X



【悲報】田村淳さん、チケット譲渡不可なのに友人にチケットを譲ってしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:43.22ID:0zb0IQ1b
ttps://twitter.com/atsushilonboo/status/1218889306774765568?s=21
チケット譲渡不可と記載されてるのに芸能人なら許されるんか……?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:35.25ID:9W612jit
関係者席
0004名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:04.94ID:6H7IqC+z
連番のかたっぽじゃないのか?
友達が2枚持ってたんだろ?
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:21.85ID:9W612jit
この人あんまいい印象ないわ
相方はやらかしたし
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:43.20ID:q3JZsvmx
こいつまじでしねよ
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:07:15.61ID:85kPNu/j
淳はアニメは好きだけどキャストやライブには、そこまで興味無さそうだよな
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:23.66ID:6Dq2f9m1
連番枠を友人から貰えるって言ってなかったか?
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:00.55ID:YXEufaTD
てか結局自力チケじゃなくてもいくんかーい
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:18.61ID:ziv5YtYW
定価売りの場合は古物営業法の抵触は受けないの?

行く気もないのにチケット購入して、それを転売すればビジネス目的だから、古物商許可証持ってないと3年以下の懲役か100万円以下の罰金でしょ

仮に予め相手を想定せずに連番でチケットを購入して、片方を誰かに売ったら古物取引ってことでしょ?
それで、以前に身近な誰とも連番を組んだ実績がないと証明されたら、ビジネス扱いと見なされて
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:26.97ID:bcYtoweN
転売は違法
譲渡は知らん
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:39.34ID:hlNiWcL4
芸能人になれば関係者席のチケット貰えるのか…
こいつ抽選外してて好印象だったのに見損なった
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:35:25.11ID:biuC8O/B
淳がこの人に行ってもらいたいんですがってもらった関係者に断り入れてればなんの問題もないでしょ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:26:51.88ID:U+VmAEfO
このコンビいつも犯罪に手染めてるな
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:54:43.15ID:uda8px48
ええやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています