X



どう考えても無印2期よりサンシャインの方が面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:52:58.16ID:bba3hFUs
無印1期>サン2期>サン1期>無印2期
だろ
別に無印2期がダメって意味じゃなくて全部素晴らしいけど、あえて序列をつけるならって意味な
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:15:27.93ID:LYdHPsoy
無印二期はOPED以外に好きな曲なかったからなぁ。スノハレは元はシングルだし話もアレだし。
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:17:18.82ID:LTcx+fWo
個人的には無印1期>サン1期>無印2期>サン2期
仲間集め終えた後のシリアスつまらん
日常回増やせ
0012名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:30:13.16ID:6TOsoMu8
無印2期はリアルタイムで追ってた奴は一番好きになるぞ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:31:14.62ID:qRJwMF9N
ダンスタ回とかめっちゃ好き
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:37:03.48ID:4lWwCaWa
100歩譲って無印2期とサン1期なら議論の余地はある
サン2期最近再評価されてるんか?ちょっと考えられへんわ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:46:56.30ID:WsaEAywb
無印2期の評価が低いのはある程度納得するが、サンシャインアニメは1期も2期もそれ以上に酷いわ
酒井ははやく謝罪した方がいいぞ
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:49:35.27ID:qqd/MFSZ
無印1期>>>>>>>>>>>>>>> 無印2期>>>>>サン2期>>サン1期

これぐらい差がある
無印2期のつまらなさとサンシャインの出来の悪さは別レベル
サン1期評価してるやつってμ's壊して3年の矛盾の塊と最終話ゴミで一体何評価してんだ?
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:53:52.62ID:O+Iudlg2
>>16
これ
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:06:48.31ID:hRKjMA7U
サン二期面白いって奴は頭に障害あるだろ
突っ込みどころ多すぎなんだよ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:11:36.17ID:8AasfJIU
サン一期は9話とか11話とかのレズ臭さはよかった
ただ、最終回とかよりもストーリーの大体の流れがμ'sと同じなのが退屈で糞だったんだよ
あと曲が盛り上がらない
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:27.34ID:+biEZXy0
リアルタイムで見てたときは正直合宿とかにこちゃん回にガッカリした
ユメトビはA-RISEのインパクトに食われちゃって印象薄かった
ハロウィン回のオチの「いつもの私たちでいいんだよ」はドラマCDで散々やったし
ダイエット回のことりのやらかしはあまりにも馬鹿馬鹿しいし
スノハレ回の雪中行軍には半笑いだ
スノハレもアウトロカットされてて悪い意味でびっくり
そして海未ちゃん回を見たかった

単純なストーリーの面白さで言うと良くも悪くもファン向けだとは思う
俺は好き
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:12:30.48ID:+tFzOJLT
サン2期は話の大筋やテーマは悪くないのに、脚本や演出に致命的な欠陥が多すぎる
総合的に見たら無印2期の方が面白かった
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:22:10.41ID:ym1rc6WC
μ’sアニメは海未個人回なしの件と穂乃果センター取りすぎ問題は絶許だが概ね好印象
サンシャインアニメは1期が原理煽り、2期は山なしオチなしでμ’sの劇場版にも及ばない印象
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:44.06ID:UMIxdJS0
>>1
サンシャインなんて
廃校

スクールアイドル始める

ファーストライブ

1年加入

3年加入

紆余曲折あってラブライブ優勝
って無印のパクリやん
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:38:56.08ID:3eF3jEFK
こまけえことはいいんだよ!で楽しむのがラブライブだがサンシャインはその必要性が高いだけ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:39:22.96ID:LTcx+fWo
製作者のオ○ニーシリアス連発ほんといらん
可愛いキャラのほのぼのシーンが見たいんだよこっちは
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:01.28ID:LTcx+fWo
てかなんでサンシャインは東京のイベントで0票なんていう極端なことしちゃったんだよ
案の定尺が足りなくて不自然なラブライブ優勝になったんだが
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:58:09.84ID:pSRtoOUF
演出等含めた挿入歌評価(5段階)
僕今5
青春5
ススメ3
スタダ(3人)5
これサム4
ぼららら5
WZ1
ノーブラ4
スタダ(9人)3

それ僕5
どんとき4
ユメトビ4
Lwb2
ダンスタ4
スノハレ4
キラセン3
僕今5
ハピメ3

青ジャン5
ユメユメ4
HiH3
ダイダイ3
夢夜空4
未熟4
想いよ5
ミラチケ3

みら僕5
勇君4
MY舞4
君ここ2
ミラウェ3
Atp4
空心1
WBNW5
WS4
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:01:41.17ID:5y70bo16
無印2期
皆で頑張って1代で終わり
一生の友なるんだなと


サンシャイン
お前ら仲良くないだろ?
1年と3年なんて卒業したら交流ない!

がある時点で感情移入できんわ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:34.36ID:+7wHrnXW
>>31
当時は全く気にしてなかったけど今はにこのゲスさが引っ掛かって仕方ないわ
それでも好きなキャラであることには変わらないけど
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:13:04.15ID:g2Fzr918
とりあえずアニメ対立スレ立てておけば性懲りもなく馬鹿が勝手にレスバトル始めるから楽アフィね。

アッフィアフィwwwwwwwwwwwwww
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:13:42.85ID:3f4+6az5
サンシャインは1期最終話と2期3話がやばいくらいで他は可もなく不可もなくって感じかなぁ
無印は2期はあんま面白くなかったけど最後は良かった
1期は5話までは好きで何回か観てるわ
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:28.17ID:hRKjMA7U
犬を虐待したり窃盗しようと画策する話でしょ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:00.95ID:7gGxX6Ex
>>28
小学生でも作れるブロット
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:44.33ID:uOsPD5Vj
無印2期はもともとやる予定じゃなかったし…廃校阻止して綺麗に終わって人気出過ぎてキャストも知らなかった2期でしょそらやることないからある程度はね
サンちゃんはアニメ化決まった時点で映画化まで決まってたろうに酒井はなに考えてあんなクソアニメに出来たのか逆にすごいと思う
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:15.78ID:PeUJJ0U/
世間はそう思わなかったからマイナス18億なんだぞ
0052名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:39:06.05ID:p6iTI0Hp
正直無印2期の除雪回が一番酷かったと思う
0054名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:45.81ID:jqDpMjNc
>>52
いやサンシャインのほとんどがそれの5倍は酷いわ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:45:41.37ID:vbsDu9o/
キャラの掘り下げ回だからけいおんみたいな日常系的な趣が強いよね
キャラをじっくり見たい人は二期が好きかも
ストーリー展開に関しては
無印1期>サン1期>無印2期かもね
サン2期はもう…
0057名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:37.36ID:fLdcq3Rx
入れ替わり回が一番ダメだったわ
二次創作で使い古されたネタを公式アニメでやられると脱力する
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:00.68ID:fkg8jmSl
>>57
そう?
自分は凄い楽しめたよ
入れ替わりキャスト間で演技指導し合うくらいこだわったらしいし
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:31.71ID:/0Ebo6Uk
>>52
これよく言われるけど何が酷いん?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:59:56.13ID:/0Ebo6Uk
あとこういうのって〜だからよくない、いいとかそういう理由付けがないとなんとも言えないよね。

ただ俺は〜嫌いだって言われてもお、そうだなとしかいいようがない。

別にお前らの好きな順位とかだけ語られても何も言えねーから理由付きで説明しろよ笑
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:54.75ID:FgkERmzC
にこ推しだけどあの出来なら当番回別にいらんかったわ
未だにアンチの叩きの材料にされるし
凛と希は羨ましいけど
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:55.89ID:/0Ebo6Uk
>>62
あれって何で事前に伝えてるって描写入れなかったのかマジでわからない。

間に合う算段ないのに来てたら本当に色々どうしたんってなる。
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:41.59ID:IH1a9u7+
ハピメ好きやけどあの部分はSSSとか流して欲しかったなぁ...映画に繋げやすいかといったら別だけど
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:19.74ID:/0Ebo6Uk
2期の方が圧倒的に売れてるしな。

2期ってキャラの掘り下げだし1期でキャラに愛着ある人なら好きな人多いイメージ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:21.69ID:y42gAi89
個人的にサンシャインは劇場版が一番よかった
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:38.99ID:/0Ebo6Uk
>>67
愛ばんやってるし、ちょっとくどすぎるやろ。
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:11:37.65ID:y42gAi89
>>34
俺的には
みら僕 4
勇君 3
マイマイ 2
君ここ 4
Awaken 2
空心 2
ウォタブル 4
ワンスト 5
0073名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:02.56ID:xqpBb00s
例の海外ドラマのパクリシーンでまたにこ叩かれたしあんま良い印象ないわ
2期の評価って誰推しかでかなり変わってきそう
俺も凛推しや希推しだったら絶賛してただろう
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:14.64ID:y42gAi89
>>72
追加 ミラウェ 4
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:45.57ID:/0Ebo6Uk
>>73
にこの話そんな言うほど悪いか?

にこの行動のこと言ってるなら元々結構やばいから今更感あるけど
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:32.82ID:F0DasW8K
>>57
俺は無印2期の中でもかなり上位に入るくらいめっちゃ好きな回
未だにふと見たくなって頻繁に見返してる
基本ギャグ回だから気軽に見れるし見てると何か元気貰えるし
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:22.94ID:YIk3mtW7
サンシャイン2期は評価が芳しくないが、10話は好きやぞ
空飛ぶワーゲンは名シーンや
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:26.99ID:/0Ebo6Uk
>>77
みかんトロッコ使ったこと自体には全く文句はない。
むしろ面白いと思うけど話がめちゃくちゃになっちゃってるのがなぁ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:30.97ID:rEQqXIyl
無印2期はリアルタイムだとハロウィン回の穂乃果の私たちは普通の女子高生とは違うみたいなセリフがやけに叩かれてたな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:27.31ID:y42gAi89
サンシャイン2期の挿入曲はAwakenまでは微妙だったけど、ウォタブルとワンストでやっと神曲が
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:58.38ID:VbQVfnE+
>>1
残念だけど俺は
無印>>>>サンシャイン
やで
悔しいね
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:22.87ID:s/8YcA9w
>>83
でもお前無印劇場版あたりから入ったμ'sのライブ行ったこともないμ'sのこと何も知らないクソにわか雑魚ぢゃん
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:39.98ID:JIgpqI09
トロッコを使った事自体みたらギャグ程度の話なんだけどね
他の人も言ってる通り共有しないのが只でさえそこまで9人の仲間感が無いのにってのがね
それとミカントロッコなんてそもそも荷物無くてもスピード出ないのを千歌が知らないってのも地元を愛してる感が出てない
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:49.15ID:cW/UINki
友情ヨーソローとかやるために曜を女々しい性格にする必要あったか?あれ以降特に曜の出番は無いし映画でも月に食われちゃってるし
鞠莉に千歌と梨子で始めたと思ったとかわざと言わせてるのかと思うし
恋アクのpvでもやってたけど同じことやる必要あるのか
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:19.32ID:+7wHrnXW
>>81
あれ確か元ネタだと主人公たちは落ちこぼれ集団だからね
人気者のμ'sが「俺たちは普通のやつらとは違うぜ」なんて言ったらニュアンスが変わってしまう
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:49:03.50ID:QT3lDjmh
普通の高校生の後に自分等の才能の話をしたら差別意識だろうけど…
後のセリフが時間をかけてお互いの事を知ってとかだから活動の話でしょ
そこに反応するのはどんだけ被害妄想で鬱屈してるんだか…
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:00.78ID:+kyIoqTN
サンシャインは1期の円盤はおろか2期の円盤の売上も下げ止まらない事実でお察し
ほとんどの奴は1期13話で離れただろうがな
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:57:22.66ID:+kyIoqTN
無印2期のチケ無しとサン2期のチケ有りがほぼ同じくらいの売上ってのもな
しかも最終巻は東京ドームライブチケ付けても初動4万を下回るという惨状
0098名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:21.70ID:eWM9oXdS
玄人ワイ
サン劇>無印劇>サン2期>サン1期>無印2期>無印1期
ちな世の95割のアニメはクソだと思ってる
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:58.06ID:AhV98DJQ
俺も確かにサン二期の後半から買わなかったけど、それは内容の糞さよりもラブライブそのものに飽きたからだな
μ'sのBOXも虹のBDも買ってないし
サンシャインに限らずラブライブ関連のものを買わなくなった
0100名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:04:04.34ID:7DZ141z4
>>86
当時はそれ以外に話を作れるような設定がなかった。アニメ付属SIDも漫画版もかなり弱体化してるとはいえ千歌と一緒という点には変わりないのでアニメ一話分の尺を作ろうとしたらああするしかなかったのだろう
むしろ恋アクみたいにしてくれればよかったのに中途半端に梨子を推してきたせいで曜回としては中途半端な印象になってしまった
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:09:28.98ID:rEQqXIyl
>>96
業界全体的に円盤売れなくなってんだけどな
鬼滅の刃流行った流行った言ってもBDの売り上げはサンより下だし
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:49.17ID:t07JwOOM
でもゆるキャンの円盤はきらら系で一位になったんじゃなかったっけ
配信で売れなくなったのも確かにあるだろうけど昔から違法動画見てる奴はいてサイトも多かったし円盤買う奴は特典目当てだったでしょ
アニメ作りすぎて熱量が持たれないアニメが多くなったのも原因でしょ
0107名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:24:14.27ID:eWM9oXdS
>>105
それな。サンシャインからは一期から映画まで終始一貫したテーマが伝わってくる。そのせいで、9人の物語というよりは千歌の物語って側面が強くなってしまったが
無印からは、作品全体としては何も伝わって来るものがない
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:05.52ID:NpeLiUK5
サン二期と劇場版は大筋だと好きだけどキャラが話に動かされすぎてラブライブサンシャインのアニメとしてはあんまりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています