スクスタ、フェスをやったのに売上予測が先月を下回りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:05:51.44ID:gJsi2NeE
何故なのか

https://i.imgur.com/CTBWWa0.jpg
※フェスは11/31開始だが、売上予測は翌日集計のため、フェスは全て12月として集計される
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:15.25ID:gJsi2NeE
どうすれば盛り返すことができるのだろうか
0003名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:29.54ID:fVVEnTsT
フェスって結局何もしてないようなもんじゃん
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:07:51.77ID:4ceZowJV
どうすんのよこれ、今回のイベントもさらに人減ってんだけどさ
信者いわくキャンペーンて無料10連ガチャとかやった時にユーザー持ち直したんじゃないの?
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:38.98ID:VTKVTGQC
オワコン
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:08:40.41ID:gJsi2NeE
>>3
人気キャラ集めて限定ガチャやって何もしてないは無いわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:50.66ID:4ceZowJV
>>6
フェスとしては何もしてないよね
他所のソシャゲは排出率上げたり、UR確定撒いてるのに
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:00.07ID:whHYPyIC
運営のやり方が全てにおいて下手だよな
無料10連で新規を掴んだだけでそのまま離さない戦略を取らなかったアホ
もう虹アニメにしか軌道修正は無理だろ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:40.67ID:whHYPyIC
>>6
フェスに関してはただの新キャラ追加で他のソシャゲのフェスとは違った概念のフェスだからマジで何もしてないぞ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:11:37.76ID:gJsi2NeE
>>7
限定だって立派なフェス要素
しかも人気キャラでやったのに先月大幅に下回るのはやばい
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:25.17ID:gJsi2NeE
>>10
じゃあもうサ終でいいか?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:38.68ID:gJsi2NeE
このままだと平均順位三桁も遠くないけど、どこまで下がるんだろうな
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:14:56.18ID:sloxxGlq
>>12
スクフェスと統合でいいよもう
ゲーム部分はスクフェスでMV+ストーリーはスクスタがあなたの理想のゲームになりそう
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:17:23.25ID:gJsi2NeE
>>14
スクフェスもだいぶ終わってるが
もうスクフェスのゲーム部分も飽きられてる
https://i.imgur.com/3rIhwSx.jpg
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:12.11ID:oGqlnuPA
>>12
何か問題あるか?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:20:35.11ID:UiJOO2x1
だんだん下がってるのがやばいな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:18.32ID:gJsi2NeE
>>18
特にない
もうサ終させて新しいの作ろう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:22:59.62ID:ibYxIrk1
ラブライブ自体がオワコンってことだろwwww
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:23:04.54ID:d9dMTi1u
ゲームがアレなのもあるけど、ライバーの財布なんて限られてるのにフェスだったりコンプバストやらボックスで出費が多すぎるんだよな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:25:50.43ID:fmiQOXkh
いえーい
虹カス冷えてるかー
0032名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:41:06.71ID:VTPRztZT
また偽フェスをやるつもりじゃないだろうな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:42:35.94ID:HrjU4jeb
まだUR出てないやつもいるのに善子ことり2周目とか必死すぎて草
気付いたら真姫ことり曜善子だけUR10種類くらいあって不人気キャラは2,3種類だけって状態になりそう
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:44:38.41ID:lMGRo/8f
スクスタは好きなキャラ詰め込めば良い訳じゃないから性能によるなぁ
ただ、せつ菜善子推しとしては手持ち分はぶん回すけど
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:02:12.65ID:BhBmKrnn
>>34
不人気キャラのファンがやる気なくしてやめていく未来しか見えない
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:08:09.88ID:9GnuPrhu
普通に酷くね?
ことりと善子UR3枚目だろ?

Aqoursμ'sでもまだガチャUR1枚の結構いるのにどういうこと?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:11:47.08ID:9GnuPrhu
こういうキャラクターを大事にしないゲームはさっさとやめた方がいいな
どうせ辛い思いすることになる
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:13:10.16ID:47U01Zlf
蟹も別のアイドル物始めるみたいだしラブライブなんて適当に稼げればどうでもいいんだろ
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:31:10.88ID:Pv1VUZBw
今時激渋ガチャなんて売れないんだよ
貧しくなってる国民の現状を見ろ
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:50:04.95ID:Ovk0mw52
>>45
それイベ産URも含めてやろ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:53:47.03ID:j1NY0OBv
キャラ追加されて文句しか出ないってよっぽどだぞ
普通なら推しが息巻くはずなのに悲鳴と怒号しか聞こえない時点でサ終ルートに入ってるよ
ユーザーも心離れたろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:00:38.91ID:fTf2CUNw
>>47
イベ産URいいじゃん
ガチャと違って確実に手に入るし能力控えめだけど2枚手に入るから実質的にはほとんど変わらんし
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:05:06.84ID:KqheTaIb
ゲーム性やストーリーのテンポを破壊してまで虹が咲の宣伝というぷちぐると同じことしてんのだから改善さえ出来なくなってんだな
まるでPS3発売時のがんじからめのSONYみたいな泥船感
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 03:09:20.23ID:dH/53zfX
>>30
なんでことりちゃんいるんや
前のフェスでもスノハレSRぶっ混んでたのに感覚短すぎやろボケナス
サ開一週間足らずでことりUR2枚目実装したことといいほんま糞運営で腹立つわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 03:20:03.54ID:dH/53zfX
UR1枚目:ガチャ
UR2枚目:ガチャ(イベ特効)
スノハレSR:ガチャ
UR3枚目:ガチャ(フェス限)

ことりちゃん全部ガチャ産なんだけど頭おっかしいんじゃね〜の???
流石にぼらららSRはイベ産だよな?
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/27(金) 04:03:28.14ID:2LmiT9KP
フェス31からかな?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 06:08:52.27ID:9azLcEla
限定曜真姫はまだ2体めだったけどこれは…
しかもことりとか大して売れてねーだろ
運営がドヤ顔でイベ限出していきなり失速した原因なのにアホか
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:07:00.74ID:mo6vycTE
次のことりが水着ってほんとに季節感ねえな
フェスがワンランク上のURってことは性能目当てで普通のガチャ回すやついるのか
0065名無しで叶える物語(ネオジパング)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:17:07.24ID:4+uCWJzn
フェスがワンランク上ってひらめき枠4つってとこでしょ
あと先月のフェスにも水着曜ちゃんいたから3人のうち1人は水着で出す方針なんだと思う
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:17:28.99ID:D+09RrrV
ほかに勝ってるところがフォーメーションダンスしかないのがヤバい
そのフォーメーションダンスも個人的には音ゲー、、、曲に合わせてタップすることで楽曲という敵を倒すRPG、において逆にデメリットだと思ってるが
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:23:08.20ID:Hf6ZPn19
水着に季節感無いとはいうが今のトレインイベが全員夏服なあたり
本気で半年リリースがズレこんだだけの可能性あるぞ
先月の曜も今回のことりも実際は6月末と7月末に実装される予定だったのかもしれない
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:28:18.67ID:++boITBu
季節感のないままリリースする蟹のやる気のなさか開発リソースのなさがヤバい
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:30:02.36ID:Hf6ZPn19
とかいいつつ1年間フェス限にかならず水着実装してたら草
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:38:13.97ID:fTWCPo8e
リリース遅れたからって理由はよく分からんな
配信までにコンテンツのストック用意する時間あっただろ
他だとキャストが病気で新曲、ボイス収録できなからってイベント延期してストックしてあった別のイベントを先に消化してるよ?
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:44:39.13ID:5b6P7M2y
>>72
延期した穴埋めをする余裕が無いほど追加で金がかけられないのかもよ
現にハロウィンもクリスマスもやらずにイベも春先から初夏にかけての雰囲気のばかりだし
相当無茶してリリースしたせいで開発費回収するだけでいっぱいいっぱいになってる可能性
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:48:33.81ID:XrGsHOgY
売上を嘆くなら金貢げば?
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:53:35.52ID:O+aKIP0D
MV半分近く未実装の未完成品なのに課金圧だけはすごい
金出す気にならない
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:01:48.43ID:gk0w2P4A
そもそも虹URが限定しかないのが意味わからん
メイン編成に推し入れたいのにいつくるかも解らんし
0079名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:17:01.79ID:RkcJoaX1
フェス自体は回されてると思うんだけど、
フェスやったことで普段のガチャが回してもらえなくなったのが敗因だよなあ 
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:20:23.44ID:85zgcGEo
>>79
他のアプリはそれを懸念して最初半年はフェス開催控えるしフェス限実装は1年くらいやらないんだよな
スクスタは他のアプリの事研究してるはずなのになんでこんな事になってるのか…
0081名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:46.13ID:HOf8AF3Q
冬場に2回も水着がガチャに入るの草

>>78
娼婦みたい、って具体的にどれのこと言ってるんだ?
毎夏水着編あるし、最近だと踊り子果南やシャボン玉千歌みたいにえちえちなのも確かにあるけど、
今やってるμ'sAqoursのクリスマス編、前回のお勉強編やスチームパンク編とか
別にエロ路線でも何でもないし普通に可愛いやつやん
たまーにスノボ水着とか無理やり露出増やして訳わからんのはあったけど、
スクスタみたいに季節感ガン無視でガード実装してないわ
0082名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:30:19.89ID:o2cs2Tf3
>>30
星ほんとしね
0083名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:30:26.02ID:RKomrm4p
スマホの機能でアクティブ見たらリリース直後4万人→一ヶ月で2万人→今1万5000人しかおらんかった
他機種のアクティブはわからんが 減少落ち着いてるからもう減る所まで減ってここが底っぽい
0084名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:32:44.78ID:o2cs2Tf3
オワコンと言われているスクフェスの方が爽快感ある時点でやる気起きない
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:33:51.18ID:85zgcGEo
音ゲー部分だけじゃなくガチャ引いた時の爽快感もスクフェスの方が勝ってるの流石に草
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:36:00.07ID:HljGnZza
セルラン今ドッカンが1位なんか
バンナム売上でワンピに4倍差つけてるしほんと最強コンテンツだな
0091名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:43:55.07ID:RKomrm4p
セルランに関してはプリコネグラブルは無料ガチャ中+クリ限終わって正月待ち
モンストFGOも正月待ちで実は空き巣だったりする 上位組は今が一番あげやすい
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:51:25.94ID:AT3oNgYI
>>89
普通のソシャゲーで言えば、定期的にやってる
イベントガチャレベルなのにフェス面されても何の価値もないな
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:57:36.97ID:85zgcGEo
>>91
なんでスクスタは猛獣の群れに突っ込むようなタイミングでフェス開催するんや…
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:00:14.77ID:DM+4yvAN
11月の終わりにこの3人フェスデータ入ってたみたいだけどホントにぶつけてくるとはな

Yoshiko skill: increases Appeal of same school cards by 6/6.3/6.6/6.9/7.2% for 5 notes

Kotori skill: recovers Stamina equal to 25/28/31/34/37% of own Stamina

Setsuna skill: gives a Voltage boost equal to 30/33/36/39/42% of own Appeal
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:00:43.93ID:p+xVR2le
スクスタフェスは大晦日から?他アプリ一斉に金毟り取りに来るタイミングやぞ無謀過ぎる
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:24:54.89ID:p+xVR2le
この流れだと虹URは少なくとも最初は全員フェス限やろなあ
0104名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:30:12.15ID:KTL+kQ9K
季節感無視で水着…マジで見限りそう
本気でキャラは金儲けの道具としか思ってなさそうだな
推しも違和感ありまくりの設定つけられたし推しじゃなくてもおかしいと思う言動あるしストーリー面にすら期待できない
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:42:09.58ID:94abEnOY
>>80
んなわけないだろ
アイマスを見てみろサービス開始の月末から限定=スクスタのフェス限やってるんだぞ
むしろスクスタは待ったほうだ
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:45:15.34ID:Do9HIlHn
スクスタが「フェス」なんて名付けてるからややこしいだけで
スクスタフェスは他アプリでいうところのただの期間限定ガチャだからね

その紛らわしい名前のせいで「フェスなのに確率上がんねーのかよ!」 
って言う人はTwitterでもかなりいたけど、さすがに2回目は大丈夫でしょう
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:53:30.29ID:Jq15dfrt
何が大丈夫なのかしらんが、フェス限みたいな期間限定の強い最高レアを、最高レア倍率2倍にせず等倍で毎月追加するってこと自体がやばいわ

そんな課金にみんなついてこないだろ
0110名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:57:37.11ID:LeF1xU2/
初回でUR率上げなかった以上フェスと銘打ってやるガチャはただの限定ガチャでしかないし
ブースト撃てる弾がもうスカチケぐらいしか無いよな
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:02:50.57ID:94abEnOY
毎月限定ガチャ等倍で強キャラ追加はわりと標準だからまあ
10日に1回のペースで限定やってくるなら勘弁してほしいが
限定が月1ペースなら250連天井は他より安いから悪くはないんだけどな
0112名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:06:06.30ID:afcoj44+
>>91
まずフェス更新が月末最終日更新(今のガチャが31日まで)なので空き巣狙いは出来ない
そしてスクスタは先月月末に出したフェスが最高位10位止まりだったように「上位組」ではない
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:07:48.79ID:9uQFkgco
250連天井自体は割と普通のレートなんだけどね
ただここの場合はURの排出率が元々5%だったり、URを凸させないとSクリアできない難易度を出してきたから、その分他所より手に入れやすいくらいじゃないと割に合わない気がする
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:10:20.51ID:Jq15dfrt
>>111
全然標準じゃねーよ
FGOなんて期間限定最高レアは何ヶ月に一体とかだろ
プリコネも二ヶ月に1体とか

毎月3人しかも同時って頭おかしいわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:10:50.16ID:TJ9dzqnV
一か月持たずに離脱したワイがまたインストールしたくなるような施作マダ?
作り直しが1番ありがたいんだけど
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:15.09ID:zTIWjCph
どんな限定をどんなペースで出そうが、別にいいじゃんかよ
どうせお前は、金なんて落としてないんだろ?関係ないじゃん
え?まさかと思うが、課金なんてしてんの???
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:12:41.41ID:3BeerPfV
たまたまいいメンツが揃ったから続けてるだけでゲーム性は糞
さっさと大型アプデしないとヤバいぞ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:14:06.07ID:z3tFvaKy
UR5%も他所の1%や3%が当たり前の排出率から見ると高いから凸はしやすいんだけどピックアップは他所と一緒なんだよな
コース買って貯めていけば4万くらいで天井いけるし300連9万天井よりは遥かに緩くはある
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:15:07.92ID:9uQFkgco
蟹を見てると良心的とも思えるブシロですらやるやる言ってた2019スクフェス大型アップデートやらずに年終わりそうだし、大幅な改革はもう期待しないほうがいいね
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:15:48.86ID:TUM2HX0M
他のアプリと違って推しキャラが来たら引くだけだからまだ楽
と思ってたけど毎回配布じゃなくてガチャは勘弁してくれ
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:29.40ID:zTIWjCph
>>123
一銭も落としてないけどww
金も落としてないくせにいっちょ前にソシャゲの大先生があーだこーだ言ってるのは滑稽だと言ってんだよwww
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:22:24.84ID:94abEnOY
>>114
プリコネが2ヶ月に1回とか言う時点でwikiで少し前のプリフェスの周期見ただけでやってねーだろ
限定の季節キャラとかも月1で出しとるわあのゲームは
むしろ月2とかで追加してた時期もあるわ
0133名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:29:28.48ID:RKomrm4p
七つの大罪のゲームなんかスタート完璧だったのに転スラコラボでピック0.5
そのくせイベ必須の特効にしたからすぐ人離れてもう話題にならんからね ブランドあっても短期で絞ろうとするのはいかん
>>112
俺はドッカン一位の説明してて他の奴も理解出来てるから猛獣と勝負するのか…って言ってるんだがどした
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:30:06.86ID:xm5GUb7L
歩夢とかすみんURの力を信じろ(震え声)
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:00.01ID:94abEnOY
>>129
何を言ってるんだ……?
恒常とはいえプリフェスで追加されたクウカや排出無い振袖ユイもプリフェスで実装されたし
プリフェスやる度に引けるメンバーがムイミネネカクリスってだけで毎回追加はしてるだろ俺の気のせいなのか?
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:39:44.28ID:Jq15dfrt
>>135
限定の話してるところでいきなり恒常の話するバカとは一生話合わないからどうでもええわ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:41:24.70ID:cEy1pLrL
UR排出率倍にしてないし、そもそもゲームがやることなさすぎてガチャ引く意味がない
全裸衣装だせ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:43:58.00ID:xtAlbVeO
>>106
勘違いさせられるような命名しかできない時点で名称考えた蟹のセンスがないって自己紹介してるようなもんだぞ
0139名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:47:55.75ID:yYvF9NOm
限定のことをフェスって言ってるだけなのは確かだけど限定なのに今ひとつ売れなかったのも確か
あのメンバーで1桁行かなかったのはやべーよ。今も138位まで落ちてるし
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:37.76ID:8lW1Ev2m
>>135
プリコネエアプ過ぎて草
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:32.19ID:mg6g7LLE
同じコンテンツ内のスクスタとスクフェスで比較するならまだしも、他コンテンツの話を無理やり引き合いに出すと>>136みたいに恥ずかしいことになるし大変だな
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:28.55ID:xtAlbVeO
虹ヶ咲展開あるからサ終できんだろうし蟹切り捨ててどこかに譲渡してアニメまでにReしろって
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:10.36ID:WUmJ04HQ
最高レア(UR)の排出が高すぎるからな
LR作って1、2%あたりにすればいいそれだけ
PUはもっと高くしたほうがいいが
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:20.06ID:rGF+xK2+
むしろ楓さん復刻で20位程度なの?弱くない?
今は楓さん人気一番手ってわけでもないのか

復刻だと話題のプリコネが先日クリチカ復刻で一桁入ってたかな
ゲームデザイン的に「次の復刻で絶対引く!」って思わせやすいのは復刻でも伸びるね
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:15.05ID:94abEnOY
楓さん復刻っていっても年末にフェス限やってからの正月限定の告知も出たし皆そっちに備えるんじゃないか
0157名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:33:45.03ID:HOf8AF3Q
そりゃデレステの話題が出た時は知ってる奴が書き込んで、知らない奴は書き込まないからな
ガルパでもミリシタでもグラブルでもプリコネでもFGOでも、
話題に出れば知っているやつが書き込むはず
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:51:03.81ID:RRwnfLPc
全く同じ条件で季節物の衣装と水着出した時どっちの方がセルラン上がるのかは興味あるわ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:53:02.96ID:769FTlNF
蟹はエロ果南6位が忘れられないんや
またトップ10に入るためにはエロをだし続けるかないんや
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:56:31.56ID:gkKQGPo2
衣装のイラストと3D作るのどれくらい大変か知らないけど、
今実装してるキャラってエロ果南より前、リリース前に作り置いてたものじゃないのかな?
売り上げ云々ではなく、エロ売りはリリース前から既定路線だったと思ってるんだけど
0163名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:04.99ID:5je8vUu3
>>162
いらないのはお前
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:28:30.71ID:82RpOgtu
真冬に水着で来られても「寒そうだな」としか思えないからね
やっぱ年末なら振袖じゃないと
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:24.72ID:9azLcEla
エロ果南だから売れたんであって…
人気投票全力なキッズ寄り層とガチャ回すエロ好き層は違うってこと理解してないんかな
0169名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:44:08.60ID:jveojU+o
>>162
これはカスゴミ推しですねえw
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:46:50.61ID:p+xVR2le
>>166
クリスマス合わせでジンとま衣装実装を待ちわびてたのにな…
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:26.68ID:movYx/MM
スカスカの時にたまたま6位にいっただけの果南推しがまた調子に乗ってるな
センター総選挙の時もそれで善子叩いてたしまたか
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:44:33.55ID:IT7LB09u
水着なら豚共は課金すんだろ?wじゃなくて純粋にリリース予定がクソほど遅くなったからもう用意しちゃった水着絵を出してるってだけの可能性はないか?
来年まで待ってたらこのアプリどうなるか分からんし今のうちに使っておこうみたいな感じで
0176名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:49:17.09ID:VQfyq9/n
>>104
曜ちゃんの時にも思ったけど、衣装が可愛くても今の時期に水着を出されても季節外れとしか思わないんだよな
夏に実装されたんなら別に構わないんだけど

こんなこと言ったら叩かれるかもしれないが季節外れの水着着せられるなら船乗りモチーフっぽいURしずくちゃんの衣装曜ちゃんに着せて欲しかった
しずくちゃんもオードリー風の衣装でよかったじゃんよ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:20:57.60ID:7rpLJhVh
>>176
ピンクのベストなんて着せられ無いわ
0180名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:05:58.76ID:Q3k7TLSP
一番課金効率いいのはおはガチャでフェス始まってから課金しても遅いから課金するタイミングがバラけてそうだな
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:10.43ID:N9grHeNk
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:29:08.70ID:Z4Jp3l1m
まーじでガクッと減ったな
スタミナ垂れ流してるのにイベ順位5万以内だわ
ぷちぐるの後を追うな
スクフェスも道連れにして
0184名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:46:14.89ID:ier6SW/5
㊗🎉リリース3ヶ月
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:42:34.15ID:glWgKlDD
今くらいのセルラン保てるなら超安泰だし、仮にやばくなっても
虹アニメまでは生かされるだろうからへーきへーき
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:47:56.92ID:JdVbXFzV
ハーフアニバってもしかしてμ'sファイナルの日にちあたりに被る?
何かやってくれたら嬉しいけど
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:22:55.20ID:Ddt59tj3
水着より
振袖や巫女衣装、ミニスカサンタやお茶目なトナカイコスプレとかのが欲しい
スノハレ衣装揃いとか
着せ替えに手間ひまかかるのか開発遅れたせいか?着せ替えとしても意味がわかんないな
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:16:28.97ID:IFUsmyaV
>>188
今くらいのセールスで安泰って言えるのは予定通り納期に間に合わせてリリース出来た場合の話で
スクスタの場合は予定外の延期を重ねて開発費が膨れ上がってる状態でのリリースだった事を忘れるな
季節イベやる余裕すらないレベルだから相当カツカツやぞ
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:50:43.46ID:ZASfRg/Z
CGの開発かなり難航してたっぽいから果たしてどの程度のセールスなら黒字になるのか…
蟹の株価がリリース直後の半額にまで下がってるところ見ると相当期待外れだったっぽいけど
0197名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:29:08.31ID:cejdOjCt
>>67
スノハレだけなんとか前倒して季節感を出したってのはありそうだな
ふつうならぼらららからやっただろうし
0200名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:51:19.16ID:wdpETGRD
次のフェスはどうだろうなぁ
年末年始って他もめちゃくちゃ力入れてるから上位は有名アプリが独占するだろうし、
配布石も多かったから溜め込んでる人も多そう
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:21:23.93ID:/ZW56N4G
稼げるわけでもないのになお人気キャラから順にフェス限実装するって蟹もサ終させる気満々やんけ
それかフェス限全員に回らないうちに人気キャラフェス2周目3周目行くか
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:38.20ID:qVNKSbtz
>>197
μ'sは良いとしてAqoursは青ジャンより先にHPTの衣装を出せと言いたい。
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:31:03.18ID:gWDr5Hgq
そもそもそういうナンバリングやアニメに出てきた衣装はセット販売して欲しい
デレがユニット衣装ガチャに入れて批判出てたけど、それを9人でやるとか無理
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:46:26.04ID:5mqfES11
これ去年のスクフェスの売上予測だが、去年の前半のスクフェスよりもスクスタは既に売上予測低いんだな
スクフェスとスクスタあわせても去年の前半より低い

https://i.imgur.com/2NJJ6V1.jpg

スクスタからもスクフェスも両方やめたってやつ多そうだな
0211名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:01.50ID:IFUsmyaV
>>210
割と大真面目にその2つ駆逐する気満々だったんじゃないかね
普通に考えたらラブライブ全キャラ入りダンスMV有りのアプリとか誰が考えても勝ち確やろ
0213名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:33:36.50ID:n361HJst
バンドリはピークは流石に過ぎたしデレステもテコ入れしまくってるけどアクティブは減り続けてるし
一気に掻っ攫う最高のタイミングだったのに
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:23:12.36ID:AH6fED8W
>>106
そりゃフェスって言っとけば「おっ、二倍か?」って勘違いするガイジが引いてくれるかもしれんやん
そういうのが透けて見えるから蟹はほんと救いようが無い
0217名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:03:36.24ID:u2smP7Zl
スクスタとスクフェス両方揃ってセルラン下げてるのな
キャラに乗っかり過ぎたね
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:06:03.89ID:MT+Ppwsy
ただ月に一度その期間からしか出ないキャラがいるってだけの面白フェスやぞ
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:33:18.63ID:P/WiCWCj
ライトゲーマーはキャラゲーを毛嫌いする傾向があるからな
システムに魅力が無けりゃ離れますわ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:23:46.52ID:8LVpEJRz
>>211
スクストやってる身からするとスクスタがコケてくれて助かった。

検索塗りつぶされたらかなわん。
セルラン比較にならとはいえ、古参アプリと名前似せてくるのは流石に気分悪かった。
存在すら知らんかったんかもしれんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況