X



スイス、高齢者が年金で食っていけない貧困の国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:47.03ID:WuODYPC+
日本のことかな?
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:46:10.99ID:EPIShYfY
向こうの貧困と日本貧困はちょっと違う
欧州の貧困ってのは、人間らしい豊かな生活が出来ていない状態
日本の貧困は生きるか死ぬかレベルの状態
日本では貯金を切り崩しながらなんとか食べていけるレベルでは貧困と認められないんよ
人間的な豊かな暮らしなんて出来ないで当然、それが出来ているだけで勝ち組扱い
アホのような話じゃないか
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:50:52.63ID:khctOVa9
他と比較して良いとこ探し&あそこよりマシだから文句言うなは信者の言い訳の典型だとお前も知ってるはずだが
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:07:00.32ID:xqncrqP/
これは貧困
俺も塩パスタともやしで2〜3年凌いだ経験ある
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:11:03.37ID:xubQSCZV
俺もFF11ってMMOに十数年ハマってて日雇い派遣やバイト転々としてたが年金払ってねぇ
40過ぎて趣味はラブライブとゲームやってる独身だし詰んでるわ
くっすんの弁当縦にしたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況