X



ロンバク失敗して数ヶ月入院する羽目になった千歌ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:52:48.20ID:u2FC9TTd
誰が1番責められるのか
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:30:40.01ID:zGjqzyrb
歌唱力・ダンス力はインフレ状態で差が付きにくい
→「圧倒的パフォーマンス」ならハンデを挽回できる
→アクロバティック技術が勝敗を決める

うーんこの世界観ぶち壊し酒井
スクール「アイドル」って何だよ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:44.91ID:NYLtco76
>>80
何かお前の主張って生徒の意思を無視して試合に勝つために機械的に生徒を指導する顧問のそれだな
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:39:50.66ID:92LS6iKv
まず曜の方が運動神経がいいって言うのは基本的な設定だと思ってたんだがそうじゃないの?
だからパフォーマンスの成功率やクオリティを上げるためにはまず出来る可能性が高い曜に担当させるのが普通でしょって話でしょ?
0089名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:42:06.85ID:1abrrfzf
凛ちゃんは余裕で出来るからな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:46:16.90ID:rEQqXIyl
>>84
実際3rdライブでめちゃくちゃ盛り上がったじゃん
パフォーマンスの何も理解してないカスなんだからお前は知った口きくなよ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:23.80ID:+rAK2/VN
>>87
酒井信者はアニメ批判されるの絶対許さないマンだから基本設定なんて認めないぞ
あいつらのせいでサンシャインはダメになったというのに
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:03:39.25ID:OSJRr+jt
千歌「オコシテ…オコシテ…」
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:06:30.54ID:NRp+xBQk
誰も中の人のライブの話なんかしてないのに草
ていうかあんなお遊戯会レベルのバク転でめちゃくちゃ盛り上がれるなんて、すごい羨ましいわ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:18.80ID:LA+jkes2
>>22
凛が圧倒的にやばい、豪雨の屋上でなんなく漠点くるくるだし
妖とか果南とかやたら過剰評価されてるけどバク転し疲労したこともない
つまりりんちかりあの三人でいい
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:53.75ID:3g2YjGdD
>>95
予選会場にいた観客は千歌がロンバクできなかったことなんて知らないはずなのになんであのパフォーマンスで票取れたのかって話になるけど
ミラチケ寸劇みたいに千歌がロンバク習得するまでのミラウェ制作ドキュメンタリーでも流したのか?
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:22:41.80ID:xPnOB7aP
曜ちゃんは一応水泳部と兼部してるはずだから、怪我したらそっちにも影響でるってのもあるかもね。成績がいいとすればなおさら
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:50:38.99ID:kkYZRx3E
>>85
3年生の意思を無視してラブライブ予選突破至上主義で身の丈に合わないアクロバティックをダンスに取り入れるリーダーだもん
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:02.41ID:2H0FiFTD
生徒会入るまでヒマだった絵里ちゃんとか姉様卒業でヒマそうな理亞ちゃんはチアリーディング部に入れば活躍できるよって毎回思う
絵里ちゃん入部後は筋力マシマシで今よりゴツい感じになりそうだけど
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:28.02ID:u03YfoHQ
>>99
ふーんじゃあスクールアイドルより水泳の方が大事なんだ?
つーか廃校になったら水泳部もなくなるだろ
親友の千歌が怪我することより兼部してるに過ぎない水泳の方が大事ならサイコ過ぎだろ
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:49:11.37ID:Y8lk02ge
本番中の事故から取り返しのつかない大怪我とかなったらメディアが美味しいネタだと飛びついて話題になった結果
同情から浦の星廃校撤回に至る一方でラブライブやスクールアイドルそのものはパッシングの対象からの下火化しそう
0108名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/11/14(木) 02:24:31.08ID:o2QK/eYE
何でもありのパフォーマンスを放置したラブライブ運営はバッシングされて当然だわ
競技化されてる種目と違って規則はまるでなしのグレーゾーンがまかり通る世界
0109名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:41:54.63ID:BLpcwExb
おまえらフィクション相手だからって好き勝手言いすぎだろ……

たしかに曜や果南が跳んだ方が自然
千歌も使命感に駆られているだけ
でも彼女達にとってはあれが現実なんだよ

「なんであんちゃんが跳んだの? 無理してアニメに合わせる必要なくない? 一番運動神経の良い朱夏にやらしとけ」

なんて言うのはあまりにも人の心が無さすぎる
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:47:33.42ID:H82aK7kI
心でラブライブ優勝できるならセイントスノーが夏冬二連覇してんだよ!!!
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:49:48.46ID:hfIVN/f0
無理そうなら河南がやるって話だっただろ
千歌が諦める事も想定して、裏で河南もムーンサルトの練習してたと思うよ
0112名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:50:13.09ID:BLpcwExb
考察するのは俺も好きだしいいんだが
推測で語るにしてももっと当事者(ようちかなん)の意を汲めよって意味だからな
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:16:15.19ID:+FCXNdgN
>>111
ムーンサルトかどうかわ分からんけど、まだ二週間の期間があるのに明日の朝までに出来なかったらやらせないとか言っていて、自分は傷だらけになってだわけだから熊相手に修行でもしてたのかね?なるよね、鞠莉も善子もw
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:04:36.95ID:CWuCxKlM
責任持って孕ませてあげたい
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:24:50.51ID:t+TVcfRV
数カ月の入院で済めばまだいいけど
一生ものの障害が残ったら誰が面倒見るんだ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:12.55ID:+FCXNdgN
そうなったら器械体操は危険だから高校ではやらせてはダメ!ってPTAが騒ぐんじゃね?
危ないスポーツはもうやらせない方がいいよ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:38.80ID:HUNjrpIC
>>116
自分がやるべきなのに千歌を見捨てて楽した曜に決まってる
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:44.02ID:ETxG59kZ
>>60
可愛い
0121名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:06:27.71ID:G3YEkit5
大久保
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:17:16.90ID:zr+8AiGT
千歌が抜けた穴を理亞で埋めるか月で埋めるか検討する
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:53.02ID:+FCXNdgN
って言うか、スタントマンで理亞ちゃんに代わりにやって貰えばよかったのでは?
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:39.87ID:/kvvfrQ1
いうて運動神経なら千歌もそんなに悪くないだろ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:49:14.37ID:/r5KqHvX
2016リオ五輪女子高飛び込み日本代表板橋美波(16)の得意技が前宙返り4回半抱え型(109C)で難易度3.7
女子で109C出来るのは世界で板橋しか居ないけどリオ五輪では難易度下げて3.0〜3.2の技構成で8位入賞
メダリスト3人の技構成も3.0〜3.3、4位が307C含む難易度3.0〜3.4
沼津のJK2(16)が得意な前逆さ宙返り3回半抱え型(307C)は難易度3.4だからさすナショナルチーム級の実力、まじオリンピッククラス


まぁ千歌もソフトボール部のレギュラーだったんだし運動神経良い方だと思うよ
0127名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:19:11.18ID:iDSHJI+L
余裕で出来るやつがやっても単なるパフォーマンスの一環ってだけじゃん
ハラハラしながら見るからスゲー!ってなるのは、3rd見てれば分かるじゃん
0128名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:25:35.61ID:hmrZn7Gt
何やっても信者が絶賛してくれる声優ユニットの単独ライブと
第三者に審査されて廃校阻止のためになんとしても本選出場しないといけないスクールアイドルのラブライブ予選の違いも分からんとは
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:42:39.30ID:tV8kd2xv
危険なパフォーマンスはレギュレーションで禁止するのが普通
千歌のあれはアニメだからやれること
現実でキャストにやらせるのも止めるべき
仮にスレタイ通りになったらAqoursは終了
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:06.37ID:oxz+hXAx
バク転って結構微妙なんだよね
リアルでやるのは結構な身体能力いるんだけど
創作ではわりと普通でそれほど珍しいもにでもない(元にラブライブでも星空凛や鹿角離亞ができてる
リアルでのハイリスクのわりにローリターン
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:10.56ID:izCbtfRG
>>130
曜レベルなら下手に手をつくバク転練習するよりバク宙のほうがはるかに楽
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:59.57ID:j0ngO4VV
>>117
実際それで俺が高校のとき所属してた体操部は廃部になっちゃったよ…
まぁそれもあって浦女の名前を残そうと頑張るAqoursに感情移入して観られたわけだけど
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:24:19.99ID:RCjb/FSO
>>91
それらは俺ら客が、キャストがアニメ再現を無茶振りされて
おそらく短期間で練習したんだろうということを知ってるからじゃん

あんたテレビでジャニーズJr.がぴょんぴょんバク転してるの見ていちいち感動してるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況