X



ルビィ「お姉ちゃん……ちょっとこれ見て……」ダイヤ「え……どうしたのですか、これは……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:19:16.48ID:UDvA+Q4y
ルビィ「お姉ちゃん……ルビィ、こんなんじゃ学校に行けないよぉ……!」

ダイヤ「お医者様に診てもらったほうがよろしいのでは……?」

ルビィ「ううん、行ってみたけど、原因も治療法も不明だって……」

ダイヤ「リップクリームは塗っているのですか?」

ルビィ「一時的には収まるんだけど、2日もすると……もう……」

ダイヤ「そうですの……」
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:36.35ID:uXGp0t0G
一体何が始まるんですの?
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:21:44.34ID:UDvA+Q4y
ルビィ「はじめは、唇の皮がほんのちょこっと、軽くめくれてただけなんだよ」

ダイヤ「え、今は軽くなんてものでは……」

ルビィ「放っておけば良かったみたいだけど……」

ダイヤ「剥がしてしまった、と……?」

ルビィ「だって気になるから……でも、剥がしてるうちに治りが遅くなって、皮が硬くなって……」

ダイヤ「でも、わたくしもそういうことはありますわ」

ルビィ「個人差ってことだよね、きっと……」
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:24:39.52ID:UDvA+Q4y
ルビィ「1枚目がルビィの唇だよ」

ダイヤ「2枚目は……?」

ルビィ「そのうち、唇に膿や雑菌が溜まるようになって、皮が黄色く変色して、より分厚くなっていくんだって……」

ダイヤ「……」
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:25:39.81ID:UDvA+Q4y
ルビィ「お姉ちゃん、ルビィとの約束だよ……?冬で乾燥した唇、絶対に皮を剥いちゃダメだからね!?」

ダイヤ「き……肝に命じますわ……」
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:26:53.12ID:UDvA+Q4y
剥脱性口唇炎

一般的な原因

口唇の乾燥に加え、歯科疾患(嚢胞性疾患による肉芽腫性口唇炎)や歯科金属アレルギー、などが原因となることもある。
しかし、多くはアトピー性口唇炎や接触性口唇炎などアレルゲンが関与するもの。歯科用金属以外にも、口紅や乳液、美容クリームなどの化粧品や、洗顔料や歯磨き粉、リップクリームなどが原因で発症することもある。
その他にも日焼けが原因になる場合やビタミンB2・B6の欠乏(剥離性口唇炎)、小中学生の子どもでは舌なめずり(舌なめずり皮膚炎)の繰り返しも原因となる。
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:14:48.67ID:KPqUjSr7
|c||^.- ^|| ヒェッ…こんな末恐ろしい病気が身近なケースなんですのね…皆様も気を付けてくださいまし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況