X



【スクスタ】しおせつを見守るスレ【ライバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:19.07ID:ALZpmXuI
栞子「夢はいつかほら輝きだすんDA!」
コンコンガチャ
せつ菜「失礼します」

栞子「ノックも無しとは失礼ですよ」キリッ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:41.98ID:ESMiGjU9
スクスタやってないから栞子さんが本編でもこんなキャラなのかと思ってしまうけど実際は違うんですよね?
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:15.69ID:cqgdLuBK
2020年の覇道を歩むカップリングはしおせつなんだ同好会を潰しますよねぇ…
0080名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:18.11ID:2TRCuA9I
多分栞子さんが本編でデレた時の攻撃力凄まじいと思うけどやり過ぎちゃ白けかねないし加減が難しそう
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:29.65ID:AS3KTB0P
茶戸さんがしおせつ描いてくれてるけど、ラ板と違ってせつ菜→→→←栞子って感じだね
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:46.71ID:TBhT4zOE
せつキチもいいけど自分が嫌われる事わかっててもつい何故かキツく当たってしまう素直に慣れない不器用過ぎるしおりんも可愛いよ
0101名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:07:06.01ID:SlVZMzvp
選挙以降、ほとんど関わってないじゃん
次の話で栞子の秘密が明かされそうだし関わるか・・?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 05:47:13.90ID:F06QIwod
そもそもしおせつの9割は捏造だし

まあ栞子が実はせつ菜のファン説はまだ消えてないしな
...むしろ、スクールアイドルのイベント終了時刻をさらっと把握していたり、学校では肩肘はってることがわかったり、と実はスクールアイドル大好きフラグは建ってたりする
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:06:08.42ID:2u3VYvGm
昔はスクールアイドルが好きだったが、スクールアイドルの抗争に巻き込まれ妹を失ったパーターン
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:54:41.75ID:4/8+scDj
実はスクールアイドルが好き、もしくは好きだった説はともかく実はせつ菜ちゃん大好き、もしくは大ファンとか無理だろうなぁ…もしやったらちょっと課金してくるわ
というかツンツン生徒会が実はスクールアイドルやってみたい、または大好きはもうやってる訳で…
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:54:45.41ID:IMsxkxhe
「あなたに店長の適性があるか見極めます」からせつ菜店長の横にいる間にドジっ子の店長をサポートする副店長みたいになる栞子様
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:20:12.05ID:z4SPTrGx
栞子とか名前で検索してる人だと探せないしね
でも今後絡みあるか心配だわ
生徒会長でなくなったわけだしここからは同好会全体というか代表としてあなたにシフトしていきそう
0121名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:04:03.61ID:aIp71y3w
せつ菜「あ、栞子さーん! おはようござい

栞子「」ジロリ

せつ菜「うっ」ギクッ

栞子「…以前も言いましたよね? その呼び方はやめてくださいと」

せつ菜「ご、ごめんなさい…」

栞子「何度言えば分かるんですか。次からはちゃんと──」

栞子「“しおりん”と呼んでください」

せつ菜「すみません…まだちょっと気恥ずかしくって…///」モジモジ

栞子「仲を深めるにあたって、呼び方は非常に重要なんです。私とお付き合いしている、という自覚をしっかり持ってください」

栞子「いいですね? せっちゃん」

せつ菜「はい…///」

 

みたいなね
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:18:16.18ID:1MTwKFYL
せつ菜「し、しおりんさん! 学校では菜々と呼んでくれるんじゃないんですか……?」
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:37:59.72ID:fALjx3+L
栞子ちゃんはしおりんと言う名前でせつ菜ちゃんにファンレターを送っていて、せつ菜ちゃんはそのファンレターにとても元気を貰っているという風潮
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:00:23.41ID:qli+eocf
せつ菜ファンクラブ会員番号001しおりん

あなたが来る前のデビュー当時から追っている古参であり、せつ菜にとっても無くてはならない大切な心の支えとなっている
0128名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:46.99ID:vN4T+bJQ
栞子は自分がしおりんだって気付かれたら恥ずかしいとかではなくせつ菜ちゃんが悲しむからって理由で命に変えても絶対に隠し通すと決めている。本編のガチ優秀な栞子さんはほんの少しも匂わす事すらしない徹底ぶりを発揮
だから本編の栞子さんは最後までせつ菜ちゃんの大ファンである事が発覚しないまま終わる
そんな裏設定があると考えて本編見たら良いと思うよ
0130名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:32:13.10ID:p07Uw29C
せつ菜「スノハレはですねぇ!!!! それまで白一色だった会場が前から流れるようにオレンジに染まっていくのがいいんですよ!!!!!」

栞子「知っていますよそのくらい。まだ高輝度サイリウムが禁止されていなかった頃は特に凄かったらしいですね」

せつ菜「本音を言えば今でも焚きたくなってしまうんですが……ルールはルールです。あっ、もうすぐですよ!」

栞子「……!!」カチカチカチッ

しおりんブレード『せつ菜スカーレット!!!!!』ピカー!

せつ菜「って何でですか〜!! せめて愛さんの超オレンジで代用しましょうよ!」

栞子「あれっ? おかしいですね……お気に入り機能が誤作動してしまったようです」カチカチ

「何あの子、虹のブレードしかないなら超オレンジで代用すればいいのに」ヒソヒソ
「せつ菜推しは空気読めないって本当だったんだ」ヒソヒソ

栞子「っっ!!! せつ菜さんの悪口はやめてください!!」ガタッ

せつ菜「あ、今の私の悪口だったんですか?」

栞子「私はウルトラオレンジがダメなら超(スーパー)オレンジもダメかもって思っただけなんです!」

栞子「言うなれば空気を読みすぎた結果の過ちです!! 逆ですよ逆! 一緒にしないでいただきたい!! そもそもこんな人推すわけ……」

せつ菜「私の悪口はやめてください!!!!!」グスッ


初心者丸出ししおりん……
0133名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:22:17.68ID:kDRGMrNi
中川菜々=優木せつ菜って事に気付かなかった栞子さんで何か良いシチュエーション無いかな
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:36.01ID:s/wAoQwc
宇宙が生まれたときからよ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:56:01.00ID:gqRbmVWX
せつしおはダメですか?
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:53:49.15ID:nnBD3UlK
百合は名前の位置が受け攻めの位置なんじゃ無くてただ語感のよさで決めてるだけ定期
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:53:28.97ID:6wqVwUJY
初対面はお互い嫌ってるくらいだと過程が楽しいぞ
特にせつ菜ちゃんは嫌いな人とかいなさそうだからある意味栞子ちゃんは特別な人なわけで
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:32:27.30ID:6wqVwUJY
あっ!!またしおりんさんかファンレターがきてます!!!
素敵なファンレター…
このしおりんさんって人とっても素敵な人なんだろうなぁ!!!キラキラ
しおりん…しおり…栞子……三船…さん…?

違います!!!絶対あの人じゃありませんっ!!!!!!!
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:03.80ID:Ocl6XdMi
ギャグなら割と成立するけど栞子さんの情報が少なすぎてシリアスしおせつ難しい
0167名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:53.62ID:VKAx3/H5
生徒会長という繋がりがなくなった今もう既に風前の灯火なんですがそれは
もう栞子さんがせつ菜ちゃんに絡む理由が無いんだよなぁ…
スクールアイドルをネチネチ否定する栞子にせつ菜ちゃんが我慢の限界がきて噛み付けばスクールアイドル大好きVS大嫌いのライバルになってあるいは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況