X



μ'sのパフォにがっかりしてる奴ら、お前らのイメージするμ'sは思い出補正だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:01:25.26ID:zX92J4c3
元々あんなもんだったぞ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:02:04.02ID:ozfzjZau
以前はもう少し動けていたぞ。
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:02:53.98ID:uXInxKNg
そんなことより久保さんの顔が結構丸くなったことにショック
0005名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:06:07.40ID:jbdi+GvB
またSIM
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:32.60ID:TAQGffLm
μ'sのライブ見たことないのはよく分かった
4年のブランクと加齢と一部怪我があってなぜ全盛期と同じだと思うのか
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:27.60ID:ozfzjZau
>>6
大半のラブライバーはまだ人生上り坂だけどμ’sは違うからなぁ。
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:58.89ID:yXimrERe
5thで膝を壊させたのにファイナルで無理させて
さらに今回踊らせるとか鬼畜だからな
膝と腰は一生物なのに
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:22.40ID:nmSGQCdN
ぼらららスノハレのダンス自体はファイナル維持としてメドレーのメンバー間のやる気の違い
ジョルノ、シカ、りぴ辺りは特に手を振るだけしかなかった
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:35.89ID:3W7fJAXX
田野はフランシュシュやってるからな
0018名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:36:39.18ID:ysEOpDGN
μ’s復活させろとかほざいてたバカって現実と二次元の区別がつかずに一生同じパフォーマンスで体動かせると思ってそうだよな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:38:38.72ID:1F2rUH5f
μ'sの人気を維持できなかったAqoursは糞
Aqoursのせいで虹がマイナスからのスタート

とか言ってる精神障害者たちだからな
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:40.13ID:hns8E9d2
うっちーと同い年だから全盛期から衰えたとか言われてもそりゃそうだろとしか思えない
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:40:20.93ID:BUFwnO5y
>>19
あんま言いたくないけど、これに対してファイナル後のことを引き合いに出すと
何も言えなくなるんですよねぇ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:41:20.39ID:qjR6TmPd
曲数増やしてほしいとか冗談でもよく言えるよなあ
ましてやユニットなんてやらしたら人数減った分粗が目立ってもっとダメだわ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:48:19.14ID:wHTmkVRm
μ's曲少ないアクア虹多すぎってオタクがキレてるのホント馬鹿
μ'sトロッコメドレーの体たらく見てさらに歌わせようとか
むしろ尺食ってくれたアクア虹に感謝するレベル
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:52:21.37ID:QRx0ZYj5
キラセンとかまともに踊ったらマラソンよりきついやつだからな、30過ぎてブランクもある女性じゃしゃーない
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:56:36.37ID:2s2GW1A7
30過ぎたのに今更こんな目立つ場に立って身体を酷使しないといけない
今後結婚出産考えないといけいない歳なのに練習で時間をとられる
容姿やらダンスで20台前半と比較されTwitterで叩かれる

声優視点で考えるとデメリットしかないよな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:01.02ID:ozfzjZau
>>30
765PRO「ホントだよ!」
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:14.24ID:dQxmPU5u
>>25
こうなるときっぱりと終わる瞬間を作るって大事だなとおもうわ
作品はちゃんとディスクに残るのだから悲しむ必要はない
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:46.18ID:2C+vo4/i
ダンス上手いからμ's好きって訳じゃないからパフォーマンスは特に気にしないな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:42.41ID:SzMcS4ZX
俺はトロッコでかまわんから、
倍くらい歌ってほしかった
今日のパフォーマンスは、
えみつんですら安定感を欠いてた気はするけど
曲が断然強いから
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:10:45.36ID:vCUGQB0P
元SMAPの中居くんが歌とダンス封印したのはそういう理由もあるのだろうか
他のメンバーはやってるのに
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:32.13ID:K5iyLNtk
ファイナルBD見てたけどAqoursのパフォーマンスに慣れてから見ると
ダンスをこなしてるというかトレースに精一杯に見えた。
Aqoursは訓練されていて気持ちと踊るのが楽しいってのが伝わってくる
単純な力ではAqoursが圧倒的なんだよなぁ
0040名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:18:18.81ID:W9vDOtLG
えみつんの症状がガチなのがわかって震えが止まらない
本人はどれだけ辛く苦しいだろうか
明日見に行くのも辛いけど、見届けるべきなんだろうか
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:22:26.95ID:hns8E9d2
>>37
まだ中居くんに歌えと?
0042名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:25:36.73ID:PLFkhjid
>>39
ほんまこれ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:28:52.60ID:mzE7z6qo
>>41
歌はあれだけどダンスはグループ1じゃないかな
けど解散したからやらないってなる気持ちは分かる
0044名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:30:17.49ID:kK/vYeN2
曲数とフルはある意味トレードオフだからな
代わりにフルで僕今(それ僕)、ノーブラ、キラセンとかだったらそれはそれで叩く気がする
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:40:14.07ID:oIIhK0e3
仕方ない部分はあるけど、選曲が割と無難なのが

トロッコでいいからHtHや嵐恋あたりを聞きたかったのはある

これ新曲出しても披露される機会絶対無いよな
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:48:19.02ID:3qN8vp+o
キラセンは当然踊るしもしかしたら嵐恋とかくるかもと思ってた俺は馬鹿だった
あの時のμ'sも時間ももう戻ってこない

改めて今のAqoursと虹を精一杯応援したいと思えた
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:53:06.37ID:dDlnwJ49
>>38
そりゃ4年ブランクあるグループと比べる方が失礼よ
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:21.85ID:2C+vo4/i
しかし今回のフェスで1番求められているのはμ'sだった
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:56:20.29ID:ozfzjZau
>>48
そりゃあAqours・SS・虹ヶ咲を見たければ単独行けばいいし。
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:56:21.80ID:1F2rUH5f
グループとしてはブランクがあっても全員それなりの
活動はやってきたんだからリハ不足が主な原因なのでは
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:58:01.66ID:wUx+cOCW
開幕ぼらららとスノハレとトロッコ再会の三点だけで全部持ってったけどな
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:12:00.79ID:uBRvtiyY
えみつん声飛んでた
ジョルノ声めっちゃ小さい
シカ音ズレてる
すず老けた

でも泣けた
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:24:56.35ID:0Taz9qdV
ファイナルもBD補正入ったもので見るからみんな勘違いするんだよな
わいなんか積んで現地外れてへそ曲げながら評論家モードでLVみたからパフォーマンスの酷さに気づいてしまってた
運動量足りないしそのくせボーカルは今日で例えるとあぐぽんよりもぶれまくってたよ。ファイナルの時すでに
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:27:38.78ID:Hk5+Ljjt
後の3人のソロがうめーってなった
大西のファインプレー

ま、まだ伸びしろって感じか大西は
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:31:55.18ID:wHTmkVRm
あぐぽんは虹1stと比較するとすごく良くなってるから!
あとめっちゃ可愛いからいいのです
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:45:18.67ID:LU+MBC0P
そんなもん承知で行ったからセーフだった
登場して思ったね、歌ってくれるだけでこんな嬉しいんだって
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:54:34.78ID:FKASJKrm
這えば立て 立てば歩めの親心はわかるが
μ'sがまた歌ってくれるなんて一年前では想像もできなかった
これでヨシとしましょうや
あとみんな体は絞って来てて綺麗になってた
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:00:26.83ID:aN2AF9E3
>>40
フェス始まってから意識してなかったけど
ほのソロ聞いた瞬間「あ、これか…」ってなった
0061名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:02:27.46ID:aN2AF9E3
>>57
あの舞台あの順番で
ちゃんと歌えてて感動した
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:21:02.85ID:GFe+G0x6
>>40
最後の最後の挨拶時に往年のえみつんが戻った
というか穂乃果が降りてきた感じがした。
今日の公演で奇跡が起きることを期待してしまう
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:44:27.44ID:dhk3vgfL
パフォは当時から売れっ子いるとスケジュールとれないから練習できるわけないもん無理だよ
そういう意味ではaqours全員売れてないのは良かったんじゃねw
虹は二人大物抱えとるしこれから大変そう
0067名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:12:24.52ID:WK2rV/Mh
比べてるのが3年前のBDなんだよな
その後もμ'sは個人活動でライブしまくってるのにそこと比べないの?って話
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:41:35.31ID:RntcABRi
2日間ならμ'sが集まる意思があると分かったから是非ファンミやってくれもちろん踊らなくていい
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:50:49.07ID:LIz4p2rF
ソロでライブはやってるし声すらでてないのは単純に練習してないから
正直お客さんに甘えてるだけ
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:58:26.54ID:2C+vo4/i
μ'sはもうFinal迎えたんだからどんどん甘えてくれ。本当によくやってくれたよ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:02:44.04ID:ozfzjZau
演者が引退してもファンが現役バリバリなのは或る意味両者とも気の毒ではある。
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:28:27.53ID:BqaoaUHp
年取って旦那はちんぽシナシナなのに嫁さんはムラムラみたいな感じか
性別逆だけど
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:45:53.86ID:+HknPHRr
>>47
いや、FINALのμ's見返したらダンスが省エネすぎてビビった。
Aqoursはほんと鍛えられまくったんだなぁって
0082名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:52:07.36ID:VkSgRCLh
Aqoursは現役だけあってパフォーマンスが凄かった
μ'sはレジェンドだけあってオーラが凄かったし何よりお前等の熱気がすごかった

はい終了
原理もサンカスも消えろカスw
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:25:41.56ID:rdn/d4hH
>>67
ラブライブって甲子園だからな
どんどんレベルが上がってて名高い初代より後続の方が強くても、初代が持ち上げられる

>>80
逆だろ
Aqours好きなやつは基本μ'sも好きやぞ
お客さんも多いんだろうが、Aqoursが一方的に叩かれすぎ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:32:42.83ID:v8zwgC6N
μ'sヲタとAqoursヲタの対立はSMAPヲタと嵐ヲタの対立に似てる
ニジガクはキンプリ
0089名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:29.96ID:8cgv/yo3
こんなとこにいるお前ら自体ももう社会人のいい歳だしパフォーマンス云々言うのは野暮だわ
開場の盛り上がりは間違いなくμ’sの時が一番高かったし、大半の人は満足と思うわ
0091名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:28.77ID:8cgv/yo3
>>90
どこが馬鹿にしてるように見えるのか?
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:23:20.51ID:sDubi7R6
まあファイナル以降μ'sが神格化され過ぎてたのは確かだと思う
0095名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:35:20.84ID:qLySEu1i
元々凱旋パレードみたいな感覚で踊る予定も無いし全員のリハ時間もとれないからパフォーマンスとしてはあんなもんでしょ
音とれてない云々は歓声凄すぎてイヤモニ聴こえてなかったのもありそう皆しょっちゅうイヤモニ気にしてたし
元々バリバリにダンスやる予定でメンバー決めたAqoursと比べたら難易度は下がるとは言えμ'sのダンス簡単だろってやつはダンス特にフォーメーションダンスを舐めすぎ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:19.61ID:xTQ8cHna
若くてレベルの高い現役Aqoursと同じ会場に放り込まれるんだから、μ'sキャストも辛かったと思うけどな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:44.45ID:Z+9XqF/O
Aqoursってでもそんなにレベル高いかな
鈴木愛奈さんの歌唱力は凄いと思うが
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:49:12.72ID:hbMBhrpU
30代ぐらいなら本気出せば数曲ぐらいのパフォーマンスぐらい余裕
ただ、そこまでの準備期間等が取れないだけだろ メンバーは他の仕事もあるし、他の仕事をキャンセルさせてまでライブの準備時間を作るとなったら払うギャラも凄そうだしな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:22:40.38ID:Y/lLXQzR
がっかりどころか姿が見れただけで感動したとか言ってりゃもっともっと舐められる
お前ら本当にファンならもっと憤れ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:30.65ID:j8rOiDDH
μ'sはパフォーマンスとか歌よりステージ上で仲良くワチャワチャしてるのが一番見たい
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:55.85ID:n3kjFlsG
>>107
いや昨日見てて感じたこと
個人的にあまりダンスの善し悪しは分からないけど歌は鈴木さんと小林さんが抜けてると感じたから
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:36.05ID:fBNDUO34
今回μ'sのダンスパフォーマンスに文句言ってる奴は、2010年から2016年までμ'sの何を見てたんだと思うわ
そんなニワカ共が思い出補正でμ'sμ's言って他グループ叩きまくった挙句、フェスがっかりだなんだって何を言ってるんだって話
お前ら今度からライブは障害者枠で行ってくれよ
0115名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:41:33.05ID:A/x+b/0y
グループ間で写真を撮ってTwitterにあげてくれているというのに、それすらも叩く道具に使っている人間のゴミ共に向かって何を言っても無駄だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況