X



【悲報】本人確認やらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:51.07ID:TFhBJkik
普通もう入場してるしもうどうでもいいよね🤭
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:58:19.99ID:0j97SLrc
やらんのかーいw
0009名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:07.22ID:sIlfeQxR
特にやられんかったな
身分証一応用意してたんだけどスルーされた
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:00:13.56ID:pp1d6mTa
転売ヤーの立てたスレ
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:01:27.95ID:nUBuZ+LX
寧ろ絶対やるとか強気発言してたやつは何を根拠に言ってたんだ
武蔵森とSSAじゃ倍以上もキャパ違うというのに
0015名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:02:11.91ID:sIlfeQxR
>>12
そもそも武蔵野でもランダムやったし
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:03:33.72ID:zje1zgXv
関係ないけどアナウンスって果南の人?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:07:17.59ID:G2ipkceR
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:07:50.50ID:lDMOBciY
ツイッターで検索するとガチガチとかいっぱい出てくるけどどっちが本当なんだろ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:08:00.07ID:oSV40Imj
205席ドナドナされた
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:08:19.50ID:yY2IbWWn
やったっちゃあやった
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:32.92ID:gL0koJRH
FF内の知人達からABゲートで本確あり手荷物検査有り大閃光は没収報告確認
転売屋は頑張って無い無い報告してくれ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:12:37.45ID:aKS6Gs0x
いまだにスマホ対応のデジタルチケットやリセールやらない運営だし今更だろ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:13:21.48ID:A9nF2ffW
仮にランダムで弾かれても入り直したら入れそう疑惑
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:14:16.14ID:NOp1rFE9
>>34
違反チケットは運営で回収するんじゃない?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:25:39.78ID:6AtdfuJt
その昔アイドルのイベントでチケ持ってないのにすり抜けて突破してるやつ思い出した
捕まったら負けなんだね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:02.49ID:R/Y8KMrg
ゲート通過者全員に本人確認してたぞ
本人確認者がチケットもぎりも兼ねていたのは気になったが
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:30.50ID:TFhBJkik
Nゲートやが二重確認されたわ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:02:29.39ID:OekPJlPU
仕事中なんだが隣のやつがドナドナされたから本人確認ちゃんとやってるぞ
0052名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:47.10ID:HAjadHpp
席座った後ランダムで本人確認あったってツイでみたけどマジなのか
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:21:42.56ID:uD8uzI3A
ランダム確認はμ'sファイナルからずーっとやってるからなぁ…
まあいつも通りって感じ
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:30.37ID:65EQNw65
入場を円滑にするため写真付きの証明書でない人も通すけど、その際にもぎった券は他のと分けて避けておく
そのあと避けた分を場内を見て周るスタッフに渡す

これくらいはしててもおかしくない
今日は抜き打ちの精度が高かったわ、かなり連れてかれていたぞ
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:29.46ID:J5h6pEwK
ランダムでやってたぞ
荷物検査はザルでチラ見で終わってたが
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:22.45ID:YneJIW23
>>58
学生なら学生証を持っているし普通の社会人なら何かしら顔写真付きの身分証を持っているものだからね
顔写真無しを提示してくる人は全員怪しいと判断するのは間違っていないな
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:22:55.49ID:m3ozqPob
そりゃ水樹奈々ファンクラブイベント並みにやらないと
意味無いからな。
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:53:53.71ID:C3J7Q2RE
>>70
最前クラスやん
高額転売疑って重点警備するのは道理

見切れはともかく500でもアリーナ後方でもシャッフルなのは前から気に食わない
S席A席とか区分しろよ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:20:45.69ID:3Oth+BNt
>>65
大体の所は顔写真なし2点でもクリアだけどな
ドナる利点がない
金回収したから客の扱い好きにしてええやろの精神?
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:00:12.74ID:PiNkWoBn
PやCの左ブロック辺りはほぼ全チェックされてた
あの辺にあやしいチケ報告でもあったか?

それでも身分証所持者離席中って言ったら引き下がって2度と来なかったけど
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:14:04.05ID:l+TQ9PeV
俺はされたわ
俺が本人確認されてる間に後ろを他の奴が本人確認されずに進んでいくぐらいのざる度だったが
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:19:47.18ID:tSa3Z96O
貼ってあるスレ見てたけど全員されるって騒いでたのに、ここではランダムと抜き打ちに切り替えて騒いでて草
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:53:56.60ID:yu7WfEoA
>>77
入場口によって違うかも知れないがAゲートは入場時にチケットもぎりと同時に全員確認
そのうえで場内でのランダムチェックがこれまでとは比較にならないほど当たりやすい
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:46:23.28ID:o1ccw9zs
>>79
Nゲートも
チケットと免許証の照合
チケット半券
手荷物
パンフレット
の四段階だった
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:01.95ID:yu7WfEoA
>>66
場内ランダムではがっつり顔も確認されたよ
入場では名前のチェックだけにしてさっさと入れてたんだろ、天気悪かったし
今日は天気がいいしがっつりチェックするかもな
0085名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:36:37.81ID:jbdi+GvB
実際に確認があるかどうかより確認がある可能性を示して腐れテンバイヤーの行動を少しでも抑止することが重要なんじゃん

だいたい本人確認しようとしまいと転売自体はもう取引終わってるんだから後の祭りなんだし
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:41:00.39ID:0kSPNyC2
SSAで本人確認などやるわけないとの転売屋の妄言に騙されて転売チケット買った奴とか多いんだろうなぁ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:07:42.21ID:r8W2zdR+
俺は入場列並んでるときに本格されたぞ
そんな怪しい格好に見えたんかな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:14:26.41ID:mH878Xkd
結局正義マンの勝利のようやね(にっこり
0089名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:17:34.20ID:jbdi+GvB
どのコンテンツでも転売厨は糞
ネットでの商売の法規制はよ
特にメルカリ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:34:00.46ID:40h8iWzG
チケットが売れた以上は転売屋にとってはもうどうでもいいことだからな
ラブライブという釣堀を使えなくなったのなら他の釣堀へ移るだけだ
0091名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:27:38.20ID:rGacnzHr
>>58
これマジならいいな
転売手を出して入場まで超ドキドキしつつ入場クリア気分マックス超絶安心からの着座本確絶望クライマックスとかある種のプレイだなw
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:47:13.32ID:G4igPC30
どうでもいいが正義マン正義マン言ってる奴は戦う相手間違えてないか?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:58:19.45ID:CC1i5VHA
全くぬるくてあんなのやってないのと同じw
正義マン大敗北すぎて笑ってたwww
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:03:41.19ID:CC1i5VHA
正義マン悔しさ紛れで妄想を垂れ流すスレになってて超おもしれー
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:21.99ID:DUayQifJ
400500レベルは入場後に狭すぎてチェックできないからか入り口で全員身分証チェックだった
引っかかっててゴネてて責任者っぽい人に連れてかれた人もいた
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:46:48.54ID:3Oth+BNt
>>90
転売起こるのはチケット供給ミスってる証拠だがな
ハナから2限だし名義人以外が来るパターンも幅広い事になる
リセールしないで譲渡禁止ばかりキツくするならインフル持ちが体調押して来てもいいのか?
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:49.91ID:3zoXKDCz
リセールを設定していない場合は転売違法の適用外にすればいいのに
法律もリセール実施に圧力かけてくれよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:48.33ID:+M4PhqCd
わざと忙しそうにして関係者席入り口を走り抜けるのは案外成功する
捕まったらドナドナでは済まないが
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:56:23.18ID:CC1i5VHA
違法も何も買う方は何の法律にも違反してないんだけどなw
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:19:25.80ID:wUx+cOCW
ドヤ顔で免許証とチケット持ってアピールしようとしたら
「ハイハイそんなのいいから早く渡してね」で目もくれず
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:37.02ID:iizhU6nZ
>>103
ほんとこれw
正義マン大敗北すぎるだろ…
0106名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:52:31.57ID:W9vDOtLG
本人確認有ったことにして今後の転売を防ぎたい勢と
本人確認無かったことにして今後も転売したい勢が
それぞれ大げさに言ってて何が真実なのかわからない
0107名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:54:56.35ID:ozTRFkjl
昨日、開演1時間弱前にBゲートから入ったけど、
ほぼスルーに近かったけどな
買ったばかりのフェスブレードがバッグからはみ出てて
他のファスナーも開けといたんだけど、本当にチラ見だった
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:57:48.70ID:wUx+cOCW
ザルのところもあったけど入り口以外でも
階段上や踊り場等で待ち構えられてガッカリ引き返す勢も
確実に居たから結局は運じゃないだろうか
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:01:32.09ID:p5t7+EvH
どのライブのファンでもそうだけど、チケットの転売は許さないマンなのに、Twitterでのチケットの譲りや定価での販売は許されるのだな
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:21.03ID:54QxOphi
全員に厳しかったわけではないだろうけど、厳しくチェックされた割合はかなり高いよ
周囲で何人もドナドナされるとか今までなかった
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:09:36.69ID:YGgd64HQ
>>111
スタッフによるのかも知れないけど、その同じ時間帯にAゲートでもぎりと本確同時だったよ
そのあと座ったらすぐに場内本確まできた
0114名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:15:18.58ID:1noqD+2x
正義マンというより、自分(や友達)が取れなかったりクソ席だった時だけ転売たたきをする
いわば自分勝手マン(平たく言うとクレーマー)だよ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:17:16.88ID:iwSKkXiO
開演30分前ぐらいにAゲートだったけど本確やってなかったし身分証出すようなアナウンスもなかった
荷物もちらっと中見られただけ
もっとしっかりしてくれないと
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:07.52ID:d3HBNqok
本確よりより多く正規チケが出回る仕組みにしてくれよ…
LINEチケとか使えばできるだろうに、未だにリセールないイープラス使うからそうなる
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:25:46.51ID:u+tUhs/c
>>109
本来そんくらいならなあなあでスルーよ、厳しくやる金銭的メリットが無いもん
今回やってるのは警察が駐車違反とネズミ捕りで点稼ごうとするのと同じ事
LINEチケにして公式に友人譲渡やリセール可能にすればいいだけ
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:34:35.36ID:A1V5Na2j
Aゲート本確やってたけど予めチケットと身分証持っておいて一緒に差し出したら一瞬で通れたな
でもアリーナ前の階段降りたところでもチェックやってたし最低限やるべきことはやってた印象
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:36:49.09ID:hm740K/j
>>106
結局、自分が受けなかった人はやってないって言うし受けた人はやってたって言うから書き込みの割合とか内容とかで考えるしかないんだよな
感覚的には虹1stよりは甘かったけどそれなりにやってたって感じなのかなと
あとNゲートは大体みんな厳しかったって言ってる感じ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:13.63ID:lkqwYPq9
Nゲートだけど苗字隠しながら免許証見せたけどすんなり通れたわ
たまたまそうなっただけでやましいことはないんだけど厳し目に見えて甘々だと思う
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:10.61ID:dVhQnDLa
Bゲートだったけど誰も身分証出してなかったし本当に何もなかった
Aはガチガチだったらしい

保険かけてlv確保したの失敗だったなlv埋まってて見れなかったやつすまんこ
0122名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:10.46ID:mbKGSYK/
W2ゲートは本格免許証とチケットだしたらすぐ通れたな
あとは場内うろうろして戻る時スタンドからアリーナ入り口でチケット見せて

さらにアリーナのブロック入り口でもチケットチェックされたわ
0123名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:49.88ID:mbKGSYK/
あと隣の人がアリーナ入り口の連番者止められたって電話掛かってきて迎えに行ってたな
一応チェックはしてるんじゃね
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:18.12ID:YneJIW23
昨日は雨だったのでなるべく早く通すことを優先したのだろうね
なので晴天となった今日はどの入り口も厳しく本人確認を行う可能性が大きく高まったわけだ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:08:34.16ID:s7eFxTV4
別の所で本確を強行突破しようとして取り押さえられてた輩が晒されてたのを思い出した

中でドナドナされたらずっと空席?
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:16:06.39ID:J2iWbA2R
イベントそれなりに参加してきたけど初めて入場時に本人確認された
運転免許証出したけどジロジロ見られずにさっと見るだけだった
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:31:57.54ID:ZLzqvQsk
>>126
ずっと空席だったけど
なんだかんだ空いたところに両サイドの人が寄ってくるから隙間には見えなくなる
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:43:20.50ID:Pl/qXZKS
Wゲートでも確かに本人確認やってた
だが係員によってまちまちだな
前の人で見極めれば大丈夫やぞ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:39.81ID:FIc3IJWj
>>109
そりゃ枠奪って高値取引とか買い占めと同義やん!
定価交換と比較できるものではない
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:59:41.99ID:QdJsvyiL
学校や職場でもマニュアル渡されたからと皆が同じクォリティで仕事や作業を行うわけではないだろ?
係員にしたって同じことだ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:56.22ID:oalvG9SX
ぴあリセールを導入しても、チケ流で「俺の隣り10万円、分配するから本確おけー」で売るから意味なし
1シリアル1枚申し込みにすべき
連番したければ2シリアル用意する
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:56:36.30ID:QwiSmbZ3
一人で並んでる人は結構確認されてた気がする
スタッフも転売ぽい奴狙って確認してるんじゃない?
0135名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:29:43.14ID:K6HfYhHG
>>129
どもっス
アリーナならプチ視界開けて儲けものって感じか
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:09:00.45ID:h74DGnrn
Nゲートだったけど本人確認あった。他にも持ってきてたけどとりあえず健康保険証だけ出したら普通に通してもらえた。
0137名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:05.79ID:KiRB7SOI
>>122
免許証を出せるなら通れると思う
偽造免許証は問題外として、赤の他人からチケットと(ホンモノの)免許証まで手に入れてくる香具師はいないと考えるから
まあ、チケットと免許証の名義人が同じでも、肝心の顔が一致しなければ無意味だけどねw
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:35.16ID:hUzC97Bk
Nゲート本確アナウンスしてたな
本人確認実施中の看板もあった
免許証と同時に見せたけどもぎり優先でそこまで見てないのかもしれんが結局はスタッフによるかもな
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:04.52ID:d3HBNqok
N全く何もされなかった…
一組入場前に捕まってたけど
単番のみ狙い撃ち?
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:12.88ID:CC1i5VHA
正義マン完全敗北でワロタw
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:05:13.32ID:L4hTFaFC
>>145
企業フラスタの近くだったような
ファン側のフラスタは散在してて初見じゃ全部は探せないだろうな、って思った
見切れ席通路の先にすらあったし
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:14:31.65ID:+rUBOvlw
名義全く違うのに免許証とチケットを見せびらかすように持ち歩いてたら全スルーだった
この手の本確は別イベのバイトでやったことあるから勝手はなんとなくわかるw
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:52.66ID:wMDyXSqi
バイト次第やな
day1は身分証持ってさえいれば流し見で通されたしday2はチケットと身分証の名前一致してるか見られた
0152名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:28.12ID:sVtoXH/P
2日間ともされなかったな
本確って検問みたいなイメージされるけど、ラブライブがよくやるのは職質形式なんだよな
目をつけたのに声かけて、その確認をしてる間は何人も素通りって感じで
手慣れた人なら状況把握して切り抜けられるだろうな
声かけられた瞬間に逃げれば何度でも再チャレンジできるわけだし。もぎられて中に入った後は知らんが
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:51.25ID:GjHc0SfQ
wゲートめっちゃ身分証明書用意しとけよって張り紙あったけど普通にチケもぎられただけだったわ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:13.87ID:wA8PNTXr
正義マンだんまりだなw
0155名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:01:44.73ID:cNKDCAA/
>>153
Wゲートの待機列にランダムに係員が周ってやってたよ。
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:36.70ID:yq1dB/yW
1日目に大量に連れ出されていたからか、その夜のTwitterでは本確できるチケくださいってのに溢れてたのはわろた
0159名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:14:11.47ID:cNKDCAA/
>>158
近くの人がガッツリ確認されてた。
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:02.55ID:6IT8hv5t
200LV会場内で抜き打ち本人確認やったぞ
開演ギリギリまで席が沢山空いてた所とか
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:42:29.52ID:ZbbuM0dS
>>161
都市伝説ではなくて正義マンの妄想だよw
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:03:56.85ID:9OU+TYmY
身分証見せたいんですけどって言ったら「は?」って言われたわ
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:16:54.54ID:oc/62I04
ファイナルの時席に着かず通路で時間潰してるやつが大勢いたのは笑ったわ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:47:50.68ID:w2t1gsom
見切れ余ったので譲った(定価)
後で聞いたら入場時2回本確されだめで3回目開演後に入れたって言ってたw
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:01.37ID:ZbbuM0dS
>>163
自ら見せてた正義マンいたなw
自分名義のチケットが嬉しかったんだろうなw
0168名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:06.48ID:2R2pprnH
うーん、納得いかんなぁ。レポをまとめておくと…
14時35分頃にNゲート到着。並びはほとんどない。多分まだガチャやってるヤツ
多いのだろうと思いチケットを見せる
スタッフA「身分証有りますか」→ゴールド免許を見せる
スタッフA「園田海人さま…(仮名)、昭和6x年5月4日…」
(昭和以下は関係ないやん…)

ゲート通過して
スタッフB「手荷物検査やってまーす」
スタッフB「何ですかこれ」→頭痛薬・吐き止めなど。薬で怪しいと思われたのか
全部出せいわれた

ちゃんとやってるなと思いつつ、500LV通路出て(この時点で15分もかかってる)
スタッフC「失礼します。チケットと身分証明書を…」
ここで俺も「?」ってなった。理不尽だと思うんだ。俺そんなに怪しいか?
名前一致してるって、あんたら確認したやん下で、って言いたかったわ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:57.72ID:5wC+RfJ9
風貌が怪しい奴をピックアップして
本人確認してたかもな。
それ以外はオールスルーで正義マン大敗北www
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:57.62ID:GjHc0SfQ
2日目wゲート
本人確認前後5人されず
チケもぎ後の手荷物は開けて即どうぞ
座席に至るまでは三回ほどトイレ等で出入りしたけど本確一度も無し
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:28.23ID:EkJ/cpt1
大閃光回収は入り口じゃないよね

俺両日とも100本持ち込んだけどスルーだったけど
周囲に配布し使ったのはスノハレだけに絞った
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:06.17ID:AcujYuWb
200レベルでも席に着いた人にやってたよ
声かけられてる人は普通の服やライブTじゃなく、ジャージとか過去の着てる人ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています