X



志倉かさねとかいうもしかしたら虹のリーダーになり得たかもしれない存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:11.21ID:i9IzZf14
惜しい人材を無くしたな
0004名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:28.88ID:MtlvQtIb
室田「虹のアニメキャラデ可愛い!自分はまったく関わってませんが同シリーズのスタッフとして片隅から応援してますー🌈」
0008名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:46.29ID:MtlvQtIb
>>7
かさねパクったから相殺やで
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:24.86ID:vljNNRv/
この同級生っぽさは虹にいたら遺憾なく発揮されたろうに
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:42.88ID:FDvdjzyd
支倉って俺ずっと支倉って読むと思ってたんだが本当は支倉って読むんだな
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:44:59.93ID:1Xrtqpwr
>>11
いるかさな
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:55.14ID:vtU0jjgT
もうあなたちゃん支倉かさねで行こう
衣装担当だった気がするけど平気平気
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:49.90ID:FNPdItij
ちかっち、かさねちゃんの下位互換が過ぎるんだよなぁ…なんでパクったの室田君…
0028名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:22.87ID:v0YHPPs9
この子あなたちゃんでええやろ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:00:28.67ID:eeu1MV8R
>>30
千歌の唯一の取り柄であるエッチな身体までかさねちゃんは搭載してるからな
完全に千歌の上位互換じゃん
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:41:57.75ID:ZwQqiCmn
ガブリアス支倉
フライゴン高海
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:47:21.20ID:0HWPoLGX
千歌ちゃんの方がかわいいであります!
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:51:55.52ID:qpUlVhBI
しくらwww

おうみって読んでそう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:40:44.59ID:F6qYcHsk
>>48
やっぱエマよりジェニファーの方が人気だったよな
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:51:09.60ID:CCoPmEaV
しずく「沖縄旅行?知らないですね…」
https://i.imgur.com/jFJ2IzC.jpg
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:48.70ID:yI6+chOr
今年のマンスリーでせつ菜が唯一TOP3落ちして7位になった月をもって
これがニジガクの標準的な人気指標ですと言っているようなものだからなぁ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:43:55.72ID:CLsbEdsP
曜ちゃんのコスプレをかさねちゃんが作るなんて世界線もありえたんだな…
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:36.13ID:xiWgWk7c
転入生総選挙3回ともランクインしてるのは
彼方、しずく、かさね、ジェニファー、姫乃
2回ランクインしてるのは
エマ、ココ、蘭花、小雪
この9人は3回目の結果のメンバーでもある

また、1回目、2回目、3回目の結果を1位9ポイント〜9位1ポイントとして
計算した合計は以下の通り
こちらも上位9位が3回目の結果のメンバーになる

1位かさね…21
2位しずく…19
2位彼方…19
4位姫乃…18
5位ジェニファー…14
6位エマ…12
6位小雪…12
8位ココ…7
9位蘭花…5
10位優理…4
11位さゆり…2
12位瑞希…1
12位るう…1
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:12.91ID:5y6rxMrn
>>56
スクフェッサーからの不満の最たる物は
かさねがいないことと外人枠を設けるならジェニファーにしろってのだからなぁ
見事にそれの根拠となっているな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:01.12ID:TLLxEHPT
他6人はもう固まってて愛さんと似通うのを嫌ったとかじゃないかなあと
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:53.81ID:xiWgWk7c
転入生総選挙3回目の問題は1回目と2回目の上位3位は絵とメッセージ程度だったのに
3回目でこんなに大きく取り上げられるなんて誰も想像できず
虹ヶ(PDP)のことを事前に知らされてなかったため
前回上位だったキャラ推しの人たちが今回は他の子に投票しようという流れになっていたこと
そして上位3位のエマ、しずく、彼方の新しいビジュアルが公開されたときは
4位から9位まで発表してるもんだから残りの6人も公開されると思っていたところで
新キャラ6人を追加してしまったため新キャラにヘイトが貯まるようになった事
上位3人にも納得いかないとなってしまった事

エマ、しずく、彼方も新キャラ6人も悪くない
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:01:14.98ID:kJBx6x0i
虹ヶ咲の新キャラ6人(各学年2人ずつの設定で)を初めに公開し
投票でスクフェスのモブから3人(各学年1人ずつ)このメンバーに入ることを事前に伝える

予選投票
モブ出身の学校、6つごとに学年別で投票を開始し、各学校の各学年1位を決める

本選投票
予選で1位になった計18名のモブから学年別で投票する

1年生1位、2年生1位、3年生1位を虹ヶ咲メンバー入りさせる

こうすればみんな納得できる投票になった
でもかさねとジェニファーがどちらも2年生だから2年生枠が荒れそう
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:42.29ID:TLLxEHPT
この画像の範囲で名前出てない子でも人気な子は結構いるわけだし
ライバルグループなり別の形なりでまたフィーチャーされてほしいわ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:17:04.61ID:C4eJB7ZR
虹の新キャラ6人って投票始まる前から既に作られてたのかね
3年に彼方エマが2人来たから学年設定弄ってそうなイメージ
もしスクフェスから2年生選ばれてたら愛さん3年生かせつ菜1年生とかにされてそう
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:01:12.98ID:SdmziF25
>>50
よかったじゃねーか
眼福とかレズ要素は梨子が引き継いだぞ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:13:14.96ID:Uob7s/M9
いや叩かれてたよ(運営が)
0074名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:19:28.93ID:m8atDcTZ
最初はandmoreがあったからかさねは別グループとして出てくると思ってたわ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:34:58.06ID:9JMNqdrX
かさねは曜と穂乃果のハイブリット感
千歌よりも主人公してる見た目だし主人公になったら穂乃果とタメはれそう
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:11:17.45ID:1yzExGGx
性格やルックスはかさねが上だな
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:43:20.29ID:vx32qRcN
>>76
完成され過ぎててシナリオ的に面白味がないやつだそれ
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:42:16.80ID:306rjoep
スクスタがすぐにシステム改変できない糞仕様だから、あとはストーリー面白くするしか挽回の目がない。
栞子1人にヘイト向かわせる現状の方法ではダメだな。
ライバルに新キャラ9人は必要だろ。

アライズと聖雪とかさね・綾小路・ジェニファー・近江妹でいいだろ。
0085名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:49:53.64ID:gWtwOQvx
ラブライブキャラの顔なんてタレ目かツリ目か中間かの違いしかねーじゃん
お前らブスブス言いたいだけだろ
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:00.45ID:0+AIe4BW
ぶっちゃけあの虹投票3回目で選ばれた三人が独立して新しいグループになりますって先に告知してたらしずくエマ彼方なんて選ばれなかったよな
運営はアホだよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:05:13.30ID:lrPka4Rf
過去のランキング見ると分かると思うけど
しずくと彼方は告知されてたとしても上位3位に食い込んでもおかしくないくらいに人気だろ

かさね、ジェニファーは確定として残る枠はしずくか彼方のどちらかってところじゃね
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:51:46.47ID:nrHtdrSn
>>90
2回3回の結果見たらジェニファーより姫乃のほうが枠に入る可能性高い気がする
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:22:42.64ID:ZD3Hu3TT
>>56の方式で改めて順位を決めれば今までのランキングも活かされるし
上位3人の学年バランスも良いじゃん(彼方とかさねの出身校は被るが)
0096名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:04.12ID:uTKXJb5Z
Aqoursはスクフェス一般生をモデルにしてる子多いけど梨子は雰囲気や苗字的にもしずく参考にしてるよな
しずくと梨子が一緒にいていいならかさねが出てもいいだろ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:30.38ID:Z3Pi/W/M
>>96
千歌→支倉かさね、ダイヤ→黒羽咲良くらいしか思い浮かばない

真姫、花陽、絵里、希、曜、梨子、果南、鞠莉なんかで見かける
前髪の分け目から1束垂れてる髪型(ノみたいなやつ)ばっかりだから
引き出しが少ないんだろうな
0101名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:23.35ID:vv8jv4Y0
ココちゃんという爆乳ルビィ
0102名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:46.33ID:tTluscCN
>>97
んーやっぱブスだわ一番右のやつ
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:56.97ID:R3HVoBDb
>>97
1番右のやつモブだろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:04:21.44ID:UPoxlb3y
>>111
近江をきんこうって読む奴よりマシじゃね?
あ行で検索しても見つからないからびっくりしたわ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:01:09.96ID:SYwZymVX
桜坂しずくの桜坂(おうさか)をさくらざかって読む人は結構いそう
0114名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:48.77ID:8T0jSuiw
近江はおうみだと思ってたわ
てか普通おうみだろ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:24:24.23ID:IH/O8dvZ
ずっと自然にコノエって読んでたせいで改めて名前打つ機会あったときに変換で出てこなかったから
そういえばオウミじゃんって思い直し掛けたわ
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:00.39ID:pHd29TcM
藤丸さんの絵がいちばん気合い入ってる
てんふぇすやすごいてんふぇすを任されるだけあるわ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:02:13.37ID:idz9TWsg
どれが藤丸作画かわからん
2週目と総選挙のイラスト?
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:33:00.44ID:YQcQDxky
ライバルとして出してほしい
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:59.12ID:enrk6wt7
新プロジェクトに登場する可能性は?
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:20:48.72ID:dRuuYjOy
>>121
マネージャー感あるし男の中にいてもいいかもね
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:43.25ID:IxQd5J4v
男はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況