X



「楽曲はいいんだけどその周辺のエピソードがクソ」←といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:07:32.64ID:f7VIN1Ow
No.10はエピソードだけじゃなく楽曲もクソなので除外な
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:07:57.45ID:O1NAxmyU
スノハレ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:08:57.69ID:O1NAxmyU
よく考えたらスノハレはその曲を作るまでのエピソードは良いんだよな…
スノハレを歌う時のエピソードがクソなだけで
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:14:41.94ID:rThlpL5c
Atpはエピソードも曲もそれぞれは最高品質なのにも関わらず
何故か組み合わせたら糞になるというありがたくない奇跡を生み出した
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:15:37.01ID:cqU4hIv3
人それぞれだろうけど、2期のスノハレはとってつけたように恋愛ソングとか言い出すくだりからもう嫌いだった
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:51.92ID:rxTqbJGL
MY舞。曲もPVも良いのにサ2期3話とかいう1話丸々使った大茶番回のせいで台無し
0017名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:01.84ID:0kgfPH2+
>>8
これ
その前の希のくだりは泣ける
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:54.20ID:rThlpL5c
無印2期8話は希の回想自体は良い話なんだけどそれ以外が無駄な話が多いのがな…
無印2期って一番掘り下げて欲しい部分をちょっとしかやらずに
無駄な尺稼ぎで間延びしてる回が多かった
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:48:07.68ID:BxyLGRoT
ミラチケやなあ
画面見ないで音だけ聞いてれば本当に良い曲
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:48:24.14ID:/4eUf/wp
正直スタダ(3人)とぼららら以外どれも微妙じゃ…
0029名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:27.18ID:BRlWzUQg
まあSIDのかなり序盤で穂乃果がスクールアイドルに恋しちゃってる言うてたしある意味フラグ回収
0030名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:58:26.92ID:sYeXqZ8/
スノハレは急に恋愛ソングがどうこうって話になったのがクソだった
サンシャインの曲は逆にストーリーとリンクさせすぎな気もする
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:58:29.65ID:cqU4hIv3
サンシャイン2期3話はMY舞終えた時点でラブライブ史上最悪の回だなと思ってたら
トドメに君ここ使い出して絶望しかなかった
ぼらららのPVオマージュを見た後にここまで安っちいスノハレと君ここを見せてくるとは当時は思いもしなかった
0032名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:13.69ID:E9b2YIn7
ダイダイ 思ひと ミラチケ ミラウェ ワンスト
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:18:03.86ID:M2iO4DKe
SDS挙げようと思ったがあれはどっちかというと「周辺のエピソードはいいんだけどMVがクソ」か
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:33.05ID:QsFMNoI3
>>38
アニメ内では予選敗退の元凶曲だからな
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:05:09.90ID:9o1QpzPr
ノーブラかなぁ
あと、夏色MVの冒頭とかよくわからんよね
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:09:56.56ID:70Pcztje
>>8
あほいうな作るまでのエピソードこそクソだろ

みんなで曲を作りたいからラブソングを作ろう←なぜラブソングなのか意味不明

みんなで一言ずつワードを出す←ラブソングと関係ないワードばかりで意味不明

パーツはいいけど繋げ方が絶望的にクソだろ
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:15:23.80ID:6RD2R4J2
スノハレ昨日久しぶりにライブ配信で見たけど言うほど悪いとは思わんかったな
雪がすごい積もって会場まで行けないのは描写が過剰で最早吹雪で笑ったが全校生徒が動いて道を作ってくれたのは普通にジンときた
初見は面食らった記憶があったが歳とったせいか、これはこれでアリと思えた
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:09:24.97ID:b6Wqgdh3
>>23
虹にどのようなエピソードが?

まさかスクスタのストーリーが、とか言い出さないよね?
曲とゲーム、どっちが先?
璃奈ちゃんはビーム撃っちゃったりすんの?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:25:38.26ID:JPuPkk2c
ダンスタ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:27:00.53ID:q1DkwzLI
みんなで歌詞を出しあって曲を作ろう!からの真姫の歌詞だけ2番でカットはきつすぎた
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:37:01.12ID:q1DkwzLI
カットされるような箇所の歌詞選ぶ意味ねえもん
適当に歌詞カードだけ見て引っ張ってきた感がすごかった
0063名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/03(金) 09:28:55.15ID:dkKEK7eJ
>>50
これだわ。コレジャナイちかなん大嫌い
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:38:13.29ID:b6Wqgdh3
>>53
>>56
スクスタより曲のリリースの方が先だよね?
で、どうやってエピソードにちなんだ曲ってことになるの?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:42:27.04ID:b6Wqgdh3
>>53
>>56
もしかし璃奈ちゃんボードってビームが漏れちゃうのを防いでんの?サイクロップスみたいに?
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:18:11.97ID:gZz+f6qZ
ランタン演出ありきの曲を照明の工夫もなにもない箱でやればそら0票ですわ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:18:21.01ID:h9Iu0JNp
>>58
2年生かなまりがエピソード無関係
函館回の流れで自然なのせいぜい善子花丸とダイヤ聖良までじゃね
MVも人数多すぎて軸が定まらんし
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:29:09.98ID:wtDqfP9x
Aqoursキッズ「ミラチケ最悪!wミラウェ最悪!w」
キャッキャ

ノーブラやスノハレ周りでどれだけ荒れたか知らないんやろなぁ…
0078名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:44:43.97ID:mmELOlx7
>>67
ん?
リリースとエピソードがリアル時系列順でなきゃならぼららら、スノハレも1期8話や2期8話に因んだ曲じゃなくなるんだけど
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:50.92ID:j22wr/aa
ノーブラは絶対曲中に穂乃果が倒れると思ってハラハラ見てたからライブが入ってこなかった
未熟がほぼ出てないのが意外
3年のいざこざメチャメチャで加入の流れもおかしいしライブでも誤魔化せないモヤモヤが残った
花火とか綺麗だったのにな
0083名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:35:38.50ID:dkKEK7eJ
>>82
確かに未ドリも酷かったな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:00:03.78ID:4Ae5GbiI
めざパは話は良かったが何で歌の時に2年生や3年生が出てくるんだよと思った
しかもでかみかんがセンターみたいになってたし
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:50.01ID:h9Iu0JNp
>>84
それな
映画になっても口だけ教祖様のおま言う治らず嫌悪感が酷い
実際のライヴ映像だと尚更各々映る時間が分散されて誰も得しない
0087名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:06:58.82ID:50Xtq4aC
ちょっと毛色が違うけど曜ちゃんのソロ曲かなあ
初めて聴いたときはやっとサンシャインでもファンへの応援ソング的なモノが来たこれでこそラブライブと歓喜したもんだけど
中の人が余計なしかも検討外れなこと言っててかなり冷めた
それでも楽曲自体はサンシャインソロ曲の中では一二を争うほど好きなんだけど
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:56:47.92ID:kCL9z8EW
中の人系でいくと未ホラは曲は嫌いじゃないけど4thライブでのセンター宣言からの涙ぐむ私で台無しになった
0090名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:09:12.09ID:bstKspff
μ'sはノーブラ、Aqoursはミラチケかな
ダンスタもエピソードはアレなんだけど自分の中では曲とエピソードが全く繋がってないので
そこまで気になってない、つまりエピソードがいよいよもってダメって事ではあるんだが
スノハレは元々オリジナル版先に見てたからそっちでガード出来た、
Aqoursは2期以降の曲は1期最終回以降だから既に期待値下がってるし…って感じで
強いていうならAtPは釈然としてない
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:59:42.52ID:niBNrjrn
>>89
そりゃ希ちゃんと希推しのための話だから
ただ、当時希アンチよりだった俺を希推しにするくらいの破壊力があったことも事実
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:56:12.86ID:a84YLlpB
2期の希関連の話はいかにもま〜んの自己投影先にしてくださいって感じであまり好きじゃない
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:04:51.52ID:5XJrdyfn
>>87
クソわかる
最初の一歩を踏み出せない人への爽やか応援歌ってのは個人的に抱えてる曜のイメージと合致してて曲自体の良さもあって凄く好きになったんだけど、
中の人が糞解釈垂れ流したせいでようちかソングってイメージの風評がついてしまったのが…
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:18.38ID:3hdvN9KG
サン二期2話で2曲作るって流れは本当なんだったんだろ?
ラブライブでは新曲はわかるけど説明会でも新曲?なぜにホワイよ
結果が二期3話なので不満があるのかもしれないが
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:29:44.09ID:y/iSC54n
キャストまで人気カプに媚だしててなんか本当少数派は切り捨てなんだって感じるからね
貧すれば鈍す状態だよ今野さんシャイン
落ち目で多数派に媚びてなんとかしようとするも少数派が離れていくという悪循環
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:42:25.16ID:RS4fGpav
当時浦ラジ等々で
コレ曜千歌ソングだから
曜ちゃんが千歌ちゃん励ます歌だから
って散々言ってたな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:33:57.91ID:vRL+fo63
そんなにようちかりこソングの解釈はダメか?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:34:21.17ID:vRL+fo63
ごめん誤変換
ようちかソング
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:39:51.63ID:YzxUmLW9
ミラウェは好きだけど内容は嫌い
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:59:11.77ID:Pt1vRYF1
千歌だけが目的でスクールアイドルを楽しんでるわけでもなければ他の7人とも積極的に交わらない
いらないだろこんなキャラ
むしろ爆弾抱えてるようなもん
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:33:54.65ID:bSeQ0Pkx
スクールアイドルに向き合ってるのルビィと聖雪だけなんですよ最初から
だから畑亜貴にアニメAqoursはアマ根性と看破される
0107名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/07(火) 03:27:40.37ID:FVt8goWg
>>105
スクールアイドルに向き合うっていうより誰にどんなメッセージを届けたいのかがわからないんだよね
Aqoursには観客って概念がないみたいに自分が自分がの歌ばっかりに感じたしその最たるものが集大成であるワンダフルストーリーなんだろうなと
だからこそ曜ちゃんソロを初めて聴いたときは嬉しかったんだけどなあ
0108名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:16:59.50ID:tniDCyTV
>>87
分かる
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:24.62ID:gUA4eMpF
>>107
自分が自分がってのはライヴでも強く感じる事
観客へ呼びかけるパフォーマンスが一切無い
アニサマのトリでも自分達頑張ってますだからねぇ…
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:05:47.38ID:T7P3Y6yV
別に無印のころから観客のこと考えるエピソードなんて一切なかったやん
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:23:33.18ID:mW53HZrv
エピソードじゃなくて曲ね
Aqoursの曲って自分たちのことを歌った曲ばっかりな印象がある
μ'sは最後に言った「叶えみんなの夢」もそうだけど自分たちだけじゃなく「君」の夢も応援してくれてる感じがするんだよね
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:31:43.82ID:8PCB9dji
わかる
だから伝説になれない
嵐の歌が最強に響くのは誰かを応援する強さがあるから
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:19:14.49ID:puVhPer6
Aqoursはμ'sのいた所を目指すというポジションからスタートしてるから「私達も頑張るからあなたも元気出して!」って感じで正解なんだよ

アプローチの違いで両者に優劣はないし、むしろどっちも楽しめるように出来てると言える
0117名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:20:33.96ID:juVD16iK
やっぱミラチケなんだよなぁ
最初から最後までゴミで結構いい曲なのにイメージ悪い
おまけに酒井が余計なこと言って更にイメージ悪くなった
0118名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:26:12.76ID:wfIbVZCc
ときラン
あのタイミングでメンバーを理解できてなかったのならソロ曲はいったいなんだったのかと
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:05:30.98ID:gbvcsh3W
>>115
あのエピソードはうんこだがあれで台無しになるのはにこ個人回ラストの屋上ライブであってダンスタは無傷だからセーフ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:12:49.07ID:z3J+JMb+
あの回のにこ先輩はアライズに負けまいと必死だったから
おちゃらけてるように見えたり締め切りギリギリで衣装押し付けられてものほほんとしてるメンバーにいらついたんだよ
でも最後に穂乃花ちゃんが言った普通に生きてたら交わることのなかったメンバーだからこそ、って
ちゃんと絆の伏線になってるんだな
ここがサンシャインと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況