虹ヶ咲で箱推しになるやつwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:33:24.39ID:K8h3dzmY
1stで完全に見失ってしまった
皆好きすぎる、投票系辛い
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:37:13.34ID:RXY75cn+
と言っても
下位メンバーは最初から諦めムードだったし
久保田鬼頭は空気読んで自重しちまうし
楠木はまたせつ菜かどうせせつ菜かって他推しのヘイト浴びまくるし
誰推せば傷付かないで済むの🥺
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:08:37.80ID:7DA8eAhQ
こういうやり方されるとなんか1人に決めにくい
μ'sAqoursの時は1人に決めれたけど
虹はキャスト含めてまず嫌いなのがいないから難しい
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:01:14.27ID:3QHRIewP
ラブライブ というコンテンツに対して虹ヶ咲の運営方針があまりにもマッチしてない
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:01:16.22ID:rvfgLYdu
ニジガクの道はかすみんが切り拓く
他8人はかすみんの後をついてくれば良いのだ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:13:25.77ID:OKIG74Ol
ソロに特化した結果箱推しになるという逆転現象…

>>19
ソロシングル連発したり、ラジオやイメージガールを定期交代してくれたらいいけど無理だろうし…
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:24:07.98ID:U7C/sNlh
空気読んでとか忖度してとか
で普段下位のメンバーに1位とらせて無理やり収めるよりも誰が1位でも嫌な空気が流れない風潮になるのが1番なんだかな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:41:48.10ID:TZwI2HLI
アイマスの投票企画うわべだけパクった末路
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:49.05ID:usmV3tAw
そもそもラブライブで投票企画やりまくるのが無理あるんだよ
推しが1位になったとしても蹴落とされたのは顔も名前も知らない誰かじゃなくて
好きなキャラでありキャストなんだよ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:58.17ID:rvfgLYdu
おまいらにはノーサイドの精神が無いのか?
どんなに激しく戦おうがどんな結果になろうが
戦いの後はお互いを称え合うものだ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:52:04.15ID:tkiFCl8B
>>5
やっぱブスカスが上に立つべき
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:08:21.86ID:6UN9frPT
箱推しよりアグリさん推し
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:48.80ID:usmV3tAw
>>24
真面目な話になるがノーサイドってのは仲間でない対戦相手とだから成立するもんだ
「戦う前は敵だけど戦いが終わったら競い合ってくれた相手を尊敬する」って精神
けど虹がやってるのはいわば同門対決。しかも毎回
打ち上げの席で沈んでいる敗者の隣にいる勝者におめでとうと心から言えるのかって話
だから多くの競技において同門対決は禁忌とされている
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:12:05.26ID:pZDSHr2W
果林推しだけど曲はドキピポとテレテレパシーが好きで中の人はかおりんと田中が好き
ユニットはQU4RTZが好き
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:16:30.82ID:ipllAMt+
PV総選挙にしてもせめて事前にテーマ決めておくとかそういうのがないとね
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:18:07.79ID:6UN9frPT
不幸にならない投票がいいよね
今後あると思われるメドレーで一番やサビだけを歌う投票で1位になった人だけがフル歌えたり
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:21:37.90ID:ipllAMt+
2次元の投票系っていうのは人気の変動は普段の公式の供給に大きく依存するのに最後の選択の責任だけファンに押し付けてるようなもんだからな
上手くやらなきゃそりゃ不満が出る
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:27:50.72ID:UA+CoJAB
ライバー「AqoursもSSも好きだからどちらかが勝ってどちらかが負けるなんて我慢出来ない!」
酒井「よっしゃ!SS自爆させたるわ!」

酒井監督は英断を下したのだ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:32:04.14ID:gBiSG00T
>>32
それな
今回のソロ投票もスクスタストーリー的にぽむせつかすしか舞台に立ててないし
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:52:18.92ID:UA+CoJAB
かすみんがマンスリー成績はあまり良くないのに初期シナリオで優遇されているのは中の人がスクフェスをやり込んでいるのもあるな
master複数曲フルコンとスクフェス愛を行動で示しているので蟹としては気分良かろう
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:12.62ID:ipllAMt+
いやそもそも公式キャラ順で2番目だから仲間集めストーリーの中心になっても別におかしくない
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:57:18.30ID:RXY75cn+
こんなん絶対せつ菜やんと他推しが不満募らせる中
オラオラで応援し続ける楠木には凄い不安を覚えた
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:58:14.13ID:pHvLWOBS
>>これがあかりんが言いたいことだよな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:05:35.88ID:i2mpfrD5
>>37
スクスタ序盤のかすみん&楽しそうにスクスタをやる相良がいなかったら選挙結果もせつ菜のままで、今後もだいぶ尾を引いてただろうな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:06:31.96ID:a7+Fy1GL
>>37
だって確実に新曲を貰えると思ったのに変な力でかっさらわれたんですよ!?
悔しいじゃないですか!
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:19:59.69ID:5GjryIY6
まあ楠木さんは歌上手いですし事務所はソニーだし
蔑ろには出来ませんよね
順当に新曲貰えるはずだったのにひっくり返されたらそりゃ揉めますヨ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:29:59.03ID:6SQBom5o
>>29
それだな
シャドバコラボだから善子でいいや的なのがないときつい
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:34:57.05ID:pHvLWOBS
皆好きやからアンコールは誰でも嬉しかったわ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:36:20.10ID:0pXwrpC4
μ's、Aqoursと箱推しとして楽しんでたんだが、虹のライブに初めて行ってみてコンテンツ的に箱推しは無理だと感じたし、無理やり推し決めるのも違うなって分かったから虹は追わないことを決めたわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:36:24.73ID:FIU9xmUT
それは「皆好き」ではなく「皆どうでもいい」だ
一人分の喜びと八人分の悔しさを同時に味わうんだから本当に「皆好き」なら辛いはず
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:42:09.59ID:W1+T42QJ
せつ菜がと言うよりは電撃オンライン組として見るとかすみんのシングル勝ちも分からなくもない
箱で推せなくても電撃組で推せれば楽しめそう ファミ通組は地獄を見そう
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:58:46.92ID:qZZVqNUm
今からでもグループにするべきだよね
結局グループじゃんwとかコンセプトどうした?とかいう意見も必ず出てくるけど
多くに受け入れられると思う
虹のキャラデザが糞ならスルーできたのにかわいいから可能性を捨てきれない
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:07:56.40ID:1uUqyBBQ
曲やパフォーマンスはソロメインでいいよ。ソロで各キャラの個性がハッキリ出せるからこそ皆好きになれるんだし。1位にしか価値のない投票をやめてくれたらそれでいい

>>46
箱推しだからこそみんなに一位を経験してほしくて連覇を阻止したいんだよなぁ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:13:30.44ID:a7+Fy1GL
Aqoursと並行して活動するのならAqoursのカーボンコピーを作っても仕方ない
虹は今までにない新しいタイプのラブライブとして歩んでいけば良いのだ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:14:38.28ID:E7AXzupv
新しい形ってだけなら「ソロ中心」ってのだけ残せばいい
ランキングによる過度な供給の格差はなくていいよ
0053名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:41:43.16ID:3qlnK2LL
今までと違う事をやると反発が出るのは当たり前。それを乗り越えた者だけが新たな世界へ行く事が出来るのだ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:44:16.90ID:DghKmGFQ
ゲマズってもう決まったんだっけ?
あれはせつなでいいと思うが
セガあるならりなりーにしたい
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:46:45.12ID:oOmFFj94
今まで違うことといえば、ユニットの2/3/4人分けも今までなかったからな
DDとQU4RTZを生み出したのはでかい
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:49:26.87ID:6UN9frPT
看板娘はまだ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:22:48.80ID:a7+Fy1GL
>>59
今年はマンスリーと新曲争奪戦合わせると8人が1回以上優勝しているからね
言われているほどの差は無いのだ
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:29:56.95ID:BFqEhu9D
唯一1位なしの果林も常に上位だから不人気感ないしな
彼方とかこの前のスクスタイベントから推しの人増えてる印象だし、公式から良い掘り下げがくれば今後誰でも1位のチャンスは来るよ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:41:10.19ID:7/cApYi3
>>64
マンスリーは誕生日キャラを一位する風潮あるだけだから。結局肝心な所で上位になってるのはほとんど電撃組よ
0067名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:39:30.80ID:FNfaYcq4
この前かすみん一位だったのにまだせっちゃん叩かれるんすね
0068名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:45:02.56ID:LmgwH0Og
キャラ叩く人もいるんだな
キャラもキャストも大好きになったからまぁ誰が人気でもええわ
ぽむかす気に入ってはいるけど、他のキャラも好感は持てるからな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:52:39.89ID:FqyJMb42
>>57
二次や単発なの含めるとこんな感じだったっけ?
あぐぽん:x21
まゆち:アイドルメモリーズ
かおりん:ゴクドルズ
みゆたん:アイリス
あかりん:リステ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:16:19.80ID:6UN9frPT
ゴクドルズは元ヤクザだろ
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:26:55.25ID:x/75pnMV
つーか箱推しって単なる逃げだろ
ちゃんと9人全員推しになれよ

グッズやガチャとか、応援も9人にガチの全力になれ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:30:33.58ID:xavouTWJ
でもおかしいだろ
明らかに一部のキャラだけ良設定てんこ盛りで曲もあからさまに盛り上がり系でメガネ属性まで付けたりとかしてさ

ただでさえ掘り下げがまだまだ少ないのに、そんなんじゃ「このキャラ好きになってくださいね〜」って指定されてるようなもんだろ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:09.21ID:E7AXzupv
>>75
せつ菜単体に言ってるんじゃなくて運営に言ってるってのがどうしてわからないのか
かすみんだってあざとい、曲盛り上がる、スクスタストーリーで仲間集めの中心とかなり優遇されてるんだよなあ
0078名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:11:17.62ID:OHeb4tHW
箱推しは箱、つまり入れ物が好きってことだから卒業するメンバーとかいても変わらずグループを推し続けるぞ
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:19:17.02ID:OHeb4tHW
サッカーとか野球を応援してるファンも移籍した選手の方を追いかけるファンと
去られたクラブや球団の方応援し続けるファンで別れるよね
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:31:30.12ID:4GFZiG88
箱推し
全推し
単推し×9人

どれも似て非なるものなんだよな
虹の場合は単推し×9人が一番幸せかも、と先日の1stライブで感じた
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:50:34.93ID:ppQDMdDx
スクフェス組はニジガク選抜総選挙で50人以上の転入生の中から
スクフェッサー達によって選ばれた上位3人という精鋭部隊なんだぞ
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:59:54.95ID:x/75pnMV
誰か1人だけ推してたらガチャ全力して誕生日メッチャ祝ってグッズ買い集めてプロフとか全網羅でしょ?

でも箱推しなら全員分やらないんでしょ?
結局、箱推しって体良く誤魔化して逃げてるだけじゃん
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:30:37.75ID:f0w2DRgq
全員好きです誰がセンター貰っても楽しめますって言ってるだけなのになぜ本気じゃないだとかすぐ飽きるとかいわれなならんのだ

他人のコンテンツの楽しみ方にいちゃもんをつけるんじゃないよ
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:39:00.40ID:CSBsw4pD
ガチャとかなら財布の都合上単推しだけど、ライブとかでは誰が出てきても全力応援だな
アンコールとか選ばれた人にとっては晴れ舞台なんだから誰が選ばれようと応援する気持ちしかないわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:51:03.51ID:G9JcobIF
俺の場合箱推しというか、そもそも嫌いなヤツがおらんて感じ
中の人含めてみんな応援はする
金のかけ方に関してはなんとも言えんが
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:59:51.89ID:Lu3YySoE
初見の人には意外と受けが良いボード
マンスリーの初回優勝はそういうことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています