X



政令指定都市なのにLV会場が用意されない市があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:35:58.82ID:nRVKIdrG
ワイ浜松民、激怒
というか静岡県西部にTOHOシネマズ3つもあるのに、なんでどこもやらないんや……
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:39:03.04ID:nRVKIdrG
>>3
やっぱ明らかに減ってるよな
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:15.89ID:/aqAPrCH
着席率が悪いからな
μ'sの頃は何処の会場も満席だったけど
Aqoursからどんどん減った
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:43:48.02ID:/aqAPrCH
Aqoursも2ndまでは9割近くは埋まってたと思う
函館と3rdから一気に減った印象
Aqours5thも虹1stも半分すら埋まってない会場が大半を占める
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:45:31.30ID:nRVKIdrG
ギルキスは東京だからこの劇場数なのだと思いたい
シャロンとアゼさんは地方だからLV少し多めになる可能性が微レ存

ないだろうけど
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:48:17.24ID:m4AXzl9z
LV連発しすぎたな。
俺は2週ペースで楽しめたけどな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:11.03ID:A/SuvYQw
そもそもアニヲタ・声豚ライフを満喫したければ最低でも23区近郊に住まないと。
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:27.11ID:/aqAPrCH
いっその事LV廃止にしたらいい
映画館でキンブレ振ってる連中見ると笑い転げる
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:41.35ID:m4AXzl9z
やっぱり函館大戦犯。あと2017ファンミLVは千葉だけで良かったかもな。
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:51:44.35ID:/aqAPrCH
函館はなあ
予算足りなかったのか知らんが企画したやつ馬鹿
ユメユメ歌うならAtpやれば良かったものを
2ヶ月後に披露出来るならさっさとやれ
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:52:03.84ID:0ui52ui8
サンスト浜北でやるじゃねえか
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:52:09.41ID:a3qBU2f6
>>3
割とライブ会場じゃないけど映画館のスクリーンも取り合いになってきてるね
どこもライブビューイングやるようになってきてるし
特に女性向けコンテンツやアイドル、Kポップあたりが
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:55:04.05ID:Erp8npIk
浜松ってAqours 1stの頃からLVの扱い良くなかった気がする
駅前のTOHOシネマズ割り当ててくれなくて浜北やららぽーと磐田みたいな僻地ばっかり
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:43.25ID:0ui52ui8
ワシは車で行きやすいららぽやサンストの方がありがたかったけどな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:59:04.69ID:hCRF+H9x
そこの需要がないだけだろ
うちの近くは都内じゃないけど席数もそこそこあってもいつも埋まってるわ
民度もいいから最高
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:59:34.98ID:LFtsc5T0
秋田はμ's5thが初ラブライブのLVだったな
3rdと4thですら外されてフェスもない
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:01:33.50ID:WRzdOC2E
名古屋もないぞ
全般的に、東海地方と四国は毎回スルーされる傾向あるよな
他の地域と比べて明らかに少なすぎる
0025名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:05:19.35ID:a20JEog2
最近になってTOHOシネマズでやらなくなってきた感ある
秋田甲府高知がその煽りを受けてるイメージ
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:05:21.27ID:Mqn//nB4
豊橋こいよ!
大体席余ってるゾ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:37.27ID:zhaR5SMG
実家の方はLVのために海を越えなきゃいけないレベル
上京していてホント良かった
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:22.52ID:d4x/M7T9
栃木だけど…余りすぎってくらい余ってる。
関東南部みたいに争奪戦はおこらないし、
栃木、群馬、埼玉北部…どこでも狙える。

もうちょっとバランス取ればいいのにな。
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:10:30.97ID:nRVKIdrG
>>26
マ?足伸ばそうかな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:53.85ID:uR9yULjH
浜北あるやんけ。あそこも浜松市やぞ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:22:03.79ID:D3KBSGMb
親に車出して貰えないと浜北まで行くのそこそこ大変だよな
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:32:52.62ID:yW/YzyV7
浜松にラブライバーなんて存在しないから
0039名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:33:01.92ID:a20JEog2
都市部以外はあんまり埋まってないんでしょ
それか映画館にお断りされてるか
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:38:29.78ID:q3J+g5hE
お前が浜松民でないことはわかった
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:40:55.52ID:yW/YzyV7
>>31
当たり前のように帰りのバスなくて駅まで40分歩く羽目になったわ
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:46:57.71ID:FRNl3itL
運営がファンのことぜんぜん分かってないんだよ。
ナンバリングライブがメインで、フェスであろうとただのファンミの延長としか考えてなかった。
抽選の申し込みが多くても、その情報すら内部で共有されてないから劇場の手配が遅れた。
結果LV使える劇場が少なくなった。
それ以前にLV劇場増やしても、ずっと仕事の評価に繋がらないから、赤字がでないところで適当に手配したんだろうね。
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:47:41.74ID:1zigYxcV
雑魚共乙
相模原なんか映画館すら無いぞ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:05.37ID:0gl7k4MY
>>15 >>32
フェスじゃなくてギルキス1st.の話をしてるんだが
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:14:36.12ID:/jxfPgm1
政令指定都市でも無い姫路なのに、μ's Final以降の国内LVは毎回実施してくれるからすごくありがたい
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:14.22ID:lFCT0oMv
DAY.1…青森県,徳島県
DAY.2…岩手県,岡山県,愛媛県
両 日…秋田県,山梨県,福井県,滋賀県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,山口県,香川県,高知県,佐賀県,長崎県,宮崎県
https://i.imgur.com/tyYGGIa.jpg

西日本貧弱すぎない…?
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:24:34.03ID:yyx14Ww8
川崎のLVほとんどやることなくなって困るわ
昔はチネも東宝も東急もやってたのに今じゃ東急がたまにやるくらい
2ndの時に供給過多で埋まらなくて撤退するとこが増えてった印象だわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:47.64ID:TAsxMd/6
両日やらないって事はセトリやら内容はほぼ同じだな欠員出るだけで
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:52.58ID:Z9Z2JOBy
>>52
もんじゃが限界集落みたいな県なんか気にする必要ないじゃん
0058名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:20.37ID:HSTq40uQ
四国とかいう孤島
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:42:35.23ID:2Q5OVHDh
学生や仕事の都合なら仕方ないがそれ以外で田舎住みのオタクって何で田舎住んでるんや
0060名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:00:16.95ID:/nRDFlEu
学生でも仕事の都合でもないならニートだからだろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:04.62ID:ZHHe2Oxs
秋田、山梨、高知とかいうディレイしか上映しない県
https://imgur.com/gMoToeD.jpg
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:45.83ID:VYJ72qVk
>>3
Aqoursのが埋まってないから減らされていってるな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:36.07ID:1s2pDnvK
>>44
ナンバリングでも地方は最近全然だろ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:55.92ID:5FTKGXPv
たかがディレイでこんだけ館数用意するってことは余程内容に自信ありと見ていいのか?
センター試験の学生救済にしては太っ腹すぎない?
0070名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:54.52ID:vuvcgZXp
>>65
34と28って多いのか少ないのか
0071名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:11:10.28ID:m3cGNhui
減ってるのはラブライブだけじゃないんだよ
人気のヒプノシスマイクだって絞ってきてる
原因はひとつだろ。不況なだけ
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:48.27ID:06FHRqti
県西部最大都市の浜松はやたら広いんだなあ。
静岡(中部最大)も沼津(東部最大)も同じく無駄に面積はあるが、中心街は比較的まとまってる。
しかし浜松は…。

ここが静岡で最も人口が多い都市です、とか言われてもにわかには信じがたい。
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:58:37.79ID:rba+j4Mo
富士市は映画館ありませんがね…
イオンはあっても映画館はありませんがね…
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:25:01.53ID:Yzpgy692
秋田まで日帰り結構やったぞ
1回寝かけた…
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:20.41ID:FpXYUIhL
余裕で埋められそうは実際にやってからどうぞとしか
うたプリの次が相変わらずメットライフドームなんだよな
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:43:45.89ID:md038LcR
お前らに情報を…

俺最近気付いたんだが新幹線で三島ってあるじゃん?
ひかりが止まるから聖地巡礼の時急ぎ移動で使えるんだが

あれ沼津市じゃないんだぞ、三島市って独立した市なんだぞ
確か昔はあの辺全部沼津だったと思うが今は別の市になってるようだ
お前ら知らないと思うから一応書いておく
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:11.51ID:B6yzJgsk
ワイも浜松民だったけど沼津とほぼ正反対の位置だし
富士山はほぼ見えねえしサ!!映画もやらなかったし
その割に政令指定都市だしふざけるなぁ!ふざけるなぁ!ばかやろぉ!!
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:58.41ID:to78t6d/
私が住んでいる政令指定都市で
フェスの会場になってしまっている市があるらしい。
当日は駅周辺は近寄りがたい。
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:54:38.18ID:VZXwSLXa
>>692
うたプリの映画映画は初週だけで13万だし東京ドームでも余裕で埋められただろうな
どれだけプレミアチケット化するのか楽しみだ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:23:08.72ID:f4mW4Rre
あ?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:51:07.06ID:9Z+EWHkY
>>7
ファンミあたりから前売りでイープラ税払わなくてもいいやって感じになった。
ファミマ直接発券でファミマ税100円くらいならいいか

劇場発券で0円ならいいか

いつでもやってるしいいか

虹ちゃん満席近いあぶねぇ

フェスうちの市無いファ!?
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:28:39.69ID:gJcf9sye
イープラ税払わないとスクリーン規模が小さくなり、いつでもやってるからいいかとスルーすると需要なしと判断されてそうやって実施なしになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況