X



よしまるイベントきた(公式)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:09.64ID:xEKfEFSP
いろんなカプやってたのに最近よしまるばかり
これ他界原因に一躍かってないか
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:02.59ID:+3okD7vD
よしまるが組んだら例のテンプレが始まるからやめてくれ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:28.28ID:XMy8Qvjn
よしまるイベならガチャ引かんでもいいし走らなくてもいいから助かるわあ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:23.89ID:Fl01O95S
イベントのAqoursの組み合わせがようちか→ダイルビ→かなまり→よしまるの流れだったらワンパターンがすぎる どうせ余った梨子が2周目の千歌と組まされてちかりこなんだろうな はいはい公式カプ公式カプ()
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:20.71ID:uWbYQ8f2
よしまるはまあ分かる

えりうみが意外、最初はのぞえりかと思った
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:57.95ID:99BAlrns
ようちか→ダイルビ→かなまり→よしまる→ちかりこは確定
今年の公式
このカプ以外の供給は無だった
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:13.01ID:aqLCWWFl
まあ1周目は人気のある王道カプでやるのは定石でしょ
他のカプもそのうちやるだろ、カリカリすんなよ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:35.62ID:/UDJE/sN
ん?
ぱなイベでイベ特効が水ゴリラなのはなんだったの?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:37.79ID:FiYWo61/
善子またガチャ産かよお
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:54.07ID:KnZ2Xuuc
いやいやいや、




マジでまた同じイベなの?
なんでイベくらい数種類作ってからリリースしないの
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:52.17ID:NxDgyBUZ
蟹は同じイベ連発して今は耐え時だと考えてるのか また人減るぞ 
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:41.24ID:9Sn9ffjq
サンシャイン2期2話の組み合わせじゃん
二年生
よしまる
かなまり
姉妹
メインストーリーも初イベもこいつら以外にはありえん
これが公式
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:00.51ID:MhGioEbo
正直もう、カプ関連にしろイベント関連にしろ、ラブライブに留まってる方が悪いってレベルだと思う

公式に期待する方が馬鹿ってとこまで来てる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:19.03ID:3jW6xJht
よしまる神だからセルランは上がるぞ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:58.64ID:1I2LrV51
善子好き
花丸嫌いじゃない
よしまる嫌い
高槻好きだけど叩く
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:26.29ID:1I2LrV51
>>28
スクスタイベでは二年生3人ではなかったことを突っ込むべきか
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:01.21ID:1I2LrV51
>>37
悟り開いちゃったか
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:15.64ID:wSV+2rve
クソゲで人減ってるのに未だにカプガーなんて呑気すぎる
推されるだけそんだよ、このゲームだと
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:27.39ID:noVkfMGs
8章もようちかりこ、よしまる、かなまり、ダイルビだし
善子srもurもよしまる
スクフェスもようちかよしまるUR、よしまるSSR
ようちか、かなまり、よしまるストーリー
まじで他の善子カプは他界した方がいいと思うけど
0044名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:42.60ID:J3VCelsj
カプ云々はいいとして、善子じゃなくて以下略の回数をマジで減らしてくれ いちいちあれ挟まるのマジでキツイ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:17.88ID:FiYWo61/
マジでよしえり連続ガチャ産なん?
ストーリー1周を優先するのか
0047名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:19.81ID:aXgOqeh0
よしまるかよ...
スクスタはカプが定番過ぎてつまらない
なんでこんなにゴリ押しするのか
他カプ推しが離れることぐらい分かるだろ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:14.72ID:/bRytqPC
ガチャもSRも貰ってないルビィが来る可能性はある
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:53.67ID:V9qhzev3
個人的にはよしまる別に好きじゃないからよしりこでもいいけどようちかダイルビかなまり好きだから供給多いの嬉しい
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:10.22ID:uWbYQ8f2
後に絶対お前らの好きな組み合わせでイベント来るんだからさ、そんなイライラしなくてもええやん

同じURでお揃い衣装出来るかもだし
0059名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:31.59ID:J3VCelsj
スクスタのライター、カプ固定しないと話書けなさそうな雰囲気してるので期待できない
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:07:44.80ID:AVrxpE3N
余ってるキャラもいるけど2カ月でようやく1週ってところ
ゲームが面白いならまだしもこの虚無ぶりで数ヶ月は痛恨やわ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:11.07ID:zKVUv3Rx
ホントに固定ばっかでつまらん
何の為のオールスター?

ゲーム性 糞
ストーリー 糞
石配布 糞
ガチャPU 糞

いいところがない
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:41.27ID:4DuwmP9G
>>59
スクスタのシナリオライターの雨野智晴って人、結構有名なゲームのライターなんだけどなぁ

期待出来ないのは同意
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:30.85ID:AB8lDa1f
別に有名だからといって良い脚本書くとは限らんでしょ
花田も糞脚本だけど有名だし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:21:55.58ID:FiYWo61/
花田は原作ありだと良脚本だよ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:32:51.52ID:zKVUv3Rx
善子だったらガチャ産UR三つめ
人気キャラの曜ですら1つしか無いのに頭おかしいな
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:45:51.88ID:V9qhzev3
固定でもアニメより良くなってるんだがみんなストーリーはカプありきでしか読まないのかな
スクフェスより面白いよ
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:03.87ID:tRz2dOSL
左から3番目を鞠莉ちゃんにするから100回だろうと200回だろうとスリワン余裕よ
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:16:02.12ID:Mm3gM3Yi
とりあえず彼方ちゃん取って終わる
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:37:16.09ID:sfvdBg4d
お泊りだの仲良しだのやってる時点で視野に入れてるに決まってるだろ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:44:27.39ID:sfvdBg4d
>>87
だから100位なんじゃない?

よしりこが無くなったからとかいう意味じゃなく、そんな人気なカプを切り捨てちゃうような頭だから
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:44.58ID:UPtQBqZ/
よしまるようちかかなまりちかりこはしね
くどいんだよマジで
よしりこイベを寄越せ規則性乱しやがってよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:19.46ID:UPtQBqZ/
あとダイルビも懲り懲りやぞ
それ以外を出せやいい加減
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:38.80ID:LKCapyJm
確かにカプならグッズとかよしりこ厨の方が売れてるよw

ツイート数

11月3日、ちかりこの日 275件
11月4日、よしりこ2期5話の2周年 997件
11月5日-6日、かなまりイベント予告から開催 262件
11月5日-6日、りんぱなイベント予告から開催 649件
11月7日、よしまるの真ん中のバースデー 554件

善子とよく一緒に売られているグッズ
https://i.imgur.com/ehnHhie.jpg
https://i.imgur.com/DfeLjNI.jpg
https://i.imgur.com/3DYWn4R.jpg
https://i.imgur.com/fiovC77.jpg
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:53.83ID:jSTDQGud
イベントで一緒になってもカプ要素そんなになかったけどな結婚ってワードが出てきたようちかぐらいだろ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:34.79ID:UPtQBqZ/
カプ要素ないなんて言うんだったらこんななってねぇし、じゃあそもそもカプ要素なんて公式にあるわけないだろ絡み量の問題なんだよ
見飽きたんじゃそいつらは
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:28.36ID:G8Fq5Glb
果南の繋がったってやつダイヤと鞠莉向けだしイベントのメンバーでお泊まりして話してる時のイラストだよあのUR絵
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:58.17ID:jSTDQGud
>>95
何で特定のカプでイベント見るのかね?にことルビィの絡みとかことりと曜とかあっただろ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:13:47.71ID:UPtQBqZ/
ヨハネと梨子の可能性があったのにURで見事に崩されたわ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:15:29.52ID:UPtQBqZ/
>>97
んなのよしまるイベきた(歓喜)って言ってる奴にも言えや
なにお前
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:20:48.25ID:jSTDQGud
>>100
そっちは他ペアdisったりマウント取ったりするなら言うつもりだけどまだイベント始まってないしね
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:26:56.74ID:UPtQBqZ/
あと特定ペアで見てんのはようちか、ことほの、にこまき、りんぱな、かなまり推しのヤツらが今までそうだっただろうが
なら推しカプ期待してた俺も含めてそうなるヤツはいる、それだけだよ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:31:33.03ID:jSTDQGud
>>104
2周目以降に推しがURペアで来るかもしれないのに他カプにしねって言うのは酷いと思うわ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:40:31.26ID:UPtQBqZ/
>>105
そりゃあすまんねついカッとなって
特によしまる推しには暴言なんてよく吐かれてるもんなんでねよく、もう今は俺も変わらんが
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:45:29.58ID:HOwu71BM
よしまる好きじゃないし前のヨハネで天井やらされてるからまたガチャ産ヨハネ出されたらもう降りるわ
さすがに高頻度で天井のクソPUガチャには付き合いきれん
0108名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:46:40.24ID:IFlG0T7k
みんなは好きなペアはイベントやらストーリーやらであったりするかもしれんし
気長にいこうやまだ始まったばかりだしさ
…いつかにことり、よしルビが欲しいなぁ
0110名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:52:01.82ID:LsvoJ3R4
今んとこ曜ちゃんは全部集めてるから次はイベ排出がいいな
この間SRだったのに結局クォーツ交換だったし
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:55:37.63ID:IFlG0T7k
12月のイベでは曜ちゃんなのかな?
どうなるんだろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:55:51.98ID:/63DqgsX
流石にガチャ産2連はしないだろうし善子来ないんじゃないか
UR千歌にこ鞠莉SR穂乃果ルビィ花陽の中から来てくれ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:00:59.69ID:UPtQBqZ/
>>113
ヨハネ梨子期待してたぶん落胆がすごくて暴走した
ごめんね、ありがと
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:03:15.63ID:/63DqgsX
>>114
イベントとガチャどっちの周期を優先するかにもよるよね
でもイベントUR弱いしそっちばっかり貰ってるキャラの推しもその内キレそうな気するけど
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:10:13.72ID:sfvdBg4d
いうて、これからよしりこ来るか?来たとしてどのレベルの物をどのくらい、実質よしまるとかされて許せるか?

今年中、今の今までよしまる贔屓してたし公式絵師がめざしと繋がってるの濃厚だし

スクスタって範疇で言いくるめられてるだけでサン全体の動きとしてはよしまるゴリ押しは目に見えてるぞ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:17:47.65ID:q6xdSdK9
スクフェス時代からよしりこ不遇なんだよなあ
URも26番目?くらいだしイベントもおさんぽだったし
まあよしりこはまだイベントURを消費してないからお揃い衣装があり得ると前向きに考えるんだ
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:51.09ID:G8Fq5Glb
よしりこはこれからスクフェスUR2周目にスクスタイベントにユニットCDもあるぞ希望を持て
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:58.47ID:sfvdBg4d
分からんとか前向きとか、そういう希望的観測で動くのもいいけどさ、供給来ないカプ厨の悩みはその推しらにしか分からんよ

正直今の残状なら、他界の事も考えて切り気味に動くのもいい

推しカプが来たらラッキー、来なかったらクソ運営乙バイバイで

どうせサンは映画も終わったんだし、気持ち切り替えるのもアリだと思うわ
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:13:40.68ID:peWK0Eb0
蟹的にはよしまるには金になる力があると思ってるからこそのごり押しの嵐なんだし
むしろここでセルラン変わらずで金になんかならんとわかればごり押しやめるかも知れんからコケてもいいわ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:26:42.57ID:TWGiEM8R
ほんと花丸って見た目だけは可愛いな
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:19:02.24ID:XD4by89l
糞ゲーだけどそのうち来るから何ヶ月も待ってねwって割とサイコパスだよね

果南の後だし絵里URはまたエロ絵なのかな?
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:37:57.11ID:0mlJtNCo
推しカプのイベントが来るのは問題じゃない
推しカプのイベントが来るまでにゴリ押しカプだけ何度も供給されるのが問題なの
0135名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:03.81ID:DLASfCp0
劇場版やスクスタの初期SRのサイドエピソード見る限り公式はよしりこよしまるどっちもバランス良くやってく気満々じゃね?
どちらもトップクラスのカプ人気だし片方のファンが離れるようなことはしないはず
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:44:04.23ID:FEFi6ozv
公式はなんとなく小さいよしまる10と大きいよしりこ1くらいのバランスを取っている感じがある
でもこれどっちの推しからもヘイト買うよね
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:46:31.30ID:JMvqmxSF
もう、よしりこまるでいいじゃない

よしまるvsよしりこ戦争は飽きました
0141名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:48:27.14ID:K4Ck+6UH
仮に今はよしまる、後でよしりこだとしてもだ
よしまる推してる間にユーザー離れまくって後で供給されても時すでに遅しになりそうなのがね
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:50:24.66ID:FEFi6ozv
二期後半〜劇場版辺りはよしりこまるトリオ推ししてたのにな
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:53:05.99ID:8k2dq6Mp
じゃぁここまで大きくなったよしりこのオタク層が化け物か
グッズ販売とか陳列はほとんどよしりこだったし
0145名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:58:42.45ID:DLASfCp0
>>141
よしりこ自体アニメ化前から二期の5話でブレイクするまで雌伏状態だったしちょっと燃料が来ないぐらいじゃ離れないどころかいつかやるよしりこイベまで待つって人の方が多そうな予感
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:12:18.46ID:GgP8uLQE
スクスタ自体がやばい
すでに惰性になってる人も多かろうに、ポケモン発売とか結構致命的な気もする
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:13:01.87ID:gxhrb8Jq
よしりこって2期前までは供給の少なさの割に人気があるのかウリでファンも猛者揃いって印象だったのに
2期で公式が甘やかしすぎたせいで強欲な集団になってしまった
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:30:23.99ID:mgbB1gud
様々な集計を見ると同人作家とスブスブしたりよしまるだけ押す公式がおかしいわ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:40.71ID:9yg8AUrN
スクスタ自体ガチで飽きてる人多いからね
また同じ形式のイベントは流石に萎える
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:35:16.00ID:CUX5wIDs
前にライブのセトリが流出した時、あの人がラブライブのスタッフ達が春から入れ替わったって言ってた
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:53:28.05ID:i4XwyDRS
>>153
よしまるはほぼ日本人じゃなくて「ほぼめざし」だろ
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:43.81ID:3xJcS8+8
供給ないって言ってもユニット一緒なんだからある方だと思うんだがよしりこ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:03:38.97ID:sV/lgZkk
ゲーム自体への不満がまずいつ爆発するかってところだしな
今回よしまるイべならゴリ押しの存在に誰でも気付くしセルランの低迷とも絡めばそろそろ爆発しそうな気もする
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:16:41.72ID:sV/lgZkk
蟹がよしまるならいけると思ったのかペテンにあったのか
何にしてもセルラン振るわなくて何のためにゴリ押してんだかわかんねーな
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:33:26.90ID:uTE+Pjn/
善子は性悪デブとばっか組まされてかわいそうw
善子推しじゃなくて良かった
0165名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/11/18(月) 09:41:33.95ID:gVPuQYDN
間取ってよしようで良いよ
ずらはルビィとでも大体合う
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:40:34.88ID:sfvdBg4d
>>168
ラ板で自称公式カプって散々言ってたんだし、その公式さんが推してるのも事実だし
売り上げ上がればよしまるのおかげ、売り上げ下がればよしまるのせい

そう扱われるのが本望だろ
0172名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/18(月) 11:29:03.61ID:j5ATjULS
>>166
イベスト主要メンバーとイベガチャイベ報酬メンバーは同じ。これまでのAqoursのイベメンバーは
ようちか
ダイルビ
かなまり
と来てるから花丸が確定してるなら残りは善子か梨子しかない。梨子は現在ガチャピックアップだから直後のイベントに来るとは考えにくいから善子と推測できる
ってことじゃない?
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:29.76ID:5KTVA+kz
ようちかちかりこ戦争を回避するためのようりこのみたいな流れで
りこまるが生まれてこない辺りに幅の狭さを感じる
結局は善子の奪い合いなんだよなあ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:30:23.67ID:JMvqmxSF
>>174
ようりこはアニメとかで供給あるけど、りこまるは絡みが殆どないからな

りこまるもいいと思うんだけどね
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:36.16ID:sfvdBg4d
別に、理屈とかの話ししたいわけじゃないしな

ビックマウス叩いて公式も行けると判断したなら結果出してみろって話し
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:47.91ID:aAjPyWBh
つってもガチャは善子URじゃなくて善子SRだし、URはμ'sの方だろ
結果が出てもそれはそのURのキャラの成果だぞ
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:31.31ID:3oDMaDMJ
ダメだったときの予防線貼りまくりで草
じゃあセルラン上がってもそれはμ'sのおかげでよしまるの力だなんてこと一切主張しないでくださいね
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:30.36ID:JIBWMcGJ
報酬の花丸URのためにボーダー上がるよな
ボーダー上がるから走らなきゃいけないし売上も上がるね
0186名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:42.91ID:5r0IHAK7
でも善子はUR2枚いるし花丸はSR追加されたばかりなんだよな
ようちかルビィあたりがガチャでこないとバランス悪いわ
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:48.29ID:5r0IHAK7
でも善子はUR2枚いるし花丸はSR追加されたばかりなんだよな
ようちかルビィあたりがガチャでこないとバランス悪いわ
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:05.74ID:tRz2dOSL
そもそも今のガチャの仕様上μ'sAqours虹から一人ずつ追加だからよしまるガチャというのがよくわからないんだが?
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:26.53ID:aAjPyWBh
>>185
どうだろうな
そうまでしてイベUR花丸欲しいのかね?
その金をガチャUR花丸のために取っとくもんじゃね?

そしてその件に善子は一切関係ないので
よしまるゴリ推しどうこうは崩れる
0193名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:16.65ID:cpiWx+iU
よしまるどうこうよりものぞえりが来なかった方が問題では?
まぁ俺的には地雷カプ同士だから走る必要ないし結果的にはよくないけどよかった
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:54.04ID:Xc9gjdn9
カプ固定厨って恋愛要素なくても地雷カプの絡みがあるだけで発狂するのか…(困惑)
地雷っていう単語が地雷だわ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:32.96ID:55drRP/B
よしまるイベのUR欲しがらずによしまる関係ないURを欲しがるって?
それで売上下がるなら完全によしまるのせいやんけw
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:42.15ID:aAjPyWBh
>>195
何を言ってるのやら…

そもそもよしまるの影響力が無であることはあってもよしまるのせいになることはないと思うがなぁ
0198名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:40:08.31ID:R1K7W418
よしまる擁護するわけじゃないが果南URなのにりんぱなのおかげとか言ってるのと同じなんだが…
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:24.83ID:aAjPyWBh
暇だから>>1から読み返したけど誰も「売れたらよしまるのおかげ」とは言ってないな
0200名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:51:04.93ID:jd87vt2c
今までの行いがあって恨みを買ったよしまるが半引退勢に対岸から火事に石投げつけられてるような状況だな
ただ今更よしまる以外をプッシュしたところでそいつらが沈みかけた船に戻ってくるとも限らない
正直自業自得だけど

今続けてる人はこんなところで反論するよりもセルラン上げてみろよと嘲笑われてるだけだから話も通じてないんだと思う
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:01.41ID:4u+xY5yj
何しろ前提に「よしまるは公式」があるからな
メインもよしまる、ガチャもよしまる、イベントでもよしまるだっけ?
それで振るわないならその方針そのものに問題ありだわ
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:56:45.70ID:r+VDFcc7
>>200
上手いこと言おうとしてわけわからなくなってる
0203名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:57:33.29ID:aAjPyWBh
謎なことを言うな
仮によしりこ不遇だとしても梨子単体はまったく不遇じゃないんだからスクスタ楽しめるだろ
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:43.21ID:sfvdBg4d
>>203
よしまる嫌いな善子推しもいると思うよ
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:08.88ID:P3KZT09m
推しの衣装欲しいからストーリーが苦手なカプでも俺は引くけど推しガチャ引かないぐらい嫌いってどんだけ憎んでるのよ
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:10.63ID:aAjPyWBh
よしまる嫌いな善子推しが善子SRが引けるガチャを無視して「売上下がったらよしまるのせい!」って騒ぐんかい
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:08:43.53ID:0oMNC3ex
よしまる推し余裕がなさすぎる
よしりこより圧倒的に供給量が多いのになんで対等に戦ってるんだ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:38.50ID:sfvdBg4d
別にどう思うかはいいんだけどね、嫌いなカプでも推しなら引くでしょ
推しカプが不遇でも推しキャラ自体が優遇されてるなら楽しめるでしょ

そう思うんならそれでいいんじゃない?そうじゃない人は勝手に他界するし
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:21:55.44ID:cpiWx+iU
>>204

ホント最悪
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:00.88ID:tqex1f5N
>>207
善子のSR,URの絡む相手がバラバラで今回たまたまよしまるならそういう話になるが今までほぼ全てのSR,URのストーリーがよしまるで他に選択肢が無い中でよしまる追加されたら引く気も失せるわ
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:01.13ID:tqex1f5N
>>207
善子のSR,URの絡む相手がバラバラで今回たまたまよしまるならそういう話になるが今までほぼ全てのSR,URのストーリーがよしまるで他に選択肢が無い中でよしまる追加されたら引く気も失せるわ
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:08.53ID:R1K7W418
すべては言い過ぎ初期URはよしまるじゃないだろメインストーリーもようよしだったぞ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:48:39.78ID:cw43ipje
よしりこより圧倒的に供給量が多いのになんで対等に戦ってるんだ


まじこれ 草
なんで対等なの
0217名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:54:29.18ID:V57WLiDY
>>215
初期UR以外の全ての善子URSR=よしまる
ようよしは8章まで一回
残りはほぼよしまる
イベントも多分よしまる

スクフェス=よしまる
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:03:48.46ID:9M2wiCkh
その多数派で必死にセルラン上げ頑張れ
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:01.31ID:R1K7W418
>>217
全てのってまだ2枚しかないんだが…
スクフェスはこれから来る温泉ぐらいだろ
あとはみんな持ち回りでしょうが
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:02.75ID:tqex1f5N
>>218
望んでる方が多数派→×

「よしまるは人気」ってマウント取る層が多数派→◯

だから
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:11:39.75ID:tqex1f5N
>>221
お前がスクフェスやってないのはよくわかった
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:36.62ID:9M2wiCkh
>>225
よしまるが不人気×
よしまるは人気なんだから頑張って課金してね◯
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:41.51ID:tqex1f5N
>>225
人気ならなんでこの間の善子URで売上上がらないんですかね
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:13:48.80ID:4u+xY5yj
よしまるは多数派だし公式なんだよ
だからセルランに貢献してくれよ
そう最初から言っとるやんけ
擁護っていうかなに予防線張ってんの?
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:59.84ID:tqex1f5N
>>229
まだやってない組み合わせがあるのにイベント二回

メイン、イベント問わずストーリーで毎回からむ

仲良し総選挙っていうよしまるだけ統計とあってない集計

これで満足?
0235名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:28:48.40ID:IFlG0T7k
なんていうかもう…まぁそんな喧嘩せんで…
0237名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:30:15.23ID:R1K7W418
>>234
イベント組み合わせがよしまるだけだと?ダイマリもかなまるも二回あるぞ

絡みってもしかしてあの毎回のツッコミのこと?よしりこでもあるしユニットのストーリーは読まないのかな?

仲良し総選挙ってこれから来る温泉のことだろ
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:32:47.88ID:abjP4MhY
>>237
そこでよしりこ持ってくる辺りでねぇ
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:33:08.82ID:R1K7W418
これからよしまる絡みが今よりもっと増えるなら文句言えばいい
スクスタなんて2周目イベントも来てないのにぐだぐだ言ってちょっとおかしい
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:36:50.41ID:4u+xY5yj
スクフェスのよしまると言えばようルビイベで善子がなんか発言すると9割花丸が付随してくる感じでしたよ(
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:41.05ID:R1K7W418
スクフェスのURなんていずれ回ってくるものだろう?短期間で集中してるのは認める
ただ今までのスクフェス=よしまるって言うのはおかしいよしりこもあっただろ

あとよしまる推しみたいになってるが仲良し総選挙はTwitterの方を信用してるようちかよしりこよしまるかなまりの順だと思う
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:52:03.10ID:abjP4MhY
>>239
アニメ、スクフェスときてのスクスタだぞ?絡み増えるどころか花丸の絡む相手がほぼ善子しかいないぞ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:54:39.48ID:JMvqmxSF
発狂してる奴らこわすぎ
落ち着け
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:55:26.68ID:ilJ6YVEv
虹はまたお預けか
先細りするだけのつまらないコンテンツになったなラブライブ
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:27.74ID:4u+xY5yj
このスレもそうだけどここ最近のこれでもかっていうよしまるゴリ押しと大はしゃぎに対して
幸か不幸かスクフェス・スクスタの低迷が重なってるのは流石に方針が悪く見えるわ
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:32.41ID:0oMNC3ex
虹は1stで初URお披露目するでしょ
μ'sAqours1周したこのタイミングもワンチャンあるけど
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:01:08.18ID:WNrHJhoQ
こいつら花丸のキズナエピソードかサイドエピソードでルビィと絡んでるシーンのキャプでも貼ってほしいんだろうか?
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:14.15ID:4bZD+9GF
>>254
んで?それ以外は?
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:22.25ID:4u+xY5yj
スクスタなんてまだまだ絡み自体の総数が少ないんだから…
つってもなおさらよしまる絡みの多さがわかっちゃうんだよなぁ
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:49.64ID:SGbW2Xik
カップリングの組み合わせがいくらでも組めそうなのに安定ばっかのつまらん界隈だな
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:23.34ID:9M2wiCkh
なるほど….確かによしまるは優遇されてないのかもしれない…,

んじゃ、自己たことよしまるもんじゃによしまるは公式じゃないって説得よろしくw
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:24:42.40ID:4u+xY5yj
そんなに優遇もされてなくて公式でもないのか、
公式だし大人気だからセルランにも貢献してくれるのか
どっちかにしてくれよw
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:41:53.07ID:LHjsvi+Y
よしまるに限らずラブライブは身内で固まりすぎだよ
虹はまだわかんないけどμ'sAqoursのいわゆる公式カプでグループ結成がきっかけで仲良くなったのはにこまきだけ
スクスタでも案の定だしなんでこんな気持ち悪いくらい幼なじみに拘っているのか
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:32.18ID:9M2wiCkh
そう、人気だから

人気だからセルラン上げてあげなきゃね
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:49.74ID:3oDMaDMJ
必死に擁護してるって言われたら即ID変えて別人装ってたのに
結局変える前と同じくらいの数のレスしてたら意味なくない?
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:06.76ID:WNrHJhoQ
何で公式の投票で1位になったのを公式が提供してんのに
ゴリ押しと言われたりセルランに活かされてないと難癖つけられたりしてるのか
さっぱりわかりません
0274名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:04.51ID:eJkBBu9W
なかよし選挙は勝った事の無いカプの在庫処分でしょ
まさかスクフェスを押し付けられるとは思っちゃいなかったと思うで
唐突にガチャ入り宣告で一気に冷えたし
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:56.50ID:plXlklLC
>>278
そういうことじゃない
ほとんどのやつが人気投票ならようちかが強いのは知ってたしTwitter集計でも1位よしまる推しでも公式の結果に疑問持つぐらいだったよ
よしまる推すにしても1位にするのはやり過ぎだった
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:30.42ID:4bZD+9GF
>>257
それ花丸SRのだよね?それ以外のSR,UR、でなくない?
0282名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:18.53ID:IFlG0T7k
なんかもう色んなカプ出してとばっちりさせんのは迷惑だからやめなって…
落ち着きなって
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:15.38ID:34L1l0ZM
>>278
ようちかはアニメの絡みやら二次創作でもオンリーが出来る位の人気はあるけどよしまるはアニメの絡みも一辺倒で一人の絵師がずば抜けてるだけ、それでいてお泊まりの時のコメントもよしまるだけあやふやなのが多かったのに一位しちゃったのがいけなかった
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:33.76ID:FnVNbxiW
(Aqours)スクフェスのメインストーリー

1章からずらまる呼称登場
アニメ2期5話以前までのメインストーリーでよしりこの相互はほぼ無/よしまる-だからヨハネよっ
トレーニング編で姉妹+よしまる分け
2018年からよしりこ登場
2018年から2019年の春-よしりこ、よしまる
2019年の夏からよしまる一辺倒
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:22.67ID:4u+xY5yj
なんでそこまで予防線張りたがるのがわからない
人気のカプが多く供給されたら結果に現れるのはまず普通の話やんけ
0288名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:29:01.42ID:FnVNbxiW
下記は俺が持っているカード

新年の善子sr-セリフがよしまる
クリスマス、よしまるのセリフがよしまる
エープリルフール、よしまるのセリフからストーリーまでよしまる
ダイまるURの花丸-ストーリーがよしまる
小悪魔UR-よしまるのセリフからストーリーまでよしまる
脱出ゲームの花丸ssr-セリフからストーリーまでよしまる
シャドバーコラボ-ストーリーのよしまる
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:05.09ID:CUX5wIDs
>>287

ツイート数(※公式の広報ツイート)
11月3日、ちかりこの日 275件
11月4日、よしりこ2期5話の2周年 997件
11月5日-6日、※かなまりイベント予告から開催 262件
11月5日-6日、※りんぱなイベント予告から開催 649件
11月7日、※よしまるの真ん中のバースデー 554件

なかよし総選挙(ツイート数)
6188票 ようちか
4648票 よしりこ
3275票 よしまる
3197票 かなまり
2001票 ルビまる
1732票 ようりこ
1605票 黒澤姉妹
1444票 ちかりこ
1265票 ようよし


9月までのめざしさん

・よしまる

2030.5万 よしまる総閲覧数 
1117.6万【めざし】のよしまる閲覧数
912.9万 【めざし】抜きよしまる閲覧数
55.04% よしまる総閲覧数における【めざし】の割合
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:16.79ID:CUX5wIDs
>>287
お前、このよしまるもんじゃさんや


7 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/11/07(木) 20:44:57.66 ID:dSoCJYWR
>>2
その4割で6割を超える利益見込めるならやるだろ


9 名無しで叶える物語(たこやき) [sage] 2019/11/07(木) 20:48:25.16 ID:NY9OgTL/
>>7
そっか

28 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/11/01(金) 13:26:14.13 ID:jvMyc6dW
よしまるはね、
なかよし総選挙のツイッター集計、コミケや僕ラブではようちかの半分
善子とよく一緒に売られているグッズについては
https://i.imgur.com/ehnHhie.jpg
https://i.imgur.com/DfeLjNI.jpg
https://i.imgur.com/3DYWn4R.jpg
https://i.imgur.com/fiovC77.jpg
0291名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:40:37.68ID:IFlG0T7k
他カプを引き合いに出して巻き込むのだけはやめな、
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:19.29ID:UPtQBqZ/
えぇ
すげぇことになってる
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:54:24.96ID:UPtQBqZ/
よしりこはキャラ単独でも人気だからな
売れるさ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:41.82ID:pLOUJ13N
予防線張るにしても支離滅裂過ぎだろ
よしまるイベでセルラン上げる自信ないのか?
公式であり大人気なのに?
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:46.03ID:pLOUJ13N
公式・大人気・覇権なら売上に貢献しろって新しいアプローチの煽りだけど面白いな
露骨に嫌がるし
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:22.67ID:Kzcb6YRo
「よしまるの人気にあやかりたい」って人が多いだけなんだよな、だからストーリーの内容さえわかればいい、そこでめざしとかがスクショで全部あげるから課金してまでガチャしない→売上に繋がらない上によしまる推し以外の善子推しが離れていく悪循環
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:17.91ID:zx/rGAOY
めざしもよしまるも大嫌いな善子推しですまんな
よしまるゴリ押しにうんざりだから他やってくれよ
ルビまるでもなにまるでもなんでもいいからさ…
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:13.09ID:Kzcb6YRo
>>309
公式、覇権というならこの間の善子URとか今回の善子SR、UR花丸とか回収するために課金する→セルラン上がるって事でしょ?

バリバリ関係あるじゃん
0316名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:48.72ID:WNrHJhoQ
>>306
てかどこまで本気で言ってんのかわかんね
売れるわけないと思ってキチガイ理論押し付けて叩くつもりなのかね
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:59:30.87ID:NpFZCvV0
>>314
当たり前じゃん、と言いたいけど…今の状況が続けば好きなカプが来る前に他界するかも

そしたら公式カプさんとやらで公式を支えてあげてね
0320名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:17.09ID:eJkBBu9W
まあ日頃から金になるから推されてるなんて言ってればそうも言われるんじゃない?
にこまきですら無冠のゴミなのにな。ほんと無茶苦茶だよ
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:16.18ID:NpFZCvV0
>>321
>>319可哀想….嫌なものは嫌って言っただけなのに

まるでヨハネって何度も訂正しても善子呼びしてくる花丸みたいだ…
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:27.35ID:rYCDa4Rz
SR善子ストーリーよしまるだったのにssrでもよしまるじゃ面白くないってことよ
性能が微妙なら期待するのは衣装とストーリーだろ
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:02.87ID:Kzcb6YRo
>>321
いままで善子単体の話なんてしてないのにいきなりキャラ単体の話しだしてどしたの?
0331名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:25.38ID:4o6/rpp0
オワスタに頭をやられた哀れな光か...
某スレといい被害者をよく見るのが切ないよ...
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:06.30ID:WNrHJhoQ
>>331
なあ、なんで俺がおかしいことになってんだよ?
エアプ共の屁理屈を暴くのは悪いことか?
0340名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:17.78ID:4o6/rpp0
擁護に必死なオワスタ信者と重なっただけの事よ...
脳死信者でもこのクソゲーには四苦八苦しとるようだしな...
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:28.00ID:Kzcb6YRo
>>336
自分がおかしいと思えないのは哀れだな…
0344名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:25.23ID:WNrHJhoQ
>>341
いや俺が普通だよ
自分の推しキャラの限定URのときはガチャ引くけど
自分の推しカプ?とやらがメインストーリーくらいで興味のないキャラがURになってるときのガチャなんぞに金は使わん
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:34.52ID:NpFZCvV0
>>344
お前が普通じゃないからセルラン100位なんじゃね?
0348名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:42.91ID:WNrHJhoQ
>>346
あの衣装ダサいしな
もっとも、それ目当てでもSRならすぐ当たるから課金額も安くなってしまうがな
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:44.73ID:6X7rXu+0
>>344
自分の事を普通っていうやつはすべからく普通じゃないのよ
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:43.03ID:UPtQBqZ/
俺が言うのもなんだけど
これ今みんな怖い
0355名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:21.43ID:WNrHJhoQ
怖い怖い
カプ厨の脳内怖い
常識がズレてるもんな

まあどうせ自分が好きなカプのイベントのときだろうと課金するつもりもないエアプの分際でよく吠えるわ
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:27.48ID:6X7rXu+0
>>350
じゃあなんでわざわざスレタイでカプ話になるとわかりきってるスレにきたの?
0361名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:38.11ID:4o6/rpp0
まあ、どうせ絵里のエロ絵で上がるんやからカプなんぞ今や二の次やな...
果南を見いや...外野を大いに冷やした娼婦スタイルや...
0362名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:52:45.31ID:kRPEh19e
カプ厨じゃないそうなので言い方変えるけど
善子と花丸の絡みがバカでも分かる頻度で供給されているという事実くらいは見えててほしいな、普通だっていうなら
0364名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:55:29.12ID:gB70+iTh
全肯定スクスタスレから来た人かな?
0366名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:32:58.91ID:1D/pxrlx
そら予防線である以前に
これは売れても売れなくてもよしまるじゃなくてURになったキャラの力だからな
よしまるの力だと言いたいカプ厨共は恥を知るべき
0367名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:12.93ID:UXhknBoN
>>366
善子URもよしまるってばらされなければ売れたかもしれんからな
0369名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:17:35.82ID:1D/pxrlx
反感も何も公式に見捨てられる程度の存在である自分を恥じたらどうなんだ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:10.98ID:8dAVjj6W
>>369
別にいいんじゃない?それよかよしまるはちゃんと公式に感謝して売り上げに協力してあげなと
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:37.06ID:8dAVjj6W
俺も今のセルランを見てると苦しくなるな
0376名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:26.37ID:1D/pxrlx
なんかこういうの見てるとアンチって他コンテンツ信者じゃなくてただのカプ厨の逆恨みなのかもな
死なば諸共の精神に一切の同情の余地もない
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:54.49ID:8dAVjj6W
俺は公式に同情してるけどね
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:02.53ID:LKCapyJm
信者は現実を直視したら?
真ん中の誕生日とかなかよし総選挙は公式企画だよw
公式は確かにカプ路線だし、これによる被害も公式の責任だが
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:00.19ID:b64ka2rR
例えば善子推しの中でも
よしまるオタ
よしまるオタではないが花丸に好意的
別に誰が相手でもいい
花丸が相手とか飽きたわ
花丸アンチ
こんな感じで分かれているわけで上2つが少ないなら問題外だし、下2つが多いのならそれはそれで不味いことだしな
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:32.85ID:GoNj6cGt
こんなスレにきて必死でよしまる擁護してる時点でよしまる厨丸出しなのにカプ厨叩いているフリで擬態できてると思ってるのかな?
0382名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:58:36.29ID:1D/pxrlx
こんなスレも何もこのスレはイベントが来たことを述べただけのスレだろう
0383名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:08:56.11ID:gouVuX6l
ていうか別段よしまるが好きなわけでもないが、よしまるアンチ共が各所ネタスレで発狂するもんだから
すっかりそういうイメージで見えてしまって
さらに単体でもセットでも人気が明らかになってるもんだから
なんか面白くなって煽りに来てるってわけよ

自分らのこと「マイナーカプ」とか言ってる時点で可哀想
0385名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:34:42.13ID:eTPmNtN0
「善子推しだけど花丸と絡むって聞いただけで引く気失くした(棒読み)」とかいうマジキチもいるしわからんものよな
0391名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:36.32ID:eTPmNtN0
俺限定善子UR欲しくてガチャ引きまくって結局取れなかったけどな
限定善子UR引かなかった奴が善子推し名乗ってんじゃねえよカス

次のSRガチャなんか引かねえよ馬鹿
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:37.39ID:R4k4KW3+
光と家のよしまる厨軍団頑張ってー
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:32.22ID:R4k4KW3+
家君は携帯を使って自分のこと援護しにきたんだねw
0398名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:52:17.67ID:TFWH6zvV
よしまるゴリ推しにはうんざり、よしりこ寄越せボケ
0399名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:22.99ID:gZXvG74w
いくら騒いだところで
投票もしない課金もしない
匿名掲示板でだけやたら声が大きい
そういうゴミ虫みたいな連中だからなぁ
公式カプ様とかいって僻んでまでいったいどんなマイナーカプを推したいのか
謎は深まるばかり
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:47.57ID:R4k4KW3+
俺はよしりこ厨だが光も家もよしまる厨ってことなんでそんなに隠そうとするの?
よしまる厨なのが恥ずかしいの?
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:06:52.36ID:R4k4KW3+
千歌推しなら千歌関連のスレ行けばよくね?
なんでよしまるスレでこんなに必死になってんのw
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:21:50.53ID:7nH5a5ZP
よしまるは公式から推されてるんだからその分セルランに貢献しろよ?という話がなぜカプ厨がーSRがーって話になるのか
よしまる推しからすればやれるかやれないかしかない
カプ厨じゃないってんなら何しにきたんだと
0408名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:37:53.28ID:VqxyN5+C
わかるよ
誰だって出来もしないことやれって強要されんのは嫌だよな
素直に出来ないなんてとても言えないもんな
0409名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:31:16.06ID:qFVRszMe
特定のペアのイベントくるってだけでここまで憎しみむき出しで嫌味言い合えるのか…
善子関連カプ推しって毎回異常なレベルで過激でちょっと怖い
0414名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:19:53.44ID:eTPmNtN0
>>406
それもうお前が必死になる理由を自分で話しちゃってるも同然だが

なんでよしりこ厨が絵里ガチャでよしまる厨に罪を着せようとしてるのか?
純粋な疑問になってしまったぞ?
0415名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:39:31.89ID:Ge7Ke70k
この家は前にも他カプをdisしたよしまる推し

よしまる推しでも全部よしまるなら当然課金はできない
交互に出すのが企業にもユーザーにも得だろ
これが問題だってことだよ
3割に鬼媚びて7割をバッサリ切り捨てる無能采配
0416名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:55.23ID:9tEIQONG
ひと昔前ならイベント順位のボーダーとかが煽り材料になったりしたものだからな
それやられると都合が悪いってだけに聞こえるよ
まあ実際オワスタのイベントで言われるとぐうの音も出んからな
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:54:11.30ID:QjtXQYyH
よしまるは多数派(キリッ

多数派ならよしまるストーリーの善子UR、よしまるイベントで課金するから売上上がるよね

セルランは関係ない!カプ厨がー、エアプがー

昨日の光とかこんなんだったからな
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:57:59.60ID:QjtXQYyH
>>414
なんでSRの絵里の方がメインになってるの?URは善子なんだからそっちの方が目玉なんじゃないの?
0419名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:59:00.87ID:NmqQ+jGh
いや一番下だけだな
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:50.00ID:JPOZUm8Q
そういやセルランだけじゃなくアクティブも減ってるらしいな

よっしゃ!よしまるssrと温泉で人気ユーザー大量獲得だ!
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:56.51ID:NU+4m+/e
公式推し(人気)順で2周目予測するなら
1周目ようちか、ダイルビ、かなまり、よしまる
2周目ちかりこ、ようよし、ダイマリ、ルビマルちかなん って感じ?
よしりこ人気だろうけどそれよりも先にちかりこ来るだろうね善子来たばっかだし
0422名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:07:53.92ID:NmqQ+jGh
>>418
次のイベントの話だろ
次のイベントでセルラン上げてみせろやオラオラってほざくから
次は多分期間限定絵里URだろって話してんだ
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:10:25.47ID:0Bm7Hzfi
ことよし推しワイ、遙か低みより見物
0425名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:14:11.09ID:9tEIQONG
素直にオワスタのイベントで煽らないでー!!!って言えばええのにな...
それなら誰も文句言わん、むしろ同情を買えるってものやっちゅうに...
バカの言い訳なんて自分の首を絞めてるようにしか見えんさかい見てて滑稽やで...
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:14:30.34ID:QjtXQYyH
>>422
「よしまるは人気で覇権だけど善子はSRだし花丸は配布URだから関係ないよ、ガチャは絵里URだから売上上がらなかったら絵里のせい」って事?
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:14:39.65ID:NmqQ+jGh
上がらんよ
0428名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:16:20.01ID:NmqQ+jGh
>>426
そういうことだな

というかこないだの限定善子URで売れなかったんならもうよしまるの底力も結論出てるだろ
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:22:50.82ID:QjtXQYyH
>>428
じゃあなんで昨日よしまるは多数派って書き込んでたの?
0430名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:23:24.76ID:NmqQ+jGh
は?多数派だろ
0431名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:25:26.27ID:NmqQ+jGh
お前何か?
よしまるより他カプの方が多数派でセルランに貢献できるってわざわざ自分の首締めに行くのか?

まさか限定善子の相手が梨子でさえあれば売れてたとでも言うか?
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:27:40.80ID:yqT0D3MB
>>428
こいつよしまるアンチじゃね?

めざるぴちゃんのいる公式カプよしまるちゃんを馬鹿にするな😡
0433名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:37:33.20ID:9tEIQONG
素直に解脱者が増える一方のオワスタを引き合いに出さないでください!って言えばええのにな...
金になってる公式カプなんてラブライブにはないしな...
みんな肩を貸してくれるのになんぞ、プライドでも邪魔しとるんやろか...
0435名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:39:56.35ID:RXNQBmnI
>>431
雑魚カプならいざ知らず公式で多数派で大人気のよしまるならセルランは上がりますよね?って話をしているんだけど
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:46:03.23ID:Nf5Ka96Z
多数派とかいいつつ底力が見えたとかいいつつ否定されたら梨子ちゃんを引き合いにだすのか
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:46:52.34ID:PbTjuXgp
セルランが上がればよしまるのおかげ、下がれば他のカプのせい
公式もよしまる推しも分かりやすい
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:52:51.07ID:A1zeMePJ
多数派なのに花丸3枚取りの100位以内やいい順位のイベントランキング称号取るために石割って走る人間いないのかぁ
0440名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:55:16.93ID:Ge7Ke70k
一番多数派で雑魚より圧倒的に供給量が多いのになんで対等に戦ってるんだ
むしろ雑魚の方がポテンシャルあるじゃん
0441名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:03:07.48ID:NmqQ+jGh
>>435
知らんわ
善子URは上がったのかよ
0443名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:09:14.36ID:NmqQ+jGh
関係ないだろって話してるんだがどうしてどいつもこいつも人の話素直に受け取らないんだ?
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:16:08.62ID:yqT0D3MB
関係あるぞ😡

めざるぴちゃんのいる大人気公式カプが来ればセルランもアクティブも大盛り上がりの筈だぞ😄
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:22:00.56ID:A1zeMePJ
累計ポイントの報酬全部受け取るだけでもLP回復用に相当な数の石(旧URが天井で貰えるレベル)が必要らしいから
善子がURじゃないからって関係ないわけがないんだよなぁ
それとも多数派のよしまる推しさんはイベント走ろうとしない薄情者の集まりなんですか?
0447名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:24:22.94ID:q5smvqe1
擁護するわけじゃないけどイラストにもよるよなガチャ回すのって
言っちゃ悪いがこの前の善子ガチャ最初のURと似たり寄ったりのハロウィン風衣装で回す気にならんかった
0448名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:29:48.41ID:NmqQ+jGh
>>446
関係ないだろ

>>445
それこそ人によるだろうけどストーリー完走だけなら無課金で出来るわ
0449名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:30:40.77ID:mnnaKDaV
スクフェスの頃はボーダーで人気煽りとか当たり前だったから
スクスタはノーカン!関係ない!って言ってるのを見るとどうしても「逃げ」に見える...
まあ最悪のタイトルを背負った事と日頃の行いのツケ、不幸が重なったな
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:32:42.18ID:yqT0D3MB
クソ雑魚よしりことルビまるはセルラン上がらなくて当然だしね😡

よしまるちゃんは公式大人気カプだからセルラン爆上げなんだ😄
0451名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:33:09.42ID:RXNQBmnI
>>448
いやあるけど
セルランにまったく影響しない多数派大人気とは?
というか君の理屈なら仮にセルラン上がってもよしまるや絵里URは一切関係ないことになるよね?
0453名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:40:28.48ID:NmqQ+jGh
>>449
ボーダーは参加者数だからなぁ

>>451
俺は何も知らん
お前らの言うことを整理するだけだし
誰のガチャのときにセルランが上がったのか教えてくれ
0454名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:44:40.63ID:RXNQBmnI
>>453
いや君が自分から「よしまるは人気で多数派」と発信しているのだから「なら結果は出せるよね?」って話なんだが
こちらの言うことを整理しているだけとか嘘つくのやめてもらって良いですか?
0456名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:02.43ID:mnnaKDaV
その参加者が黙々と離脱してて分が悪いから逃げてるんでしょ?
スクスタならしょうがないけどね、本スレの人間ですらお手上げみたいだし
0457名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:10.82ID:NmqQ+jGh
>>454
相応の結果は出るんじゃね?
それがどれほどのもんかは知らんが
0458名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:47:47.81ID:NmqQ+jGh
つか>>450>>454の馬鹿同士で会話しろよ
0459名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:49:56.55ID:RXNQBmnI
>>457
セルラン上がるのは絵里URにかかるところが大きいという君の主張はどこにいったんだ?
仮にセルランあがってもよしまるのおかげてはなく絵里URのおかげってことなるねぇ?
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:28.40ID:FnashKBO
多数派のよしまるがなぜ少数派と対等なのか説明してくれ、 光ちゃん
これは公式の指針が失敗したんだろ
0461名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:58:09.51ID:RXNQBmnI
発言からしてダブスタの糞光なんだよなぁ

どうせセルランがある程度あがったら「よしまるのおかげ!」
セルランが微増かそれ以下なら「よしまる関係ない絵里が不甲斐ないせい!」と主張するのは目に見えてる
0465名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:25:54.96ID:7dxWIHfV
自称千歌推しの家いる?
善子URの時の履歴と何かしらの千歌推しの証拠画像貼って?
前からやたらよしまる擁護の家いたけど証拠出さないと信じられないよ?それとも成り済ましですかー?
0466名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:59:19.76ID:/NAcjMQj
よしまるが人気扱いされてるのは正直気に食わんがヨハネbotと飯食いbotを一纏めにして処理してくれるからありがたくもある
0468名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:34.00ID:NmqQ+jGh
>>459
だからそうなると言ってるじゃないか
てか常識的に考えろよ
0469名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:16:43.50ID:J/iqjE2a
よしまるイベント
めざしがツイートする
話題になる

よしまる温泉
めざしがツイートする
話題になる

公式が狙われるのはこれだよ
つまり、めざしを利用した広報

どうせ売り上げはあんまり上がらないだろう
なら、話題になる方がいいってことさ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:18.16ID:fPvYnBdG
めざしが呟けばよしまる関係だから課金しなくていいし、めざし呟かなければよしまる関係ないから課金できるって事か
0471名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:58.09ID:EiAiZCpZ
めざしが呟けばよしまるだから課金しなくていい

めざしが呟けば内容見れるからよしまる推しはも課金しなくていい



こういう事だ
0475名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:27:14.80ID:NmqQ+jGh
エアプの屁理屈極まってんなぁ
ソシャゲというものを何も理解してない
0476名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:29:31.27ID:yqT0D3MB
それじゃあそのソシャゲの知識とやらでセルラン上げてみたら?
0478名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:31:12.12ID:NmqQ+jGh
俺は俺の欲しいものにしか課金しねえよ
セルランなんぞ知ったことかよ
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:31:12.95ID:fPvYnBdG
>>474
話題になっても金が落ちなきゃ消えてくんだよな
0484名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:49.06ID:NmqQ+jGh
>>482
せつ菜UR
0485名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:25.03ID:VaMo8a7a
蟹によしりこアンチがいるからよしりこ厨は本気で他界したほうがいいかも知れん


13 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2019/11/17(日) 18:25:13.77 ID:kL1Z9ll2
今後なかよし総選挙に関するお問い合せいただきましても、ご案内に変更はないことをあらかじめご了承ください。

返信してくれるのも疲れる
よしりこだけは消えてほしい

16 名無しで叶える物語(たこやき) 2019/11/17(日) 18:40:13.62 ID:RSrRJ6ng
>>13
君、蟹の方か
https://i.imgur.com/07Qv9Tb.jpg
0486名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:37:06.31ID:NmqQ+jGh
どうせお前ら既に全員スクスタエアプじゃねえかよ
イベント上位程度でガチャ引くと思ってんだから
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:37:29.88ID:wb3MgCWn
一般的にソシャゲは売上稼げるようにイベントやガチャの予定配置するものなんですけど、この光にはどんなビジョンが見えてるんだろう
0488名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:40:45.30ID:NmqQ+jGh
>>487
お前スクスタ運営はそれがわかってないって主張したいんじゃなかったのかよ
0489名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:41:07.91ID:RXNQBmnI
>>468
常識的に考えたら多数派の大人気が推されて売上見込めないなんてあり得ないよ
それは多数派の大人気というのが勘違いか
もしくはよしまる推しているのが見当違いなのか
どちらかだよ
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:39.88ID:wb3MgCWn
>>488
え?蟹さんにもよしまる人気は分かってるから売上稼ぐためにこれまでよしまるストーリー付き善子URやよしまるイベント配置してきたんだろ?
ここまでお膳立てしてもらって売上に関係無いとはどういうことかという話よ
0492名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:45:47.28ID:NmqQ+jGh
>>489
あのさあ
そもそも俺はガチャでピックアップされてるキャラしか影響しないって主張してるんだから
言ってしまえば「今回のイベントではよしまるイベントであってよしまるガチャじゃないんだからよしまるのセルランへの影響力はねーぞ」って言ってるようなもんだぞ
0493名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:54.27ID:NmqQ+jGh
>>490
理屈が正しければそうなるな
そうすると当然次はじゃあ誰が金持ってんだ?って話になるか
0496名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:34.42ID:NmqQ+jGh
>>491
限定善子URは戦略的に正解なんじゃね?
今度のイベントでセルランとよしまる関係ないだろって話であって

もっとも善子が売れたかどうかは知らんがな
0497名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:00.35ID:NmqQ+jGh
てかさぁ…今のピックアップって梨子なんだよな
「ピックアップがセルランに影響ない」説ってまさかよしりこ厨の方が予防線張ってんじゃ…
考え過ぎか
0498名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:16.68ID:RXNQBmnI
>>492
多数派で大人気なのに影響しないの?
いうほどよしまるは望まれてないってことだから多数派で大人気って勘違いなのでは
0499名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:59:23.53ID:yqT0D3MB
散々よしまるの善子は引かないって話出たのに… 話の応用ができないのか
0500名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:02:42.21ID:NmqQ+jGh
>>498
勘違いwww
「こっちのカプの方が人気だ!」ってやりたいのなら
こんなとこでネチネチやってないで課金した方がいいぞエアプ共
0503名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:14.17ID:RXNQBmnI
>>500
いやよしまるが多数派で大人気である根拠が今回の件で希薄になっただけだけど
逆にこれでセルラン爆上がりするならそれはそれで
どんどんカプに媚びていけばいい
0504名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:59.55ID:NmqQ+jGh
>>503
今回の件って善子ガチャのことかよ
「大半の善子推しは相手が花丸と知ってスルーした」って説を本気で推す気かよ
エアプが「今回は引かなかった」っていうのは簡単だぞ
なんせエアプなんだからな
0506名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:16:23.14ID:RXNQBmnI
>>504
害フォンじゃあるまいし訳のわからない誤魔化しするの止めようね
こちらはよしまるの話をしているんだよ
0507名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:37:33.72ID:Ye18KaN/
みんな限定善子URがどうのって言ってたけどあれ期間限定ってこと?果南ガチャ引いたら出てきたけど
0509名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:43:38.12ID:Wn4HxdxV
>>507
特に限定ではない。
ことり、ダイヤ、ヨハちゃん、梨子が追加されてるだけ。
ピックアップは18+4出て、オールスターは梨子以外の21種出る。
0511名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:44:45.11ID:EiAiZCpZ
さて、見ものだな
0513名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:20:37.30ID:ERWbKHiI
なんかもう公式カプだのマイナーカプだのどうでもよくなってきた
推しカプまで気長に待ってるわ
0516名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:28:20.32ID:YhYsS9v9
まあなんだ、公式カプであるよしまるのゴリ押しとスクスタの低迷が見事に被るのが面白いからどんどん関連付けていきたいねw
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:17:03.35ID:5JxMZZ8n
今回は他の善子カプ推しだけじゃなくかなりあちこちで非難し始めてちょっと意外

まじで今年はよしまるが多かったようだな
どうせめざしさんのおかげだけど
0519名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:08.16ID:b7FNIlLD
ここ1年っていうけど多分体感で物言ってるよな映画もあったのに
ここ半年だろ
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:43.20ID:zHVKQb6U
>>517
止まるんじゃねぇ…
0524名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:59:56.56ID:XVkjWo6H
スクフェスも善子だしもう人気キャラにすり寄るしかできなくなってきたんだな蟹、高級蟹とか言ってたころが懐かしい
0525名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:08:27.21ID:NmqQ+jGh
限定じゃないんかい
じゃ尚更セルラン上がらなくてもどうでもええがな
0526名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:09:35.50ID:NmqQ+jGh
何が楽しくてスクスタエアプ連中とスクスタ談義してんだかな
アホらし
話全く通じねえよ
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:11:21.44ID:XVkjWo6H
>>526
構ってもらえて嬉しかっただね
0529名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:13:15.98ID:NmqQ+jGh
>>527
は?なめてんの?
0530名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:20:03.63ID:A1zeMePJ
散々エアプエアプ言ってたのにピックアップが終わったらオールスター行きすることも知らなかったんですか?
エアプじゃなければそんなの常識なんですけど
0531名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:09.94ID:/06fhnCj
めざしがよしまるイベントに対して呟いたけどいままでと違ってリツイートもされてなくてわろた
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:52.77ID:iIWzWqlW
めざちゃんま庭、復活

21 名無しで叶える物語(光) 2019/11/19(火) 19:35:54.77 ID:ZkLlFIZn
パパにクソリプ飛ばすなアホ
0540名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:15.33ID:YK6Zv9J8
よしまるで検索すると不満こぼしてる人が目立ち初めてるな
0541名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:08.22ID:PGRUty1B
今のよしまるは前例のないゴリ押しだから
不満があるのは当然
0542名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:16.91ID:5cnGG5ud
めざしは炭善は捨てるのか?
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:40.15ID:QJ3H0KiD
ルビまる、よしりこ撲滅宣言してるよしまる推しがいて流石にひいたわ…
0544名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:03:48.66ID:fGlABkaH
>>543
撲滅宣言2回目だよ
よしまるの味方は公式だと、よしまる推し、本人の口で
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:08.34ID:QJ3H0KiD
>>544
なんでそこまで余裕ないのかねぇ
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:08.71ID:ydAvPhMV
よしまるの金城が崩れ批判が殺到して笑った
0551名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:03.26ID:fNcTYrei
ただでさえ不満がたまってユーザーもカリカリしてるスクスタであからさまなゴリ押しなんてやったら批判されるわ
0552名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:44:20.73ID:QJ3H0KiD
Twitterでよしまるで検索かけるとゴリ押しが検索ワードに出てきたな。今はでなくなってるけど
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:42:48.30ID:dNt3C52V
ダイまるとかちかよしとか見たいのにいつもよしまるだからな
お腹一杯すぎて頻度が下がってもまたかって思いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況