X



【せつしず】優木せつ菜×桜坂しずく Part1.1【しずせつ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:25:13.50ID:Foor89y2
しずく「私たちって口調が似てると思いませんか?」せつ菜「SSで私たちが会話すると区別が難しそうですね…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1571052752
しずく「すみません、少し仮眠してもいいでしょうか?」せつ菜「時間になったら起こしますので、どうぞ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572093323
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:38:55.68ID:Foor89y2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1576589312/
のスレでしずせつ専スレ求めてる人がいたので立て直しました

前スレからいくつか画像を引っ張ってきました
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:27.35ID:Foor89y2
保守
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:02.33ID:Foor89y2
この板ってどこまで保守すればいいんだっけ
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:47:01.33ID:Foor89y2
せつしず
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:06:35.31ID:dwaEI1CR
ところで、しずせつとせつしずどっち呼びが主流になるんだろう
ツイで検索するとどっちも同じくらい使われてる印象
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:12:15.26ID:of7qTsNF
ななしず
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:32:40.29ID:nZppMNDt
クマのしずく本当可愛いね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:45.99ID:TwSjog3T
わくわくアニマルせつ菜はパンダで来てほしい
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:12:34.41ID:Foor89y2
即死回避しても一定時間書き込みないと落ちるよね
何時間おきに書き込めばいいんだ
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:28:43.46ID:t3FXSW05
最後の書き込みから24時間書き込みが無かったら落ちるってこと
せめて一週間くらい欲しいよね
スレのサイクルが早いから細く長くやりたいスレには板が向いてない
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:00:52.44ID:eRw8G94X
なるべく保守がんばるけど今度落ちたらラ板じゃなくて他の板に立てるのはどう?
カップリングスレはアニキャラ個別、アニキャラ総合に立ってることもある
0039名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:44:11.57ID:t3FXSW05
ラブライブ!板が出来る前のμ'sの時は個別板は盛り上がってたけどラ板出来てからのサンシャイン以降は善子以外のスレすぐ落ちて全くないくらいだし
アニメ個別に移るならアニメ化に合わせるか、ラ板で頑張るのが一番かもね〜
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 11:13:38.79ID:UroRKRcD
ラ板はラブライブ好きな人が集まる所だから注目されやすいがスレが落ちやすく
アニキャラ板は注目されにくいがスレが落ちにくいってところか
アニメ化するまではこっちで頑張るか
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:25:43.89ID:Foor89y2
>>35
24時間か、みんなで頑張ろう

今年からマンスリーアンケート始まるから
このスレでどれに投票するか話し合いできたらいいな
https://i.imgur.com/4t3WClC.jpg
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:58:47.35ID:yLgGpXZa
どっちも運動神経良いからそれ系のお題とか
映画鑑賞・観劇とか色々票が固まるチャンスはありそう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:05.77ID:AEQ2YaYX
前スレ立てた者だけどしずせつマイナーだし前スレが100レス以上行くとも思ってなかった
落ちたときしずせつスレ求めてる人が結構いたのにも驚いた
今後もっと供給あるといいなー
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:04.62ID:P3JDf4Cj
10章で少しだけ会話あったね
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:03.55ID:7qH6Z0Ya
お忍び(生徒会長名義)で演劇部の視察してた件はもっと丁重に扱われるべき
本編ではもう特に言及無さそうだけど…
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:45:37.62ID:FymbH4iN
目の色同じなの初めて気づいた
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:48:29.71ID:b+GEsQXB
同じではない...
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:59:02.81ID:uA0wEZRg
このスレで貼られてる画像ではせつ菜からしずくに話しかけてるシーンが多いね
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:07:55.41ID:6HpBYtFQ
せつ菜SRストーリーもせつ菜からしずくに話しかけてる
https://i.imgur.com/THKtSmX.jpg

しずくと一緒に映画見に行ったと発言したのもせつ菜
つまり映画誘ったのはせつ菜からかもしれない
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:07:22.04ID:0t00kxOX
しず→せつはストーリー中でも尊敬とか憧れは窺えるけど直接は伝えてないから秘めたる想い感ある
秘め過ぎたせいで同好会ちょっとギクシャク(廃部寸前)したけどまぁそれはそれで
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:27.66ID:XaJqJsMw
あなたの理想のヒロインのあなたは「あなた」なんだけど尊敬してるせつ菜だと思って聞いてる
ヒーローアニメ大好きなせつ菜なら素敵なシナリオでしずくを導いてくれそう
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:08:12.39ID:BTEbiDaH
しずくURとせつ菜UR揃ったらスクショお願いします
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:48.00ID:4uam/JMw
せつ菜SRパンダ確定らしい
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:02:21.93ID:k2WjfIP6
せつ菜パンダ見てきたけどイメージと違った
フードが良かったなあ
しずくまとツーショットが楽しみ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:14:26.27ID:3qIGJqG9
>>67 >>71
素晴らしい
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:30:36.29ID:4uam/JMw
しずせつSSスレって腹筋流行ってるの?
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:56:34.25ID:Gd3moJ7d
電撃G'sのツイッターでファンブックちら見せしてるけど
ニジガクデートしずく編も公開してくれないだろうか
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:23.11ID:OUFxgFLD
>>81
赤と青、黒と白のように対になってるように見えるけど
肩のデザインがお揃いだったり帽子のデザインも似てていいね
0083名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:11.36ID:btwbzZje
肩の装飾も同じなのも良いね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:21.08ID:TFnHw/r6
>>79
まだチラ見せされてないメンバーもいるけど
ダイディバはデート4コマ、アズナは1日円グラフ、クオーツはデート写真っぽいな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:54:11.74ID:7/Q45j83
ポケットモンスターせつ菜ソード
ポケットモンスターしずくシールド
0089名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:36:25.62ID:uPASEpOf
せつ菜「しずくさんの盾に私の剣を突き立てたらどうなるでしょうか?」

しずく「はい?」

せつ菜「ですから、私の名刀せつ菜丸と、しずくさんの名盾しずくアイギス、試してみたくありません?」

しずく「……えっと、別に?」

せつ菜「なんでですか〜! 試しましょうよ! どちらが最強か決めるんです!」

しずく「それを言うなら『矛』と盾では? 剣と盾ではなく」

せつ菜「細かいことはいいんです! ほら、試しましょう! さあ!」グイグイ

しずく「試すって何を、どうやって?」

せつ菜「いいですか、今から私がカベドンをしますから、しずくさんは私の猛撃を恥じらいながら防いでください! はいスタート!!」ドンッ

しずく「きゃっ!?」

せつ菜「しずくさんしずくさん!! しずくさんっていつもシャンプー何使ってるんですか!? 髪ツヤツヤでサラサラですよね! 私しずくさんの髪に憧れちゃいます!」

せつ菜「それとしずくさんしずくさん!! しずくさんの……」

グイッ ドンッ

せつ菜「きゃっ♡」

しずく「盾の勝ちです」

せつ菜「はい……♡」


オチはない
0092名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:31:18.16ID:uPASEpOf
せつ菜「って、ダメですダメです! こんなの勝ったことにならないですよ!」

しずく「せつ菜さんが負けを認めたんですよね?」

せつ菜「今のは雰囲気に流されたんです。つまり『言わされた』んですよ!」

しずく(その時点で負けでは……?)

せつ菜「攻守交代しましょう! 私がしずくさんの攻撃を見事防ぎ切れば、勝負は引き分けになります。それでいいですか?」

しずく「……」

せつ菜「面倒くさそうな顔しないでください〜!」

しずく「では手短に」コホン

しずく「せつ菜さん、あなたは……いつも前向きで一生懸命で、何事にも恐れず立ち向かう姿勢がカッコいいと思います」

せつ菜「」バタンッ

しずく「剣の勝ちですね」


しずくソード/せつ菜シールド 完
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:10:48.80ID:8pH9Eqjp
せつ菜は剣を持って前に進む勇者感あって
しずくは後ろからの敵の攻撃を盾で守って支えてくれそう

というイメージで今話題のポケモンに当てはめ
何となく>>88を書き込んだつもりだったがURの色が真逆だったわ
SSまでありがとう
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:32.82ID:eibw4WGp
>>91
ほんと可愛いな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:41:48.38ID:/BuQdwb7
しずせつUR揃えた人はどのくらいガチャ回したん?
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:00:26.89ID:MMfa9p2G
>>106
なるほど、その手があったか
合宿で2人にすれば確実に二人並べられるね
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:05:44.54ID:McRftMSX
せつしずに目をつけた理由って何?
真面目コンビだから?見た目が好みだから?中の人の関係が良さそうだから?
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:04:30.23ID:7zKnm3DU
誰かを呼ぶときにさん付けするコンビだったから気になった
タイプが真逆ってのも面白い
0116名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:52.82ID:rBJ48QUq
せつパンダはしずクマの肉球手袋とお揃い?やったぜ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:56:40.33ID:SYwZymVX
スクショよろしく
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:17:34.01ID:3dx5p8fE
>>119
ありがとうございます!!
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:58.62ID:cavCLQC+
くましずはオールスターで取れた
パンダは取れるかな
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:02:25.87ID:cJsFoI76
ファンブックの四コマデート最高だな
濃厚なせつしず
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:57.28ID:CjwNsS2V
璃奈エピより 猫を見たせつ菜の反応
せつ菜は猫派の可能性
これが正しければ犬派のしずくと反対ということになる
https://i.imgur.com/a2B907X.jpg
0125名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:17.91ID:fFIHAfTw
???「ネーヴェちゃんがねー」
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:29.51ID:gMsCFtws
もしもしずくとせつ菜がデュオユニットだったらユニット名「シヅナ」になってたんかな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:39:39.90ID:6EYI4ct0
本スレにあるプロフィール一覧(現行21に貼られてる画像1枚目と3枚目)を
しずくとせつ菜だけ切り取ってくっつけて1枚の画像にしてここに貼るのは
あまりよろしくない行為でしょうか?
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:04.83ID:JRZvzkXQ
しずくとせつ菜が遊園地に行ったらお互い何のアトラクションに乗りたいか譲り合って楽しめなさそうなのが心配
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:09.26ID:Stf7sMVN
しずくはバニラ、せつ菜はチョコというイメージ
二人でソフトクリーム交換こしてほしい
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:19.33ID:w+hQMIPn
頑張って投票した甲斐があった!!おめでとう!!!
0150名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:49.21ID:4IGgPmBG
まじ?G'sまだ買ってないから知らんかった
毎日投票した甲斐があった

しずく推しだからしずかな要素もあると嬉し
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:35.61ID:tAl4JknW
保守してくれるのはありがたいけど
どうせならしずせつについて話ながら保守ろうぜ

…と言いたいところだが供給が少ないんだよなぁ
ユニットも一緒になって、新がさらじも一緒になって期待したいところだが
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:24.77ID:8az2GeVq
今のところ趣味全開で語り合える親友って感じで見てるけど
恋愛となると二人とも真面目だからそういう展開になかなか進まない焦れったいカップルという印象
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:26:37.02ID:RhSIQn+v
アズナの衣装いつ実施されるんだろう

歩夢はそのまピンクだけど
しずくが黄色、せつ菜が青じゃなくて
しずくが水色、せつ菜が赤であってほしかった
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:33:38.96ID:sSI0D5M8
確かに告白はしず→せつっぽいけど
せつ菜に普通に好きって告白しても通じなさそうだし
桜坂さんが苦労するパターン
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:23:30.59ID:4zc2vYRl
しずく「「あの…」」せつ菜

しずく「ごめんなさい、せつ菜さんからどうぞ」

せつ菜「いえいえ、大した話じゃないのでしずくさんから…」

しずく「いえ、私も大した話じゃないのでせつ菜さんから…」

せつ菜「しずくさんの方が声をかけるのが若干早かったです!しずくさんからどうぞ!」

しずく「ここは先輩であるせつ菜さんから話した方が良いと思います!さあどうぞ!」
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:26:32.88ID:4zc2vYRl
せつ菜「…では!じゃんけんで勝った方から話しましょう!」

しずく「分かりました!では、いきますよ!」

しずく「「じゃんけんぽん!」」せつ菜

しずく「「あいこでしょ!」」せつ菜

しずく「「あいこでしょ!」」せつ菜

しずく「「あいこでしょ!」」せつ菜
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:33:21.04ID:4zc2vYRl


……

………

せつ菜「やったぁ!勝ちました!」

しずく「うぅ、負けちゃいました。ずっとあいこ続きでしたね」

せつ菜「そうですね!私たち、気が合うのかもしれませんね!」

しずく「ふふふ!次は負けませんよ!じゃんけんぽん!」



……

………

せつ菜「…あれ?私たちはなぜじゃんけんをしていたんでしたっけ?」

しずく「…そう言えば…何ででしたっけ?」


おわり
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:58.57ID:4qG6R/uh
しずくはあと2日ほど早く生まれてたらせつ菜と同学年だったんだな
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:19:46.03ID:/rOv6CZI
同学年だとしずくからせつ菜への話し方がタメ口になるのか…
かすみへの態度みたいに雑になるのか
やっぱりある程度の敬意が見えるのか
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:45:04.79ID:qFhIT3b+
結婚したら料理どっちがするんだろう…
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/10(月) 03:58:42.42ID:0W1VHesY
中川に作らせてたら命がいくつあっても足りないんだよなぁ…
不味い飯を超えられるほど愛は万能じゃないから
0193名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/02/10(月) 07:07:27.80ID:Ok0xEV4U
しずく「おはようござ……ん? せつ菜さん、今日はまだ寝ているのでしょうか」

手紙『旅に出ます。探さないでください せつ菜』

しずく「……」

しずく「……」ガタガタ


修行先は一流店なのにどんどん料理がマズ……独創的になっていく不思議
0195名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:02.26ID:leyMhXw6
毎回料理を手伝ってこようとするせつ菜
結末は見えてるのに可愛いから結局許しちゃうしずく
出来上がる物体X
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:39:38.29ID:N9IjSbmr
ユニットが同じA・ZU・NA
スクフェス属性が共にクール
がさらじ2代目パーソナリティー

学年や媒体は違っても共通点は多い方だ
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:32:01.80ID:p3b8J5Nn
A・ZU・NAのボイスドラマもそこまで絡み無かったな…
猟師vs狼をせめて10秒位でも演って欲しかった
0203名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:36:16.96ID:DWwdCpiS
ユニット一緒なら今後も供給あるだろうしまだ焦る時期じゃない
がさらじもあるからそっちにも期待したいところ
でも似た者同士だから区別がつきにくくガッツリ絡ませるのは難しいのかなと思う
アニメはどうなるやら
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:35.88ID:b0NTrCcI
しずせつは個人的にメジャーカプにならなくてもいいと思ってる
なれるのならなってほしいけど今はひっそり楽しめればそれでいいや
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:15:42.94ID:2SWUHRDT
がさらじ聞いたけどせつ菜の暴走を止めるのはしずくなんだね
しずくも暴走してしまった場合どうなるんだろう
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:44:18.76ID:bzu9BYBL
しずせつのピクシブ百科事典が出来てた
俺も記事作ろうとは思ってたけどせつしずと表記割れそうだから様子見して作らなかった
今後はしずせつ呼びが主流になるんかな
0224名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:41:45.41ID:Tt0pnoPj
本来の意味というか使い方ってネコとタチで名前の順番変わるよね
ラブライブは完全に語呂の問題だった気がするけど
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:30.55ID:+qG5rArO
せつ菜と愛さんと果林さん以外は悪魔にした
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:46:58.87ID:REKCi7QV
トキラン衣装だとしずくは白、せつ菜は黒っぽいから
しずく天使、せつ菜悪魔、他どちらでもないで投票したぞ
0238名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:47.12ID:HAVBSDHd
せつ菜の理想のヒロイン
しずくの理想のヒーロー
0243名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:47:03.06ID:/zeaxH4e
>>236
この絵なんか見たことあるけど思い出せない
絵というか構図か? いや絵か?わからん
0244名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:06:43.49ID:hXf3ZaNC
4(シ)2(ズ)9(ク)
7(セ)2(ツ)7(ナ) セはセブンのセ
7(ナ)7(ナ)

4272(しずせつ)
7242(せつしず)
4277(しずなな)
7742(ななしず)
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:07:35.81ID:K5uh7qRc
パンダってみんなが見てる前で交尾するよね
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:46:03.06ID:R4rtkMnG
しずくとせつ菜の毎日劇場あったらどんなのになるかな?
0261名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:37.55ID:H3Ktvrv7
ガチャからパンダせつ菜と熊しずくが連日で出てきた
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:44.80ID:j1/P9inv
>>268
ありがとう
共にクール系だからお揃い衣装になって良いな
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:42:48.18ID:WuswfkHu
しずせつのピクシブ百科殆ど何も書いてなくて寂しいな
…といっても現状これといって書くこと特に無いんだが
何か記事に載せること思い浮かぶか?
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:20.98ID:g0aubysp
今までの媒体やスクスタから抽出して書いてもいいんだが
けど記事になるような絡みはないし、しずくのせつ菜への想いや発言とかはしずくの記事の方に書けばいいってなるし
あいりなみたいに象徴的なエピソードがあると強いんだけど
でも今のところ他のカプの記事もほとんど書かれてない状態だし、無理に書いても内容薄くなっちゃうなってのが現状…
2人で映画を見たとか似てるけど方向性が違うとかは書けるかも知れない?
0274名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:29:34.55ID:NXAF+qEk
共通点としてあげるなら
・ですますコンビ(ただししずくは同級生にはタメ)
・二人とも物語が好きで方向性は真逆
・ヒーローとヒロインのようなキャラ
・がさらじパーソナリティー2代目
・アズナのメンバー
・クール属性…スクスタで衣装お揃い
・わくわくアニマル…クマとパンダでお揃い

絡みとしてあげるなら
・せつ菜への憧れが強くて修行するしずく
・スクスタのせつ菜SRのじゃんけんエピソード
・同好会初の出場イベントで8位を入賞する二人
・せつ菜の影響でアニメショップに行きたがるしずく>>166 >>169
・四コマでしずくがせつ菜を演劇部にスカウトしたがってる>>64
・二人で映画を見に行く、相性占いで良い結果>>4
・ニジガクデートしずく編で相手役がせつ菜
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:29.24ID:4Rdd624H
部活動投票はせつしず推しならせつ菜を演劇部に投票するべきか?
まあしずくと絡みあるとも限らないし
選択肢が演劇以外せつ菜に似合いそうな部活だから弱そうだけど
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:02.33ID:qnlubHVP
せっしず
0292名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:16.01ID:zFYtIaKm
しずせつ
0302名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:36.54ID:8nlg/ZoZ
絡みは少なくてもせつ菜初期SRサイドエピ最高
これがせつしず原点だと思ってるわ

いつかイベント一緒になるだろうし楽しみ
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:49.54ID:MI85Q1q6
明言はされてないけど二人だけのヒミツ感有ってとても良い
なんかあの二人いつもステージ前に似た仕草してない?みたいな
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:12.86ID:NBgOabSF
いつか毎日劇場にしずせつの組み合わせ来るかもと思うとワクワクする
二人はどんな会話するんだろうと想像するだけで楽しい
0324名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:32:42.17ID:xRC2G9lb
これ雑誌でしずせつのイラスト見られるんだっけ?
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:10:55.66ID:Pav4BP3C
がさらじ冒頭のしずせつ可愛い
0340名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/04/18(土) 04:59:11.38ID:WErv5RII
ストーリーで見るしずせつの関係性
1章6話
あなたに同好会を離れてた理由とせつ菜への想いを交え話す
https://i.imgur.com/x39AHJ5.jpg
https://i.imgur.com/tbniwgA.jpg
https://i.imgur.com/AYcTX2e.jpg


7章6話
果林と一緒に直接せつ菜の秘密を探ろうとする
https://i.imgur.com/pXlzCUs.jpg
https://i.imgur.com/lew8rpF.jpg

見慣れないアニメに困惑するしずくと果林
https://i.imgur.com/ubEfglA.jpg
https://i.imgur.com/ds8h5nc.jpg
https://i.imgur.com/zOuh92s.jpg

全話一気見したことでアニメの素晴らしさを知り
せつ菜の力の源と見る人に共感させる能力を学ぶ
https://i.imgur.com/XisET5c.jpg
https://i.imgur.com/Ul1ZGUz.jpg
https://i.imgur.com/aAlbyLn.jpg
https://i.imgur.com/qJ0JrtP.jpg


11章5話
あれ以来影響されたのか、せつ菜に教えてもらったアニメショップへかすみと璃奈と行く
https://i.imgur.com/1cqRJl0.jpg
https://i.imgur.com/p40nQmZ.jpg
https://i.imgur.com/XDn9m9n.jpg
https://i.imgur.com/hLLptQ1.jpg

尊敬の意を示すしずくと報告するしずくちゃん
https://i.imgur.com/qsUjiN5.jpg
https://i.imgur.com/27NKvHw.jpg


まとめ
しずくちゃんのスクールアイドルの3分の1はせつ菜で構成されている
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:34.33ID:nXxuwd8p
しずくとせつ菜はユニットやがさらじで一緒になったから
今度投票系で何かあったら離される可能性高いかもしれないと考えるとちと寂しい
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:10:03.64ID:L47hqt/P
しずくはしっかり者で普段はツッコミ側だけどせつ菜と二人きりの場合
「せつ菜さんがそう言うならやってみましょう!」と何でも賛同してくれそう
ツッコミ不在の恐怖
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:54:19.44ID:lhW2GVNU
しずく「もうせつ菜さんなんて知りません!」

せつ菜「しずくさんとは絶好ですっ!」

1分後

しずく「…さっきは強く言い過ぎました、ごめんなさい」

せつ菜「私こそ…我が儘言ってしまいました、ごめんなさい」
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:28.07ID:qwDFwLsv
喧嘩するなら原因はせつ菜側になりそうだけど
しずくがせつ菜に怒るところあまり想像できない
0406名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:17.30ID:YsXxiLko
しずくとせつ菜がペアになった妄想劇見たいけど
しずくは自分自身を妄想に含めることは出来るんだろうか
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:19.09ID:eIhgwfQs
劇ではロミオ役しずく、ジュリェット役せつ菜
現実ではヒーローがせつ菜、ヒロインがしずく
0410名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:45:12.44ID:Na+rPVav
雨の日はしずくさんの日ですねとか晴れの日はせつ菜さんの日ですねとか雪の日は今日はなんの日にしましょうか?みたいなポジティブなカプになれそう
0414名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:07:21.45ID:CdwJ1pTE
実際どうやったら仲が進展するのか想像が付かない
でも素晴らしい組み合わせだとは思う
ふしぎ
0423名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:25.93ID:bpz6dhoC
気持ちが強い方に傾く
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:49:46.65ID:SxbGb0KY
晴れ女、雨女?どっち?のボイスが5月27日に公開
偶然、天気の子の円盤発売日と同じ日
0429名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:52:18.48ID:0wG+i/ZD
いつかマンスリーアンケートに織姫と彦星みたいなお題が来たらしずせつで見たい
今年の7月お題は別のだからもしやるなら来年になりそうだが
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:53:13.15ID:sUEMy2DG
「元生徒会長のせつ菜さんならみんなの前での発表も慣れてますし」
って隙あらばせつ菜を持ち上げてるしずく好き
0447名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:54.95ID:vju7SaO1
しずく新UR覚醒後とせつ菜SR覚醒前がイケメンすぎる
二人でBLを演じてほしい
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:05:24.22ID:jWnqBaNV
マイナーだからせつしずの話題全然見つからなかったけど
今ツイで検索すると反応してる人多くて嬉しい
毎日劇場パワーすげぇな
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/13(土) 07:41:04.07ID:7tQYtc8f
毎日劇場の善子絡みの話も面白いけど
欲を言えば誰かの話題じゃなくてお互いの会話がしてほしかったな
次にまわってくるのは当分先だ、どちらかの誕生日にせつしず回が来るといいな
0460名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:52.12ID:6ZZ7RXS7
ほんとは2人きりで台本を作りたかったのでそういう話に誘導しようとしたら
せつ菜が色々巻き込んでいくせいで話が広がってしまい少し複雑な桜坂さん説
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:22:28.16ID:dY4uRg7n
しずく「あの…せつ菜さん、今度一緒にお食事でも…」

せつ菜「いいですね!どこに行きます?」

しずく「お蕎麦屋さんなんてどうでしょう?最近新しくオープンしたお店がありまして!」

せつ菜「あ!私もそのお店気になってました!お蕎麦は蒸し暑い季節にピッタリです!」

しずく「私は来週の日曜日予定が空いてますが、せつ菜さんの都合の良い日はありますか?」

せつ菜「私も来週の日曜日で大丈夫です!同好会の皆さんの予定も聞いてみますね!」

しずく「あ、そうですね…!大人数で食べた方が美味しいと思います…!」

しずく(本当はせつ菜さんと二人きりでお話したいことがあったんだけどなぁ…)

せつ菜「返事が返ってきました!皆さんも大丈夫だそうです!」

しずく(でも、皆さんとの食事、とっても楽しみです!)

しずく「では、予約取りますね」

せつ菜「お蕎麦食べ終わって解散した後、二人で映画を見に行きませんか?」

しずく「!!!」
0475名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:03.66ID:RmaTdt1h
ここ落ちないように維持できるくらいには住民いるようだけど
しずせつのピクシブ大百科を更新しようと思う人はおらんの?
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:09:15.02ID:UfYD2CA/
>>340のを書けばいいんじゃないかな

俺は編集しようとしてアカウント作ったけど新規ユーザーは規制かかってるのか編集できん
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:00.58ID:oVje7RCC
ほとんどの虹のカプが簡単な紹介だけしか書かれてない
アニメが始まればまた違うんだろうけどな
0484名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:43:41.66ID:Vlu090NH
6月はマンスリーのおかげて梅雨イラスト見られたし、毎日劇場もあったし
しずくせつ菜推しとしてはとても充実した月でした
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 08:08:37.38ID:Q+s04rvN
いつの間にか渋百科のしずせつメッチャ内容増えてるな
虹カプの項で一番充実してるまである編集人GJ!
0490名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:12:38.79ID:zhgHls97
せつ菜のリードよ
0495名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:32:51.33ID:taUD8Wtx
しずくがせつ菜に憧れたのは同好会に入ってからなんだろうか?
もし転入する前からせつ菜の存在を知ってて、せつ菜が切っ掛けで虹ヶ咲に来てたら面白そう
弟子入りしたくて来ました的な
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:25:27.41ID:Q2Yq6AU2
編入先に既に居るスクールアイドルってことで事前に情報は調べてそう
編入決めるのが先かせつ菜を知るのが先かは分かんないけど調べた時点でなにがしかの感情を抱いていてもおかしくない
その辺の第ゼロ章みたいなのやんないかな…
0498名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:15:58.81ID:ho9CiocL
ある日、しずくはモニターに映る優木せつ菜というスクールアイドルを目にする。
しずくにはその優木せつ菜が輝いて見えて、彼女に憧れて虹ヶ咲学園に転入することを決める。
転入初日、学園内を見回したが優木せつ菜の姿は見当たらない。
学園内は広く、学科も別れていて生徒の数も多いので仕方ない。
スクールアイドル同好会に行けば会えるだろうと思い胸を弾ませるしずく。
ところが同好会にも優木せつ菜の姿は見当たらない。
どうやら事情(生徒会の仕事)があって今日は来られない模様。
次の日も、その次の日も、事情があって姿を表すことはなかった。
早く同好会に入りたいが、憧れた優木せつ菜がいる時に入部届けを出したいと考えていたしずく。
全校集会の時、「あの人は一体どこにいるの?」と、生徒会長の挨拶を聞きながらぼんやり考えるのだった。
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:27:02.65ID:OogCO+MV
せつ菜がそこそこ知名度あるスクールアイドルって設定まだ生きてるんだっけ
スクスタだとあまり強調されてるように感じないからアニメでやってくれたらいいな
0501名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:22:12.54ID:vXNpZgcr
スクスタで実質無視されてるのはμ'sとAqoursへの配慮だろうから
アニメでは普通に活かされるんじゃないかなあと思ってる
しずせつに限らず虹ヶ咲オンリーで話回すなら取っ掛かりにしやすい設定だし
0502名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:25:16.63ID:sPpPJobS
せつ菜としずくが8位に入賞したシーンって意味もなくこの二人を選んだとは思えないんだ
せつ菜が感じとれる表現力を身に付けたいと演劇部で修行したしずくの努力が報われたんじゃないかと解釈している
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:36.42ID:2sthj1Ls
しずくからせつ菜の矢印は感じるけど
せつ菜からしずくの矢印も感じたい
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:44.42ID:mebcDkV/
菜々もせつ菜も好きになってしまったしずく
片方を選ばなくてはいけないと思い悩む(同一人物だと知らない頃)
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:40.19ID:b538D+XG
せつ菜「私のこと、菜々って呼んでもいいんですよ?」

しずく「…な」

せつ菜「!」

しずく「……中川さん…/////」

せつ菜「そんな…」

しずく「下の名前で呼ぶのはなんだか恥ずかしいので上の名前で…」

せつ菜「…それなら、私もこれからしずくさんのこと桜坂さんって呼びましょうか?」

しずく「それはダメですっっ!!!」

せつ菜「あはは、冗談ですよしずくさん」

しずく「………菜々さんのいじわる」
0518名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:13:10.75ID:k52IsZ2S
ええやん毎日出会い放題!
いつでもイチャイチャできる!
0523名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:14.60ID:fK7/Ttei
アニメせつ菜の表情を見るとキャラ変更してるんじゃないかと思ってしまうな
しずくと似た者同士じゃなくなってしまったらどーしよ
0525名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:02:09.34ID:zzg4xDoV
かわいい
0527名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:55:20.35ID:Jt6ZCn7A
せつ菜が自撮りに夢中になって頬が触れ合うくらい近づいちゃってお互い赤面してそう
0528名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:23:59.76ID:vLTNCZQa
お互い好きなことを語ると止まらなくなる癖があるから
せつ菜が止まらなくなったらしずくが話聞いてくれて
しずくが止まらなくなったらせつ菜が話聞いてくれたらいいな
時にはお互いに暴走してますよ落ち着いてと注意しあったりできる、そんな関係
0531名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:19.88ID:MqTFuyMQ
推し決める時にせつ菜としずくで迷って最終的に両推しになってて
カップリングとしても好むようになってた人どのくらい居るんだろう
0532名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:50.78ID:cH7HymOD
座長の妄想劇拡大版、うまいことやれば2人を近めの役柄に据えられそう
相関図が既にカオス過ぎてどこら辺が美味しいのか分からんが
0533名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:27:39.66ID:Y3JPND14
カップリングとして一番美味しそうな役なのは王子様とお姫様だろうけど
狩人→魔女のひそかな思いがしず→せつっぽい
0535名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:33:39.97ID:WSZPMuDB
片道何分かかるんだっけ
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:10:07.77ID:1WDWL3u1
>>533
せつ菜票王子役にそこそこ集中しそうだから無難に狙えそうなのはそこだよね
まぁ世論がどうなるかの結局運ゲーだけど…

魔女と赤ずきんの謎の繋がりとかも面白そうではある
実は趣味が共通していて…みたいな
0538名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:35:37.31ID:LAhRcrgk
いつもは長く感じてた通学時間も、せつ菜と一緒ならあっという間に感じるしずく
電車に乗ったまま、このままどこか遠くに行ってしまいましょうという駆け落ち
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:03:27.27ID:AJi0pYjo
最新のにじよん
リスペクトってやつ直接2人が関わってるわけではないけど
しずくは歩夢をベタ褒めし、せつ菜は彼方をベタ褒めしてるのを見ると
夢中になると熱弁してしまう似た者同士のしずせつネタと解釈もできるかなと
0552名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:35:31.53ID:6YRgf4hj
虹ヶ咲には無いけどスクフェスのパーティーコレクションってええな
もしもせつしずのURあったらどんなのになってるんだろう
0559名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:12:43.01ID:zy6S5H9Q
雨の日の翌日、通学路にある木の葉っぱに付く雫を見たせつ菜が頭の中にぽわっとしずくさんが思い浮かぶっていうシチュ
0560名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:41:35.57ID:rE+hfN2+
ハスハス
0561名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:07:18.77ID:L4+LS5kH
せつしずって落ち着いた純粋系にもなるし
ハイテンションのギャグ寄りにもなれるの良いと思う
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:23.80ID:q1Z5i43j
2人の背景にお花咲いてそう
周りの生徒から2人並ぶと絵になるって言われてて
中庭に人集まってきて遠くから見てチヤホヤされてそう
0568名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:34.94ID:eLNbzu8u
ビリーバーのドラマパートでしずせつの会話あって嬉しかった
2人とも相変わらずぶっ飛んでいらっしゃる
0574名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:54:55.99ID:0du+ptaj
>>572
宝塚っぽくてカッコいい
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:30:12.35ID:dD9RQzCw
無敵級ドラマパートのやり取り短かったけど良かったな
なんだかんだ二人で歩調合わせてる感じが良い
0576名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:09:14.34ID:zKj7+o0N
せつ菜さんお誕生日おめでとうございます
生まれて来てくれてありがとうございます
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:31:00.41ID:BBgLGMLU
>>578
せつ菜さん、お誕生日
おめでとうございます。
せつ菜さんの
舞台上での一拳手一投足が
勉強になります!
0585名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:50:20.31ID:Wh+GMNSA
せつしずは真面目そうに見えてぶっ飛んでる2人組という扱いが多い気がする
0587名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:42:18.19ID:de9C3oDk
ラ板でせつしずのSS増えてほしいな
ここのような専スレはあってもSSが少ない
0591名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:50:09.51ID:TGXa3uEn
しずく「せつ菜さんの髪、とっても綺麗ですね」せつ菜「しずくさんの髪こそ、つやつやで素敵です」

ってタイトルでお願いします
0594名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:11.06ID:jj5rdxMy
1年生達がせつ菜のことを話してるのを菜々が盗み聞きしててその1年生達の中にしずくが混ざってる話
0599名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:21:30.66ID:Z/2mmLp3
がさらじの彼方の夢の中に出てきたしずくとせつ菜がなかなかヤバいキャラだったww
0603名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:04:33.77ID:GfbAZN1N
ドリンクバーで飲み物混ぜるのははしたないと思いつつ
何だかんだどの組み合わせが美味しいか2人で研究し始めてそう
0610名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:03:38.12ID:t9UE9bzb
最強の王者ダンデとのバトルを目指すせつ菜
全てのスクールアイドルをゲットし、大女優に辿り着くという夢を持つしずく
これは、そんな2人の日常と冒険をえがく物語である。
0613名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:20:26.20ID:Cut2yNO1
せつ菜「やっぱ○○の相手は××だと思うんです!誰がどう見ても覇権カプですよ!」

しずく「わかります!××と○○の絆が丁寧に描写されていて素晴らしかったです!」

せつ菜「ですよね!?最終回には公式カプになるに違いありません!絶対結婚しますよ!」

しずく「私もそう思います!あの見つめあったシーンは伏線でしかありません!」

せつ菜「はぁ…尊いです…」

しずく「はい…尊いですね…」

せつ菜「××○○」

しずく「○○××」

せつ菜「「え?」」しずく
0619名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:29:18.27ID:kGK8M+O+
💧単独のスレがないからここで語らせてもらうけど、3rdソロの中では2番から化けて鳥肌立ったわ
0621名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:41:34.84ID:zZqErpGO
せつしずってマイナーな組み合わせなんかな
メジャーかと言われたらそうでもないだろうけど、割と定番な組み合わせだと思ってる
0623名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:38:51.89ID:CYdc7z7E
ついにしずせつイベ来たか!!!絡みあるといいな!!!
0629名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:38:55.77ID:xpbi/Njs
イベント楽しみだな
0630名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:13:38.51ID:1nKg4VHo
イベスト直接的な絡みは無かったものの、最後の展開的に
せつ菜はしずくを抱きしめた…と妄想してもいい?
0635名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:27.92ID:JtTyj0Jo
サイドエピソードええな…
しずくがせつ菜の好きなアニメの原作小説買う話
0638名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:57.93ID:5JX+/meM
「言ってくれれば全部貸したのに…」と言うせつ菜
やっぱしずくはせつ菜に遠慮してる部分ありそうだと思った
せつ菜を頼らず、自分の力でせつ菜と同じ景色を見ようとするような
0639名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:19.25ID:9jM53+MA
熱く語りつつもネタバレに配慮して一回冷静になってしずくにどこまで読んだか確認するせつ菜もなんか良い
個々人で暴走して起きた初期のすれ違いを心の奥で気にしてたりすると捗る
0644名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:31:42.45ID:KktWUbvt
>>643
>>634
かわいい
0648名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:57:06.31ID:dfxlhrKY
しずせついいよね
0652名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:24:05.62ID:knV1bs1V
「大好き」の言葉に真っ先に「せつ菜さんみたい」って
反応するのがしず子なんだよな…(虹2ndの生首アニメ)
0661名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:48:44.61ID:r10BpFBN
せつ菜「前から思っていたのですが、しずくさんって私が見てるアニメのヒロインにそっくりなんですよね」

しずく「そうなんですか?」

せつ菜「そうだ!今度コスプレしてみませんか!?」

しずく「コスプレ?」

せつ菜「はい!アニメのキャラクターの衣装を着るんです!面白そうだと思いませんか!?すごく可愛い衣装なんです!しずくさんに絶対似合うと思います!」

せつ菜「絶対貴重な経験になりますよ!こんな経験滅多にありませんよ!やってみませんか!?」

しずく「そうですね。私は演劇部で衣装を着ることが多いので、物珍しいとは感じませんが、」

せつ菜(あ……そうでした……)シュン…

しずく「アニメの衣装は表現豊かで複雑なデザインをしていて、演劇やスクールアイドルの衣装とはまた違った工夫がされてると思うのできっと参考になると思います!着てみたいです!是非着させてください!」

せつ菜「ほ、本当ですかぁ!」パァァ!!

しずく「はい!どんな衣装なんですか?」

せつ菜「これです!」

しずく「だ、大胆な衣装なんですね……?/////」
0665名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:29:29.45ID:JpjII002
せつ菜のステージ見てる真ん中の子ってしずくに似てる?
なんか髪型的に
https://i.imgur.com/GPTZRgH.jpg
0666名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:10:23.65ID:lNMxz28X
せつしずスレなんてあるのか。
黒髪ロングと後ろ髪束ねたロングの娘が好きな自分にはアリ。
個人的にはabmeaイメージガール総選挙の暗算万歩計競技の紹介アニメで二人だけが映ってる絵が堪らん。
0667名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:00:19.43ID:GZqcitbX
>>665
確かに私服のしずくに見えなくもないな

せつ菜のステージ見て憧れ抱いてから入部してたらいいんだけど
おそらくこの時は既に入部してる頃だろうしな
0669名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:47.42ID:JjbA+iAP
このシーンの直後にしずく出てくるから可能性は高そう?
髪色は似てるけど触覚の長さが違う気もするが
0674名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/02(金) 01:23:49.73ID:pdSveK43
>>673
マジでありがとう読んできた
まさか書いてくれる人がいるとは思わなかった
めちゃくちゃかわいいしずせつありがとう
ありがとう本当にありがとう
0680名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:01.77ID:bIHs+M2s
そういえばちょい足しペアのせつ菜の相手の投票始まってるけど
しずくに入れる場合何のアイテムに投票してるの?
0691名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:17:01.77ID:l6vFrgWk
演劇部部長としずくさんを奪い合う展開とか
は冗談としてしずくと演劇部周りの設定変わってそうだからどうなるか分かんないな
せつ菜に認められるために武者修行って感じでもないし
0700名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:36.01ID:O2lGuWv6
>>691
もし奪い合うとかやられて今の部しずネタに組み込まれるのはやだな
ただしずせつが会話とかする描写あればいい
0701名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:48:26.51ID:36cCzvyL
>>700
軽くネタにしちゃったけど正直ここまで部しずが流行るとは…
仲良く会話するだけでも十分嬉しいんだけど
きっかけさえあれば凄い盛り上がる組み合わせだと思うしなんかしら爪痕も残して欲しい
贅沢かもしれないけど
0704名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:28:55.52ID:/0Irbg7F
スクスタもアニメもしずかすを推しているのにこの2人に拘る理由とは
0705名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:36:16.03ID:Pys9N4Wh
せつ菜の絆エピ読み返してるけど
15話でゲームの話で盛り上がってるところ可愛いね
0713名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:08.13ID:7kBPl1Qr
もしもしずくとせつ菜が同学年だったらどんな感じになってたんだろうな
0723名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:50:15.02ID:H8sAUAj7
タペストリーかぁ、冊子だけなら欲しいんだがな
しずせつあるなら買おうかな
0724名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:23:20.45ID:0/ArbHoN
20章糞だけどしずくとせつ菜が派閥別れててもリスペクトし合っていると考えるとイケるかもしれない
0734名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:03.40ID:R26lb3RO
>>726
スタイルだって良かったしをその表情で言われるとやらしく見える
0742名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:59:08.75ID:0J65RUnq
しかしせつ菜は本当に小さいなー

土蜘蛛と並んでると特に小ささを感じる
会長時代に土蜘蛛に見下ろされてる時はめっさ圧があったろうに
0743名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:02:32.38ID:0J65RUnq
すまん。誤爆した
0746名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:46:03.89ID:cWeuU8bD
スクスタだとしずくが同好会を一時離脱したのはせつ菜に追いつきたいという理由だったけど
アニメのしずく回はこの辺に触れるだろうか
0748名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:11:18.55ID:eAO97v2t
せめて趣味の話で盛り上がるようなシーンがあればいいんだけど
璃奈がゲームの話して食いつくせつ菜というシチュエーション1度やってるから難しそうかな
0749名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:31.85ID:Sw90xLdU
しずくは1話からせつ菜は4話以降空気だから厳しい
0750名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:45:00.34ID:yl84xL8B
出番の配分が均等じゃないから厳しいけど、名前を呼び合ってくれるのを期待
0753名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:18:51.98ID:DtYmcGaH
昼休みのシーン菜々しずで並んでたの非常に良かったけど相変わらずマイクは会話を拾ってくれていない
0754名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:58.46ID:rZL4E2q9
せつしず
0758名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:09.34ID:0GykGGCO
>>757
いいね
0760名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:08.56ID:0PgMyEgF
せつ菜タペコミのしずせつは必見
たまに堂々とお茶目するしずく本当に良いよね
0765名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:38.91ID:dH3/TjGK
>>762
「何ガン飛ばしてんですか?あぁん!?」カベドン

(貴方が気になって…)ドキドキ
0770名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:24.06ID:AWEaQwMp
それぞれ違った動機で別の人格を演じる2人ってことで
そういう方面で絡んで欲しかったけど今まで以上に空気だったなせつ菜
0773名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:34:17.34ID:SDaFfN8f
せつ
0778名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:26.94ID:SNaRKx8K
最近出たニジガクジャーナルの書き下ろし(だよね?)4コマで微量ながら絡んでた
しずくがせつ菜をいじるのは割とレアかもしれない
0784名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:00:01.86ID:/T+jM9p8
エマしずが後から来たのにこの並びになっている辺りになんらかのしずせつ的駆け引きを感じる
単に主役のせつ菜真ん中にしたかった紙面の都合と言われれば全くおっしゃる通りだと思うけど
0791名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:55:26.73ID:d+R6zuHG
しずく「せつ菜さんは歌もダンスも凄いしスタイルも良いし舞台上での一挙手一投足は勉強になるし好きなことへの愛と造詣の深さは私と重なる部分は多くてもういろんな分野で凄いから尊敬してるし私の憧れです」
0792名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:48:57.43ID:odG30JuZ
>>788
アニメでようやくせつしずと言えるせつしずが出てきたな
めちゃくちゃ嬉しい

>>790
スクスタでもしずくのせつ菜憧れ設定生きてて嬉しい
0795名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:37:16.17ID:ptL3lOIC
でもしずくってせつ菜のこと
内心バカにしてそうよね
0827名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:58:43.56ID:XI3TlgCb
最終回でしずせつあってめちゃめちゃ嬉しい
0833名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:39.32ID:zj0WJhsQ
冒頭の並んでるシーンだけで喜んでたワイ
その後まさか一緒にピースしてくれるとは思わなかった
0840名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:34:58.74ID:dflQlP73
しずせつ最近ハマった
アニガサキとにじよんでちょくちょく供給あったから二期でもなにかしらあってほc
0843名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:11:43.97ID:mnR0ZiSn
スレ1周年おめでとう
記念のせつしずなな
https://i.imgur.com/k4wRcUF.jpg
(構図はフリーの借りました)

今年も供給があるといいな
0847 【狼】 【266円】 (SB-Android)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:31:17.77ID:ASLWX1dP
なんでこんなマイナーなのが完走すらせずずっと残っていて
個スレはないんだろう
0863名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:56.28ID:MRsoEWQc
キスしやすそうな身長差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況