X



ラブライブの時系列wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:51.98ID:ygCzZU1G
μ's←2010年
Aqours→μ'sから5年設定の2015
虹は?
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:25:36.99ID:DxDGIPOW
スクスタは外伝だから時系列はないぞ
Gsが正史。アニメも所詮公式二次創作だから
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:13.47ID:8K2UgW09
余談だがラブライブ!The School Idol Movie上の時間軸は2015年3月というのがカレンダーから推測可能
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:13:24.87ID:afqXiL2o
スクスタはレズのあなたちゃんが妄想してるだけの世界だから
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:15:23.16ID:oyFV7pT2
サンシャインが5年後なんて無意味な設定入れなければパラレルにならなかったのかな
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:29:53.15ID:It/6I7Si
アニメがゴミだと思うこととアニメが一番影響力のある2次コンテンツと認めることは矛盾しないからな
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:32:13.68ID:FhalTRVc
>>9
むしろ逆だろ
どのみちμ'sと次作のスクールアイドルで年齢差が生まれる羽目になるから
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:35:51.47ID:asVeAN+t
μ'sは原作は2010 アニメは2015ってことか?
サンシャインは2020の未来?
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:01:01.63ID:8K2UgW09
時間軸はこうすればいい

μ’sアニメ第1期 2013年4月〜9月
μ’sアニメ第2期〜劇場版 2014年10月〜2015年3月(1期の出来事は2014年)
Aqoursアニメ第1期 2016年4月〜8月
Aqoursアニメ第2期 2017年9月〜2018年3月(1期の出来事は2017年)
Aqours劇場版 2019年3月〜4月(1期2期の出来事は2018年)
スクスタ 2019年(μ’s1期、Aqours1期の出来事は2019年)
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:09.97ID:bTpXZPDz
>>15
Aqoursは無印から5年は明言されてる
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:05:05.61ID:SQqo3FMA
32人の新しい物語を作ってほしいね
できれば40話以上で
だいたい放送に1年かかるな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:11:14.60ID:amQclR8a
深く考えずμ's2010でAqours2015だろ
アニメの5年後もつじつま合う
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:18:10.19ID:dc2rjaZe
ラブライブ2〜3周年の時期を補完する物語があれば面白いんだけどね

まきりんぱな、ありゆき、かなまりダイ、せいらが顔出し程度に出て、オールドファンもにっこりみたいな
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:50:41.01ID:uLQH0+oN
あなた「そういえば2人はいつから仲良くなったの?」

千歌「確かμ'sに憧れて…」

穂乃果「ラブライブに優勝して…」

穂&千(…あれ?思い出せない)
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:31.96ID:817jbOIs
謎のシンガー見てかず君も取り入れたくなったんじゃない?
要するに特に意味はない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:36.38ID:ICnZzUyj
どうやらだいぶ時空が歪み出している
0030名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:52.77ID:dZeL+4Jk
>>26 あと2041年も
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:06.36ID:eqDsSEMW
虹が未来に進むと
誰が決めたんだ?
烙印を消すライブが
歴史を書き直す
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:28:50.94ID:o6/uQ0p+
整合性が保てないときは、各話・各媒体は全部パラレルワールドでコンテンツ全体がオムニバス形式だと思うことにしてる
サザエさん時空の解釈と同じ
0034名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:39:08.13ID:JpncW/Jq
>>29
あなたちゃんという世界の破壊者が居るからな
マルチな才能を発揮したりスクールアイドルからもれなく惚れられるのもそのせい
たぶん
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:43.03ID:2D49pQXP
スクスタ時系列

2年前:ダイヤ・鞠莉・果南がスクールアイドルをする。挫折
今年4月:μ's結成。有名になる。
今年5月:μ'sに憧れAqours結成。有名になる。
今年6月:μ'sとAqoursが仲良くなる。合同ライブ。虹ヶ咲メンバー揃う
今年7月:あなたがμ's、Aqoursに会う。夏祭りを手伝う。

これなら時系列に狂いはない!
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:31:29.59ID:0B9nylhE
>>27
そのキャラの何が疑問なのか俺には分からん
得体の知れないキャラがフワフワしたことを伝えてくれる、という役付けでしか無い
μ'sの時代から用務員やってるおばさんが「あの子達は何も残していかなかったからねぇ」とでも言えばよかったのか
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:02.73ID:QLOcktwF
おのれディケイド!
ラブライブの世界も破壊されてしまった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況