X



スクスタから完全に終了した雰囲気が漂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:41.55ID:K9PalmsO
どうすんだこれ
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:37:37.70ID:Q3+ZJ+Pu
マス豚またスレ建てたの?御苦労様です
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:42:58.27ID:GjjJjaGc
2まんくらい課金したから終わってほしくはないがもうアカンかもしれんね
蟹の対応があまりにも遅すぎる
今のご時世一度離れた客はほとんど戻ってこないのに
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:49:22.91ID:O3t84NbI
作戦切り替えて遊ぶゼノブレイド2みたいなゲームかと思ったら
物理で殴るだけのラストリベリオンだったのがね…
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:25.88ID:K9PalmsO
誰も言わないけどホンットに終了してるぞこのゲーム
またやりたいってなるか?このアプリだるいだけだろ
0011名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:00:00.59ID:AqAr/gPn
>>10
それだけはないな

スクスタも100位以内にいればそうそう終了もしねえけどな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:21:57.29ID:b6GjlCOC
FF14とかプリコネみたいにいっぺん終わってみた方がまだ復活の可能性もありそう
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:25:11.87ID:7zeJ4lsI
開始以来イベントが一切変わりなくただのハムスター強いてるだけなのが本気でヤバい

しかもどれだけ周回してもデッキ強化に繋がる報酬がほぼない

最低でも凸用に輝き配るくらいせえや。。。
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:25.46ID:Hys8bDZ8
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    オワスタは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら更新しても二桁がやっとなんだ
.     l    __   l    もうリリースブーストは終わって、君も圏外と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:34:45.41ID:EiPg3q6j
完全にライト層消えたよな
まじで完全に信者向けコンテンツになってる
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:51:30.40ID:kZBcwEbh
嫌ならやめろの成果が出たね
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:14:31.85ID:TW9gR4jk
ゲームの出来自体は悪くないんだよな
ただ出すのが遅かったのと、内容がデレマスバンドリとかの二番煎じ、スクフェスの延長線上でしかないのがダメなんだよ
だから最初は面白く感じても直ぐに飽きてしまう
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:14:37.19ID:XlVFOacc
蟹を信用した上にスクスタ以外に何の準備もしてないラブライブ運営が悪い

μ'sもAqoursも虹も全然活動しとらん
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:53.63ID:i3e3GwyA
デレステに切り替えていけ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:41.09ID:LchptfR3
デレステも完全に飽きたわ
ガチャ引くのは楽しいけどゲーム部分は全くやりたくない
音ゲー部分はスクフェスの方が好き
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:40:19.72ID:9LuupYXQ
音ゲーならバンドリ>>デレステ>>>>>スクフェス

スクスタは論外
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:11.65ID:qZ1jHBrR
ゲーム部分やりたくない、放置したいと言いながら
それに特化したスクスタはつまらんというのは謎
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:26.01ID:LchptfR3
フリックとかスライドとかめんどくせぇ
叩くだけのスクフェスが気楽で楽しいわ
バンドリはインストールした事もない
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:32:24.40ID:UY894r7l
>>37
RPGだからな
RPGでも論外なんだかな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:35:30.80ID:qZ1jHBrR
ロールプレイングしながらデッキ組んで戦略練るのだからよそのアプリに何も劣っちゃいない
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:42:45.06ID:UY894r7l
RPGの有名どころだと本格系ならFGOとグラブル、お手軽系ならプリコネだけど、お手軽系のプリコネと比較しても全てが浅い
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:51:02.67ID:B8EnP0zn
アニメ世界線じゃないと違和感がある
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:16.15ID:Hp3xRYud
まだスレ残ってるのに新たに立てるあたりまとめる気満々じゃないですかぁ
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:53.55ID:cok4m6fE
9:45更新

(7位 LINE)
10位 バンドリ
31位 デレステ
53位 スクスタ
(68位 クックパッド)
189位 ミリシタ
***位 スクフェス
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:02:36.05ID:UY894r7l
今時ageとかsageとか気にしてるの旧世代のおっさんか専ブラ使えない貧乏人か情弱ぐらいだろ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:50.44ID:2B9o994P
>>26
19軍までいること考えたら5軍くらいじゃね?
ちな前回18軍、前々回19軍の超絶サービス期間ですらミリシタのほうがはるかに下だったという
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:09:49.46ID:RBZFTB91
クソみたいな動作のUIと音ゲーにもなれない中途半端なクソゲー、毎回同じ虚無みたいなイベ形式でライト層も消えて信者も狂信者しか残らない
はっきり言って失敗でしょキャラかわいければなんでもいい俺ですらログインしなくなったし
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:14:19.31ID:UY894r7l
>>50
ならんけど
専ブラ使ってたらスレ順なんて気にしないって意味だが
どんな糞専ブラ使ってんだ?
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:16:35.27ID:AbQqn/tI
アフィアフィ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:18:32.42ID:UY894r7l
>>57
一回メール欄消せば以降はその板は消えっぱなしだな、chmateは
消した後いちいちsageとかいれないわ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:22:43.06ID:qRUeWJRI
マジな話ラブライブの新作アプリ最低3年はもうでないわけじゃん
それまでスクスタだけでライバー戦えるのか?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:24:41.91ID:UY894r7l
>>61
3年どころかこれが最後でしょ
このままだとラブライブはこれと一緒に消えるんだろうな
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:06.05ID:YW+mWQJf
楽曲開放も面倒
スクフェスなら1章辺り4話の奇数話で開放なのにこちらは10話あるうち特定エピソードまで進まないといけない
その間に属性とギミック変えただけの既存曲も何回もやらされる
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:51.01ID:/RNOmt3e
>>59
ageとかsageとか気にしてるのはおっさんか貧乏人か情弱とか言いながらsage消したって言っててワロタw
気にしないならなんで消したんだよw
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:55.89ID:UY894r7l
>>67
気にするのは老人だけだが、老人に目に付くようにしたいときにageたことがあったんじゃないかな
いちいち気にしてないから覚えてないが
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:02.75ID:En2Zv5Ch
本当に自演ならセルランもっと高いはずなんですけどそこのところはどうなんでしょう
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:06:51.12ID:otO+tw+1
最近やる気が出てスレみたけど
わかってる人間の馴れ合いスレになってたからなぁ
攻略参考とかエアプサイトのほうがましだと思えたくらい末期
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:10:27.13ID:qZ1jHBrR
地震なしが何年も前の糞ニューススレ保守してた頃と同じだな
批判レスの質が悪すぎる
適当に叩いて流れ作ってそういう空気作ろうとしてるだけ
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:06.29ID:69+FYWfD
なんか行動が怪しいんだよな
サイゲと繋がり持ち始めたり
スクスタのリリース時の急さとか
水面下で蟹切りが進んでるかもしれない
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:16:42.71ID:Fqbcv50A
批判の質ってなんだよ
ゲームがクソってバレてるから話題にも売上げにもなってないんだろうが
信者があれこれ言い訳並べてる方が惨めで見てられないわ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:18.94ID:8qJLSctC
こういう批判は全く許さない!盲目的に賞賛しろって感じがコンテンツを腐敗させるんだろな
マイナス意見は全部アンチの仕業としか思えないんかな
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:22.61ID:qZ1jHBrR
週末感漂ってるのは5chなのよな
どこの作品スレ行っても「流行らせてみろやオワコンが〜売上が〜」ばっかり
匿名性を利用した業者同士の潰し合い
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:09.00ID:rRGAtkjh
RPGとかいう発想がもう終わってる。作ったのオッサンじゃね?今の若い子は面倒なゲームしないよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:25.54ID:v1rFyTKW
このゲームが抱える問題点がもっと話題になれば公式も動くだろうに、いかんせん何も言わずに去る人が多すぎる
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:17.05ID:qZ1jHBrR
>>83
好きなアイドルの絵のために何万もつぎ込むのが真のアイドルオタクだぞ
競合も皆同じことやってっから
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:33.57ID:+yhvCQvn
ネタはたくさんあるのだから物量で攻めれば良かったのに、今のシステムでも毎週新MV追加とかしとけば充分戦えただろ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:55.95ID:YNpYCNtP
>>89
スクエニ下請けの力借りて月1程度なのに蟹ちゃんがそんな早く出来るわけないだろ
2年間の24ヶ月を7章までの曲数に当てはめてみ?
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:17.40ID:Fqbcv50A
>>89
それが出来ていればゲーム部分がクソって事をしばらく誤魔化せただろうな
今のスクスタは遅いしつまらないしでホントタイトルの力だけで生き延びてるゴミ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:53.11ID:rRGAtkjh
歌いわけ、くれば少しは盛り上がるんだけど、音源あるんだしμ'sだけでもはよ
0096名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:10.91ID:Fb3cMzDp
ラブライブのキャラを好きなオタクが減ってるってことじゃないですか?
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:04:13.28ID:ps0bT0Pt
結構漏らしても3万以内にいるのはやばいな
スクフェスは全く進まないし1万位…

共倒れが濃厚w
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:15:03.35ID:Fqbcv50A
ゲームリリース当初から既存ライバーしか相手にしてないような感じだったし
そりゃ体感としては何年も経ったソシャゲの雰囲気だよな
ゲームがゲームなら残ってる人も人
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:42:00.81ID:1MjFeCFA
ライブのUIを音ゲー風にしたやつが最大の戦犯
これのせいでライト層が一気に離脱した
RPGだと言うなら画面を見てそうだと分かるように作らなきゃいけない

成長システムもダメ
ガチャ引いて凸らなきゃすぐ頭うちになるのは日々の周回作業に虚しさしか感じられない
プリコネのようにアプデで少しずつキャラがスケールするようにすべきだった
そうすれば手持ちのキャラに愛着も湧くし段々強くなることに満足感も得られる
0103名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:49:31.23ID:Oen8wHwW
デイリーミッション5曲、しかも3曲日替わり+今はスリワンも必須とかなんでこんなに縛り多いんだよ
それでいてイベントミッションには同一曲30曲ミッション(期間限定でリセット)まであるから同じ曲ばかりで飽きる
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:51.39ID:T3STgotZ
ラブライブのキャラよりマス豚の方がが人気で笑える
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:57:43.22ID:jUw6KbuE
ひたすらアンチスレばかりで気が滅入るな
いるかどうか分からんが全うなファンはこんな所にレスするのではなく運営に訴えろ
時間の無駄だ
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:02:48.19ID:YNpYCNtP
RPGなのにマップすらないのはなぁ秋葉とか沼津とか色々とあるのに勿体ない
2019年に横スクロで同じ曲を複数回連続の物がメイン章とか草すら生えない
スクフェスの縦が横になっただけだぞ
0109名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:35.44ID:DZeGSmv3
同じアイドルものでもこっちは高校の部活で向こうは大手事務所で年齢層も広いからな
世界観の広がりに差が出るからアニメのような短距離走なら勝てるがソシャゲ運営の長期を見据えたマラソンでは無理だわ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:03:52.53ID:366CQfEv
期間限定30曲ミッションの次はトキランでしょ?
森の可能性も否定はできないけどあまりにも自由度がなさすぎるし脳死連中向けすぎる
ピックアップキャラ曲みたいな枠を新設して各曲10回プレイでスキチケ10枚、コンプ報酬で星50とかでいいじゃん
特別枠はクリアランク報酬のリセもすりゃ合計200のバラマキになるしイベントだからちょっとプレイしようかなという動機になるのにねぇ
プレイして星ゲット、ガチャ回す、ペア衣装や統一衣装欲しくなるという課金の動機もアクティブ増やす努力も捨ててちゃ話になんねーわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:13:50.66ID:v1rFyTKW
@コンテンツが少ない(=みなさまからご指摘があった「やることがない」)
Aゲームを遊ぶことで得られる報酬が魅力的でない
BLv.に応じたコンテンツ間のレベル設計が悪い
Cゲームの遊び方が分かりにくい、操作性が悪い
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:16:19.65ID:gQQQd9Wh
閉じコンになりすぎてスクスタ以前に終わってた
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:25:32.69ID:p5yAOBAe
クソゲーをプレイしたら批判が多くなるのが当たり前
本スレはクソゲーをさも神ゲーの様に持ち上げて批判は一切許さない言論統制敷いた中国共産党
嫌なら辞めろを連呼して新規やライトユーザー、システムに異を唱えた課金者までも追い出した
その結果がリリース2月目にして低空飛行のセルラン、アクティブ激減、本スレの過疎だからお笑い草だね
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:44.12ID:Fqbcv50A
不満は運営ご要望フォームへと言う5ch火消しの常套手段までやってたしな
嫌ならやめろで己の首を絞める強気な社員たち
もう今となっては不満の気すら薄れて呆れ始めてるわ
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:42:16.30ID:MvfZuwST
実際運営がサービス開始前に見込んでた利益と実際の利益がどんぐらい乖離してるか知りたいわ
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:01:35.13ID:8ovqD/jJ
自然回復スキップしかやってなくてもイベント順位が毎回上がるあたりヤバイ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:41.43ID:Ax4L9Owx
先日の高槻かなこのイベの時にラブライブ仲間10人ぐらい集まったけどもう3人しかまともにやってなかったぞ
遠征しまくるようなかなりコアなグループですらそれだから相当やばい
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:55.53ID:TAqdBDQ4
>>91
8章は先行配信出来ていたからローンチは実質44曲
うちMV無しが18曲あるから26曲
ほぼ月1曲だな
このペース外注先が納品遅れたりしたら
イベと課題曲復刻で丸々1月虚無って可能性もこの先出てくるな
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:16.83ID:8YNUt6sa
今の時点でイベ合わせの新曲MV全然出せないんだからもう駄目なんじゃね?
てかデレステみたいに毎月イベで新曲MV引っさげてくるのとは根本的に曲追加のスタンスが違うんじゃないかね(むろん遅くて駄目な方に)
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:58:38.53ID:O1UTNJHh
一年前の延期のタイミングで何が出来てて何が出来てなかったのか
ライブパートのフレームレートがどうとか言ってた気もするけど
実際はほとんどなんも出来てなくて一生懸命今ある分作ってたのなら終わりだし
実はもう少し作ってあるけど急いで出せるほどじゃないのならまだ希望はある
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:31.53ID:RCv+LTAn
お前等知ってる?
このクソゲー、ゲーム実況系のYouTuberに対して、リリース前に先行試遊会開いてたってことを

たぶん広告して欲しかったんだろうけどほとんど話題にならなかった
つまらなすぎて話題にならなかったのだろう

YouTuberじゃなくてスクフェス感謝祭とかで途中のもの公開して意見募ってたらこんなクソゲーは出来上がらなかった

蟹が全部悪い
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:03.36ID:8oKMpAhp
つまらないよな
目的がないからな
イベントはUR取れたらそれでオッケー
URじゃなくてSRでよかったんじゃないの
ステはSRなんだから

チケットも配らないから、走る意味さえ失いそうだ
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:55:32.51ID:XHlljXzz
イベントを走る意味が戦力的にはほとんどないから見切りやすい感じはする
星もURまで走っても80個しか貰えないし
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:45.07ID:wHEXYXLn
全然燃えるような機能ないし言ってしまえばスクフェス とイベント内容一緒なんだが
これならスクフェスでよくね?
売りの3Dもソロ全然ないし
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:14.15ID:qZ1jHBrR
音ゲーなんてMVを見るゲームでしょ?違うの?マス豚さんもそう思うでしょ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:04.04ID:94Yca/tY
MVは楽しみの要素として大きいと思う
だからデレステは衣装最初から解放して音ゲーできない人も楽しめるようにしてる

スクスタは遊ぶ要素なさすぎて衣装解放すら面倒にしてるから終わってる
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:17:18.00ID:92xWKmpk
>>33
今後増えていくほど限界突破の可能性がどんどん減っていくからな
ピックアップでりゃマシかもしれんが、学年とかユニット縛りはやめてほしいわ、任意の3人とかにしろ
0143名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:49:36.89ID:Tnd6k5oG
ソロMV…ルビィちゃんとか謎会場をトロッコで移動するだけじゃん
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:02.16ID:Szbajd46
全盛期のスクフェスを知ってるからこそ感じるのかもしれないけどイベントのボーダー低すぎ
適当にやってても10000位代
0145名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:23.77ID:n4qH0ktw
MVすごいとか言うやついるけど、動画サイトだと誰も見てない

本当にすごいか疑いを持つべきだと思うんだが
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:36.58ID:igJi5QlX
運営が酷すぎるからな
やる気が削がれる
目的を作らない中途半端な音ゲー仕様
でもプレイはボタン押して放置するだけ
そりゃ面白いわけがない
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:36.48ID:tzhAIuuh
メインストーリーの合間にライブ2回もやんなきゃでひたすら同じ曲のローテがしんどい
0148名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:52.67ID:1vjvD5DZ
とりあえず曲追加しろ
2ヶ月で3曲って舐めてるだろ
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:38.96ID:igJi5QlX
色アクセ取り出すと本当に同じ曲しかできなくなる

こうなると苦痛でしかない
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:39.77ID:uQU6Lgio
ストーリーのライブは要所だけで充分よね
読みたいのにコピペライブで一々止められるのはかなりのストレス

既存のゲームであった不満点を後発が後追いしてちゃいかん
0151名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:08.92ID:c0NgWyKt
マカロンの育成コストが重すぎて一部のキャラしか育てられない
けどゴールドと経験値はクソほど余る
調整の下手くそさが実に蟹らしい
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:13:11.84ID:aBHFA8o5
ストーリのテンポの悪さはほんと酷いな
なんでこうも煩わしく作れるのか逆に不思議
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:27.08ID:I13sQJ53
>>139
スクフェスやデレステは、
キャラが増えて特定キャラ狙いが難しくなってきた頃を見計らって
限定勧誘や、デレステだったらスカチケを投入したんだけど
蟹にまだその動きが無さそうなのがなあ

まあ限定勧誘やスカチケをやったらやったで、
リリースしてわずか2ヶ月しか経ってないのに
限定勧誘投入?スカチケ投入?とか逆に叩かれそうな気もするけどw
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:55.22ID:SwmHADAn
バンドリはカード獲得と同時に衣装獲得で育成素材必要なし
育成素材もライブで貯まりやすいから1ヶ月軽く続ければ☆4を即カンスト出来る
スクスタは育成素材がライブで貯まりにくいから1ヶ月軽く続けた程度ではURを即カンスト出来ない
育成素材貯めるにはイベント走るしかないのでガチャだけ回してイベント適当にやりたい勢が即離れていった
結果、セルラン低空飛行アクティブ激減本スレ過疎のクソゲーとなったって訳ね
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:24.27ID:Z7q9jwS3
RPGならRPGでゲームをすべきだろ

μ'sVS aqours

μ's:穂乃果(弱体無効)・海未(たまに2回行動)・希(闇無効、魔法系ダメージUP)・花陽(常時HPMP少し回復)
aqours:千歌(炎光無効)・果南(会心の一撃が出やすい)・善子(必ず2回行動)・鞠莉(たまに相手を魅了)

turn 5
千歌のこうげき!→海未は145のダメージを受けた!
果南は大きく手を広げ希をハグした!→希は929のダメージを受けた!
善子は堕天使をよんだ!→しかし助けはこなかった!
善子は漆黒のオーラを身に纏った!→善子は無敵状態となった!
鞠莉はシャイニーを唱えた!→穂乃果たちは平均118のダメージを受けた!希の目がくらんだ!

海未はラブアローシュート(無敵貫通)を放った!→善子に518のダメージ!善子は魅了された!
海未は投げキッスを放った!→千歌は魅了された!千歌の守備力を67下げた!
穂乃果は元気になる笑顔を振りまいた!→海未たちの攻撃力、守備力が少し上がった!
花陽は杖を掲げた!空から白米が降り注ぐ!→穂乃果たちの傷が平均274回復した!
希はスピリチュアルパワーを解き放った!→千歌たちに平均620のダメージ!

こういう風に数字が飛び交うのがRPGだろ?
中途半端にリズムゲームを入れるからわけわかんらことになると思うんだよな
0157名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:28:20.28ID:96eibF2r
本来ならセルランは常に上位にいて
それをエサにアイマスやバンドリをぶっ叩きに行く予定だったんかな
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:24.36ID:tCT38yyz
デレステか今できないからスクスタ久しぶりに起動してみたけどつまらすぎて草
こんなん小学生でも遊ばないわ
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:15:16.84ID:lqApBYa4
こんな出来じゃデレステバンドリから客奪える訳無いよね
むしろライバー残党が見限ってデレステガルパに移住してそうだ
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:19:31.99ID:IuBSfXL8
>>161
ガルパはカバーが本体な姿勢が個人的にだが気に食わない
デレステは声つかなそう事件で二度と戻る気にならないありがとう五十嵐
スクフェスにしがみついてるがサ終するならセカイに行くわ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:26:50.69ID:RbT9ksrn
別にスクスタ擁護するわけじゃないけど出来が良ければ再生数につながる、なんて論理は成り立たないっしょ
同じ人が投稿して伸びないにしてもフォロワーの需要にあってなきゃ意味ないし
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:51:38.84ID:IuBSfXL8
昨日ゲーム内のお知らせで告知されてた
スクスタの公式特番
丸一日経って7000再生行ってないんだが

もはやMV投稿者がどうとか言うレベルじゃないと思う
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:06:11.20ID:kRsna7Oh
リリース日決まって宣伝しまくってるのにあんま話題になってなかったからな
これが一番想定外だと思う
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 02:12:47.02ID:IuBSfXL8
いや蟹にとっての一番の想定外は
作戦切替をする必要がないっていう予定してたゲーム性の崩壊だと思う
まともなテストプレイやれば気付くはずだから
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 03:06:28.81ID:nkdVUwj1
何年もかけてここまでつまらないゲームを作れるのはもはや天才的な才能だと思う。
このゲームのすごいところは、
いくらゲームの能力があってもスタミナ減少システムがあるからクリアできず、
強化するにもまともにURは出ない限凸はできないで、
自称育成重視RPGの割には運と金ですぐに頭打ちで、
RPGとか音ゲーでの下積みの意味が限りなく無いこと。
そこでライトユーザーは離れる。
RPGなら時間をかけてレベル上げ、音ゲーなら練習で実力UPをすることで露骨に頭打ちなく成長する。
だが、スクスタは金と運の両方がないとどんな努力も頭打ちする。
そこに無力感や虚無感を感じる訳ですよ。
0170名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:03:53.73ID:pWzL1pyJ
今年はポケマスとスクスタ程期待にがっかりさせられたゲームはない
推しのUR新規追加されてもスクフェス で散々スルーや引けなかった耐性付いたから安心してスクスタも課金しなくいい
ラブライブは好きだがスクスタつまらないのが残念だ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:43:00.34ID:7hhtnPxs
本スレは批判を許さないゲェジの集まりだしな
その割にはガチャ回さない乞食なんだから笑える
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:55:33.07ID:M/eE8zB3
>>162
ガルパのカバー曲が本体というのは同意。
あと、全イベントで他人とのマッチを強制されるのもダメ。
(未プレイの人向けに補足すると、マカロンメドフェスチャレフェスおさんぽのすべてが4人マッチ)
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:51:25.74ID:RHLIqnKi
>>173

どこをどう擁護するんだ?

イベはじまっても新曲でないという実績さえ作ってしまったしな
何かを期待する方が無理
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:53:03.76ID:MHHf+K1Q
バンドリは来年に新規アニメを最低でも半年は放送することが決まってるのにラブライブは何もやらないの?
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:36.19ID:IuBSfXL8
>>178
Aqours声優も居るぞ
WUGからも引っ張ってきてる

虹に関しては楠木は内心やる気無いだろうな
鬼頭なんかもラブライブ無しで結構売れてきてるし
この先サンライズが売れるアニメ作れないなら
もう虹自体潰してあげた方がいいぐらい
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:40:40.76ID:gdhiBpYd
やっぱスマホゲームくそだわ
0182名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:46:47.45ID:8RRIFQmH
声優オタクばっかりになったな
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:01:17.64ID:MmIq4mLG
もはやラブライブが終焉じゃないの
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:21:05.38ID:nrAi0V+S
プロジェクトセカイはほんと楽しみ
音ゲー面やボーカルチェンジとかスクスタに求めてたことをやってくれる期待感がある
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:01:42.83ID:Cv8IwJPQ
>>172
エアプか?
チャレンジライブイベント(今やってるやつ)はフリーとチャレンジだけでオッケーだぞ
強制は対バンだけでしょ
他は一応効率下がるけどポイント獲得できるじゃん
くそ久々にログインしたらオリ曲の5倍くらいカバー増えてて草だった
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:03:58.75ID:Enp/zOYL
デレステできないから代わりにやってみて思うのは、デレステやったあとだとこれはただのパチモンっつことだな。
デレステのパチモンならデレステやるってやつが多いだろう。
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:21.00ID:AFKOk0zC
最高レア確定ガチャ(2種類)追加されたからだぞ
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:09.99ID:IeIN55FL
MV曲全然追加されないしイベントは同じの繰り返してるだけだしたった27人全キャラ分のURもない
蟹は3年間もかけて何作ってたんだよ
0192名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:46.09ID:IuBSfXL8
>>186
ガルパ凄い人気なのに
バンドリ自体のアニメもグッズも特にリアルライブが全然人気無いのはそういうことよ
ゲームに載せるだけなら著作権料まだ抑えられるけど
ライブでカバーやると金半端ないからほとんど出来ないでしょ

ラブライブ運営がクラフトエッグ引いてくれてたらなとほんと思うわ
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:34:46.72ID:Lgdfzd5Y
>>185
セガだから不安
色々クオリティ高いのつけたからといって売上が伸びるとは限らないのがアプリの世界
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:57.05ID:Lgdfzd5Y
スクスタがリリースしたての割に伸びないのってゲーム性だけじゃなく本来のラブライブの世界崩壊させて虹とか色々ごっちゃにしたからだろ
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:52:34.44ID:UhJSlsOf
シナリオは唯一の良心レベルの評価だろ
音ゲーとして難易度やシステムがゴミなのと、単純に配布と報酬がいちいちショボすぎるだけ
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:21.62ID:nklFBXGf
9:45更新

5位 バンドリ
(7位 LINE)
54位 デレステ
56位 スクスタ
(74位 クックパッド)
128位 スクフェス
183位 ミリシタ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:16.97ID:vx+WvzFc
>>192
リアルライブ人気が全然無いからLVスカスカで直前になっても宣伝しまくってるんだろうな
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:00.40ID:Ez4tiPbS
半ドリ半ドリ煽ってたらアプリでブーメランは悲しすぎる
アプリ売上は4分の1ドリくらいしかないだろ
0199名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:09.09ID:nTEYHJaT
バンドリってラブライブよりもFGOやモンストに近いコンテンツなんじゃないか?
アプリ以外の売上あってないようなもんだし
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:55.84ID:hX6LgIWe
>>187
まあ俺は似たような音ゲーがやりたくてスクフェスに手を出したから
これはこれで二番煎じ的なので全然いいんだけどな
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:24.46ID:GgwV8eQZ
もうバンドリの事語るくらいしか無いんだな
最強で最高のアイドルゲームの話しろよ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:48.02ID:ibo/7LOP
リアルライブはシンデレラとμ'sアクアが規格外に膨れ上がっただけで
他のアイマスを始めとしてバンドリとかもこれが普通じゃない?
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:02.38ID:UgWMEgrQ
>>197
圧倒的過去最大動員やぞ
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:15.19ID:Lgdfzd5Y
現在のラブライブの売上って200億だっけ?
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:10:33.95ID:IuBSfXL8
ゴリラに対するデバフ追加宣言で本スレ荒れてるな

この先まだまだ色々あるはず

付いていくやつどれぐらい減るかな
0210名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:11.67ID:/hRiKQv7
荒れてると言うかお通夜スレに活気が戻ったと言ってやれw
voゴリラで金集めて次はどこで金集めるんだろうな
特定タイプ以外デバフ解除不可にして梨子のコピーでも売ります?
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:13.94ID:AyB5jhHx
>>186
だいぶ前に辞めたから今は改善されてるのかもしれないけどイベントをフリープレイ使って走りたいなら固定組める人と比べて石じゃぶじゃぶ使ってスタミナ回復させなきゃいけないから結果としてほぼ全てのイベントで対人マッチング強制されてるしストレスに感じるのも仕方ない
最初のうちは3桁取ったりもしてたけどそれがストレスで辞めてしまった
0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:55.55ID:v2qGJ6a0
洗脳とけてきてるぞ
0213名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:22.72ID:ktdwyDzT
いくらバンドリを叩いてもスクスタがセルラン低空飛行のクソゲーなのは変わらんぞ
セルランは嘘つかないからね
嫌なら辞めろの成果が出て良かったじゃん
0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:12:13.31ID:qucpu+33
ミリシタ二世だね
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:12.55ID:AFKOk0zC
まあラブライブ自体イキって無いと死ぬ的なところあるから
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:20:41.36ID:i2rjEu37
調整とかどうでもええからMV追加ペースはなんとかしてくれ
0222名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:24.47ID:wsrCpi62
ミリシタはデッキに組んだキャラで歌う人も変わるのが凄いと思った
流石に一部の全体曲だけなんだが
ソロ曲すらMV用意出来ないスクスタとは格が違うね
他にもスマホ縦持ちしてキャラの全身がアップで見れるソロMV とか面白い事やってる
0223名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:26:53.01ID:V/dd9OPU
ミリはずーっと月4曲MV有追加ペースなのにスクスタときたら
歌い分けもないしメンバー変えて観賞する意味もなし
ミリと比べるなんてミリに失礼
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:59.40ID:ytr+9ydV
キャラ獲得で即衣装着せて踊らせたいのにいつも不足するキャラアイコンのあれが足りなくて苛々
0226名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:42:51.43ID:JUQzPFfV
ゴミを沢山作っても人気でないのはわかった
クオリティ上げて月2本か
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:10.04ID:Cv8IwJPQ
>>211
称号イキリ勢には不満だろうが報酬コンプくらいなら困らんからね
テキトーに1日3回くらいLP消化でノルマこなせるエンジョイプレイだったからあんまりその不満はわからないなぁ
スクスタはエンジョイ勢増えそうもないアプデ内容ぶち込んできたからもうダメそう
ストーリーイベントの合間にスコランでもやる気なんだろうか?
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:11.64ID:mZQWZ8oy
デレは月3(イベ2、ソロ1)で他に比べてガチャ更新が多めだったはず
今は知らないけどスクスタよりよっぽどまともに更新してた
0229名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:57:00.51ID:zAaPL38w
わいアイマスもデレマスもキャラの名前フルネームで一人も言えんが
ライブシーンとCGが好きやからネットで動画だけ見てる勢や。

スクスタは期待しとっただけに無念残念
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:17.02ID:IY803Jnx
畳んでスクフェス2かスクスタリダイブ作れ
蟹とブシロじゃないところでな
0237名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:35:48.21ID:4vowbDQG
立ち絵とストーリーがL2Dになって
SSR以上で着せ替えできる衣装実装されて
ライブ背景でデフォルメキャラがピョコピョコ跳ねてて
スキルボイスは編成キャラ同士の掛け合い(ストーリー開放で変化)
町中とラウンジでデフォルメキャラのミニ会話

そんな感じの音ゲーをスクスタというかスクフェスの大型アップデートに期待してた……
0238名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:46.19ID:MmIq4mLG
だいたいガルパだな
いっそドリーマーになった方が楽だぞ
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:41.69ID:ytr+9ydV
デレステは馬の開発止まるとクオリティあがるからこれもスクフェスの開発辞めちゃえよ
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:43.98ID:IY803Jnx
>>244
お前あの衣装持ってんの?
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:27:28.65ID:IY803Jnx
今さらスクフェスをサ終してMVの出来が多少良くなっても
スクスタのゲームとしての根幹は面白くならないから
0249名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:32:10.74ID:GPlXu01W
18:45更新

(3位 LINE)
6位 バンドリ
(59位 クックパッド)
65位 デレステ
71位 スクスタ
142位 スクフェス
194位 ミリシタ
0250名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:38:54.82ID:HoU6a7VJ
LINE3位とか
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:28.56ID:GPlXu01W
バンドリはデレステと違う道を歩んだから成功したと思う

デレステを真似ようとしたミリシタは大コケしたしな
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:07.65ID:RbT9ksrn
昨日くらいから林檎カード10%ボーナス付いてきてるはずだからガチ課金者が反映される頃になれば順位は上がるよ
給料日だって過ぎたんだぞ

いやースクスタへの課金はためらわれるわ…
0260名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:15:29.23ID:ZdiqZTwz
来年の春先にはスクフェスと同じ位のセルランまで落ちてそうだな
スクスタスクフェス共倒れが現実味帯びてきたぞ
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:54:08.80ID:jZCKnLbp
          γ⌒)
           |.|"´    今から2年後の世界を見てくる!きっとスクスタがセルラン1位になっているはず!
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/


   ウアッアアア ( 'A`) スクスタサービス終了してた〜
     ≡  ( っ¶っ¶
   ≡  (ニ二二二ニ)
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:56:52.46ID:sGm2PB4I
0006 名無しで叶える物語(たこやき) 2019/11/24 14:44:25
本気で辞めろって言ってる訳じゃないのに額面通りに受け取った国語1が本当に辞めてるの草生える
批判するなら辞めろって言うのは批判せず課金しろって意味だよ
本当に辞める奴があるか



0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:16:21.24ID:p3iIwrBc
何もしないなら帰れ!
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:38:29.33ID:4jPe99qq
スクショに関してはまだ上がり目あると思うけどな
例えば今ある曲では海未ちゃんの投げキス部分にキャラ個性を持たせたりとかDDDで自キャラ文字ポーズにする遊びなんかでスクショを撮りたくなる演出をできるようにするとかね
元のMVを崩すことにもなるから否定はありだけどただMVやっても内輪にしか受けないからゲームならではに舵を切る選択肢を考えて欲しい

レーザービーム聴いててこれにキャラ差分あったら笑えるんじゃね?がスタートなんだけどね
0268名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:00:08.97ID:qiqHdt8G
ライブ部分をスクフェスにしたらそれこそ一つのアプリにまとめろよって思う
イベ同時開催で殺し合いして何がしたいのか分からん MVだったら有料だがアケフェスの方が良い スクスタは別キャラで踊らせれるとこだけは評価する
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:45:52.07ID:M1sPqjNX
ババさまの言葉が予言してるぞ

スクスタ死んじゃった
その方がいいんじゃよ
オタクの怒りは大地の怒りじゃ
あんなものにすがって生きのびて
なんになろう
0272名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:00:47.22ID:wzIYKAFX
スクフェスなんて既に死んでたからセーフ
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:02:13.09ID:Ci9o3OoU
はぁ?お前らがゴリラ並べるだけで底が浅いゲーム性欲しいって文句言うからこうしたんじゃねーか?
結局何やっても文句言うんじゃねーか!!
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:07:42.44ID:M1sPqjNX
いや、ピックアップをもう少し上げて、ゲーム性を
上げるために切り替え時点のボーナスを大きくした
り、もっと楽しくするようにすることに頭絞れば良いのにはなからデバフで下げようと思ってんのと
その説明もあまりにも説明不足なのと

そもそもこの運営説明しなさすぎんのよ

スノハレ衣装だって今後の展開一切言わなかったしな
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:16.58ID:s8sBIa3h
やりたいのはプレイしてて楽しいゲームであってクソゲにかける時間なんて1分でも惜しいですしおすし
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:39.57ID:M1sPqjNX
説明がないと今後ボルテージ下げられて役立たずになる可能性もあるエリチを取る気もなくなる
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:17:26.46ID:npdebBBY
クソ改悪、ゴリラでゴリ押しができなくなって作戦切替を強要してオートプレイの敷居を高めるゴミ運営
こんな改悪するより配布の見直しとかガチャのピックアップ率の修正とか他にやることあるだろサイコパスクソカス運営
0279名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:29:46.25ID:KY70f/uP
カチャカチャ切替させたいならFF13みたいに
切替自由だけど数ターン使った方がATBボーナス付くみたいにしろよ

ノーツ数決まってるのになんで5ノーツ強制なんだよアホか
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:37:50.97ID:omQqX21F
虹には悪いけど、スクスタ開発中止のが余程良かったかもな
0281名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:55:36.78ID:C5j8B61x
最初のイベしかやってないし消しちゃったわ
虹のSSRきたらまた入れるかもしれんがゲームとしては毎日やりたくなるレベルじゃないよな
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:57:39.15ID:sQ1BbNf9
最初に買った石残ってるから推しのガチャ来るまでは残すわ
そこで全部まわして推し引けても引けなくても終わりだな
ゲームここから面白くなる期待もないし
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:04.64ID:6O/inauq
ゲーム部分改善していっても結局の所MVと完全新曲の少なさがネックになりそうなんだよなぁ
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:41.29ID:SIo8vvet
それならそれで、ゲーム性は皆無だけどMVと衣装の種類が豊富、
衣装の細かい色変えやアクセサリーの付け外し、小道具を持たせる等のアレンジが可能、
好きな子に好きなポーズ撮らせて撮影も出来る、MVもキャラによって固有ポーズや特殊演出ありとかして、
MV特化ゲーに出来るならそちら方面からの需要もあったと思う
現実はゲーム性以外の部分も弱いから困る
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:17:53.92ID:kURR75As
9:45更新

(4位 LINE)
7位 バンドリ
63位 デレステ
69位 スクスタ
(72位 クックパッド)
168位 スクフェス
***位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:158位)
0288名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:58.95ID:wzIYKAFX
>>284
正確にはゲーム性があるものを金の力で脳死クリアしたいだからゲーム性はいるぞ
0290名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:05.50ID:EGzLAcPF
目の前の強敵が強いわざを使ってきてピンチ→適切に対処してクリアー!
が正常なゲームの流れだけど
スクスタは何と戦ってるのか全く見えないから
俺は一体何をさせられてるんだ?って気分になる
これが虚無ゲーのゆえん
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:36.37ID:qvfvHQ4l
これラブライブ運営的には、少なくとも虹アニメ始まるまでは
スクスタをラブライブブランドの中心コンテンツにして進めていくつもりらだったんだろうな
今のままではアニメ化前にラブライブシリーズそのものが失速していきそうだけど
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:42.56ID:s6dOd0eB
フォロワーのツイートとか見てるとスクスタのスクショ貼るのはいいがこっちはスクスタつまらなすぎて飽きてるんだよな いつまでやってんのとは言えんが
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:43.14ID:bJhvS4CD
そのスクショも曲の追加が少ないからキャラが違うだけで見た事のある構図ばかりになって飽きてきたしな。
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:04.02ID:PYSn4o56
>>294
なんか延期のせいで色々とおかしなことになって気がする
一年前の動きとか見てると虹ヶ咲のアニメとか動いてもなかったんじゃないか
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:07:54.84ID:cRuPezQE
デフォルトが9人ずつの制服のみだし
揃ってるのフルパラチアとココマジだけだから
スクショも基本虹のソロ曲しか使われないしな
せめて27人の共通デフォルト衣装があればな
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:01.26ID:cRuPezQE
劇場版ラブライブで小学生女子がポスターを抱えてたの見た時はびびった覚えがある
サンシャインで流石に減ったけどそれでもショップではちょこちょこ見かけた

公式がここまでエロ売りするコンテンツじゃなかったんだがなあ
ビリスタといい
ちょっとエロに舵切り過ぎな気がする
0304名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:28.74ID:8L0J1JeO
エロ猿 「スクスタに不満があるだと!
嫌ならやめろ!!」
エロ猿 「ロリ巨乳花丸ちゃんエロっ!!」

エロ猿さぁ……
なんだい、この有様は?
0305名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:43:07.02ID:ZdiqZTwz
>>297
糞長ロード時間を失念してたわw済まんかったw
しかしデレステガルパはロード短くてサクサクやれるのに、後発のスクスタが糞長ロードじゃセルラン低空飛行、アクティブ激減なのも仕方ないなw
0307名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:49.05ID:qiqHdt8G
誰とは言わんが衣装の一部着忘れてそのエロっぽくしたイラスト貼るの辞めろ そんなアホな妄想するなエロ猿 
0308名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:27.27ID:Zr5Kfrio
G'sマガジンのエロ競泳水着で人気に火がついた曜推しの悪口はやめて差し上げろ
つーか女がこの程度のエロでキレたりしねーわ
このスレ女と付き合った事もない童貞多すぎ!
0309名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:11.74ID:Vn7+eSXR
ラストのイベントミッションまたスリワンかよ!
今月一体何回やらせる気だよ、既存曲はたくさんあるのにイベントでは実装せずにストーリー解放時のみじゃ全部実装する前にアプリが終わるぞ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:18:46.05ID:ttsQ2AVo
>>308
童貞君の想像の女がどうだかしらんけど
πタッチのあったスタリラは女さんの圧力でπタッチが無くなるくらいめんどくさいぞ
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:27:10.72ID:vu5fuWQX
極めて当然なことを言うけど女オタの中でも許容範囲には個々人かなり差があるというだけでしょ
過敏な人はくっそ騒いで目立つけど、一方でどーでもええと思っている奴もいるってだけ
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:41.03ID:cRuPezQE
本スレで「LP上限増やせ」って書き込むと
あいつら顔真っ赤にして取り囲んでくるからおちょくれるぞ

後は適当に拾ったエロスクショでも釣れる
瞬間最大風速は一番

もしくは適当に拾った単発ガチャ結果を
「おはガチャ出たぜ」ってやっても釣れる
0317名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:22.29ID:E10sX2DF
>>286
衣装ゲットするにも周回虚無ゲーしなきゃいけないからつらい
MVもすくない、カメラワークがスクショ向きじゃないでラブライブ好きじゃなかったらやめてる…
0318名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:58:16.30ID:E10sX2DF
>>154
闇鍋ガチャをやめてほしかった…
他グループとは関わりたくないオタクってラブライブには多いと思うんだよね、スクフェスが辛うじてまだ息長らえてるのは、ガチャイベストーリーがアクアとμ'sで住み分けができていたからだと思う
今のスクスタはガチャ課金も萎える
0319名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/28(木) 04:17:03.82ID:xHMX9BNF
もうこの先いくら曲や衣装が追加されても
結局遊ぶのはあのゴミのようなゲーム部分だと思うとため息しか出ないな
スキップ機能追加で最低ラインだろこんなの
0320名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/28(木) 05:34:28.42ID:tYkwJgy5
俺は60万くらい課金してるがこのゲームは楽しい
3Dで綺麗にダンスするメンバーを見ながら
シャンシャン出来るとか最早神だと思うわ

何故叩かれるのかわからん。音ゲームを純粋に
楽しむならバンドリの方が良いと思うし、キャラを
愛でる、リズムゲームの良いとこ取りって感じだろ
0321名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/28(木) 05:52:23.65ID:AdddIiL4
石が渋すぎてガチャ的な面白さがない
一週間で10連一回分は貯まるべきだろ
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:36:21.61ID:RLOVnnoU
星はそれなりに配っている
何がまずいかといえばシャイニークオーツのリセットと完全闇鍋ガチャ
それからキャラもアクセも完突が強すぎて既存メンバーがずっと居座る
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:53:17.43ID:vsEmWWeP
>>322
クオーツは色変えありで期限つきだからなぁ
ソシャゲってこれだから嫌いなんだよね
だからラブライブ 以外のソシャゲは触らない
けどスクスタはそろそろ限界だな
0324名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:10.80ID:wjjd9MIE
9:45更新
(7位 LINE)
14位 バンドリ
18位 デレステ
(80位 クックパッド)
100位 スクスタ
136位 ミリシタ
195位 スクフェス
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:29.42ID:Yt7wHdG9
バンドリデレステの上位グループとスクスタミリシタの下位グループにもう別れてるイメージ
いやデレバンも下がる時は下がってるけど
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:37:00.30ID:WSNxJyB9
>>318
ないない
普通好きなキャラへの愛があればガチャ引くから
興味ないキャラが下の方でレベル1で溜まりまくってでも好きなキャラ引くまでやるのが普通のソシャゲ民
覚えとけ
0331名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:12.58ID:BFRiTcSc
素直にスクフェスから音ゲパクればまだマシだった
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:19.47ID:YL42Bdf0
おちんちんで子宮をグリグリこすり潰して「カヒューッ♡カヒューッ♡」って過呼吸じみた喘ぎ声出させたいキャラといえば?
0335名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:44:34.85ID:bZrtTSyL
SPカットインって消せないのか
せっかくダンスを眺めてるのにカットインに邪魔されてうざいんだが
0337名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:29:59.84ID:UvwpTJ/0
>>321
流石にアホ
スクフェス で言えば石50個とかありえん
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/29(金) 06:57:27.89ID:1ePlR8Qf
ゲームシステムや特技効果とかマジで分かりにくい
スクフェスプレイしててほかのゲームもよくやる自分がこう思うんだから初心者なんか来る訳がない
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:04:29.82ID:3xr/qnoU
>>343

234: (茸) 11/24(日)04:04 ID:PxoeyGIo(1/4)
アクティブ集計用にワンパンキャラもってるけど、イベランは35万ぐらいいる
だがワンパン順位なのにbotだらけ
平仮名でlv60の矢澤多すぎる
これまじでアクティブ水増し用じゃない?

203: (もんじゃ) 11/28(木)20:24 ID:Y37VFUXY(1)
スクスタのアクティブ減り過ぎやろ
https://i.imgur.com/bReOOzx.jpg

前回終了時がこれ
https://i.imgur.com/vvPCZIY.jpg
0349名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:39:12.45ID:3xr/qnoU
真面目な話動かないならそれが実アクティブかもしれんな

5万位付近はデッドヒートだって話だし
俺3000位以内だけど
1万位越えた辺りからほとんど動かなかった

動かないってことはそこに人が密集してないってことで
7万位なんて人気アプリなら9万位10万位と下がっていっておかしくない
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:58:32.69ID:F9cUbQY5
5万位付近がデッドヒートなのはガチャ特効無しの自然回復消費分だと丁度その辺になるからだと思う
0351名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:15:35.87ID:3xr/qnoU
でしょ?
だから上と下がスッカスカなんだよ
7万位で動かないってことは
そこそこはやる気あるやつがそれぐらいしか居ないってことでしょ

やる気無いやつも居れて15万人ってとこだろ
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:31:41.09ID:j837mW+p
何でもいいからプレイしてて面白くて
曲が好きになれるようなゲームあくしろや
ただMV眺めてかわいいねって動画で充分
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:02:48.92ID:b4os8050
いいこと考えた
2レーン制からチュウニズムみたいなエアーもある7レーン制にリニューアルしようず
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:35:47.44ID:xZiYOEq4
腐るほど話題になってるとは思うんだが改めて問いたい
2レーンで楽しいと思ってる?
作戦切り替えとかいう機能に面白さを感じてる?
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:34.11ID:c0AVwlgR
作戦切替したら5ノーツ叩くまで変えられないからな
FF13は切替自由だから成立したシステム
スクスタを作った企画者は多分FF13まともに遊んだことないと思う
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:29:51.44ID:L2rnM/vt
いくらシステムが似てるからってこんなゴミゲーとFFを比べること自体痴がましい
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:17.68ID:kEqr/Eof
作戦切り替えて梨子発動したかを見てたら
音ゲーミスってイライラする
梨子発動したとしてもしょせん1.2倍程度のデバフだから、叩きだすスコアがそんなに目に見えて違わないからつまらん
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:55.82ID:cRwW/TAz
ニジガク押しきたぞ
単発ガチャチケがライブ開催日に2枚、ライブカウントダウンで星が90!がログボで分割されてくるよ!
すごーい

おでかけは100%キャンディ2個
ニジガク確定のガチャチケ付きセット販売(価格不明、有償は150星で他は各キャラメモリー)
LUMF先行配信(おそらくこの日がイベ開始=虹イベ?)

2ndアルバムの曲も苦行の果てに2Dで追加されるし、これでもスクスタが終了してるとでも?
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:18:49.04ID:fYFOMmJ7
新曲が2Dばかり、ときめきアイドルを思い出す
あっちの方がグラフィックは数段上だったがコナミがガイジ運営して即サ終
スクスタも同じ道辿ってるわ
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:54:26.51ID:nU0qyaXQ
衣装ガチャだけ追加しても意味ねーw
MVもソロも全然ない
あんな見た目だけの衣装ばっかじゃグループで踊るラブライブにはそぐわないのに馬鹿みたい
0370名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:23:21.01ID:2FfyYmwc
本来なら4月スクスタリリースで月1エピソード解放で
満を持してボード外して1stとフェスだったんだろうから
虹とりな推し以外は
わずか2ヶ月でボード外してあっけなくて、そして予想の範疇の顔でずっこけてる感じ
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:47.55ID:s7r1lSBi
たしかにペース早いけど
虹ヶ咲はさすがスクスタのためのキャラってだけのことはあって、ストーリーでキャラの心情や関係性が動いててまだストーリーが面白いな。
μ'sとAqoursは動かしようがなくて死んでる。
ガルパが始まったとき、ポピパだけストーリーに中身が無いって言われてたのと同じになってしまった
0373名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:31:53.94ID:g5qoP78V
バンドリとかだと最初はバンド内でいろいろ成長させて
そのあとは他バンドとの初めて交流を少しずつ描いてる
スクスタはもったいないことをしたな
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:32:42.29ID:2FfyYmwc
>>371
好き好き言われてるギャルゲーなだけで
そんな中身は無いような気がするのは俺が虹推しじゃないからですかね?

いやμ'sAqoursのストーリーも結局ギャルゲーなだけで面白いとは思えてないけど
推しに好きって言われても別に嬉しくはないです
恋愛ADVが見たいわけじゃないんで
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:49:08.70ID:neFdNMCC
スクフェスでさんざんやったんだからスクスタで今更μ'sAqours成長ストーリーは無理だろ
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:26.42ID:s7r1lSBi
>>374
璃奈がボードを外したり、せつ菜が生徒会長だということが発覚したり辞めたりする変化があるって話だよ
μ'sで今更花陽がコンタクトやめてメガネキャラに戻ったり、Aqoursで善子が堕天使から卒業したりしないやん?
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:14:36.94ID:0w1pO2pt
つかメインストーリーのミューズとアクア邪魔じゃね?
何かガヤが騒いでるだけってレベルでみんな喋るから
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:56.54ID:tOOo8iU2
むしろスクスタが上手く軌道に乗るか分からんこの状況で、虹の本筋となる
ストーリーをアプリ上で進めていいもんかめっちゃ不安なんだけど…
スクスタが上手く人気になって虹の中心コンテンツとして育ちきれば問題ないけど、
仮にアプリが不調のままだと無駄にストーリー消化してしまっただけで
アニメ化してボード取る展開もう一度やっても「うん…」って感じになりそう
0379名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:27:32.64ID:2FfyYmwc
>>378
今のラ全体の盛り下がりから言って虹アニメって
虹推ししか見ないだろうしな
そして虹推しはみんなスクスタやってるからただのリフレインになるよな
0380名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:24.57ID:G4ftsy9N
サンシャインでもかずおでもないから叩く価値なしってか
核心突いてるな
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:16.93ID:BZobVxTY
告知出た時も嫌な予感はしたけどストックもないのに一挙に9曲実装、
キズナエピソードも5話までとの繋がりがない6〜12話追加(一部重大なネタバレ含む)って打ち切り感がすごいんだよな
0383名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:03.17ID:CPUaTeU5
>>381
年末年始ゆっくり休みたいから先に実装しとくわwwという可能性はさすがにないかなw
0387名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:56.55ID:9AM2wRAM
虹のためのゲームなのはメインストーリーからもよくわかるんだけど、μ'sAqoursは出す意味あるんかってレベルの扱いでなんだかなあ。こんなんなら最初から出さない方がまだマシでは
0389名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:57.20ID:pW3cuPQy
確蟹スクフェスに3Dモデルのダンス追加してくれれば戦争終了な気もする
ついでにカード同士合成する化石みたいなゲームデザインもリニューアルしてくれれば文句ない
0391名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:04:17.21ID:xsB36gFQ
>>389
これが多数に望まれていた形態だと思うよ
リズムアクションRPG???を望んでいた人達がどれ程いたのやら
盛り上がっていたのは運営と蟹だけだったというオチ
2年間待ちぼうけさせられたニジガクちゃん達が不憫な上に
肝心のユーザーは冷え冷えというね
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:25:51.49ID:yRjctaVP
顧客の求めたもの:スクフェスの進化系 スクフェス2

蟹の考え:スクフェスと差別化して両方生き残らせたい

結果:二兎を追うものはなんとやら…
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:56:31.20ID:a6zzQ4cE
ナンバリング曲MVなんかは高画質アニメーションの物が
公式からつべにフルで上げられてますんでw

見比べてみ
スクスタなんて見れなくなるぞw
0395名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:11.29ID:G4ftsy9N
どうやらMVの遊び方からわかってないようだな
他ゲーのユーザでも知ってることだぞ
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:59.89ID:a6zzQ4cE
お前どうせシコるぐらいしか能が無いんだろw

虹のアニメ化に望むこと
11: (光) 12/02(月)15:27 ID:G4ftsy9N(1) AAS
毎週選挙して1位が翌週のOPを歌う
ビリはCパートで脱がされる
0397名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:56:42.47ID:NQXqwY6l
しかしあれだな
2ndのメットライフドームでスクスタCM観て大喜びした時の俺達はピュアだったよな
0398名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:41:18.12ID:qu6FWejy
3Dモデルのフォーメーションダンス見てこれで音ゲー出来るんか!って喜んでた過去の自分にRPGだから期待すんなって言ってやりたい
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:47:57.43ID:Aj6uAd2h
>>397
嬉しくて泣いてた人もいたぞ
まさかこんなできのゲームになるとは誰も思わなかっただろう
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:42:55.63ID:NUoY+quk
普通に音ゲーだと思い込んでて初日に起動してすぐにご祝儀に5000円課金したがゲーム始めてビックリガッカリした
0404名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:53.52ID:bTUfHsX6
>>402
ミスってないのに死ぬゲームってよく言われてるけど
ワンダフル出すよりミスの方がスタミナダメージ弱いっていうw

叩かないとボルテージ稼げないからSランクは取れないけど
完走ならAC(SP課題だけは事前に溜める)だけ叩けば
残りミスでも割りとクリア出来てしまう

これもうリズムアクションですらないw
0405名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:30:12.10ID:eSzhNYq1
回復に役割を作るという意味でタップでダメージってのは個人的にまだわかる
ダンスしてたらスタミナ減るだろうから
ACでリズム無関係の操作をさせるのに失敗したら大ダメージってのが最高にイラつく
0409名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:04:39.51ID:E3xJIwOL
やることなすこと全て悪手。
こうやって1年未満で消えたゲームを何本も見てきた。
0410名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:46.15ID:xzHmiGJ/
PU率変えたみたいにフェスの確率も上げるんだろ
で、今回課金した奴らを萎えさせるわけだ
0412名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:21:28.06ID:2T+bPB39
石の配布少なすぎてまともに戦えないから課金するより先にライトユーザーはやめてくと思う
課金したところでSR1枚!wだからな
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:38:32.44ID:eYjyStOE
9人曲は衣装バラバラで見映え悪いし、3人曲とソロ曲は見飽きるしMV見るだけゲーとしてもつまらん...
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:42:10.40ID:lkymxD49
デフォルトの統一衣装が無いからなあ
デレステがとりあえず全員おねシンなのは正解だと思う
0417名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:02:51.40ID:7Fcgw6jB
27人分は納期に間に合わなかったんちゃうか
なんたって技術力の蟹だからな
0422名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:59.13ID:hEOx7THy
主人公は「あなた」と言われてて実際出てきたのは
感情移入なんか無理なパーソナリティーを持ったあなたちゃんのハーレム無双ストーリーというオチについてけなかった人って結構いると思うのよ
あの書き方されてたら主人公=プレイヤーって思うじゃん!?
叙述トリックかよ!
0426名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:50:41.82ID:79NPCxso
例えば、スノハレ衣装をコツコツと集めるとか各学校ごとに統一衣装で固めたユニットを編成すると、μ'sはμ'sの、AqoursはAqoursの曲で属性不一致によるデバフを解除出来るみたいな、何かしらのボーナスがつけばいいのにって思う
0427名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:31:04.55ID:MHJ7qgOh
>>422
ゲームシステム以上にそこが嫌でストーリーはスキップするようになった
で、ゲームシステムもそこまで面白くないのに続ける意味あるのか?と思い始めて辞めた
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:45.77ID:sZvxE8/u
一方であなぽむ要素とかで「あなたちゃん」好きな人もいるわけで
アニメ化する際あなたちゃん出しても出さなくてもどっかから不満でるよね、どうすんだろ

散々言われてるけどスノハレ衣装くらいデフォ配布にしとくか、
せめてココマジみたいに9人セット売りにしとけばよかったのに
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:58.60ID:qNsPkL/u
Rの覚醒後でいいから衣装配布して欲しい
バラバラの衣装が嫌でMV見なくなった
0430名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:32:29.51ID:t4/JZBuq
>>397
あの時はそりゃ嬉しかったよ
まさか2年待たせて延期の度声優盾使って出来上がったのはソシャゲの悪い所欲張りセットみたいな糞だ
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:49:10.62ID:9epZNjZ4
蟹の理想→みんな最初は制服だけど徐々に衣装が集まって最終的に全員揃いの衣装になるのがエモエモ
現実→そこまで課金できねえよ
0433名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:21:56.69ID:Q6VQjGVj
もうMVなんて観る気すら起きないわ
ライブは2Dで放置してる
最近になってこれやってる意味あんのかなって思えてきた
0434名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:18:28.36ID:BL+H7tOH
まさかスノハレや君ここ衣装すらガチャで当てないと揃えさせてくれないとは思わなかった
あんなのスクフェスと同じくR扱いで誰でも揃えさせてくれればいいのに
0435名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:38:17.83ID:cD3z80cC
天下のラブライブ様だぜ?
お前らどんなのでも金出すっしょwww
みたいなノリが未だに抜けてない感
0436名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:14.16ID:VI6HyG9J
蟹はラブライブブランドに胡座かいてるだけのカスだからね
運よくスクフェスが当たったけど、ブランドに慢心して進化やアプデも遅かったし
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:17.89ID:gh+3z3Tx
μ'sの力を自社の開発力と過信したゴミ企業の末路
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:05.56ID:t1k4b1Zx
衣装安売りしてるアプリは軒並み死んでること考えたらデレステみたいな方針が正解なんじゃねえの?
SSR(UR)とSRで衣装の差別化みたいなの出来るなら別だが、実際は出来てないし
0441名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:26:42.85ID:ykC0EDCW
>>428
ニジガクにはあなたはいる
μ's、Aqours、オールスターにはいらない

初めからメインストーリーをニジガク編とオールスター編に分ければ良かったんだよ
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:51.47ID:PZUVTvuE
いや性別や年齢が自分と同じだったとしても、あんだけ主張が強い主人公だと
あなた=プレーヤーと言われても自己投影は厳しい

この際最初からあなたちゃんに名前がついててビジュアルも決めて、
完全なキャラクターとして登場してれば神モブの延長として受け入れられたかもしれん
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:38.11ID:kwAId0O2
>>440
衣装を安売りしないにしても、イベントで一部は獲得できるとか(逆に言えばガチャだけでは全部は手に入らない)
すげー半端なような気がするけど
0447名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:10.39ID:kwAId0O2
>>424 >>425
あれ見て「もしかして自然回復だけでは50万位とかで終わっちゃうのか・・・」って一瞬あせったわw
まあイベントの終盤には杞憂どころか余裕すぎることがわかったけど
0448名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:19:19.14ID:kwAId0O2
頼むKADOKAWA
PSVitaのスクパラを1パッケージフルバージョンで(ねんどろ無しでいいから)再販してくれ
期間限定のDLCが多くて、今からだと全部揃わないんだぞ(俺は全部揃えたけど)

ディンゴが潰れたから無理かもしれんが・・・orz
0449名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:25.70ID:t1k4b1Zx
>>446
イベント衣装もアニバとか重要な時にだけ配ればいいんじゃないって気がするわ
だって衣装のクオリティでレアリティの差を出すなんて無理だもん
SRを手抜きしたら手抜きって言われるし、逆に凝るとURの衣装の価値が薄くなる
0451名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:13.71ID:OnbD4Zhi
ガルパはフェスが終わって急降下してきた
これは順位逆転するぞー

スクスタ始まったな
終わりの始まりが
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:21.89ID:OLbxKPOw
今のセルラン見に行ったら上位スッカスカでわろた
スクスタは明日ガチャ更新あるからハジスタくるぞ!

フェスというものがあると分かった後の、みんなの課金動向は素直に興味ある
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:10:39.36ID:BkEp3U7O
>>453
マギアレコードもマミさんとレナちゃんがリリース初日からいたしなあw
さやかちゃんとかは結構後になったのに
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:10:41.20ID:HxAUX8P0
スクスタ最新章でせつ菜が公開レイプされてレイプ目白濁液まみれで部室に帰ってきたってマジ?
0459名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:59:04.96ID:6zG9aCnT
もうやってないけどそっちの方向に行ってしまうのか
そうにしてもリリース後この短期間で持ち物検査路線はアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況