X



ブレード3本以上持っていくやつ何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:45.64ID:C9P/ItjK
腕3本以上あるの?
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:26:05.20ID:NQkdck96
グリーヴァススタイルで行くからよ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:27:26.10ID:Sg5BGt8Y
親から通信交換されたから腕4本あるわ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:28:24.82ID:csZROj38
15本持ってってる
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:29:42.18ID:/69C8dJt
>>6
同じく 
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:49.77ID:ptT8jAxK
3世代分とそれぞれのスペア
それと普通のキンブレ1本に加えて隣りの人に分ける用にアルカリ12本持っていく
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:32:47.95ID:MRYdDSdq
ユニットやる可能性がある限りμ'sとAqoursはそれぞれ3本持っていきたいし
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:34:43.27ID:XzLgMqAp
や、なら
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:37:17.81ID:SX7Wy1dJ
予備
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:42:19.92ID:MRYdDSdq
両手指の間は左右4つずつ、口に1本
これでちょうど9本
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:49:22.77ID:stp4Q/ed
おれかっけえ厨
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:51:52.88ID:crBaSqoi
明日は手足に巻きつけていく
手元のボタンひとつで全部連動するようにした
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:27.00ID:lQ6+nISj
一本電池切れた時の予備か曲に合わせた色順してるやつ
もう一本仕事から直行してきてなんも持ってない人に貸し出すやつ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:56:20.67ID:2hf7/A13
基本ライブ中は2本持ちであと2本は電池きれたり不備があったりしたときの予備用だな
隣のヤツが持ってなかったら貸したりもする
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:17.60ID:iTiMO9sN
不調は前以てわからないからやってくる
そういうことだ


まあマジレスするとスペア以外にも
色替え曲とかで並び順に拘りもって使い分けたい場合もあるんだろう
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:52.83ID:MRYdDSdq
>>26
三刀流は甘え
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:25:16.36ID:h464whrq
色変えするときにちょっと面倒
荷物になる
ってことでここ最近は予備含めて最大3本しか持っていかなくなったわ
本数増やすんじゃなくてボタンを押しやすくする、色の順番を覚えて速く変えられるように練習するほうが色々と楽
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:03:48.69ID:KOGHUg8C
>>5
カイリキーかな?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:21:17.45ID:OPk2LYtO
フェスブレード2本とも思っていたけど
スパスラありそうなら1本+各グループのブレードがやっぱりよさげ
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:52:43.76ID:kfSGS4Cw
やべえ、必死で仕事してたらもう朝じゃねえか
朝八時には家出ないといかんのに仮眠とったらぜってー起きられねえw
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:43:49.22ID:e4DnQqTp
ライブ行くたびに買ってれば増えていくし推しの色固定で一本用意して持っててもいいかも
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:20:23.79ID:yTJJ7Y41
ユニットがあるから3本ほしいとは思う。
実際は2本だけでずっとやってるけど。
多いと色替えとかに気が散って本末転倒になる。
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:20.68ID:E6XVf1VM
貸し出ししてるやついるのか
じゃあ手ブラでいくわ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:18:25.07ID:OhcZhtbr
忘れちゃった人が来たら貸してあげる用
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:28:09.67ID:HM7F9AFF
>>57
間奏でキャスト順じゃなくて2年1年3年の順でコールしながら色変えだからテンション上がり過ぎてミスる
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:39:07.76ID:QKbW9K40
>>57
スーパーラブスーパーライブって言ってくとこでょ
オレンジ→白→青→緑→(黄色→赤)→ピンク→水色→紫の
()の中逆だったかもだけど
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:02:07.19ID:aKS6Gs0x
スパスラは準備しとかないと後悔するレベルだから色順ググって設定しとくのおすすめする
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:41:14.12ID:ZIOYe0k9
予備用か隣の人がアレ?付かない…みたいな動きしてたら貸しますよ!する用で持ってく

自分が一度それなって困った時に名も知らないライバーさんが貸してくれて助かった思い出があるから
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:35:17.80ID:hns8E9d2
今日はHPT用に色セット忘れるなよ
あとHPTに警報オーイングは入れるなよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:44:44.97ID:rI+rLpzX
ファイナルと函館の2本だけ持って行ったけど
虹学のメンバーカラー出せないので今日はフェスブレード買うかあ
0072名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:50:36.59ID:PNpAFoWo
>>66
無かったな…
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:52:39.21ID:+M4PhqCd
隣に座った女子にスッ…と差し出す用だろ
0074名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/19(日) 05:54:04.22ID:jbdi+GvB
見知らぬ隣の人から無言で物渡されるとか同性でもびびる
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:06:50.75ID:oLxPDklt
μ'sファイナルブレード→μ's応援用
Aqoursワンダフルブレード→Aqours応援用
SaintAqoursブレード→Saint Snow応援用
Aqoursセイリングブレード→予備(点き方が好き)
フェスブレード→虹応援と全体応援用に右手持ち
と持って行った虹ブレード通販しなかったのが本当に悔やんでいる
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:10:40.02ID:hns8E9d2
>>76
Aqoursワンダフルブレードって4thの?
お前優しいな
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:30:35.11ID:KPt4MFtA
虹も受注販売で常に3rdAqoursみたいなキャラ単推しブレード受け付けてくれないかなぁとは思うけど
アレがいつでも買えちゃうと物販のブレード買わなくなるよな……。
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 07:47:44.84ID:oLxPDklt
>>78
ワンダフルストーリーズは3rdかなAwaken the power初お披露目だったライブ
4thがセイリングのドームあのライトセイバー風に点くやつ好きで色替え遅いと人気ないけど2本持ってるw
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:23:35.44ID:t94Rjaae
>>76
俺も近い感じ

右手フェスブレード固定
左手μ'sファイナル・Aqours5th・虹1stで状況によって使い分ける
(あといざという時のスペアで函館UCブレード×2持っていく)

今回のブレードケースがちょうど6本入るから安定する
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:53:13.50ID:3bT8ezgC
>>76 まあそうなるよな
虹ブレード買わなかったから、虹の時は片手に汎用ブレード握るけど(正直事前で買わなかったの後悔してる)

あとは未ホラ色替え用とスパスラ入れ替え用だな
まぁスパスラは多分やらないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況