X



2014年〜2015年辺りのμ's全盛期の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(Zipangu)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:40:44.57ID:9OE6WqLb
語っていけ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:51:33.43ID:Ad1YCYku
大学のパリピウェイもスクフェスやってた
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:01:39.27ID:+v8mPsfr
体験入学セット…
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:09:23.75ID:5JEmvBGS
時代を作ってるっていう全能感が漂ってたな
その辺の一般人がラブライブのグッズつけてたからな

今は完全に落ちぶれたな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:48:48.79ID:BxJqyKcn
二期の卒業の雰囲気にビビってた
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:05.40ID:F6Qg291L
「なんか花田が卒業させるって言ってるぞ」
「まさか〜…え?まじ…?」
0018名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:08:11.66ID:ayCwdlwE
>>6
1000万ユーザありがとうの看板ができた頃には2000万超えてたとかね
南條さんが「凄い勢いに流されそうで怖かった」というのもわかる
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:19:06.13ID:LDuBVgKk
街を歩けばラブライブが溢れてたよな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:22:38.08ID:QJPimVFX
どこいってもモノズが売り切れてて、それ以来CD/BDはずっと予約してたわ
なお今
0022味噌にこ(光)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:26:40.54ID:gPC6dEIA
秋葉原行けば中古ショップ、ゲーセン、神田明神全てμ'sだらけだった。電車乗ったら1車両に1人以上はスクフェスやってるヤツいた。あくまで体感の話だが。
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:34:23.90ID:CpUMw8g3
電車の隣のやつもスクフェスってのはかなりな確率であったな
野郎はもちろんJKもOLも
0027名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:00.36ID:Scr37Ksg
当時ぷいきゅあオタクでラブライブなんて微塵も興味なかったわ、後悔
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:24.21ID:KQLL7bW1
あの時はアンチすらライバーに変えてしまうほどの力がμ'sにあった
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:35:05.29ID:Bk8BBKgO
寝そべりがリリースされたのもこの頃だったなぁ
「諭吉よりもHJNN穂乃果の方が可愛いんだから交換したほうがいい」という名言が生まれた
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:59:48.89ID:kOc1VFd4
秋葉の中古PCはAAのPVが延々再生されてた
0032名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:01:23.34ID:jIkOq4oy
田舎のゲーセンでも寝そべり(KCN)があって、取るのに夢中になっていた。
今ではμ'sの寝そべりが復活したのに置いていない事に悲しさを感じる。
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:07:39.61ID:jmCZsLW2
この世の春だったなマジで
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:35.70ID:y3edYoTT
当時、電車通勤していたんだけど、
その電車通勤の中で学生らしき若い人がスクフェスやっているのをよく見たなあ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:12:05.07ID:hnOstFIm
グッスマ全員分出してよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:12:21.15ID:Y5XF46Wc
別アニメ目的で初めて秋葉原に行った時ゲーセンもアニメショップもどこもμ'sがいて感動した写真撮りまくった
神田明神にも行ったらμ'sのキッチンカーあってめっちゃ並んでてびっくりしたな〜
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:14:57.49ID:lQLpIPv8
学校の陽キャグループでも話題になって劇場版見に行った
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:24:07.23ID:p808b84T
アキバどころかオタク街が完全にμ'sに支配されてた
あと電車乗ってると明らかにスクフェスやってる奴をよく見かけた
0040名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:34:42.88ID:Bk3yfRra
当然っちゃ当然だけどにわかと厄介が急速に増えた
四天王はもっと前からいた気もするけど、川崎の少年とか映画館で暴れて取り押さえられてる画像とか有名だよね
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:10:02.08ID:GpWxDDun
一番くじでもローソンのペンライトでも並んだり争奪してた
まあ楽しかったよ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:44.86ID:tl5VI9zj
マジで電車乗る度にスクフェスやってる人居たレベルだったな
くっすんも言ってたけどアニメ全く興味無さそうな人もやってた
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:40.50ID:DKJA0OU4
ご祝儀で買った
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:19:49.07ID:pezGU9wr
秋葉がどこ行ってもサニソン流れてた
0051名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:17:20.08ID:FNUSf1m0
田舎のゲーセンでもラブライブフィギュアやらクッションやらが景品であったわ
まあいまもリゼロやらバンドリのフィギュアがあるけど
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:53.04ID:1Q80H1Q+
映画からブーストかかるとかいうわけわからんことやってたな
後ほんとに一般層までかなり浸透してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況