X



スクスタ運営、重い腰を上げて頂点を「取り」に来てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:05:44.85ID:1iRw9QSc
フェス抽選権をスクスタで配れ!→配る。しかもbot対策に期間中のライブクリア数に応じて倍率変化

イベントの報酬がショボい!→今まで10個固定だった報酬石の数が10個30個50個に増える。 

ガチャもっと引かせろ!→無料10連

イベント千歌ちゃんが輝いてて可愛い

これもう神ゲーだろ...
0473名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:55:04.63ID:I9kBcXNU
クリスマスと正月はなんかくれるんだよな
URチケとか
0478名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:31.91ID:UIEuNzQB
あんなにスクフェスでイキってたのに
0481名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:33:48.97ID:JCxlwvgA
セルランも大概だが
スクスタの問題点はユーザー満足度が低過ぎること

セルラン伸びなくても面白いゲームなら
アクティブ数激減になってない
0482名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:44:48.41ID:wEu6KJfq
スクフェスと兼任大丈夫かなとか色々不安があったけど蓋を開けてみればスクスタはつまらなくて速攻切ってスクフェスもどうでもよくなってほぼ引退
そういう人俺だけでないはず
0483名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:37:12.10ID:JCxlwvgA
いや実際かなり居るね
スクスタリリース後スクフェスのセルラン2桁にほぼ乗らなくなったし
イベントアクティブも半減近い

じゃあスクスタが大人気かというとこっちも恒常は3桁常連
イベントアクティブも半減近い
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:42.25ID:e+nEfaeH
課金チケではあるがスクフェスがUR5%やりだして笑えない
スクスタの良さのUR5%の意義が薄れかねなくなくなくないか?
0489名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:29:26.51ID:7ZCH7rJ6
MVが全然追加されないのがキツい。
醜態晒してるこの状況でまだ2Dとか言って出し渋ってるのが常軌を逸している。
0493名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:19.18ID:yyPdwsCG
MVはサンライズだろ
蟹ができるわけないやん

MV以外が蟹担当だろうに2年も延期してこのクオリティの低さは衝撃的
0494名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:13:38.33ID:JNp3qoia
>>477
自慢はTwitterトレンドだもんな、金にならないけどw
0495名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:14:07.22ID:MMHz6/0T
>>338
この文章が全てを物語ってる
ソシャゲのルールをでつべまで繋いでみる気力のある奴はほぼいない
で、結局何となくでやってた奴が訳もわからず死ぬのをみてつまんねぇとなり人が離れていく。ゲームシステムも悪ければ客の引き留め方も悪い
0496名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:06.86ID:iH2vh0jc
金払って買う家庭用ゲームと違ってソシャゲだからなあ
最初に面倒くさいなって思われたら終わり、それ以上プレイ続ける必要ないからね
それでもプレイしてるのはそのIP(スクスタならラブライブ)が超好きな奴だけ
0497名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:27.60ID:g2jtPwBd
既にソシャゲで一杯の所にyoutube見て理解してゲームやれと言われてもな
ラブライバーじゃなけりゃ今やってるゲームやるわな
0498名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:44.23ID:7ufM8BTk
フェスの確認の返信が来ないのは何故?
全て条件満たしてるし、迷惑メールの設定なんかしてないんだけど…
0500名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:58.07ID:wEu6KJfq
メインシナリオがチュートリアルのつもりなんじゃねーの
嫌がらせのように同じ曲を何度も何度も何度もやらせるでしょ
0502名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:03.82ID:Ydt8Mp7U
あったけどなくてもいいくらいゲーム部分は直感的に操作できるのがスクフェスのいいところだな
0504名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/13(金) 03:15:45.89ID:Hvn5hiXa
>>492
元々過疎ゲーで少数精鋭だし3周年まで付き合ってきたような層にはそこまで影響なさそうな印象
同じMVありのゲームとはいえスクスタとは方向性全然違うし
ガチ勢はやめるどころかアケフェスやりながらオートでスクスタ並走してたりする
まあ聖雪グッズ全然はけないとかBiBi不遇とかおでかけ改悪とかスクスタ関係ないところで勝手にスベってるけど…
0506名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:18:10.78ID:z2uLein9
教えてスクスタもアクセサリー関係はノータッチだから見ても分からないぞ
チュートリアルで銀アクセばら蒔いて実践させりゃいいのにさ
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:58:43.39ID:CJWktbVZ
>>499-502
誰も見てないと思うけど地味に2章冒頭までの「攻略ヒント」テキストは通常ライブの流用ではなくオリジナル
教えてスクスタとセットでこのあたりまでチュートリアルのつもりだったんだろうな
0508名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:36:10.16ID:sapVnp1j
よりによって教えてスクスタを見ることがリセマラ周回に含まれてるから
逆に飛ばしてしまうんだろうなと
0511名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:36.32ID:eQaKJwZN
だって次の更新まだでしょ
さすがに蟹も虹1st後には動くよ、いや動けよ虹セットとかじゃなくて
0512名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:09.73ID:hyrkP4HE
先に全員分のUR画像公開しちゃうのは悪手では…
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:48:54.93ID:2Mi67ZL0
ルビィ「うぅ……」

ルビィ(お顔にいっぱい……これがよっちゃんの魔力、精液……///)

善子「ルビィ……」ハアハア

善子「その魔力を体内に取り込んだら儀式は終了よ、その……できる?」

ルビィ(体内にって、飲めってこと!?)

ルビィ(ちょっとだけお口にも入ってるけどしょっぱくて、青臭くて、こんなの飲める自信ないよぉ……)

ルビィ(でも……よっちゃんのお願いなら……!)


ルビィ「ん……ごく」

善子「♡」
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:51:58.25ID:4gWXB97o
UR公開するとガチャ更新日のワクワクがなくなっちゃうけどいいのか
いや今話題になることの方が重要なのか?
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:10:50.21ID:bL789JiI
フェス果林入ってるんだしみんなフェス限だろ?
恒常が混じってるなんて流石にありえんし、2ヶ月?に一度のフェスならだいぶ先だろうな
だいぶ興味薄れたから続けられるか不安だわ
0516名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:23:24.37ID:pBB9/Ldj
年末年始あたりで2回目のフェスで虹3人実装とかあるかなと思ってるけどどうだろう
1回目はまだ虹人気も確立しきれてないから、人気のまきように介護させたということで
1回に1人ずつだと最後の子とかかなり先になっちゃうし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況