X



昭和50年代のスクールアイドルにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:24:59.44ID:ul3UusD2
スカートが長すぎる
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:35:53.33ID:CYzLjc4w
8時だよ全員集合の学校コントに出演
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:51:42.19ID:jqcXF3kz
ヤンキーがペッタンコのカバンや単車や灰皿にスクールアイドルのグループロゴや推しの名前のステッカーを貼ったり学ランに刺繍したりする

「○○推し」じゃなくて「○○命」
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:53:54.73ID:CLA8wEgY
美憂頭とか空愛とか当て字のグループ名だらけ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:57:45.14ID:pcBENruJ
喫煙がバレてメンバーが欠員
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:58:06.99ID:Q4wrf6Df
アライズから虹ケ咲まで32人全員日本の音楽界の先駆者レベルの一部となる。

火炎瓶飛び交いリアル火炎演出の中一人ずつ飛び出して二度とない瞬間を捕まえる
もっともっと踊らせてみんなみんな止まらない

・・・考えるだけ恐ろしいな。
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:02:00.50ID:msbWLUX+
Saint snowはツッパリ
0019名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:02.04ID:kywFjr5i
紙テープの投げ入れが危険とされ禁止に
それでも強行しようとする輩が現れる
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:07:22.66ID:pcBENruJ
中三トリオ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:08:23.53ID:pcBENruJ
ラブライバーとは珍走の一種の事を指す
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:08:41.24ID:Y3uH4Jd8
ライブシーンが採石場
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:15:00.37ID:msbWLUX+
>>25
海未はキラキラ風だから海子だな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:16:23.03ID:pcBENruJ
年間ヒットチャートトップ3独占
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:17:23.63ID:msbWLUX+
今みたいにネットがなく地域格差がひどいからAqoursはガチで誰にも知られずに終わる
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:34.29ID:Y3uH4Jd8
アイドルは憧れを持たせる存在であるべき、ファンと距離を近づけるべきじゃないわ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:34.99ID:pcBENruJ
はまじがAqoursメンバーのサインをもらったと学校中で自慢する
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:06.46ID:kLZ/Jjct
海未「MK5ですよ穂乃果」

ことり「チョベリバって感じー」

穂乃果「ガビーン」
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:22:13.76ID:msbWLUX+
>>35
チョベリバとか90年代じゃないのか?
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:22:32.68ID:Y3uH4Jd8
>>35
穂乃果以外は平成なんだよなあ
0040名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:25.73ID:NUw1FupE
貧乳族
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:24:26.84ID:pcBENruJ
>>35
言葉のチョイスが随分とナウいな。
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:01.98ID:BvuJ8DUx
昭和50年代というと南理事長がJKだった頃か
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:31:14.36ID:JPVEChN/
メンバーに紺野純子ちゃん採用…と思ったが純子ちゃんよりも更に時代を遡るのか…
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:33:29.16ID:Y3uH4Jd8
毎回最初と最後に謎のナレーションが入る
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:36:57.98ID:msbWLUX+
偉いおっさんに当然のように尻を揉まれる
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:40:30.50ID:pcBENruJ
理事長がまだ野球部のマネージャーをしている頃の話
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:51:48.80ID:J8fFIF5J
普通免許を持っているファンの車が族車。中には推しの人のシルエットやを前のステッカーを貼り付けている。

車種はL28改3.1リッターのスカイライン(ケンメリ)とかセドリック/グロリアとかローレルでw
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:32:41.98ID:ocI63Jtt
部活の顧問が金八先生
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:55:38.70ID:AFZt3X/q
ファンからトイレに行かないと本気で思われてる
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:21:30.44ID:Jjqdxqys
>>54
それは違うぞ
野球部のマネージャーになったのは昭和60年4月からだ

昭和57年頃は売れないアイドルでどさ回りしてた時代だ
モンチッチのCMが唯一最大のヒット曲だった

マジでクラスに日高のりこファンクラブ会員番号一桁の奴がいて
皆からバカされてた
矢澤みたいなもんだった
0065名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:49:36.59ID:haTgoC/G
昭和五十年代なら松任谷ではなく荒井由美では?🤔
0070名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:26:08.22ID:vksoiMHp
全員の前にマイクスタンド
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:30:18.33ID:Uw0Ft0R1
μ’s·····歌謡曲の影響が強くインパクト重視

Aqours·····ニューミュージックが入ってきてオシャレに

虹ヶ咲·····ロックやテクノの影響を受けてノリ重視に、後のJ-POPに近くなってゆく
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:41:54.51ID:cBilZUX2
皆で金を出しあってビデオカメラ買って動画を撮ってテレビ曲に送るんだろうか
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 07:56:30.44ID:WgI/yozt
音ノ木も浦女もこの頃は生徒数が枯れるなんて微塵も想定してなかったのだろう
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:16:51.37ID:FvSY2R+e
>>43
μ'sママが女子高生だった時期
ことほのうみまきにこママは80年代(昭和60年前後)
りんぱなママは90年代(平成初期)
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:09:50.64ID:g5lotX0P
中国から来た拳法使いの留学生がメンバーに加わり
意味不明な修行の末に愛怒瑠拳を編み出す
0098名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:45:48.38ID:cIBXf66X
>>86
当時の新車(100系・110系・120系)をモデルチェンジ毎に買い換えそう。最上級のロイヤルサルーンになると思われる。
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:48:32.82ID:/kkGJPYm
花丸「らじかせ?かせっとてーぷ?未来ずら〜」
0101名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:59:34.66ID:GMyhDcmr
明星の表紙を飾る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況