X



スクスタって課金していいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:30:50.97ID:/R1x5pf3
なんか金の無駄になりそうで怖いんだけど
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:31:36.07ID:tGokcQP4
すぐサ終するからやめといた方がいい
その金をガルパかデレステで使った方が幸せ
0003名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:32:38.14ID:PDncIrdu
気がついたら課金してる不思議なゲーム
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:09.45ID:8pZNldrR
"今のうちは"やめとけ
蟹が売れてると勘違いして現状のクソゲーシステムのまま突っ走ることになる
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:20.73ID:E8xCLaCH
今課金した方がいいよ
もったいぶって一年後に課金したら翌月終了しますってなるから
だから一年くらいは楽しめる今のうちに課金しとけ
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:47.11ID:0GRVlrig
無駄になるかならないかは運次第だから
1回ためしにやってみたらー?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:45.83ID:jLNvSH6K
おはガチャくらいは課金してもいいじゃね
2つ回しても缶ジュース1本ぶんだ
0013名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:51:22.00ID:NjqatI4Z
金落とす奴の事しか考えてない。100人が1万使うより、1万人が100円使う仕組みにした方がいいのにな。
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:54.61ID:jLNvSH6K
>>12
毎日もらえるのは普通に買うより2倍石貰えるけど無償石扱いだからおはガチャは回せないことには注意しとけ
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:24:39.49ID:Iz5DmC6j
ゲーム的には課金する価値はほぼないけど、あの3DMVおっぱいに課金すると思えば惜しくないよね?
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:39:10.15ID:SxPQYb04
ちまちま課金するとクオーツが使えずムダになるから、課金するなら一気にした方が良いよ
具体的には7万5千円ほど
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:52:26.52ID:MF0c5OC0
ポケモン、ドラクエ、デスストランディング…巷のゲームは1万以下で死ぬほど遊べるのに
このゲームで推しのUR1種類を確実に手にするには基本7万以上かけないといけない
スクスタは手取り20前後の貧乏人がやって良いゲームじゃないんだよ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:31:53.01ID:gMJA2/6o
スクスタって実は無課金の方が楽しいゲームな気がする
色々やって☆をコツコツ貯めるのが結構楽しい
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:33:51.48ID:/WHWzk1q
このゲーム課金しないとまともに遊べないよまじで
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:47:34.04ID:6YsrFmYH
URは5%だからいっぱい出るし属性合わせたときのステータス上昇率が高いから目当て以外のURも腐りにくい
おはガチャ回すくらいの微課金が楽しい
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:14:40.89ID:ielMuLaT
>>29
うわぁー
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:25.28ID:rVKRrsL4
強くなっていくために上級難易度をクリアできるくらいに強くならないといけないゾーンがあるから課金するなら早い方がいい
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:38:48.81ID:whFHmPnt
>>37
マジかよ
無課金になるわ
0040名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:55:10.64ID:IMSabVRJ
〇〇連してUR0でした報告ツイッターで見るとメシウマすぎる 洗脳解けるきっかけになればいいけどな 
0041名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:33:13.89ID:NXRCIPn7
スクスタのゴミゲーっぷりと阿漕な集金ガチャのおかげで
スクフェス・スクスタ共々課金欲が失せたから
ある意味スクスタには感謝してる
これからはもっと有意義なことに金を遣おうと思う
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:47:20.88ID:SpehJmlx
サ終よりも飽きる方が早いからお好きにどうぞ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:48:31.34ID:Dgc1FyEt
推測でしかないけど、思うように集金ができていないとなれば今後ますますアプデが遅くなる可能性が
開始2か月で引退者が大量、蟹の焦りを見てしまうと投資する気が失せる
0046名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:28.19ID:URlaTzZu
>>1
自分で判断できない事から改善していった方がいいんじゃね?
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:04.75ID:st13H/FY
>>45
わいなんて112連で被りのUR1枚やぞ
リセマラことり確定チケの善子果南から一切増えない
もう黄色サイリウムは見たくないわ…
0051名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:54.22ID:bpsbhkaB
たしかに課金しすぎるとサクサク進められてやることが少なくなってくるから無課金か控えめの課金でやってくのがいいんじゃね?
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:55.06ID:HOPxzy5m
激渋だった初期スクフェスだって廃課金がゴロゴロいたからやってこれたんだよ
スクスタに続いて欲しいなら今課金するんだな
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:05.14ID:ZnsixnSy
あの頃はラブライブ自体が成長途上でアニメ化の直後で注目されてたし
アイドル&リズムゲーなんて当時は新鮮だったし
天井もないドブ有りだけどみんなこぞって課金してたよな
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:31:12.07ID:2FfyYmwc
>>53
ソシャゲ自体も成長期だったからな
今はみんなアコギな商売に辟易してて
一部のギャンブル狂以外はほどほどにやる時代になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況