X



明日も起きたら仕事チカ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:02.41ID:KDo+YU+7
いやチカ……いきたくないチカ


助けろチカー!!!
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:47.06ID:d2ii04ks
犬は馬鹿かもしれないけど一番は飼い主だよな

最近愛護団体、特に集合住宅住みのが3LDKの部屋に30匹ぐらいいてびびった
ご近所さんへの騒音も凄そう
臭いはかなり掃除してたけどどうなんだろ
マンション愛護はせめて6-8畳2匹にすりゃいいのに
それでも6匹で動物も近所もストレスだよな
あんなに里親への注意書きを長文で書くわりに、愛護団体自体が動物虐待してるという
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:13.68ID:KDo+YU+7
寝たら朝が来るチカ!!

まだまだ起きるチカー!!
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:11.91ID:s9/Wfn1r
土曜日まで耐えるにゃ…
0006名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:35.04ID:KDo+YU+7
>>5
ハラショー……大変ね……親愛なる同志よ、敬意を表するチカ
0007名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:40.68ID:KDo+YU+7
全てを捨ててブルネイとかでゆっくり暮らしたいチカ……
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:54.72ID:ZZb3dgNu
やっと仕事終わったわ
シコって風呂入ったらすぐ寝て明日は5時起きだ
そろそろ転職しよう
0009名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:22.84ID:KDo+YU+7
>>8
お疲れ様チカ。
こんなに遅くまで、親愛なる同志よ大義であったチカ
このご時世転職も大いにありよ、エールを送るチカ
0012名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:46.10ID:KDo+YU+7
>>10
ええ!気の済むまで飲みなさい!!

おかわりもあるチカよ!!
0013名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:19:47.72ID:KDo+YU+7
>>11
すごいチカねぇ……

でもまさにその通りね、命を燃やして毎日の好きな時間を楽しむチカ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:16.21ID:Ubzf0tO7
ワイ大学生、将来を案じ震える
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:05.06ID:WZWNqb8T
明日から定期考査チカ…今日は徹夜するチカよ(隙自語)
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:28.16ID:KDo+YU+7
>>14
フリーランスやってた頃はお金もストレスも問題なかったのに人に誘われて仕事したら最悪になったチカ……

これからまたフリーランスに戻るけどフリーランスはスキルがあればオススメチカよ


そして職場選びは本当に気をつけるんチカよ……
0019名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:29:27.97ID:KDo+YU+7
>>18
「やりたいことを職業にするな」っていう大人も多いと思うから敢えて言うと、もし何かやりたい事があるなら職業にするのは全然ありチカよ

エリチカも好きな事を仕事にしてた時は楽しかったチカ……

夢を見ることは全然悪くないし、むしろこれからの時代はそれくらいガンガン前に進める人の方が求められるから、好きなように生きるのをオススメするチカ!!
0020名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:30.28ID:BuaIdv4Z
仕事全然捗らない…違う分野の意見書なんか書けないのだ…図面の作成も捗らない…
0021ライスバー(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:56.31ID:teQsIhST
>>19
俺がなりたい仕事を話すと「お前にはムリだ。」「どうせ金目当てだろ。」とか言われて凹む時があるけどテレビでその仕事の特集を見ると俺もなりたいてっ思う。夢に向かって頑張るチカ。
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:40:41.80ID:KDo+YU+7
>>21
「お前にはムリだ。」って言ってくるのは大抵その分野の事をよく知らなかったり、あんまり考えないで杓子定規で測ってるだけだから聞く必要ないチカ!

「金目当てだろ。」っていうのもまずお金を稼ぐ事を悪の様に捉えてる方がおかしいチカ。
ここは資本主義国家なんだから稼いでなんぼチカ!


中3にして「なりたい」って思うその気持ち、憧れを持ってるのは素晴らしいことチカよ

周りのネガティブな意見なんか全部吹っ飛ばして夢に向かって頑張れチカ!!ハラショー!!
0024名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:32.03ID:KDo+YU+7
あ〜早く今の仕事辞めてまたフリーランスに戻ろうチカ〜
0025名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:00.78ID:KDo+YU+7
>>23
ハラショー♪
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:17.44ID:KDo+YU+7
>>26
うん!おいしいチカ!!
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:57.43ID:6RBjpsjN
ハイボール飲みたい
0030名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:19.24ID:KDo+YU+7
買いだめしてたウォッカが終わってしまったチカ……

レモンとレモンソーダで割ってビンに入れておいたウォッカが最高にハラショーなのだけれど終わってしまってお酒がないチカ……
0031名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:56:54.10ID:KDo+YU+7
>>29
リアルな話マジやべーチカよ
浸透させるにしても様々な面で現実的に難しいと思うしもはや職場なんてあてにならないチカ
0032名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:21.19ID:Rq0b3WJh
そろそろ寝るチカ。お話に付き合ってくれた人達ありがとうチカ!!

ドーヴライノーチ!!
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:58:17.70ID:XObz6lqH
今日も満員電車で足を踏まれて相手を睨みつける朝からスタートしたずら…
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:00:20.73ID:ufrUwnMY
あまりにも弱すぎる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:34:22.00ID:yGKNCTMb
今後考えて仕事変えようかって誰かに愚痴や相談してもマウント取られるか向いてる向いてる言われて誰もまともに聞いてくれないチカァ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況