X



明日からの虹ヶ咲1stが「怖い」んだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:36:42.81ID:Tr7v3kWV
パフォーマンス、演出次第では初めてラブライブから心が離れてしまうかもしれない
いままでこんなことなかったから凄く怖い
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:39:33.04ID:Tr7v3kWV
ソロ主体で本当に観客を魅了できるのか
アニメ化等の大きな発表がなかったら?
ソロ主体なのに休憩多めのライブだったらどうしよう
0006名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:19.24ID:YNu7m80y
ラブライブフェスの予習がてら行くから明日で興味は持ちたい フェスの時はどのグループから来ても楽しみたいし
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:15.14ID:5MCW9/nz
ニジガクはまだアニメ化もしてないでライブやってた頃のμ’sと似てる
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:43:14.66ID:5T0xKRaW
こいつ何回同じスレ立てんねん行かんくせに
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:24.15ID:3ykVNtcz
ソロとかシリーズ初めての試みだし不安になるのも分かるけどどうせなら大成功してライブ行ってよかったって思えるほうに期待していこうぜ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:52:03.74ID:3ykVNtcz
>>19
そこまで好きならライブ絶対楽しめるでしょ!
コールとかもばっちりだろうしとりあえず声出したら楽しめるって!
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:20.50ID:wi+CB+X9
連日現れるモチベ上がらないマンと、この手の同意求めるマンガチでうぜぇわ
ガチでゆとりヲタかよ
知らんがな、じゃあ、行くなよ

隠す気0の構ってちゃん全開だな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:56:58.35ID:oT7owRSQ
始まる前からこんなんじゃ、どうなっても絶対に楽しめないんだろうな
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:57:03.15ID:5MCW9/nz
>>16
本当にアニメ化されるのかなぁっていう未知数の未来というか
Aqoursはアニメ化してから1stやってるし
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:59.71ID:iy0FFIVw
>>36
確かにそれはサプライズにもなるしいい演出かも
ユニットが自由に組めるスクスタをメインにしてる虹ヶ咲ならではだし
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:06:20.47ID:9gTJ3gSJ
いやいやニジガクソロのイベントで別グループの曲歌うとかプライドなさすぎだろ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:55.02ID:iy0FFIVw
>>46
あれはあれで結果は残念だったけど凄くライブに対して拘ってくれてるってことは伝わったからそこがよかった
床面モニターとかミラチケ寸劇も含めてね

虹ヶ咲のライブでもそういう拘りを見せてくれるのかな
虹ヶ咲運営の供給ってちょっとズレてるところあるからな
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:39:51.93ID:QoBUXiQo
24越えたら急にレスしなくなるの草
アフィじゃん
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:54:27.97ID:WdiVXfGL
>>18
発達障害
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:50:42.72ID:Z6S/OjNk
虹が成功したら水の役割が本格的に終わるから成功してほしい
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:46.24ID:YTDxG4s/
>>3
1stライブの一発目で謡だしミスってるやつがいるのには本当に度肝を抜かれたの今でも覚えてるわ
サンちゃんって最初の最初からして「格」がちがってたよな
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:08:02.70ID:iXcBOUvz
>>24
でも最近の若いオタクってそういうのばっかりだし、あんまり冷たくすると離れちゃうよ?
今のラブライブ!特に虹はこれからなんだからファン獲得は大事にしないと。
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:42:51.26ID:7nEwbPMB
>>67
同意
虹マジで頑張って欲しい
というかラブライブ!はμ'sと虹だけで良い
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:57:25.31ID:1fUcvmU+
Aqoursは基幹コンテンツがアニメだったけど、虹はゲームだろ。
すでに相当のストーリー展開がなされてるし。
デレやガルパにせよアニメなんてコケる可能性のほうが高いんだし、ゲームの収益が立ってその節税目的でアニメは作るものになってる。
スクスタはその前提の部分が怪しいから、無理してアニメ化を急ぐ必要はないでしょ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:31:34.94ID:oiUis0CH
なんかスクスタの発表が遅すぎたせいで、存在が露出している期間長くてフレッシュ感薄くなってるのに
展開自体はこれからってのが厳しすぎて笑える
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:52:11.76ID:hiddVpKQ
aqoursみたいに下げ切ったハードルを潜っていくマネはやめてほしいところだがどうなるか
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:10:35.80ID:1bWI2UDC
怖いなら家で震えてろ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:40.50ID:vbObWy44
お前が怖い
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:08.22ID:gD3/yE5C
>>1
でもライブ行かないんでしょ?
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:06:45.19ID:bAf/xCtk
>>74
時間軸間違えてないか
10分アニメはともかくマジのアニメ放映時はどちらもまだ最高収益
いってなかった頃の企画開始だろう?夢は見ていたはず

ゲーム売り上げを誇るのはいいが振るわなかった言い訳が税金対策は
アニメに対する侮辱以外の何者でもないまだ爆死したマジアニメ達の方がマシ
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:09:03.85ID:TcwsJtFc
またサンカスがネガキャンスレ立てたのか。悪事しかなさないサンカスはやく消えてくれよ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:37:19.15ID:ijWtaToZ
>>1だけどとりあえず1日目の感想を書いていく(ありきたりになってしまうかもしれない)

キャストのパフォーマンスに関してはミスもあったし100点はあげられないけど95点はあげたい
まだまだ改善の余地はあるけど精一杯やってたのは感じ取れたしアイドルはそういう成長を楽しむものでもあるので

演出に関しては後ろの背景のセットは良くできてるなと思った
ただやっぱりソロ中心だと見栄えを良くする難易度は高いなと感じた
あとセンターステージがないのは寂しいトロッコ曲は何曲かあったけどアリーナ後方は満足できたのだろうか
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:39:18.01ID:ijWtaToZ
セトリに関しては曲数が少ないなかまあアレしかやりようがなかったんだろうなと思った
良かったとも悪かったとも思わないアレしかできないから
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:42:09.75ID:ijWtaToZ
アンコール投票てめーだけは絶対に駄目だ
今までの虹の方針と変わってないと言われればそれまでだけど今まで不信感を抱いていた部分だったからいざライブでリアルタイムでやられるとキツい
このシステムはニジガクへの思いが強くなるほど辛くなるからマジでやめた方がいいと思う
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:49:17.64ID:lWW5OOni
>>95
投票で1人選ぶ=皆を蹴落とすシステムは日本人には向かない
昔ウィーケストリンクとかサバイバーとか鳴り物入りで始まってすぐ打ち切られたし
あーいうのは海外のリアリティショウや秋豚ラストアイドルとかで勝手にやっとけ
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:28:47.70ID:qhNmdcXB
他界すると言いながら完全にできずネチネチ文句言うだけの存在に成り下がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況