X



【ガチャ】スクスタの新規UR・新規SRがどのメンバーか予想するスレ【イベント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:53:33.70ID:Cm+l1Wp0
ガチャやイベント等で追加されるURとSRに誰が来るかひたすら予想するスレです。
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:06:48.40ID:hLUaS7kL
イベント…ほのかUR・千歌SR・歩夢SR
ガチャ…ことりUR・曜SR

ガチャ…善子UR・絵里SR

イベント…ルビィUR・にこSR・かすみSR
ガチャ…ダイヤUR・真姫SR

ガチャ…海未UR・花丸SR・しずくSR
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:12:44.83ID:hLUaS7kL
イベント…花陽UR・鞠莉SR・愛SR
ガチャ…果南SR・凛SR

ガチャ…梨子UR・希SR

イベント…花丸UR・海未UR・彼方SR
ガチャ…絵里UR・善子SR

フェスガチャ…真姫UR・曜UR・果林UR・ことりSR・ルビィSR
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:19:21.06ID:r0T4QW8h
報酬 海未UR 曜SR 果林SR
ガチャ しずくUR ルビィSR
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:20:33.93ID:hLUaS7kL
イベント…希UR・梨子SR・エマSR
ガチャ…千歌UR・花陽SR

ガチャ…凛UR・果南SR

イベント…鞠莉UR・穂乃果SR・璃奈SR
ガチャ…にこUR・ダイヤSR

フェスガチャ…ことりUR・善子UR・せつ菜UR・穂乃果SR・千歌SR
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:25:39.89ID:LywnwMcD
果林、せつ菜、璃奈のがさらじ組がフェス限
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:29:30.49ID:V0SNqJ+i
レアリティは順番に来てる説あるし次はダイルビかもね
まあ仮にそうだとしてもいつかはフェスで崩れるわけだけど
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:31:03.21ID:hLUaS7kL
>>6ミス失礼
×海未UR ○海未SR

果林とせつ菜はアニマルSR来てないからイベントで実施されそうだな
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:40:05.57ID:LywnwMcD
曜とことりのフェスURもそうだけど
もしも次のイベント>>3なら季節感無視しすぎだよな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:49:33.13ID:0U4PR+Xb
しずくURとか財布死ぬで
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:49:47.12ID:2m1rbFgB
イベ 海未UR、梨子SR、果林SR
ガチャ ルビィUR、せつ菜SR
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:58:41.83ID:LywnwMcD
愛URも海っぽい雰囲気
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:02:52.72ID:2m1rbFgB
>>15
交換所イベントっていう新しいのになるし
μ's2:Aqours2:虹ヶ咲1じゃなくなる可能性もあると思って
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:12:34.97ID:/ayUfUfA
次のフェスはカスカス、μ's3年、Aqours3年かなぁ
恒常の方は読めんなぁ、Aqoursだとルビィ、マリーあたりかなぁ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:25:53.57ID:BnYbX6Cn
>>16
しずくUR覚醒前って情報出回ってんの?
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:27:37.38ID:LywnwMcD
>>23
ありがてぇ…!
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 02:34:27.48ID:BnYbX6Cn
>>27
マジかサンクス
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:48:54.29ID:LywnwMcD
海未しずくURだとしたらAqours側からUR来なくなるってことか
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:36.54ID:trr12l5Y
海未イベがストーリーイベントで用意されてたら次は交換所イベントだから予想がつかないよね
お知らせは明日なのかな
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:17:09.25ID:8D7YTUqb
海未、絵里、曜、しずく、果林のイメージカラー青系をまとめてイベントやってほしい
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:18:58.94ID:J2kSSEkp
ここまで来ると水着の方が稼げるから水着UR実装してるんじゃなくて布面積少なくて描くの楽だから水着UR実装してる気がしてくるな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:52:28.97ID:4dQ9Ig/X
1年も経ってないしイラストのストックはまだあると思われるから手抜きは考えにくい
夏に出す予定だったものを売り上げの関係で先に持ってきちゃったんじゃね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:05:15.08ID:XaJqJsMw
歩夢のURはお菓子っぽいからバレンタイン追加かな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:09.08ID:A/bVAlcM
フェス予想
UR 絵里、ルビィ、彼方、
SR 凛、梨子、せつ菜
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:31.94ID:koC8xES+
>>42
フェスでせつな来たら、次来るであろうイベントのせつなと被るくない?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:25.26ID:A/bVAlcM
μ'sやAqoursが新しいSRに突入したからさっさと虹のアニマル完結させて
次のイベントは新しい虹SR(覚醒させたら2ndジャケの衣装とか)欲しいという気持ちが先走ってしまった
よく考えたらせつ菜2連フェスになるしイベント非参加になるところだったわ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:50:47.52ID:7ElM+aUN
ことりはURもSRもフェス限だけどなw
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:09:15.65ID:hqNyHOEh
穂乃果SR連続新規だったりするから法則が分からない
分かるのは人気キャラをガチャに持ってくる傾向があるくらい
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:32.58ID:gegGCaEv
穂乃果に求められてるのはガチャURなんだよなぁ…偏りとかもう少し上手くやれんのかね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:43:26.80ID:I1mtPam2
この真冬の短期間に曜の水着UR2枚来るなんて誰も想像できない
運営何考えてんだよ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:50:08.24ID:8Dq7L9cy
何も考えてないぞ
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:04:31.29ID:YwgGaQWa
少なくとも儲けは考えてるだろう

いつも通りなら虹の果林をイベント報酬に持ってくるところだけど今回はガチャ
そして真姫をイベント報酬に持ってきたのは今まであまりにも露骨だったから誤魔化そうとしてる説
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:36.33ID:xu5WRzwF
イベント放出って言ってもSRだしどうせすぐURがガチャ追加よ
とはいえSRもガチャなことり善子曜と比べると一枚落ちて見えるか
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:00:43.12ID:BTEbiDaH
イベント報酬を真姫SRにしてくれても
ランキングで真姫2枚取りするには3000位以内(同じSRの花丸は10000以内)
に設定してる辺りやっぱ抜け目ない
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:24:21.66ID:OhdYSCfB
次のフェスはまだガチャ来てないメンバーになりそう
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:30.32ID:puVhPer6
虹 果林(三年)→せつ菜(二年)
Aqours 曜(二年)→善子(一年)
μ's 真姫(一年)→ことり(二年)
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:35.03ID:puVhPer6
こう来てるから次は虹は一年生、Aqoursは三年生、μ'sも三年生が来たりして
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:04:31.66ID:DSXT3EFS
>>55
虹かすみ(1年)
Aqours ???(3年)
μ's 絵里(3年)
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:49.86ID:0fsRI9Ze
ルビィはこの前フェスで出た
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:16:33.78ID:Iw+dT+yF
UR 虹3つ
SR μ'sとAqours1つずつ
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:54.55ID:17sqtVaP
イベントがμ's2、Aqours2、虹1だったのが2人ずつになったから
次のイベントもこの形式ならせつ菜は確定で虹からもう一人来ると思われる
その場合せつ菜SR、しずく果林以外の虹UR
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:39:39.77ID:7MVg0Xde
水着曜→水着ことりと来てたから水着しずくがフェスで来るのかと思ってた
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:18.58ID:DsWNUcqF
スクスタ内の季節は夏らしいしまた水着かもな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:07.52ID:OJlQJlwT
なんとなくUR衣装がテーマありのやつとトキランに似てるやつに分けられる気がするんで、それがそのままイベントとフェス限になるかと思う

1月後半〜3月後半イベント→歩夢、エマ、愛、かすみ
1、2月フェス→璃奈、彼方
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:32.38ID:OJlQJlwT
順はともかくね
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:23.58ID:PSga2bGd
愛URは浦島太郎の乙姫っぽいデザインだよな
イベントなら物語系になりそう
SRに演劇好きのしずくも一緒に来そう
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:56.11ID:COQgiR5M
乙姫キャル
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:49:41.50ID:F4H1sAaP
次のガチャは花陽UR・ダイヤSRだったぞ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:38.27ID:0O5Joqwz
フェス予想
UR絵里、果南、彼方
SR凛、梨子
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:44.20ID:PS38dNYJ
本スレで人気キャラは強くてそうでもないキャラは弱いって聞いたけど本当なの
0076名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:21.77ID:d86G0Fd+
いやフェスことり曜せつ菜とか見る限り露骨なひいきしてるだろ
商売なんだから仕方ないことだとは思うが
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:13:13.11ID:CeOGHwUN
しずかりの次はあゆせつ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:04.30ID:AYChzhfD
イベント報酬海未UR

(ガチャ花陽UR)

イベント報酬絵里UR

イベ報酬URは今までμ'sとAqoursが交互に来てたけど
連続μ'sのURなんてこともあるんだな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:26:59.20ID:x09I4rPe
のぞみと果南SRが報酬ってことはせつ菜SRはガチャで確定か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況