X



お前らのラブライブ歴とフェスの満足度は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:23.54ID:W5j0xG9F
なんとなくファイナル以降から入った人は満足してて古参が不満持ってそうなんよ
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:28.97ID:pzOiKP1j
7年
行ってない
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:32.62ID:gXPATcDq
でもお前SIMじゃん?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:43.55ID:8I6yJPOK
全員曲が無い以外は満足したよ
全員曲が無い事も函館の時と比べたらふざけんな!とまでは行かんかったし
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:55.75ID:HOaaaDGq
μ'sアニメ2期ぐらいからのライバーだけどなんだかんだ80点あげれるわ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:12.70ID:W5j0xG9F
ちな自分はμ'sファンミの頃からだけど100点満点よ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:18.47ID:iK02FMPw
無印1期から
3グループ共好きだしμ’には感動したけど幾らなんでもAqours多すぎ
0011名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:06.93ID:W8Wy/YNP
七年
行ってない
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:50.04ID:c2UQuOzW
μ's1期のアニメからのファン
60点かな アクアに偏りすぎだしコラボも無かったから
フェスの意味ねえーと思った 虹ヶ咲は凄い良かったこれから期待できると思った
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:51.06ID:JNlPTG66
Aqoursから入ったから、μ'sが見れて満足
盛り上がる曲も多かったしかなり良かったかな
強いていえば合同で歌うとかフェス感が欲しかったかな
90点はあるよ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:07.99ID:W5j0xG9F
割とみんな満足やんけ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:15.33ID:JNlPTG66
歴は4年や
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:27.69ID:6PUV8mO2
7年くらいかな
満足度は80くらい
尺の偏りなんかはどうでもよくて4グループ合唱とかそういうのがなかったのが不満
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:11.33ID:6dTH3bIb
6年
60点
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:17.41ID:2DKBxDU8
2013から
60点
合同感薄いしもうちょい交互に出る感じにするだけでも印象変わりそうなのになぁ
ぼらららスノハレ聞けたのは本当良かった
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:42.47ID:lFkamaHT
5年
80点
やっぱ構成が悪い。
でもつまんなかった時間はひとつもなかった
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:48.17ID:6Ap6Xv52
μ's4thから
ほぼ満足

μ'sに関しては文句なし
Aqoursはセトリがなんでああなったのかよくわからん
虹はあれ以外やれることないな
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:37:53.10ID:W5j0xG9F
あんまりラブライブ歴と満足度は関係ないんかな?
てっきりμ'sへの思い入れが強いほど不満な人が多いのかと
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:02.83ID:WTkPl3cV
ラブライブ知ったのはみもりん経由でワンダフルラッシュで、μ's一期から本格的に触れて、ライブ参加は4thからそれ以降ナンバリングライブは全参加

久しぶりにμ'sに会えて良かった

それ以外の感情は無かった
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:43:22.68ID:WTkPl3cV
Aqoursと虹はちょっと残念だったな
全員で歌うのも無いしセトリもなんだかなって感じ

ただそれ以上にμ'sに会えて良かった
スノハレとぼらららはライブで何回もコールやったがそれがまたできただけで号泣だわ
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:13.57ID:5cAE773U
7年2ヶ月

75点

Aqours最高だった
μ'sの現実を知らされてショックデカいが 虹ヶ咲の勢いはフェスでも負けて無かったし
μ's居なくてもやっていけるのは分かったよ
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:44.65ID:tz8V4hM/
6年で50点
クロスオーバーが無さ過ぎで肩透かし感がヒドかった
えみつんと あんちゃんと あぐぽんが肩組みながら歌う所が見たかったんだよ

こんな構成じゃシリーズ追いたくなるってより、逆にμ's見れて満足したって区切り付けちゃう人のが多いだろ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:58.74ID:0Taz9qdV
μ's1期から、Aqours飛ばして虹推し始めてるが原理ではない。

初日のみ参加
久しぶりに見れたのはうれしかったけどもういいかな
あと、セトリがAqours疎い勢にはちょっときつかった
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:15.64ID:rgtld93Q
μ'sの紅白から
昨日のμ'sは微妙だったけど今日は完璧に修正してきてトークも冴えてたし、最高だった

あと、あんちゃんのライバーモードに共感したし感動した
昨日は80点
今日は90点
3グループの絡みがあれば満点超えたんだけどなぁ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:53:48.04ID:U1Rk3nFJ
正確なとこは曖昧だが大体8年
満足度100点満点で90点くらい
再び歌って踊るμ'sが見れたのが大きい
sdsやクロスオーバーがあれば100点だった
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:24:38.02ID:PfulMyd5
5年一日目のみ70点
0046名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:43.30ID:Hm3fNy7K
休憩と長ったらしいMC削ってたから常にフルスロットルやったわ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:27:34.23ID:DhgpfU5d
95点!サニソンやれば100点!
0048名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:31:37.28ID:iOm7jiCH
5年で60点
μ'sはもう満身創痍であれ以上曲増やせないって悟った
AqoursはSS以外のユニット曲が長すぎる
虹は特に言うことなし
全体としてはグループ間の絡みが無さすぎ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:31:45.37ID:7twu6Dbe
6年
不満はないけどμ'sはもう最前線ではなく一歩引いた立場から後進の成長を見守るべきポジションだなと確信した
ライブとかイベントをするのは大歓迎だけどそれはコンテンツのメインではなく、メインはAqoursや虹ヶ咲が担うべきだなと
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:33:50.04ID:zHNAESUJ
クロスオーバーほぼなしで
μも頑張ってくれたが、フェス前はあんな衰えて
4年振りにワンダラ夏色聞けないとは正直思ってなかっただろ
50で
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:51:19.07ID:P+0cQPJA
1年半
μ's見れたので大満足。偉人みたいに捉えてたからほんとに存在するんだって感じ。
0054名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:05.91ID:AyQ+FMZq
サンシャイン劇場版からだからまだ一年。
90点かな。全員曲があれば100点
しかしμ'sが出たときの盛り上がりが半端なかった。
盛り上がり曲が多かったので満足
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:35.18ID:t8eyu3+T
無印1期組は入ってからファイナルまでよりファイナル後の期間の方が長くなってるからな
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:56.95ID:Rh6w9BpW
無印一期から
もう久しぶりにμ'sのメンバーが見られたし歌を聴けただけで90点
ノーブラのフルとナンバリングは聴きたかったけど極端に不満かと言われるとそんなことはない
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:21:29.01ID:Cmm4ISIN
6年
85点

全員曲があれば90点いってた
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:26:01.17ID:yHnvIVtP
μ'sの劇場版あたりからライブはファイナルだけ参加

フェスは90点で
μ'sの曲数少なめやったけどもう会えただけで泣くわ あとうっちーのコーレスが良かったねヨキニハカラエミナノシュー
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:45:13.81ID:3T2gR7M6
μ's1期からだから7年。Aqoursとニジガクも追ってはいるけどμ's程本格的ではないにわか寄り 初日のみで85点

μ'sはやはり満身創痍で、ニジガクはあれ以外出来ないからAqours多めだったのは気にはならなかった
久々にμ'sが見れて満足だったのとライブは初見だったSaint Snowが良かった。クロスオーバー色薄めだったのは気になったかな
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:23:18.28ID:vDegmtsc
6年くらい
参加はLVの1日目だけで70点
約4年ぶりにステージに立つμ’sが見れたのは素直に嬉しかったし出番が短かったのも仕方ないのは分かってるけど、
グループ間の絡みの少なさやSDS、トキラン等で全員曲が見られなかったのは正直かなり心残り
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:47:14.52ID:s8FjqKN+
μ’sアニメ1期から
1日目は函館UC思い出すくらいにがっかりしたが2日目は似た内容なのにむっちゃ楽しかったわ
なんでやろな
あとSaint SnowがA-RISEの話題出してくれて感謝してる
0064名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:25:49.63ID:1Odc8uqh
7年 95点

ラブライブらしさはあったんじゃないだろか。俺が初めてラブライブを知ったスノハレをやってくれただけで満足よ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:36:50.13ID:eB39iTPx
サンシャイン1期後くらいの無印一挙放送見てハマりました
まさか生でμ'sを見る日が来るとは思ってなかったので
ここで言われている不満には同意しつつμ's見れただけで100点
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:57:37.66ID:P7QHamAj
5年(2年ぶりに出戻り)
70点、μ'sの尺とアンコール無しが残念だった。あと虹ヶ咲ちゃんの扱いが雑かなと。
でも楽しめた。
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:59:20.84ID:u26UtYsq
7年
75点
μ's関連とAqoursユニット曲の曲選以外はかなり良かったと思う
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:05.18ID:p+/fR8ZR
ファンになったのは2期からだから6年ぐらい、100点かな
今回のフェスは目玉はμ'sの帰還だった訳だけど、主役は声優ユニットとしてのAqoursだった
μ'sからバトンを引き継いで色々言われながらも東京ドーム、紅白、劇場版と成し遂げて、現在の最強女性声優ユニットとして堂々と大先輩の帰還を受け入れるという
アイドルは物語である、と喝破した人がいたけど、あんちゃんが代表するAqoursを中心とした物語と見ると非常にエモい展開だったなあと
SDSをやると主役がμ'sになってしまうからってのも今回やらなかった理由の一つなのかなあと思う
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:28.65ID:Vho2BTMH
8年半
ライブ全体見れば物足りない感はあったけど、再びμ'sが歌ってんの見れただけでファイナル後に電車止めなかった甲斐があった
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:16.01ID:L2qdNk92
アニメ一期からが7年ならそれ
95点くらい満足はした
MCだけでなくもっとコラボして良かったと思う
SDSとか
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:21:40.45ID:17bVv4IV
約8年
減点式ならμ's年齢や身体、練習時間を考慮してももう厳しいんだなと痛感
SDSでフェス感出せず
本編終了後の発表ブツ切り余韻ぶち壊しもあり70点
屋台骨作ったμ'sトリ、そして今まで支えてきたAqours2日目トリでバトンタッチ感はよかった

加点式だと9人がμ'sとしてステージに立ち、歌い踊り、語り、泣かせ笑わせてくれたw
これだけで100点満点
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:01.17ID:mlXW6H92
Aqours 1stから 95点
μ’s三次の方は顔と名前も一致しないけど凄さは十二分に伝わった
サニソンはフェス2でやると信じてる
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:19.19ID:R3HVoBDb
アニメ1期からの3rdからライブ勢
μ's見れただけで満足したけど欲言うなら
SDSなり全体曲歌って欲しかったのと
虹の2ndアルバム曲聞きたかった
特にオードリーとワンダーランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況