X



正直他のコンテンツでやっててラブライブでもやって欲しいって思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:01:06.49ID:/XT6A35h
ドームツアー
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:04:27.31ID:Z6d9rZW3
バラエティ
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:06:36.19ID:TQR6p69U
全部バンドリがやってることで草
でもフィルムライブはやってほしいと思った
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:07:08.27ID:ewTO29lM
フルアニメーションライブシーン
アイマス見習ってや
0020名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:50.99ID:U3DxQeJn
生アフレコ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:16:28.99ID:H9GhUdcw
27人の中からシャッフルユニット
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:31.60ID:x0CdeMfp
面白いアプリゲーム
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:53.34ID:p0NeSFuF
ちょくちょくあがってるけどミニキャラショートアニメ。とじみこでもやれたんだからラブライブでできないはずはない
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:24:28.47ID:kDu1kXc6
やって欲しいと思ってたのはソシャゲコラボ

でもスクスタクソゲーだしスクフェスオワコンだしもういいや
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:28:33.78ID:zpjjA31G
22/7計算中みたいな番組
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:28:37.22ID:bWB8EIs7
音ゲーはスクフェス強化で済ましてRPG はプリコネパクってラブライブキャラにしただけで大分売れたような
ラブライブ要素?知らん
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:13.65ID:kDu1kXc6
自前のソシャゲがクソゲーなんだから、これからはグラブルコラボみたいにラブライブキャラをどんどん外に輸出したほうがいいな

そうしないともう衰退していく一方
ボカロカバーとかも手だして客層広げないと
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:38.01ID:qIOTaTsp
じゃんけんでセンター決める
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:04.33ID:pEsxj3Cr
結局イマイチ成功していなかったり一時は盛り上がっても別になくても良かったとかの例がやたら多いな・・・
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:36:10.81ID:VxXVU5yp
なんかあんまカバーが魅力的に感じられないんだけど、例えば有名曲のカバーCDが出たら買う?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:39:30.57ID:bWB8EIs7
有名曲のカバーがゲームとして組み込まれているのがガルパの強み
そこからオリジナルにも興味もってもらえばいいしね
今のラブライブには新規を沼に引きずり込む手段がない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:54.81ID:KGe8l0I8
元曲とカバーした人両方活きるのが良いカバー
まあボーカルのステ振り放棄したAqoursには無理だろ
普通にテンポ良い普通のライヴが命題
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:03.89ID:kDu1kXc6
>>34
最近のラブライブは糞曲量産だが、カバーはだいたい名曲だなら曲の質は保証されてるからな

人気J-POPのカバーだとオリジナルのほうがいいじゃんってなるわけだが、ボカロならカバーのほうが生歌という長所があって、カバーいいなってなりやすい
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:49:59.07ID:UVVRzESZ
ライブBDにコメンタリー
5.1chもしくは7.1ch
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:50:26.15ID:P7k9SFnV
全曲ライブ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:58.95ID:kDu1kXc6
>>44
ガルパのアクティブ110万人だけど、こんなに大人数にコンテンツ知って貰える媒体他にない
これより大人数に知って貰える方法があるなら古いとも言えるけど、当面はソシャゲが一番は揺るがないだろうな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:18.84ID:P7k9SFnV
>>27
これほんと羨ましい
ラブライブキャラでやったら絶対面白い
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:14.84ID:bWB8EIs7
>>44
オタコンテンツで1番儲かってる(1番人が集まる)のは未だにソシャゲだぞ
そこで人集められないならもう無理
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:40.73ID:8a1IQrZS
>>27
計算中面白いけど
ラブライブキャラ芸人にいじられたら
お前らキレそう
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:13.01ID:Pa7oDEw5
>>27
ラブライブ声優じゃあそこまでキャラ演じられないから中の人成分駄々漏れしそう
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:31.61ID:s1UkcJLr
OVA
ガルパンみたいに
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:10.34ID:WQ7xVu7Q
外伝的な作品
0068名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:21.56ID:inIW+JPp
ちびキャラアニメ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:39.81ID:kRIc6R9g
SHOWROOM配信
0071名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:39.64ID:c+W4BY/d
普通にアニメイベント
トーク反省会、名場面特集、クイズ大会、朗読ドラマ(夜の部はアドリブ大歓迎w)、プレゼント大会、ミニライブ
ファンミよりも濃ゆい感じでやってほしいかなんw
もちろん、会場は3000レベルで・・・
チケットは、アクアクラブでひとり1枚先行抽選、その後はぴあ独占販売
0072名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:37.87ID:lQjT0ocP
音源出せる上にキャストのキャラ声忘れも防げる
ミニキャラって省エネながらありがたい要素多いのよね
わちゃわちゃする機会が日常にあるとライフワークも楽しいしね
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:14.17ID:V5zOoDwh
生放送はそれこそ駆け出し〜でかくなっていく過程では有効だけど、ある程度でかくなったんだから金かけた顔出し企画紹介番組を継続する選択肢を取ってほしい
バンドリTVってよりはスフィア路線
生放送はがっつりゲームプレイしたり新曲等の各種発表の場で不定期に開催してほしいがゲームは死んでるからなぁ…
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:04:07.33ID:bHWlCF9J
キャラのshowroom配信
あくまでも中の人じゃなくキャラとしての配信
フルメンバーじゃなくてペア配信とかユニット配信でいいから
0081名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:29:23.90ID:URVZGJko
声優による副音声付き映画上映。これやってたらサンはもうちょっと稼げたんじゃね。キャスト推しだから誂向きやん
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:10:21.59ID:CHZAuV7H
やっぱメンバーの日常を描いたOVAに限るわ
普段学校で授業受けてる時とかクラスにいる時の描写少ないからな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:16:46.47ID:0MyWp5lY
フォトカツ!みたいに毎月何かしらのゲームオリジナル楽曲を出して欲しい
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:26:32.46ID:WDx2OYa5
メゾン22/7みたいなVRでメンバーと一緒にライブ映像見るゲーム出して欲しい
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:32.41ID:K0bpC1ws
セガの音ゲーに曲を収録して欲しい
オンゲキならカード出せるし、なんならミラクルガールズフェスティバルの続編出して
参加してもらうのもありかと
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:35:00.68ID:jYy13Q8k
意外にバーチャルライブ少ないのな
めっちゃやって欲しいわ
ラブライブ!には二次専も多いし絶対需要ある
あとはオリジナルOVAとかSIDアニメ化
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:58.75ID:CqXAzsbz
リアルライブは無くても良いから、新シリーズのような形でロックバンド路線のラブライブをアニメで視てみたいな
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:23:31.83ID:CJ8WX7Es
>>89
バーチャルライブはミクもアイマスもラピライもえのぐも、それ程集客できてないでしょ?
22/7だって芳しくない
きちんと調べてる?
0094名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:18:46.71ID:XC8L5HgR
劇中BGMのオーケストラコンサート
藤澤さんはわからんけど加藤達也は他作でオーケストラコンサートやってるし
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:43.77ID:J61sbbok
CSゲーム化
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:38.52ID:Rxhh/4Zc
ミクさんはいまでも安定して完売だけどな
まぁ偶像アイドル界ではミクさんとμ'sだけは神の別格だけど
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:46.46ID:ZP5HCsA8
いやミクさんとμ's同格に語るのはないわ、ミクさん舐めてんのか
知名度も一般社会やオタク文化に与えた影響も人気の幅も息の長さも違いすぎる
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:17:36.37ID:Bgsl2qgr
車のペイントでいえば初音ミクは公式宣伝イラストにも使われててラブライブはただの痛車だからな
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:18:55.48ID:rZ/OXefg
浦女のモデル地が廃校でなく現役で使われている中学校だから、
そこを借りてのサ!イベントは難しいか。

地域の祭りで現役の公立小中学校を借りるケースはいくらでもあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています