に落としたAqours
0522名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:45.88ID:nLsHDtmF
>>518
冷静に考えてアニメの「0を1に」ってテーマは各方面から突っ込み入るってわからなかったのかな?
リアルは100からスタートしたし アニメだってμ'sやアライズがスクールアイドルの土壌を作った後だし
酒井が無能すぎたのか?
0523名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:00:23.75ID:PUC20RUT
>>9
5thより4thの方が好きだな
ドームでシップ出てきたの嬉しかったしセトリ良かったよ
0524名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:02:10.03ID:lsMvituI
BD2万しか売れてないって言うけど俺からしたら2万も売れたのかよって思う
0526名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:19.99ID:Dx3vwyCZ
>>504
どうしたらファンが喜ぶか良くしていこうという気持ちがキャストだけじゃなく運営にもあったまぁそうじゃなければ終わるしな
今の運営にはそれがない事務所とか利権やしがらみがあるのも分かるけどな
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:12:13.10ID:e+xHqC7l
まあ3rdツアー全公演収録してくれと要望だけしといていざ値段が高いと買わないキッズたちも悪い
虹の事前物販売れなくて現地少なめにしたら売り切れ早すぎなのに文句言ってるのも自業自得だと思うけどな
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:16:34.10ID:6B+16oHR
>>527
最速先行の当落発表前に事前通販を締め切る方が悪い
現地参戦出来るか否かはグッズ購入意欲に大きく関わる
0529名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:28:18.72ID:ZUj8e9f0
>>528
言い訳してんじゃねーぞ
0531名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:21.44ID:PUC20RUT
>>524
2万人しかヲタクいなくなったのかよ…
0532名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:43.00ID:lE+6dZ2b
>>522
単純にゼロワンを1stのライブテーマ曲に使いたいがために無理矢理ねじ込んだテーマかと
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:12.56ID:xopRkQv/
2代目のテーマに0to1はセンスが無さすぎるどころの話じゃない
頭おかしいよ
0536名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:08:26.48ID:ZUj8e9f0
>>534
今でこそ諦めてファミリー路線に変更したが当初は私達が初代ラブライブや!って言わんばかりにμ'sをいないもの扱いしてたからねぇ
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:35.61ID:AfhEkQth
>>536
アニメの中で「μ'sは何も残さなかった」って言わせちゃうしなw
サンシャインというプロジェクトそのものがμ'sが残した大きなものの上に成り立ってるのに傲慢だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況