X



「Thank you Friends」と「NO.10」って聴き込んだらメッチャいい曲だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:55:58.39ID:P1klr/UF
視聴動画出たときはあんだけNo10エモエモ言ってたくせに、フォームフィンガー出た途端に忌み子にしやがって
0006名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:34.32ID:EfqWP2PN
お前らがゴミゴミいうせいでもうゴミのイメージしかない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:00:45.83ID:Hij7EUGS
No10は擁護できん・・・
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:39.85ID:ginXFn+1
サンフレはいい曲じゃん、Cメロのソロパートとかも綺麗だし
No.10は、コンセプトは嫌いじゃないんだけど、推敲とか添削とかしないで脳内メモをそのまま出された感じ
0011名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:57.81ID:o2cs2Tf3
背景なしにNo.10は駄曲
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:10:18.21ID:cAgLZ4lB
No.10は擁護のしようもない生まれてきてはならなかったガチのクソ曲だがサンフレは普通に名曲だろ

大久保は〇ね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:13:52.23ID:z/epyXja
視聴動画で聴いてからこれマジでダメなやつだって直感したのNo.10くらいだわ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:17:34.50ID:UDqMzLl7
No.10は全体的に言葉が安っぽいんだよ
なんだよ泣けるよホントにって
泣きたいのはこっちだよ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:07.33ID:e67pdGHg
えぇっ?

でもお前らμ’sがカウントアップしたら涙流してヨダレ垂らしながら
「10!!!」
って叫んでたじゃん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:01.45ID:1DJbnN+v
直接的で薄っぺらな安っぽい歌詞に合唱曲風の曲調が相まって最強のクソ曲が出来上がりましたとさ
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:40.23ID:WvAQqbRM
せっかく公式側が10人目として認めてくれたんだから、もっとすこれ
映画館でも10って叫んだんでしょ?
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:13.34ID:GEE5sSn0
正直No.10のオーケストレーションはいいとおもう
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:32:57.99ID:e67pdGHg
またfinalか何かの時にカトタツのオーケストラ指揮でエモエモなサンフレと涙が止まらないNo.10やってくれるだろ

期待しとけよ、震えて眠れ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:43:04.46ID:L+lFKdkZ
サンフレのイエーイ!で笑う
言うほどイエーイ!って感じの曲か?
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:38.78ID:TrKqzUwi
サンフレのイエーイ!はそんなに違和感ない気がする
ただし千歌ソロを除く
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:03.61ID:AzKSXSi8
ま、まあ周りがどう言おうと自分が好きであればそれでええんちゃうかな…
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:42:18.40ID:ky1m6dwN
大久保「ここでフォームフィンガー使ったらエモエモやろなぁ」

という風潮
0046名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:14:57.59ID:xPO7eEM4
テンは歌詞も微妙だし曲も微妙だしグッズも微妙なんだよな、いい所が見当たらない
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:21:10.20ID:RubldCHM
No.10はoff Vocal版は好き
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:21:39.46ID:6sJrbTX1
南天聴くと記念樹って曲思い出す
聴いてもそれほど似てないんだけど謎だ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:25:03.20ID:WTRUiJi3
>>50
ライブ終わったとの待ち合わせ
暗い場所で光るし持ってくる人はまずいないからすぐに分かる
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:22:19.10ID:kqRmzZUb
No.10は正直ライブで聴いた人ほど拒絶というか反応に困ったのではなかろうかw
ただアニメ視点でちかっちがストレートな気持ちを込めたと思い込めばワンチャン俺は許せる
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:17:11.83ID:WzIHamXN
現地で早く次の曲行かねえかなぁって思いながらブレード振ってたのこの曲だけだよ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 04:20:10.64ID:d7UHRQmT
サンフレは聴きこまなくても普通に良い曲だよ
ナンバー10は知らん
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:06:12.83ID:Xnuy8Ie/
サンフレが微妙って言われたのは盛り上がれる曲が欲しいのに2曲ともシットリ系だったから
つまりno.10が悪い
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:40:01.18ID:PCcdpAft
N10は大久保の肝いりで作られ虹ヶ咲担当を初めてラブライブと繋いだという意味でターニングポイントになる曲だな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 06:10:11.38ID:czZDb/27
小林が感情込めて歌ってる姿がキモ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:13:50.44ID:FqAfaLc8
サンフレは全然アリでしょ
No.10はコンセプトも嫌いだけど幼稚園児が考えたみたいな歌詞が本当にきつい
0074名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:25:09.11ID:4R/BLMxJ
No.10がハターキのインタビュー後明確に叩いていい曲みたいになっまのは面白かった
みんな不満だったんだろう
0075名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:29:22.45ID:EHrzDuEi
>>74
まぁハターキにあそこまで言わせたら俺らも擁護不可避というかさ不満出るよな
ハターキ使ってオナニーしてた大久保ってやっぱクソだよな
0076名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:35:23.74ID:sHxwW14J
NO10は擁護できないわ
歌詞は10人目を強調しまくった変な歌詞だし、曲は合唱曲もどきの一切耳に残らない酷い曲だしなぁ
サンフレは良曲だから尚更目立つ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:51:26.45ID:bpx4wghS
逢田さんのなんか不思議な曲、眠くなる曲っていう評は合ってるとは思うw
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:07:33.56ID:bhicWJEw
>>74
あのインタビュー無かったら擁護し続けてるやつ多かったんだろうなぁ…同調圧力って怖いね
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:23:29.85ID:Ldgpwxqj
サンフレは聴くけどNo.10はスキップする曲
0085名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:28:29.17ID:uEUQ2D98
あの頃No10とかオバネクとか普通にキモい曲増えてて嫌だったな
未体験Hと3rdユニットシングルで持ち直したけど
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:19.80ID:ZAO22paF
サンフレはキャストからキャラに向けた言葉だと考えて歌詞を眺めてると泣けるよ本当に
0093名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:41.21ID:iPOIy2fn
泣けるよほんとに 涙ぐむわし
0100名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:59:12.43ID:FlJxyr+D
No10合唱あるだろなぁと思って歌詞覚えてったらスクリーンに歌詞出てたしむしろサンフレの方がみんな合唱してた思い出
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:21.79ID:m66Piemo
でもお前らずっと10人目になりたかったんでしょ?
μ’sにせよAqoursにせよ、カウントしていく時に9!の後は10!って喜んで叫んでたじゃん

アレはなんだったの?
その場のノリだけじゃないでしょ?
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:54:46.78ID:m66Piemo
言うほど押し付けじゃないでしょ

ファンの方々から10番目を叫ぶ動きや需要があります

需要にお応えする曲をご用意しました

これだけの事じゃん
むしろ需要や期待にしっかり応えた運営側は有能でしょ

ご当地展開だって、
かつて厳密には明言されてないけどモデルとなったであろう場所とかに赴く動きや需要があった

今回はしっかりと地元に寄り添ってモデルとなる場所とかハッキリとさせます

ちゃんと需要に応えてる
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:47.39ID:N2uZNIVH
オタクは推測とか考察することが好きだからこれが答えです!って言われると違うんだよなあと反発したくなる生き物なんだよ
畑亜貴はそれを分かってるからわざわざ明確なことは言わずに考察の余地を残してたけど、大久保はオタクじゃないからオタクの気持ちが分からない結果No.10は生まれた
オタク気質な人ほどNo.10は嫌いだと思うよ
0107名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:33.20ID:m8t24zZF
ハターキってこれまでド直球押し付けというより受け手側に解釈委ねるように作ってきてるのにNo.10関しては運営つーか大久保がタイトル指定ド直球エモエモ曲でとクリエイターを半ば蔑ろにする経緯で作らせたってのだけでどうしても擁護不可避
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:35:37.08ID:FdfGUu+D
バッテンはハターキがインタビューで言うほど酷かったけどクリエイターの考えを無視した押し付けは他の曲でもあったんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況