X



高海千歌「学園都市・・・?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:31:38.77ID:3Unc9qw3
レベル0でコンプレックス抱いてそう
0002名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:30.27ID:9Dd/13fw
佐天さんと重なるところがある
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:56.00ID:M/tUPHRP
善子絶対強いゾ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:53:44.67ID:AWiy0NXS
のんちゃん 女神ノゾミエル
えりち レベル4
にこっち 無能力者
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:03.26ID:IP4oyUwv
善子の家のベランダに花丸が引っかかってそう
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:18:55.98ID:nX6JxdWJ
あ、千歌ちゃんは別だよ?
0013名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:28:04.36ID:XaGn7i/o
お姉様強そう
0014名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:11.99ID:4xdRhcLN
上条さんにガンパンされそうなキャラといえば?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:10.20ID:R7WPwM9h
ルビィちゃんは瞬間移動出来る
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:26.23ID:G1LCBfcj
千歌はレベル0だけど自覚のない魔術側の何か
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:43.42ID:q+jwCM3S
浜面枠
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:50:30.07ID:oU1kpM+p
第一位 渡辺曜(好意一方通行)
第二位 絢瀬絵里(見元物質)
第三位 矢澤にこ(超偶像砲)
第四位 東條希(原子崩し)
第五位 南ことり(心理掌握)
第七位 松浦果南(気合い)

ここまで考えた
0023名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:07:55.49ID:yUEYsIL0
あの世界って法律どうなってるの?
基本能力禁止?労働やパフォーマンスとして使ったりしてるの?警察組織的なのはあるの?ヒロアカみたいなものと考えていいの?
0024名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:09:47.50ID:bQAJBKMN
>>21
第一位 にこ
第二位 絵里
第三位 真姫
第四位 わからん
第五位 あんじゅ
第七位 千歌
幻想殺しのよしこ、聖人のうみ
0025名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:08:19.27ID:QOHrqjiq
>>23
学園都市→人口の8割が学生、周囲の世界よりも数十年科学技術が発達していて、人為的な超能力が実用化されて学生全員に実施されている。

超能力→レベル0〜5まで存在

レベル0→学生の6割がこれにあたる、しかし完全な       る無能力者というのはかなりレアで、なんらかの能力はあるものの、測定器の数値でレベルが決まるためレベル1の基準に満たないだけでもレベル0になる。

レベル5→最強、マジで強い。(例:触れたベクトルの向きを変える、未現物質(ダークマター)を操る、電気を操りレールガンを撃つ等)

治安組織

風紀委員(ジャッジメント)→学生主体の治安組織、装備は最低限(ゴム弾や発煙弾等)、上の許可なく行動すれば始末書もの。

警備員(アンチスキル)→大人主体の治安組織、装備も防弾盾や銃火器を使う。

その他に裏の実力部隊が多数存在

間違ってたらごめん。
             
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:03.67ID:4bxvphMR
千歌が第一話で秋葉原へ行かず
学園都市へ行っていたら、 μ’sよりも御坂美琴に憧れてたかも
0028名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:03.17ID:yUEYsIL0
>>25
その科学力は外側に適応されないの?
能力持ち学生が大人になったらその都市を離れるんだよね?都市外でも能力持ちは沢山いるの?
能力持ちがカースト築いて治安崩壊しそうだけどなにか仕組みはあるの?
0029名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:10.56ID:8mWQnkIe
こんなもんやろ

曜   レベル4
千歌  レベル0
梨子  レベル3
ルビィ レベル1
花丸  レベル0
善子  幻想殺し
ダイヤ レベル3
果南  レベル1
鞠莉  レベル4か有能枠レベル0
0032名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:15:46.85ID:G3VQH0mc
>>21
行為一方通行は草
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:30:50.93ID:i+tR+RYY
せつ菜(レベル5)「能力なんて努力すれば誰だって身につけられるんですよ!」

かす(レベル0)「…」
0039名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:37.01ID:DpTxl0sP
>>28
学園都市自体が強力な軍事力を保有した独立都市国家のようなものであるが、日本政府の意地で無理矢理日本の自治体としてる。
学園都市へのゲートも厳重な警備なため、学園都市上層部が外部へ輸出しない限り技術の移転はない。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:56:59.09ID:lj6ws6yb
連投失礼

個人的には

善子→魔術サイド(後に当麻の男女平等パンチで科学サイド入り)

花丸→レベル3

ルビィ→風紀委員(黒子枠)

曜→レベル3

梨子→レベル4(いずれ梨/子になる)

千歌→レベル0

ダイヤ→レベル5(レールガン)

果南→警備員(黄泉川枠)

マリー→統括理事会

マリーズマザー→アレイスター枠
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:01:29.28ID:xN3vEWCV
>>34
むしろ幻想ゴロシ載せてる方がセンスないわ
コイツは低能力者で中途半端な能力しか使えず、しかし能力者ではあるために魔術は全く扱えないという不遇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況