X



外人さん、果林と愛のユニットに思うところがある模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:01:34.30ID:QGCCBp0H
>>50
そもそもクオーツは二酸化ケイ素結晶
その二酸化ケイ素は正四面体構造
故にその正四面体構造から4を意味するクアトロ、クオーツになったからな
まあウソだけど
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:04:33.09ID:qE/dtshc
全体的に運営の選考がなぁ
アズナは頭文字のYOUが3つある上にアズナだし、クォーツは意味のない語感だけのやつ多いし
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:29:54.69ID:jeN6yqMq
>>73
消去法でDiverDivaは理解できないなぁ…
0083名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:30:59.67ID:YNn/OfcQ
どの分野でも外人が意見すると「俺もそう思ってた」「前から違和感あった」という日本人がワラワラ出てくる
外人パワー恐るべし
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:37:33.77ID:6ZW/QJ0S
もう決まって結構経った名前に対してこんなにスレが伸びるとかお前らってなかなか女々しいんだな
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:52:11.75ID:FDP0QdJO
>>83
どこの国でもそうなるから政治的な外圧は禁じられてるんだぞ
自国民だけだと黙らざるをえないときがある
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:19.08ID:L/4xEK6i
あいかりんに求めてたのって大半の人がかっこよさでアイリーンって何となく元気で明るいイメージだからアイリーンよりは良かったかなと思う
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:38.67ID:Gn1SOG5v
今時weeabooなんかやってんのはステレオタイプに簡単に流される割にアンテナの低いゴミなんだから
Sol + LunaでSolunaを難しく感じる人がいるかもしれない(=自分には難しかった)と思うのも仕方ない
死ね
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:59:03.76ID:fmX8N6Xi
どっちがDiverでどっちがDivaなんだい?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:47:49.29ID:8U++7KyE
おれはあずなとかいうクソダサに切れてるんだけど
なぜYouStirにしなかった?
0105名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:43:38.13ID:6IeijN6k
ダイバーァ!!ディーバァ!ファイアァ!ジャージャー!
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:03:39.13ID:5P/7xVjU
脇毛処理してるの?
ええ〜果林の脇毛好きだけどな〜
愛さんもこの通り放ったらかし
ナチュラルが一番!剃るな剃るな〜
ソルーナだけに♪
0110名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:11.79ID:88guwqOQ
>>73
fruver:
果実と言いいつつ果林の果でもあるから愛要素が薄い、全て小文字で字面にパワーがない
というか学生に向かっていつまでもジューシーでいて欲しいとかびっくりするぐらい気持ち悪い

AiLeen:
推してた人よく見るけど、なんで果林からとってるはずなのにKarinのRじゃなくてLなの?
Aileenならまだ新しい単語ってことでわかるけどわざわざ大文字にしてLはダメでしょ

IseeKer!:
特段ケチつけるところはない
見た目があんまりかっこよくないのとパッと見ではI/see/Kerって見えてよくわからないくらい

APPROUGE:
愛にも果林にもリンゴのイメージがないのと、イメージカラーも愛のオレンジと果林のブルーに対して口紅とリンゴの赤で統一感が全然ない

Love morning:
一番ない。名前からとるのか名字からとるのかすらとっ散らかってる
だいたいユニットなら元気全開daydaydayもwao-wao powerful dayもあるのにまだ朝起きられんのかこいつは

Beat Cats!!:
キューティーパンサーと被るから豹じゃなくて猫に妥協したやろってところと、
IseeKer!もそうだけど、!←これいらんやろとは思う
あと訳したら猫をぶっ倒せ!みたいな感じになることを除けば比較的マシ

SoLuna:
本命、愛と果林のイメージにはぴったり
ダメ出しするならこのスレでもちょこちょこ言われるように果林は星のイメージがあることと、太陽は穂乃果千歌、月は希とそもそも渡辺月がいてオリジナル感が薄れることかね
個人的には頭でっかちで字面があんまり好きじゃない

DiverDiva:
本命その2
字面がキレイなのと、ダジャレ要素はオリジナル感があっていい
こっちもダメ出しするならやっぱりダイバーって言われると果南が出てくるところと、ギルキス的なノリで略したらダサくなりそうなところ


こんなもんじゃない?
消去法ならSoLunaとDiverDivaとあとなんか一つくらいにはなるだろうしそこまでいったらあとは好みでしょ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:32:05.82ID:FcE1BQ2N
ソルーナ激推ししてたがここではアイリーン圧倒的で半ば覚悟してた
蓋を開けたらダイバーディーバだった
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:21.81ID:UMT6feKo
>>114
こういう議論や考察をダサいだの野暮だのくさすようになってから日本ネットはつまらなくなった
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:08.80ID:P8eN8BJg
議論じゃないじゃん
外人が英語で喋ってたら何でも高尚な内容に見えんのかよ
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:50:26.96ID:cvs09WJe
歩夢せつなしずくのユニット、ドラマチックアワー激推ししてたの俺だけだったのかな
めっちゃよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況