X



ここだけ運営が思い描いたとおりになった理想の世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:57.45ID:ywaPASm4
まさか劇場版が30億超えるとはなあ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:09.33ID:reix0pzQ
スクスタまたセルラン1位かよ
もうソシャゲ界隈も"東のfate、西のラブライブ"って感じだな
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:48:48.19ID:f1W9AjTx
まさか未ホラが4週連続1位取るとは思ってなかったよな
未だにtop20に居るしミリオン行けるんじゃね?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:51:28.16ID:wlxAozEO
やべぇ、スクスタ走らな!!
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:02.36ID:dWgBGKlx
なんか虚しい
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:07.45ID:1UhpMPlT
しかしマジで映画から勢い増してるよな
CD出せば出すだけ売れるし、今年の紅白も楽しみにしてる
一番思うのはキャストの成長かなぁ、トーク力も歌唱力も腕上げたよね
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:33.87ID:VEey/VGv
毎年この時期にはラブライブフェスのチケット難民が出るよな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:43.48ID:0LbGWWq8
現実を受け止めろよ…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:11:11.96ID:T45rZGx+
アクア劇場から一気に勢い取り戻して虹で完全に覇権取ったな
さらにμ'sまで復活とかヤバすぎだろw
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:41.20ID:kuvG/K4b
運営くんの当初の野望は「アクオス最高!!μ's?なにそれ?」って刷り込ませることだから
スクスタもフェスも想定外だろうよ
シリーズ10周年の記念に総合誌でチラッと触れてやるか程度の扱いかと
0026名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:35:04.71ID:hXyJduo5
運営してるのが有能集団だし、コンテンツ成功は当然

とりあえず酒井監督は映画、PVお疲れ様ですと。
サンの成功はこの人のおかげだと思ってる

虹アニメの監督も酒井監督継続みたいな噂も聞いてるし、安心してるかな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:31.56ID:2KYFtEAC
秋葉原がまたラブライブ1色に染まってるのまさに不死鳥だな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:06.19ID:RCv+LTAn
ラブライブオールスター紅白出場決定!
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:17.83ID:RCv+LTAn
スクスタが異例の大ヒット!
大ヒットを記念してリゼロコラボが決定。
リゼロ楽曲の衣装がゲーム内に登場します。
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:52.67ID:Ztjm7K69
蟹マジでふざけんな!
このアクティブ数で上位30万人報酬とかライト層に取らせる気ねーだろ!
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:53:32.22ID:VEey/VGv
>>31
リゼロコラボとかラブライブの格が下がるからやめてほしいんだよな
ラブライブとコラボするならエヴァ級のコンテンツになってから来いや
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:56:11.43ID:RCv+LTAn
今年のスクスタスクフェスW感謝祭は会場大きくなって幕張メッセか。
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:35.76ID:hkqQjrxi
ピンク乳首のやつはただのそっくりさんかよ
ちょっと期待してたのに
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:14:18.18ID:wgSpS5dJ
最近はμ'sのみんなも個人の仕事が忙しそうだけど、μ'sも大人気集団っていう貫禄でてきたな
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:37.09ID:fimNz0Au
フェスの一般席が相場10万越えってマジ?
0044名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:49.54ID:rx3IaA/1
絶対消えない3Dクリスタルがオクで100万で流れてたんだけど買いだよな?
0047名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:09.33ID:rx3IaA/1
>>45
マジかよ
台座付きのやつやっと見つけたのに…
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:41:41.14ID:U0nU1SId
予約殺到しすぎて予定より早く打ち切ったんだっけ
結果最初に予約した1000体しか出回ってないんだもんな
そりゃプレミアつくわ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:16:50.83ID:NLexDgdh
オレな、覚悟してラブライブ推してんだよ
けどなんか…こうしておまえらのレス見たらさ…悪い やっぱ辛えわ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:10:03.00ID:ITheqDdA
結局凛ちゃんラーメン人気過ぎて一食も食べれなかったんだが
お前ら買いすぎだろ
買えなかった俺に謝れ
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:00.12ID:1vjvD5DZ
Aqoursの劇場版も28億行くとはな!
さすが酒井!
0056名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:41.75ID:lqSww4e4
まさか勝ちすぎてアイマスがガチで終了するとは思わなかったな
強すぎて申し訳ないわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:07.38ID:TlmyB+fn
2代目への批判を実力で黙らせたAqours凄いわ…
いまや国民的グループだもんな
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:52.33ID:ys7wFXOn
スクスタの音ゲーとRPGの融合の発想は天才すぎる
まさがデレステガルパだけじゃなくグラブルプリコネまで食うとはな
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:58.37ID:I13sQJ53
イッテQでアフリカの田舎の祭りやってたけど
アフリカの田舎の原住民でラブライブのTシャツ着てる奴とかタオル持ってる奴がいたなあw
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:14.32ID:I13sQJ53
μ'sのアフリカツアー最高だったな
エジプトでは9人全員が白装束を着てウォォツ?ってなったけど
ケニアでは本物の象に乗せてもらったし
タンザニアでは海未ちゃんが「山頂アタックです!」って言ってそのままキリマ ンジェロまで登っちゃうし
まあ南アではライブ衣装が盗まれて急遽私服でライブしたんだけどな
命があっただけでもまだよかったかもな
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:27:55.25ID:1UhpMPlT
μ'sの一過性のブームというわけではなく、実力で興行収入30億行ったのは凄すぎるわ
作画も圧倒的だったし、他アニメの信者も流石に黙ってたよなw
年末の紅白も楽しみだし、コタツに入ってAqours見ようかな
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:07:16.78ID:uIPmyBXe
人気コンテンツは2代目が失敗しやすいというが
ラブライブに関しては当てはまらなかったな
他コンテンツとはやはり一味も二味も違う
0067名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:14:38.89ID:HsQ87qAS
>>60
>>61
欧米先進国でラブライブが大人気なのはもちろん知ってたけど、アフリカみたいな後進国でも人気あるのか。へぇー。
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:58.77ID:OGpKf2Gb
ファイナルライブから3年後に復活したμ's
まさか全国ツアーするなんてなぁ
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:11.89ID:OGpKf2Gb
>>70
皇太子なんか泣いてたもんな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:35:56.55ID:ePzddPif
サンシャインになって新規が増えたなと感じる
幅広くファンを獲得できたし世代交代をした甲斐があったというものだ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:40:01.03ID:OGpKf2Gb
ファンの数、μ'sからサンシャインで1.5倍、虹で2倍増えたからな
来年は東京ドームで5DAYSやるみたいだけどチケット瞬殺だろうな
0074名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:24:14.19ID:qDuBkCr7
運営の理想デカすぎて草
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:56:25.16ID:Im6zfjKi
ラブライブドーム建設決定マジ?
ライブやりたい放題やん
0077名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:01:31.79ID:lg1gQILV
完全にμ'sからの世代交代果たして、これから人気絶頂からの虹へ移行か?
μ's(久々の復活ブースト)、Aqours(全盛期)、虹(スクスタで爆発)の三本柱があまりにも強すぎる
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:13:58.55ID:OGpKf2Gb
まさに今が最高!だな
0079名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:15:35.61ID:bGk51l/q
酒井ドラえもん映画総監督とかマジかよ
まあサンシャイン神回だらけだったし納得だな
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:21:30.34ID:3puoBCph
>>76
今年できたテーマパークのラブライブランドの中に作られる予定
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:57:39.65ID:pbUBC30V
アニバーサリーBOXが普通のアニメ含めて歴代1位なんだって?
深夜アニメで取れるなんてあり得なくね?
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:13:59.34ID:ipltRxsB
ライバーにあらずんば人にあらず
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:43:19.90ID:jZCKnLbp
>>86
2014年頃のμ'sコスプレの全盛期みたいに
ぱっと周りを見ただけで7人〜9人全員のあわせが
軽く5,6組見かけるような状態になるだろうな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:16:30.88ID:O/+itkzY
>>91
何を言ってるんだ
μ’sのコスプレ人気は未だにAqoursを凌ぐ勢いで劇場版公開以来
常にコミケのランキングベスト3位内でしょ狂ってるよマジ
0093名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:32.62ID:NomGrXPo
今のオールスター展開は想定通りなのか急遽やってることなのか気になる
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:33:46.53ID:Kc/jjQWq
鬼滅と漫画版サンシャインのデッドヒートかと思ったけどワンピースに追い上げられちまったな
0102名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:34:37.36ID:R3/AF1oG
まさかAqoursのメンバーのソロデビューシングルを九週連続で出したと思ったら、全員初登場1位取って
そのうえに1位を順繰りしながらTOP10の9位までを9ヶ月独占するとは思わなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況