X



虹声優で不仲っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:15:58.32ID:tQAOGmZ7
さすがにいるでしょ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:18:00.09ID:ExUfAv77
ともりるとまゆちがライバル
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:18:40.09ID:lgPlwxdA
あぐりと全員
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:22:14.11ID:oYnAyuIr
1ペアぐらい気まずくなる組み合わせあるでしょ
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:25:26.73ID:wvt/6PkN
むしろ女の集団でかつ性を売りにしてる今の展開なら仲良い奴らの方が稀だろ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:28:52.20ID:8zLG5uvv
ちゅんるんを信じろ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:29:32.80ID:GmLC6/C9
みんな仲良いわけない
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:30:05.91ID:h+OZ1/HB
今のところ9人で動く場面多くないから仲の悪さは感じないけどな
内心嫌いな人居てもスルー出来る程度の絡みだろうし
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:38:56.03ID:kTnkkkON
ちゅんるんとかいう良心の塊
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:59:39.41ID:G/x1oFMo
絡み少ないのは
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:07:23.79ID:CVsaMY5a
女の集団なんぞ派閥とマウントの取り合いが全てやぞ
0020名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:20:49.91ID:1HvJjzfH
ちゅんるんとともりるは全く波長が合う感じがしない
同じく あぐぽんと ともりるもそこまででもないだろ。
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:23:58.65ID:DHsy4jw0
去年のスクフェス感謝祭見るとあぐぽんとともりるが
距離感あるように感じた、あとはなっちゃんとかおりんかなぁ
同じFPS好きでもマウス派とパッド派で距離置いてそう
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:24:34.09ID:Sa5Dxyvi
ともりとあかりんが壁があるイメージだったけど全然そんなことなかった
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:26:30.21ID:178zNKon
Aqoursみたいに四六時中一緒にいるとかないから割り切って普通に接することできるでしょ
0025名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:28:44.50ID:kornehZ7
>>21
なっちゃんねるに呼んでたのに仲悪いのかな
0026名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:29:49.53ID:uvwbZcyX
なっちゃん番組での
村上「谷間作ってみた」
前田「おっお前あんの?おっお前あんの?おっおっ?お前」
部分は何度見返しても面白い
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:29:58.50ID:8zLG5uvv
無っちゃんと前田ちゃんはなっちゃんねるで仲よさそうにしてたゾ
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:33:44.60ID:NIcwe3+6
ともりとまゆちの今の関係性ってどうなんだろ
最近せつ菜がPV総選挙やら1stアンコとかかすみに負け続けてるけど

まぁ今まで普通に仲よさそうだったから今も仲よいか
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:35:04.22ID:24FoFELk
鬼頭は他の奴らを見下してそう
0030名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:36:03.19ID:uvwbZcyX
アイカツ繋がりで少なくとも初期はなっちゃん頼ってた感がある
書き初めで愛さんの様にダジャレ言えるようになるって書いてたし
0031名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:41:14.64ID:xCJM2gYB
>>18
ちゅんるんがドライって表現はかなり的確だと思う
マイナス感情が陰湿な方向に走らないタイプのいい子
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:44:55.66ID:Sa5Dxyvi
>>28
この前誕生日にやりとりしてたな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:51:10.17ID:5ryUIVwT
あかりんは高校生でいうと別の仲良しグループ(和氣あず未とか)に所属してるけど部活仲間(虹ヶ咲)とも普通に話すくらいの距離感
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:39.79ID:5ryUIVwT
>>37
ともりは良くも悪くも誰かの下につくみたいなことをするタイプじゃないし、あかりんに懐いている感じがあるのはむしろ指出さんだと思う
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:07.18ID:5ryUIVwT
あと村上さんが久保田さんにかなり懐いてるのはわかる
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:31.36ID:h+OZ1/HB
構ってちゃんタイプ同士は打ち解けるまで時間かかるから距離あるように見えてもしゃーない
てかお前ら意外と観察しててびびるわ
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:00:04.85ID:qKDLd+55
よく言われるのが
みゆたんとあかりん
ともりるとあぐぽん

ちゅんるんかおるんなっちゃんは基本全方位から好かれるタイプやな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:52.64ID:5ryUIVwT
かおりんは本当に誰相手でも安定して仲良い感じがあるよね
0045名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:20.74ID:1HvJjzfH
あぐぽん まゆちは事務所の先輩後輩やからな

同じ事務所の同期の内田秀と2人で遊びに行くことはあっても まゆち&あぐぽんだけってのはあんま聞かんな。
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:32.25ID:Sa5Dxyvi
ここまで田中ァなし!
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:31.99ID:qKDLd+55
この間のニコ生5人集はみんな仲良いのは分かる

みゆたんあかりんあぐぽんともりる抜きやったらより遠慮なく話せる感じが伝わってた
0050名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:22.78ID:LEZ75Edn
>>20
指出ちゃんはともりのことをすごい可愛がってるみたいだけどどうなんだろね
0051名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:43.21ID:prLalwRW
かおりんはとりあえず誰とでもうまいことバランス取れるんだろうなって感じするわ。特別仲良くなるかはわからないけど、仲悪くはならない感じ
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:15:06.76ID:pmWHQCzY
田中ァ!は写真だと美人なのに動いてると典型的なオタク女子だからちょっと敬遠されてそう
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:15:41.82ID:qKDLd+55
まゆちはお店決めてくれる
かおりんはお酒強い
なっちゃんはインキャだけどなぜか好かれやすい
まではわかった
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:08.56ID:ucPFHXc5
>>48
こうやってみると見事に気を遣われそうな四人だな
みゆあかはキャリア的に、だけど
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:36.97ID:A6Q0A9Sc
みゆたんあかりんはキャリア的にちょっと壁作られるのは仕方ないなってのは思う
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:40.41ID:5ryUIVwT
かおりんはマジでバランスとるのが上手い。本人が意識してるかは知らんけど
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:18.05ID:GAycBX3E
久保田と楠木の虹ヶ咲TOP争い
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:20:21.18ID:qKDLd+55
ちぇみーってツイッター始める前まで
そんなともりるみゆたん以外の他メンバーとの絡み見せてなかったから
特にあかりんとポケモンネタで絡んでて2人仲微妙そうだったのにそんなことないんやなと
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:22:08.21ID:1HvJjzfH
あぐぽん、なっちゃん、ちぇみー

あかりん、かおりん、ちゅんるん

みゆたん、まゆち、ともりる

完璧な組み合わせだと思うけど
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:22:55.44ID:5ryUIVwT
かおりんは1年前くらいの印象になるけど、ともり久保田あかりんの3人と等しく距離を縮めにいってる感じがして、「この子立ち回り上手いわ」って思った記憶
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:23:35.15ID:fWPAC0YR
スクスタのストーリー作る人に気に入られたキャラが順位を上げるのだ
気に入られるためには・・・後はわかるな^^
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:24:15.18ID:qKDLd+55
かおりんは他媒体組にゲスト出演するからなあ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:25:08.83ID:5ryUIVwT
あかりんは仲良しグループとしての虹ヶ咲に所属してる感じがないだけで、別に誰とでもフレンドリーにはできるタイプでしょ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:25:35.11ID:qKDLd+55
みゆたんが焼肉忘年会やりそうなメンツ
まゆちかおりんなっちゃんちぇみーちゅんるん
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:27:20.05ID:qKDLd+55
あかりんのリプに42秒でリプ返しするみゆたんww
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:31:47.24ID:B+a5Qyx5
生まれ年度
94年度 田中 鬼頭 久保田
95年度 相良 村上
96年度 前田
97年度 大西
98年度 指出
99年度 楠木
0071名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:47.93ID:GYjbZy96
ともりるがかおりんに懐いてるのは知ってる
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:49:47.46ID:EuQTNj8k
つまりかおりんが完璧超人ってことでおk?
0073名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:14:04.72ID:G99S+Uds
花澤香菜が昔ラジオでぶっちゃけてたけど
個人事業主の声優にとって自分以外の声優は全て蹴落とすべきライバルらしいよ
表面上仲良くはするが他の声優が消えたり、やらかしたり、干されたりすると凄い安心するって
必然的に声優間で友達になれる相手は格下か格上に限られるらしいわ
拮抗してる相手とは仲良くなれないって
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:19:19.91ID:z/lxlYVP
でもハナザーさんはラブライブみたいながっつりグループには所属した事ないよね?
置かれてる立場が違う気がする
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:23:32.52ID:ske3thTo
久保田は姉御ポジで慕われてそうだな
0077名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:24:06.12ID:v5aRRDxq
ライブでかおりんが泣いてる面々にボックスティッシュ持って回ってたな
そういうとこだぞ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:26:13.97ID:fE5ecZ0T
声優みんなライバルなのはわかるけど表面上であれ仲良くしてそうな雰囲気の方がファンも取っ付きやすいだろうからなあ
慕われてるように見せるのも戦略だし計算もあるだろうけど誰でも実践出来る訳じゃないから上手く出来る人はすごいと思う
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:29:31.53ID:kV2koyaJ
あぐぽんまゆち田中が家に来てティーンビーチムービー見せたって年初のラジオであかりんが言ってた
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:33:45.91ID:8Gtf5cEd
みゆたんちゅんるん「ともりる」
まゆちかおりんなっちゃんあかりんちぇみー「ともり」

あぐぽん 「ともりちゃん」
なぜなのか
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:51:21.76ID:y9RrmbiV
>>74
だよな
ラブライブ声優はグループで東京ドームへ行く目標があるからな
チーム力が必要だから単独声優とは訳が違う
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:51:24.60ID:61FY7Phi
>>77
スクフェス分室最終回だとこのかおりんが急にボロっと泣き出してあかりんとちゅんるんめっちゃ驚いてたな

まあフォローに回る人回られる人色々いるから面白いんじゃない
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:54.28ID:WBtEJZnx
マンスリーランキング廃止に喜びを隠しきれなかったなっちゃん
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:58:49.98ID:xjiVohV+
>>74
もうローキューブ知らん世代がいるのか…
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:02:58.56ID:IbfuGl/S
ともりと鬼頭は仕事と才能ありすぎるから妬まれてそう
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:07:19.19ID:96Sq2oy0
あかりんて売れっ子だしクールな印象あるけど本来はみんなでわちゃわちゃするのがすごく好きそうな感じがする
虹がμ'sAqoursみたいな路線に中々いかないことに割と残念がってそう
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:16:50.83ID:QGLNavMI
虹も1st でだいぶ絆は強まった気がする
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:24:43.21ID:JC/2fkuj
運営が共通の敵になってくれたおかげ
0097名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/24(火) 04:00:41.02ID:ieBNrY/H
あかりんはものすごく人好きなタイプだぞ
スクフェス組で泊まったり、他のメンバーを家に誘って一緒に映画見たり
ともりるとみゆたんが初期の方の電撃オンライン組の動画で「エンタメだからちゃんと反応して」とかどうでしょう連呼された後にテンション高いともりるをスルーしたり、割とバチバチだった印象
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:29:04.07ID:qk3bnFcw
>>20
ともりだけが唯一年下だから妹がいる気持ちが分かったとかインタビューで言ってるのに読んでないにわかさん…
0099名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:52:34.99ID:jLcAT5yw
最近のともりるは相良さんに懐いてる印象あるわ
Aqoursのふりしゅか的な感じ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:41:16.44ID:Etyk6S2Y
>>81
これ
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:51:20.43ID:OD7Fo3Ze
>>98
その当時と状況が変化しているぐらいの疑念は抱かないんか...
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:01:42.01ID:IL+2t3s5
指出さんはむしろ最近になってようやく打ち解けてきた感じでしょ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:49:00.62ID:kiOrHRu9
>>88
ろうきゅうーぶどか単発じゃねーか
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:36.61ID:TQw9SRF/
まーた、お前らのいつもの下衆の勘繰りが始まった
ほんま下衆の勘繰り好っきゃな、お前ら
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:07:27.67ID:JBkHLcD7
性格とか立場的に合わなそうっていう根拠無しの妄想しか出てきて無いのがね…
虹キャストの仲の良さとラ板民の無知なのに語りたがる馬鹿さ加減が際立つスレ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:58.39ID:M66UIRLp
下衆共が不仲かどうか気になる程度に関心を集めるようになった
それもまたプロジェクトが前進しているということではなかろうか
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:34:18.79ID:CwS4r++h
今の所確証のない予想しか付かないから助かってるけど今後あの2人仲悪いんじゃね?なんてエピソードが生まれない事を祈るばかり
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:58:30.48ID:XbYhRxMf
不仲にしたいというよりも

対等で、でもあんまりベタベタせずに
互いにグループを引っ張っていけるようないい関係を求めてるやったらわかる

ただネタにしたいからという理由で不仲にしたいんであればそれはそれでおかしな話というわけで
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:28:16.21ID:fSYq2rjT
>>114
仕事が欲しいから仲良しアピールしてんだよ
いわゆる好感度稼ぎってやつ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:43:33.37ID:Xci9jxVl
Twitterでアピールするためだけにわざわざ何人かの都合合わせて遊園地行かないといけないとか声優は大変だな
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:47:18.27ID:mNm5tf1l
最近あった逢田さんとお友達の顛末見てると仲良くなり過ぎるとかハジけた時の反動大きいから考えものではある
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:52:28.51ID:jGAlZ9GP
声優の夢の国率は異常。伊藤美来と水瀬いのりのツートップが今のところトップかな
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:52:52.44ID:ubEdJv4z
むしろ声優のゆりこそが俺たちの夢の国
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:24:31.31ID:Cb2WqpKI
>>117
AQUOSさんもやればいいのに
今落ち目なんだからw
0122名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:23.01ID:pXZvUrrf
派閥
鬼頭派 ちゅんるん 奈津実  今動くのは得策じゃない

相良派 田中ァ 前田  ゲームで虹の覇権取るよ

あぐぽん 泣いてないよ?

久保田 一騎当千 虹はギズギズしてなくて良いわ
ともり 一騎当千 全員落とす!
0123名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:09.48ID:tExECizq
>>122
鬼頭派の頼りなさがヤバいな
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:42.08ID:qa9L7Sd+
>>122
なっちゃんは久保田派じゃないのか
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:30.41ID:8Gtf5cEd
なんやかんやともりちゃん呼びのあぐぽんはともりのこと快く思ってないから不仲でいいよもう
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:40.92ID:JPey0cWP
あぐぽんがともりるになんとなくコンプはあるなぁと感じるのは1stの二日目のMCから察知出来る部分はあるかもしれん
0129名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:02:33.38ID:G6VuCP45
女が9人も集まって全員仲良しなんてありえんだろうけど目に見えてギスギスした雰囲気あるわけじゃないしまあ別に良いでしょう
0135名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:13:01.12ID:p0njhCkO
スクスタリリースよりも、1stライブ成功よりも、アニメ化決定よりも
かおりのキーボードスレの賑わいよりも、アフィやまとめの対立煽りの
レスの多さが虹の勢いがあることを1番実感させてくれる
0138名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:03:50.90ID:sPEBPOGJ
修羅の国の女やからしゃーない
0139名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:41:42.32ID:SsuXJfzc
前田はS属性だろ
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:50:23.69ID:Q19xnMjn
田中もなっちゃんも時々口悪い感じが出るけど前田は別格な感じある
それが良いので3人ともそのままでいて欲しい
0141名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:48:13.08ID:SsuXJfzc
前田ってマジレスかって素で発言してたな
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:13:25.44ID:OBOYhBI8
村上「第一印象はね〜鋼のメンタル!後からあんまり現場の経験がないって聞いたんだけど、そんなふうに見えなかった」
前田「そうかぁー??あっでもよく心臓に毛が生えてるって言われるんだけど〜」
村上「あー生えてる生えてるボーボー」
前田「やめい!やめろ!ボーボーとか!」
この会話面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況