X



仮面ライバーって何でガイジしかいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:28.61ID:0L/N/2bO
この板にいた仮面ライダー好き半コテとかもガイジだし
Twitterでもガイジしかいない
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:12.69ID:Iy2KruLQ
陰キャの嫉妬乙
そもそもありしゃもライダー出たことあるしきんちゃんだってポーズ決めてただろ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:03.68ID:iRPk8trd
>>2
なるほどこういうやつね
自覚もなさそうやし
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:15.56ID:MG+htjkE
仮面ライバーって仮面浪人みたいに世間的に隠れ
ライバーやってる人のことかと思ったわ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:19.78ID:Iy2KruLQ
>>4
向こうが歓迎してるのにとやかく言われる筋合いはない
0010名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:49.58ID:0N0Qm0tw
いい年して外でライダーベルトしてはしゃいでるような奴らだぞ。傾向としては撮り鉄と同じ障害を持ってる
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:38.40ID:90V/gcQv
特ヲタだしベルトも買ったりするけど世間的にはあんな奴らと同類なのかと思うと泣ける
TPOを弁えられないやつはどんな趣味だろうと糞だわ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:34.79ID:UC3jNenK
家で変身ポーズ決めるのはどうぞ楽しんでくれと思うが公共の場でいい歳したやつが変身ポーズ決めてるの見るとこっちが恥ずかしいわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:17:15.39ID:Awl9oowG
特撮作品はラブライブと関係無いし小宮が出演していようがそれはラブライブではないからね
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:36.39ID:MlBklXG4
でも何故に仮面ライダー?
ウルトラマンや戦隊じゃダメなの?
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:29:39.89ID:gTmTkwLC
ライダーの方が圧倒的に母数が多く、若い年齢層も多いからコミュニティを築きやすい
現実世界であまりライダー仲間がいないが、ネット上だと仲間が多いというギャップからか
ライダー好きである自分に酔いしれてしまい、終いには堂々とベルトを着けていいんだと勘違いしてしまう傾向にある
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:31:32.71ID:1UrNE8C6
ウルトラや戦隊の変身アイテムは武器とか手持ちしなきゃいけないのが多い
ライダーの変身ベルトは腰に巻けて携行しやすいしファッション()の一部で通用するとでも思ってるのかもね
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:16.82ID:9TeY6Glt
頼むから特撮見てる人間自体を幼稚とか言って馬鹿にする言動は控えてくれよと思ったがヒの特撮界隈が民度底辺なので擁護できないのでありました
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:21.26ID:MWk6MFCI
スーパー戦隊→小宮がイエロー
ウルトラマン→小宮が劇場版の敵役
三森がTVシリーズ、飯田がネット作品、鈴木徳井がアニメで声優として参加
梨子ちゃんビーム
新田がセブン21の歌好き発言で室田を困惑させる
仮面ライダー→小宮、田野がチョイ役

何で一番要素ないライダーのファンが悪目立ちしまるんだろうな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:28.90ID:3UsEQ1sA
ガチな話すると中学校とかだと仮面ライダーから抜け出せないのはだいたい発達障害の子が多いぞ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:52.20ID:FvYFz1M7
ベルトつけてる奴とかならわかるがライダーファンそのものならラブライブのファンも目くそ鼻くそだからなんも言えん
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:28:04.34ID:5o5ZxtpB
彼らがベルト巻いてる写真見ると本物との差が顕著に出てて悲しくなるんだが彼らは悲しくならないのかな
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:28:59.89ID:f6U01bDg
静岡住みだけど等身大ガンダムが静岡にあった時ベルト付けた奴必ずいたぞ 全く関係なくても出没するから何々が出てたからーとか理由なんざないだろ本当は
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:31:54.25ID:TVUWxDrD
あのりこりこさんも仮面ライバーだぞクロスSSたくさん書いてる
ただライブ会場にベルトの件はボロクソに叩いてる
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:48:34.45ID:sH4ikbRv
みんな冷めた目で見てあげれば目覚めるでしょ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:32:15.74ID:WCEilTg+
ただただ気持ち悪い
TPOすら理解してないとか学生にしたって恥ずかしすぎる
…とか思ってたら友人がAqours5thでベルト装備してきて付き合い方考えさせられたわ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:36:00.39ID:3I1qdh+S
自分も両方好きなんだけど
ライブ会場にベルトとか絶対持っていかないし
そもそも仮面ライバーとか言う単語が
キモすぎる 
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:36:00.62ID:3I1qdh+S
自分も両方好きなんだけど
ライブ会場にベルトとか絶対持っていかないし
そもそも仮面ライバーとか言う単語が
キモすぎる 
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:09:57.52ID:teH/LJmn
仮面ライバーのことは嫌いでも、仮面ライダーのことは嫌いにならないでください(切実)
0048名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:16:36.24ID:qQQJIRK6
発達障害ってこういうことなんやなっていう好例
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:23:54.00ID:XeUnL5fR
コスプレおじさんと同レベル
家の中でやれ
それかやるなら全力を尽くしてクオリティ高めろ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:56:33.45ID:Mx/ZE6v7
>>14
将棋の永瀬か?
0054名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:15:32.92ID:Eddwy5NR
ベルトの有無はともかく
群れてイキったオタクがキモいんだよな
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:44.75ID:1GmMrF1g
キャプチャ貼ったり唐突に特撮ネタ入れたりクロスSS書いちゃうのは色々察しちゃう
0056名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:02:05.20ID:Z+1dc2I6
テレビシリーズ見てるだけのにわかライダー好きだけど、ベルトってCSMなら2〜5万、DXでも1万近くするんじゃないの?
よくそんなの持ち歩けるよな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:50:23.30ID:9YsyN7oO
デレのライダーベルト巻いたオタク大集合の画像↓
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:11.16ID:1idw8sGY
両方好きなのは一向に構わんけどライブ会場や公共の場所で仮面ライバーごっこは流石に違うやろ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:31:22.80ID:lAOJ4JWG
特撮関連のイベントなりオフ会であれば問題無いだろうけど、それを全く関係の無いラブライブに持ち込む理由が判らない
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:33:53.39ID:QhgX+5k0
逆でしょ
やベー人間だから全然関係ないコンテンツなのにベルト巻いてくる
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:49:27.22ID:ZoT763II
まーーーーーた嫉妬民が騒いでんのか
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:31.48ID:zIXfT2rH
>>64
本人達はかっこいいと思ってやってるだろうからそれに嫉妬してると思ってるんじゃない?
いつぞやのゆりやんレトリィバァが海外でやべぇ格好で歩いてたのと同じ感じよ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:35.40ID:WpGngkje
>>14
コイツようつべで4秒くらいしかない家虎叫ぶだけの動画投稿してるガイジじゃん
0068名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:00:28.45ID:+Pw7qCsh
>>14
こいつ逢田のお渡し会で見かけたわ
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:11:54.42ID:ugOW6tC3
>>68
お前も同類ってこと自覚しような
0071名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:06.70ID:WmzdIuda
>>69
かっこいいこと言おうとして理屈むちゃくちゃなの草
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:52:08.15ID:5o8GHgw+
ライブにベルト付けてくる奴は救いようがないけど特撮好きな人間を全員まとめて発達障害とか罵ってる連中の方が発達障害やろ
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:53.78ID:ugOW6tC3
>>71
声優のイベント行くやつが俺はこいつらと違うと思ってるとか滑稽だなあ
たまに逢田イベの写真貼られるけどみんな似たような顔だったよ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:11.59ID:rIMlqhl5
フリ素マートに出てた銃みたいなの持ったダイヤTシャツのも仮面ライダーのやつ?
じわじわ来るから好き
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:29:56.34ID:ugOW6tC3
>>76
同じコンテンツを好きって意味じゃ同類かもしれないが自分を客観的に見て世間に迷惑掛けぬよう
イベントや声優に興味ないからちょっとマシだよ
0079名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:17.49ID:WmzdIuda
>>78
勝手な価値観で生きてるだけなのに客観的とか言ってて草
0080名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:39.61ID:DcOUC36A
人によるでしょ
決めつけはよくない
小学生じゃないんだから
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:44.15ID:eUoDDSsw
どうせベルト巻くなら本物みたいにビシッとポーズ取ればいいのになんかだらしないんだよな
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:17.60ID:sYDxOzKR
>>14
ザグチャンネル最強!
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:06.40ID:3UsEQ1sA
>>78
こいつ絶対クラスで嫌われてたろwww
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:23:21.13ID:D5RyczDo
そうなんだよね
ピシッと決めればいいのに
ここに変身アイテム持ってきて群がってるのにポーズ決めるのは恥ずかしいのかな
せっかく本人コスプレするなら服のサイズ合わせるとかさ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:58.62ID:uGFUhxcB
すまん、スレタイを仮面浪人してるラブライバーと勘違いしてしまった
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:50:48.84ID:3I1qdh+S
せめて変身ベルトでイキリたいなら
ライダーの変身者みたいにイケメンになってくれ
キモオタがやったらただの怪人やんけ 
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:56:21.72ID:6Gi9MsPb
女子ライバーの大半は身嗜みに気を使うし、
見た目だらしないキモオタならキモオタで、
見た目に使うお金全部そのコンテンツに注ぎ込んでるという矜恃があるわけだが
見た目だらしない上に他のコンテンツに金かけてるのをひけらかすというのはオタクの誇りすらないただのキモい人でしかない
0093名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:36:25.58ID:fVqc/Na/
仮面も被らずバイクにも乗らず、単に幼児向けのベルト巻いて出没するだけのキモオタは
仮面ライバーでもラブライダーでもないただの変質者
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:01.74ID:k79yg3EL
>>14
4枚目と8枚目に自意識と現実の距離が出てて好き
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:36.98ID:Ys4DTTdy
関係ないイベントで群がって写真撮ったりするからキモいキモい言われてるの気づかないのかな
一人でベルト着けてるだけなら誰もなんも言わねーだろうに
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:54.19ID:S5Ertfln
Twitterのリプライとかここのレスとかで特撮TVの字幕をリプライ文言として使うやつ
あれも相当痛い

遊戯王カードのTV字幕をリプライに使ってるやつも相当痛い。同類なのかな?わ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:37.17ID:N/eKvdG2
でも、まあ、公式公認だから
残念でした
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:44.95ID:k79yg3EL
ラフェスどうすんの?
やっぱ
ベルトつけたいなぁ(ニチャア)→あそこ聖地だからいいじゃん(謎理論)
のイキリガイジムーブ?
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:08.65ID:N/eKvdG2
偏見とかどうとか言ってるけど公認だからw
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:16:18.77ID:J4DeLY5I
仮面ライダーシリーズが好きな方々の作品に対する愛は良く判りました

それでラブライブの現場に全く関係の無い仮面ライダーのベルト(の玩具)を持ち込む理由は?
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:56:04.58ID:N/eKvdG2
あー前のニコ生見てないんだw
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:28.42ID:RR8k8lJ8
こちとらとにかく少しでも荷物減らしたいのによくあんなおもちゃ持ち込めるよな
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:58:39.64ID:wdZ8q2Ld
特撮ファンから見たってあれは痛いよ

そもそもラブライブに負けず劣らず厄介はいるからな

中学生に出会い厨かますオッサン

コピペにもなったリアル犯罪者のSS作家

自分の嫌いなもん好きなやつは病人扱い

子供突飛ばす承認欲求ヤバいデブコスプレおばさん
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:24:03.91ID:2pf4GioL
自分自身が明らかに異形なのにそれでも周りに流されずに屈しないところは石ノ森イズムを感じるよね
さすがライダーや
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:18.80ID:QfWal2ZV
会場内なら別によくね?
ドン引きなのはイベント行くまでの公共の交通機関でもキャラグッズじゃらじゃらキャラクターTシャツだのパーカーだの来てきてる奴
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:57.10ID:EyZVSnEc
今頃明日のためにとっておきの変身ベルトチョイスしてるとなると泣けてくる
0126名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:28.73ID:YaFw2e7C
>>125
全体重でアスファルトに押し潰してバキバキになったところを動画撮られて欲しい
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:02:57.12ID:21WPcncA
>>118
これ見てわかる通り仮面ライダー好きのやつは発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況