X



実際に見聞きして叩くアンチ VS 情報だけで叩くアンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:19.84ID:N7PRy+BN
どっちが害悪なのか
0002名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:03:34.46ID:xReEejIz
信者からアンチに転向した奴が1番強い
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:03:49.63ID:UPQDhczw
アンチの時点で害悪だぞ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:58.46ID:qE8u78ky
>>1
イベントスレで叩くことしか能のない奴がLV実況してたな…
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:08:22.03ID:+3MWNPPh
>>2
コアな部分も知ってるから現行信者の立ち回りもできるし、知識があるから欠点も的確に突いてくるんだよな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:08:56.65ID:qvLBnQ19
>>2
もうそれ運営に改善してもらいたいだけのファンだろ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:12:06.89ID:iXvrzzIN
ソースは5chの信憑性のなさは異常
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:28:54.96ID:1bfxCPnv
叩きたいがために見に行くとかもう奴隷だな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:36:10.58ID:mFhOYsfl
>>4
こほくんか
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:40:26.75ID:sBkCF++D
前者は熱心だったファンが闇堕ちした姿だからなあ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:47:44.24ID:BJvz750x
あれだけ熱狂的だったラブライブファンをアンチにしろしめたサンシャインくん
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:43.00ID:UPQDhczw
>>13
こほくんは違うぞ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:07.88ID:6gGMJ/Nv
ラブライブ!ファン(アンチが過激化した姿)
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:01:33.55ID:O1J7Qmy4
どっちも5ちゃんの中でレスしてる分には害悪は無い
一番の害悪は少し疑問をツイートしただけで攻撃する狂信者
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:03:36.38ID:RU/c8QQL
>>19
少しの疑問(叩き目的)
アニメの話をしただけでシュバってくるアンチも大概だと思うんですが()
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:42.32ID:XO0FVj24
>>18
妄想だからある意味一番害悪だろ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:32.57ID:6gGMJ/Nv
こほくんって3つの要素持ち合わせてるよな…
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:33.03ID:z5HKkW4V
アンチの意見はコンテンツを良くしたいと願う真っ当な意見だから
何でもかんでも肯定する盲目信者とは違う
0027名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:22.94ID:OhHJuoC6
>>26
コンテンツを叩きたいの間違いだろ
コンテンツを良くしたいと改善点を上げてるのはアンチと信者の真ん中な立ち位置の奴だよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:16:13.49ID:Ja3v+lXI
コンテンツを良くしたいならこんなところで匿名で書かず、運営に直接言うはず
せめて半匿名のツイッターとか使うべき
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:30:54.80ID:hvoob7ih
5ちゃんはオープンな場で元々肥溜め扱いだったんだから反対の事を言われたくなければ来なければいい
Twitterはネットというオープンとはいえ個人が作ったアカウントだからそこに喧嘩腰で入るマナーの問題が出てくる
アンチと信者どちらが害悪か一目瞭然やな
0033名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:39:51.71ID:YucicyPz
実際に見聞きして叩いてるのはどっちかっていうとアンチじゃなくてファン側の人だと思う
もちろんファンからアンチに転向した人も中には居るけど

良くない点があって「それは違うんじゃないの?」って叩いてる人を即アンチ認定する人はファンのアンチ
自分と話を合わせられることの出来る人以外の対立の意見を言うファンを嫌うアンチ
信者とも言う

情報だけで叩くアンチ
無視してても聞きかじった情報だけであることないこと悪口言い続けてくる外野、アンチというよりモンスター
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:03.52ID:D6U6zePy
>>33
元々アンチなのに見聞きして叩くガイジもおるぞ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:28:55.47ID:bmfvxjwp
でも実際は自分の思い通りにならないから叩いてるアンチが大半(大半を装ってるだけ?)
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:55.41ID:1Yg3hPmL
>>2
声優個人かな?
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:31.52ID:0kxSe8II
>>26
ところがさ
良い意見はひとつも言わないんだよね
必ず良いところが一つはあるはずなのに
何もかも100%批判だからアンチと変わらないって言われてるのでは?
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:14.35ID:WkkeLJRj
つまり煽りをやる奴はやっぱり全員ファンでも批判したいわけでもない害虫ってこったな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:59.51ID:ekI1ZeFI
↓こういう人を見ると
実際に見たわけじゃなく、らしいよ話だけで好きになったり嫌いになったりする奴いるんだなぁと怖くなる

8 名前:名無しで叶える物語(しまむら)[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 22:01:11.94 ID:f6KCSQXy
演じたキャラに頼らんって言ってた感じなのに、結局はキャラソンに頼るのはコレ如何に

20 名前:名無しで叶える物語(しまむら)[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 22:15:17.93 ID:f6KCSQXy
>>15
にもかかわらず、サイン会とかで「ラブライブがきっかけでファンになりました〜」
みたいなこと言うと舌打ちされたり嫌な顔されるって噂はどうなん?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:15:36.50ID:SO+Q9dio
>>26
アンチがコンテンツ良くしたいとかほぼ無いぞ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:20:41.19ID:+GIw0LuB
Aqoursに関しては信者からアンチコースの人間がかなり
割合的に多いと思うんだが。

期待が大きすぎた分、再三裏切る様な内容の映像とライブを繰返されたら
復讐の鬼になる気持ちも、解らなくもない。
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:38.74ID:Ja3v+lXI
μ'sファンからAqoursアンチになるならまだ分かる。逆恨みだけど。
AqoursファンからAqoursアンチになるのがよく分からない。なぜコンテンツから離れないのか?
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:52:10.90ID:bmfvxjwp
>>44
その程度で復讐の鬼になるのは人格に問題があるのでは…
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:19:12.15ID:ygusZVFM
>>2
そいつらも結局叩くだけの熱量や最新の情報を習得する熱量が無くなってくから大した影響はないぞ
一番ヤバいのは青葉候補みたいな脳ミソ焼き切れた奴ら
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:43:25.84ID:SO+Q9dio
好きな作品のアンチしてたからわかるけど本当に簡単に煽れるからな、堪りませんわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:46:08.95ID:vTjgkAsS
>>33
知ったかVS熟知者の戦い
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:52:46.72ID:Y+GOIUTL
ていお亭ていおっていう同人作家がいるんだが、プリキュアをずっと見ててブログで感想を書いてたらしいんだが、スイートプリキュア以降のプリキュアを叩きながらブログに批判を毎週書き連ねていたらしい
それでもなお視聴をやめないのは、プリキュアを見るのが日課になっているから
だから嫌いでも、批判モリモリでもプリキュア見るのはやめない
↑こんなラブライバーがラ板には大量にいる
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:53.71ID:bmfvxjwp
叩いてる内容とか見ていて「こいつ本当に好きなのか?」って疑問しか浮かばない奴ばかりなんだよなぁ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:46.86ID:kU+F7UKb
>>44
この前元ライバーのバンドリーマー対現ライバーの言い合い見たけど
酒井設定のクソさ加減を出されて現ライバーがボロ負けしてたw

ライバーさえ擁護しきれない酒井は神
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:57:07.47ID:Ja3v+lXI
>>54
元ライバーってことは今はコンテンツから離れてるんでしょ?そんなやつがなんでラブライブ側にまわってるの?状況が意味分からない。
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:24:49.07ID:VFEl6rFW
あんなもん見てる方がアンチとまで言われたアニメを作ったバンドリを武器に酒井批判するとかギャグだろ
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:25.03ID:Meq9em2m
>>2
俺かな
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:54.03ID:+VVT+WlH
後者は典型的なお客様だな。日々のストレスをぶつけられるものなら何でもいいイナゴ体質
前者は往々にしてラブライブは好きだが他人が幸せそうにしていることが許せないだけなことも多い
どっちにしても他人と幸せを共有できない病気の可哀想な子なんだよ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:50.54ID:V+Vrij1S
後者は叩くのが目的で
愉快犯あるいはライバルコンテンツの信者だろうな
そういう奴は何があっても叩く奴だから一番の害悪
0068名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:04.28ID:+VVT+WlH
>>67
反面、後者は新しい畑を見つけたら嬉々として飛び立っていくが
前者はコンテンツそのものは好きなので残り続け、自分以外のコンテンツが好きな人間を攻撃し続け
時には自分が他人を不快にさせるための作品Disに同意されることでそれに腹を立てさらに狂う
前者がイナゴなら後者は癌細胞 どっちがましなのかはわからない
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:10.45ID:V+Vrij1S
例え元信者のアンチであろうと褒めてる人、良かったって言ってる人を叩くあるいは排除しようとするのは害悪だと思う
ラブライブ板にはこの手の人間が多すぎる
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:47.80ID:HmP5jcaH
どっちの方向だろうが1人の影響力なんか大したことねーから別にいいんじゃない
することないぐらい暇なんだろうしな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:50:11.21ID:90E9Jqbq
前者の方がアンチ意見を見てる方も説得力あるし清々しいし納得できる部分もある
後者は邪魔だから消えてくれ
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:45.77ID:ClbdFHnV
本来アンチスレは知ってるアンチが前提だしな5ちゃんねるに限って言えば
そういう人らはまともな意見だろうし、最悪嗜好の違いで折り合いつけられるけど
後者はもう人の言葉も解さないし
0073名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:37:41.54ID:uZs8e8rB
サンシャインのアニメはむしろハードル下げて1話から見たのにそのハードルをくぐり抜けちゃった。ぼくは前者です☆
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:03:52.36ID:VzywDKPc
どっちも自分の意見押し付けたいだけだから会話する意味マジでないよ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:14:53.19ID:vf/Gml13
何か前者は赦されるみたいな流れになってるけど、結局はスレ荒らしと一緒に同調して暴れてるから同じだよな
アイツらが荒らしと対立するところ見た事ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況