X



ともりは何故虐められてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:29:15.24ID:V1HMkjPO
あんなかわいい子を虐めるなんて許せないのだ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:31:33.02ID:HGh+WcxY
あの性格だからだろ
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:36:29.31ID:2RI8F13h
嫉妬だろ
女子にはありがち
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:36:38.34ID:PVNh7owA
なんでも出来るからだろ
男はすげー!で終わるけど女なら妬み恨みを買うんだよ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:36:45.98ID:07RZgi4r
あんなかわいい子をいじめるなんてとかいう完全に男の理論で考えてたら一生かかっても理解できない
>>1もJKの端くれなら女の気持ちで考えてみろ
みんなと合わせずに偉そうにしていて鬱陶しいのにかわいいだけでチヤホヤされる
しかも頭もいいから大人からも大事にされる
こんなの許せるわけないだろ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:58.69ID:hPJ7urlY
マジレスすると一人だけ飛び抜けて精神年齢が高い子はイジメの標的になりやすいと聞いたことがある
特に女子の間では孤立しやすいから露骨だとか
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:39:04.56ID:jqSOfzcr
>>10
それであれはないやろうからチガウネ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:44:20.50ID:NZ4uLWsg
これだけ恵まれたスペックなのにスクールカーストの上層にいそうな感じが全くしない
0013名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:45:05.63ID:gDzhZ2fM
かわいくて頭がいいから浮いてたんじゃね?
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:39.70ID:w2D5aTwy
可愛い人はいくらでも居るから理由にはならないけど
正義感とか強そうだし みんなの輪とかバランスを微妙に崩したりしてそれが気に食わないから虐められたんだと思う。でも今でもそういう印象がある以上 いじめに屈しず乗り越えたんだと思うとすごい子なんだと思うよね
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:50:38.52ID:hMwuIv/Z
アスペ入ってる言動見てりゃ察せるやろ
人気キャラ抱えて年齢状況が同じだった斉藤とくらべても立ち回りが悪すぎる
あの性格だと女の頂点で女王やるか男の中入って姫様やるかしか中高じゃ生き残れんわ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:55:46.18ID:CO0igkRG
なんでかすみじゃねーんだよ
と思っていたが
結果的にせつ菜にピッタリだったな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:55:57.42ID:tp9D2Onp
いうほど可愛いくもないからカースト上位にはいけないいや十分可愛いけど多分クラスや学校にはもっと可愛いのはたくさんいるレベルラ板では美少女の扱いだったけど
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:58:00.70ID:SK7jB1BD
劣等感を持つ中高生なんて生意気な相手に対して頭や人間性で敵わないと思ったら、一番手っ取り早いイジメでマウントを取るしかないからなぁ
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:58:16.04ID:fExZSKuG
本人に悪気は無いだろうし責める気は全くないけど学校の休み時間に仕事の台本読んでたりしたらしいしそういうとこじゃない
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:01:08.50ID:07RZgi4r
>>22
女子は女子の前で自分語りしないんだぞ
するのは男の前で興味を引きたいときだけ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:06:38.07ID:q7gAY6FX
このクソガキ〜
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:00.37ID:qI32cEro
ともりるキャンドルのともり語りってコーナーでがっつり語ってるから聴けよ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:02.96ID:64AetkMZ
発信力はクソ高くてかつ正論だけど自分の気に入らない意見を受け入れたり流したりする力はあまり無さそう
奈々より栞子タイプ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:58.40ID:Bkkv8V8H
仲良い友達いただけマシだな
なおいじめからは助けずアニメを勧めた模様
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:29.10ID:ouIdnpBi
いろんな意味でせつ菜らしいな
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:27.88ID:n11hE+ZO
>>16
オタサーの姫似合うな
楠木信者が囲ってる光景が目に浮かぶわ
0046名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:58.98ID:w2D5aTwy
オーディションで自分語りして勝ち取ったのかな?
歌と演技だけではラブライブ声優になれない事が証明出来たかな
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:45.77ID:AEOimwU6
程度の違いはあれ目立つと誰かしらに疎まれる世の中だしなぁ、生徒会長とかもしてたんやろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:30:55.25ID:6VOeT/yP
>>49
よくいるぞ
同情買いたくてSNSとかでは周りは信じられない人間不信になったとかいうがガッツリ良心ある友達やお人好しに助けられてるやつ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:56.62ID:RDz4vrq3
MCの件でも感じたけど正論厨は嫌われるんだよ
誰にでも心当たりがあってかつ反論できない事だから頭にくる
ああいうのを堂々とぶっこんでくるあたりは本当にせつ菜っぽいと思った
日常生活もあんな感じだと良くも悪くも集団生活には向かないだろうなと感じた
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:24.39ID:bYJ8JS5O
楠木は自分のいる環境に対して取るべき対応ができないんだろ、総選挙/1stライブMC/大晦日の自分語りでそれが顕著に表れてる
学業面で低脳扱いされてる斎藤のほうが声優アイドルとしてははるかに有能
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:31.22ID:gDzhZ2fM
ともりちゃんは見てるとなんだか嗜虐心が沸く
しゅかしゅーは明るすぎて嗜虐心が沸かない
0055名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:57.73ID:w2D5aTwy
年下メンバーで良かったなと思うけど 年上でも無意識に上から行きそう感が否めない
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:33.11ID:IN4dsKqx
斉藤朱夏はコミュ力もあるからな。着々と声優界での地位を固めていってる。声優界は実力じゃないからなあ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:54.49ID:07RZgi4r
>>57
玉は無かったけどたまげたな
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:08.70ID:LJimZ0XC
>>56
当たり前なことだけど、一緒に仕事をしたいかどうかの印象ってどんな業種においても大事だわ
しゅかはそれを感じさせる力が飛び抜けて高いんだろうなって思う
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:53:36.80ID:tj/sHgE6
中学で生徒会長までしてるような人が
いじめで病んで気持ちがアニメに向かったんだな
でも生徒会長までやるような人が大学進学しないで
声優や歌手で生きて行こうと思うのは相当ないじめだったんではないだろうか
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:25.33ID:IN4dsKqx
本当にクソみたいなとこみたいだからな声優界。パワハラ当たり前、先輩絶対主義。同世代で潰し合い。
メンタル強くないとやっていけないわw
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:43.98ID:tj/sHgE6
>>49
中学時代生徒会長までしたともりが居たカースト上位でしょ周りってのは
で、アニメ友達はもっと下のオタ友だったんだろ
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:15.00ID:Oq9LXjw5
せつ菜役貰ってから役に自分を寄せた結果いじめられていたという仮想の思い出が生まれたんだと思ってる
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:42.54ID:tj/sHgE6
東京じゃ中学で生徒会長までしてたような奴なら普通6大学には進学してる
東大に行く奴も居たよ、うちの近所ではね
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:19.70ID:HwWhVFOh
俺のところの生徒会長は小学校〜中学まで典型的な空気の読めない優等生キャラだったけど、高校受験で失敗してそのまま消えてったな
成人式後の同窓会にもきてなかった、大学も大東亜帝国のひとつに入ったと聞いてる
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:40.03ID:mN75kH6P
高校の生徒会長は不思議ちゃんだったな
正義感が強くて意識高い系っぽいんだけどどこかズレてるらしく周りから浮いててあまり評判良くなかったな
他に誰も立候補しないから信任不信任で自動当選
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:12:29.96ID:c1YVT2d+
虐められてるともりるをタイムスリップした小林が助けるSS誰か書いてくれよ
0073名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:19:39.05ID:JInPHFXn
>>9
JKの端くれってワード勢いがあってすき
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:20:20.40ID:i31eC5aL
生徒会長やるような子はカースト上位じゃなくて
生真面目でちょっと変わった子が多いな
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:52.98ID:ouIdnpBi
リアルせつ菜だな
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:24.50ID:HJ62DOkR
>>74
うちもこのパターンだったなぁ
ともり会長が中学時代だったのか高校時代だったのか知らないけど、生徒会長やりつついじめられてたってのは不思議な話じゃない
生徒からハブにされてたけど先生からは信頼されてたタイプなんでしょ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:34:27.60ID:nOm+Zkay
MCはあかりんの時横で爆泣きしてすすり声がマイクに入ってあかりんのコメントが頭に入りにくかった記憶
結構な人数がともりのフォローに入っててともりも年相応なんだなあとか思ってたら自分の番ではけろっとして公開説教開始して草生えたわ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:13.05ID:tj/sHgE6
>>78
ヤバいって
それだけヤメろ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:09.03ID:QwXlqoab
>>78
次は3万人だな
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:29.83ID:uqt8KGhE
可愛さは関係ない
可愛い子が嫉妬されていじめられるなんてアニメや漫画の話
現実なんてどっちかと言うとブサイクがいじめられる
ブサイクが原因でいじめられるよりも空気が読めなかったり変わった子はもっといじめられる
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:48.81ID:nAmIDXVj
お前らもいじめとか経験あるんちゃうん?
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:15.84ID:vqWXvOJ0
いじめってはっきりいって嘘くさいよな
俺すらいじめられたことないのに
普通にすればいじめなんてないんだよ
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:33.62ID:Bkkv8V8H
生徒会長なんてカースト上位どころかやらされてるやつか変わってるやつだろ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:56:27.13ID:nOm+Zkay
嫌がらせを受けるようないじめというより陰口言われたり腫れ物扱いされてハブられてたんじゃない
それもいじめだしな
中川翔子とか被いじめ申告してる芸能人て大体そんなイメージある
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:54.29ID:1079rZGj
台本隠されたぞ
0088名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:00:49.44ID:O6t407Sq
>>81
俺の姉子役だったし駅にポスター貼られてたのに小4か5の時虐められて不登校なって今風俗やってるけどな
全員に人気なタイプ以外はある程度可愛くてバカ多い所だったら虐められると思うよ
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:44.80ID:ERY1RIBm
あぐぽんともりるでケンカしてほしい
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:49.69ID:aKTFFZRU
芸能やってる子イジメられるくらいなら芸能系の学校通えばいいのに
小倉唯なんて芸能系の学校に転校したら全くいじめられなくなったらしいぞ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:14:55.37ID:gHcPq8tz
いじめといえば久保ユリカさん
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:18:24.99ID:qmmRiDMA
そら自分とは違うとこで苦労してるとこ見せつけられたらそうなるよな
芸能系に行くのがいろいろと楽そう
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:00.94ID:taWW17BK
リアルせつ菜だった・・・?
0098名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:26.85ID:dUrYSjVa
>>83
俺のとこは男子は無かったけど女子は割とあったぞ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:19.05ID:4RIuobie
最初
虐められてたとかオタクに同情してもらうための嘘だろw


1st後
残念でもないし当然
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:18.84ID:taWW17BK
いなあんも闇を抱えてるし深いな
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:36.75ID:1ofBWAAy
楠木どもり
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:50:32.89ID:WQRn0JcY
>>16
男遊びしかしてこなかったアホと比べるのはNG
ソロになった途端恋愛トークしかしないキンタマでシコってろよ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:51.28ID:EfJxzpMr
よく知らんけど
女って大体はいじめられたことある奴ばっかりじゃね
意味もなく無視するゲームとかやるんだろ?
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:24.27ID:64AetkMZ
別に女に限ったことじゃないだろ
少なくとも9年は学校で集団生活強いられるわけで、ほとんどの人がハブったりハブられたり見て見ぬふりをした経験はあるはず
積極的に言わないだけ
0110名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:18.26ID:Bq7JnPeZ
本当にイジメられてたん?イジメ営業ちゃうんか
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:25:32.92ID:0WNIrWXz
ヤリマンコだから
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:36.79ID:cxJ6AmET
きらファンやスクスタの指南してる時の会話っぷりから
かなり合理的な考え方してる、女というより男に近い思考っぽい
そら女の子だから女性の中にいるわけであんな性格だと
ハブられたりするのも納得かなぁとは感じた
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:43:33.87ID:HxVbgPVg
>>45
へぇ こんなんあったんだな
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:46:28.55ID:HBCVnkEj
久保田にお前呼ばわりしたのは流石にやべえと感じた
頭は良いのに残念
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:34.22ID:HBCVnkEj
>>123
9人で集まってした生放送動画
あぐりが自撮りした回の奴
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:20.76ID:sqvAQPFV
久保田が絶対ヤバいやつだとirisからの偏見で思ってたのに意外と調和のとれる人で一番やべーやつは他に居たのがおもしろい
0127名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:07:51.39ID:uZ5B7Y2T
あぐりが「ともりちゃん」呼びなのにともりは「あぐり」呼びなのも面白い
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:21.26ID:jH5nz2oO
>>122
最初見たときビックリしたけどそこまで近い中になってんだって納得してたわ
がさらじもずっとやってたし

そもそも本人の希望とはいえ、グループ最年長を田中ァ呼びできる環境が出来てるしな
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:44.84ID:wCitV6FC
お前呼びとか不適切極まりないな
垂れ乳といいほんま子供の教育に悪いよこのメスガキ
0131名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:16.79ID:taWW17BK
>>130
その発言は草
0132名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:44.08ID:taWW17BK
与田「お前…?」
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:28:08.56ID:P8jj3YdO
ニコ生の昆虫発言とかもだけどアスペ気味ぽくない?
みんな分かっててあえて言及しないことに得意げに突っ込んでるのは見てて痛々しい
学生だと空気読めない人は浮きがちだろ
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:45:08.02ID:LlDn/FZg
ともりはなんやかんや愛され最年少なんだぞ
みゆたんまゆちかおりん田中なっちゃんちゅんるんあかりんも認めてるだろうよ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:40.17ID:X4rjL4p0
人狼のあぐぽん即死の時の反応見る限りやっぱキツそうな感じはするけどな
虹は大体のキャストが空気読んで温和にやってるイメージ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:20:27.51ID:wYIYuRc+
みんな進学やら就職で焦ったりピリピリしてる中芸能人気取りでなんか偉そうにしてたんだろ
0139名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:14.76ID:ZM75usJj
周りに照井や麻倉みたいな浮いてる人(偏見)がいなかったんだね
0141名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:45.37ID:2BoIDuSw
>>140
なんかだんだんと顔が長くなってきたな
ちょい前はもっと可愛かった気がするけど
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:30:40.42ID:ycSjsPSj
平野綾みを感じる
0150名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:00.86ID:wCitV6FC
下心丸出しでいじめから助けようとするやつとか居なかったんだろうか
俺なら絶対やるわ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:11:03.56ID:hbadkJaU
1stLiveで客席シーンとさせたり、突然キャラになりきったキツい口調のツイートして厳しいリプされたり(リプする方もどうかと思うが)
そういうとこだぞ楠木ぃ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:58.53ID:IBOerBPO
Twitterのつぶやき見てるといじめられてたってのは分かるだろ
とにかく上から目線なんだよ
0157名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:00:11.88ID:3D1mqF8Q
1万人を黙らせた部分って考えてみれば、会場全員がスクスタをプレイしているしせつ菜をセンターにしているはずという思い込みがあったからなんでしょうよ
それともそうでない人は相手にしない完全無視のMCだったのか
成功しててもその人はライブ早々置いてきぼりだぞ
大好き云々の押しつけもそうだけど、楠木は誰に話しかけているのか考えが足りないんじゃないか
全員が自分が思っているファン像のとおりじゃないんだから
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:46:34.51ID:hbadkJaU
ともりるのせいで生ガキって言葉を見ると不埒なイメージするようになったからなぁ。牡蠣は漢字で書かざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況