X



スクスタつまんなすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:43.28ID:enAfJ3yv
イベント全然伸びなくて草も生えない
マジでbotがボーダー上げてただけなんじゃないかと思えてくる
0313名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:33.13ID:GXUNhBhI
スマホで3Dアイドルゲームやるならある程度割り切らんとな
数年前デレステに触ったときは歌唱者と3Dが一致しないのに強い違和感あったが今はもう慣れた
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:31.85ID:iLyIqfIt
なんjは草
0316名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:59:51.95ID:r2DSDOp1
μ'sと虹だけで展開しておくべきだった。アクオスの信者は金持ってないガイジしかおらんやんけ
0317名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:53.29ID:5IDtgSHm
モデリングや衣装はスクスタのが好きだけどやっぱデレは強いね
というかスクスタは配信も追加も遅すぎてなあ開発力の差はでかいわ
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:15.78ID:JchIVofL
当然、蟹の開発力ってのもあるだろうけど
ブランドイメージの保持ってのもあるだろうな
ただフォーメーションダンスさせるだけならいくらでも楽に作れる
髪や衣装、お前ら大好き胸揺れ等々を全キャラ全組み合わせでテストを行おうと思うと気が狂いそうになるぞ
レビューの回数も尋常じゃないだろうし

それと他のアイドルものがこだわってないと言うつもりではないので誤解なきよう
0321名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:03:54.01ID:GoABLTzE
>>285
webviewじゃねえんだしajaxは違うだろ
普通の通信だよ
0322名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:11:04.35ID:08XmSORk
WebViewといえばスクスタはお知らせやヘルプ表示にWebView使ってないぽい?
WebViewは表示時に動作重くしてたまにクラッシュ引き起こしたり、ごくまれに起動時のお知らせ表示で必ずクラッシュさせてログイン困難にしたりとか変な挙動するからきらい
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:38:43.67ID:noD9sS6d
まあこっちの方がスレタイを旗頭に変に戦争紛争は始まらないか
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:31:29.85ID:k7qS9kp/
オワすた
0327名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:00:12.60ID:va0a0HvN
起床して、LP満タン状態のスクスタ起動し、ガチャPVともっさりログインボーナス画面にイラっとする朝の習慣生活を変えたい
最大LP回復時間増やしてくれないかな
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:51:51.85ID:RsJ8/uOx
>>328
放置ゲーみたいに全部自動でイベントやってくれる機能か。
放置ゲー知らんけど・・・。
0330名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:34.07ID:3VflKsIr
頼むから楽曲クリア又は
失敗したら
リトライor楽曲選択場面に戻る機能付けてくれ
いちいち楽曲選択→フレンド選択→ユニット選択→楽曲プレイが面倒過ぎる。微妙にロード長いから尚のこと怠く感じるわ
0331名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:05.59ID:GHcjKsQF
その辺の気が利かないのが流石蟹ってところ

100歩譲って気が利かないのは許すとしても、それを指摘してから改善するまで2年かかるんだよなクソ蟹は
0333名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:02.80ID:a+HQ9kk1
ここの運営は頭イカれてるのか?
4連続おなじイベとか新規ふるいにかけすぎだろ
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:24.45ID:Nqs3+lVm
リリースしたばかりのソシャゲが同じイベント連発するのは結構ある気がするけどね
まあ年単位でリリース延期したゲームでそれをやられるとは思わなかったよね
0335名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:28:04.57ID:7hsSROeS
繰り返されるイベントがひたすら周回するだけという何一つひねりの無いイベントなのもよろしくない
ヘルプにはアイテム交換のあるイベントの存在が示唆されているが……
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:12.81ID:0KgZ05eu
キャラごとに陣営分けて競わせて最下位は脱ぐ虹のアレみたいな奴をμ'sAqoursでもやれば盛り上がりそう
0337名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:50:39.50ID:QuPi5uCk
やってないやつは分からないだろうが
問題はイベント形式が4連続ってことだけじゃないんだよ

初級300中級400上級600のポイントで
5000ポイント稼いだ先に待っている報酬が「スクールアイドルの証」ってアイテムが1個手に入るだけとか
それぐらい報酬も渋い
ちなみにこの「スクールアイドルの証」は1日最低6回出来る合宿っての1回でランダムだが2〜6個ぐらい割りと安く手に入る
2回目のイベントからずっとこんな調子
0338名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/18(月) 03:18:10.11ID:Zzfaiead
運営が危機感持ってないのがヤバイ
ラブライブブランド消費してるだけで食うに困らんからゲーム開発能力完全に退化してる
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:00:25.87ID:3YBG68hH
もう前回のイベントを最後にログインしてないわ
完全にポケモンに移行した
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:15.86ID:SO+Q9dio
そろそろビデオレターが来そうなラブプラスの悪口はやめろ
0345名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:10.95ID:Cp2OsfNH
>>336
ビリスタで離れた女性ファンは戻らないだろうし、開き直ってどんどん
似たような事やればいいと思う
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:59.84ID:bTyH4NiK
果南といいエロ売り激し過ぎる
ラブライブにそういうのばっかり求めてないんだが
夏曲の水着とか衣装がちょっとエロかわぐらいにして欲しい
なんだよちゃんと繋がれたんだからって
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:50.60ID:8sYjJy17
ヤバくなったら脱ぐとかアイマスよりプロのアイドルしてて草
スクールアイドルってなんなんだ(困惑)
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:13:11.70ID:6K4TlUi3
脱がすことでしか金稼ぐ術知らないならもうサ終しろ
客が離れてる原因わからんとかほんと勘弁して
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:38:03.80ID:clCjyEa5
やることすぐ無くなるんだよなスクスタ
やり込み要素がほとんど無い 虹アクセ9個完凸ぐらいか
0356名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:54:05.08ID:f1lx/nws
ある程度やるとそこそこ楽しめるけど
ルール覚えてやる価値あるかっていうと正直無いわな
ラブライブ関連なら排泄物でも有難がるような信者向けですな
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 04:59:55.79ID:jb2LJZ9Y
狙いすぎな露骨エロ路線はマジできもすぎ
本スレなんか何にでもエロ要素求めるムッツリこどおじdtしか残ってない
0358名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:29:06.72ID:V7oE3s+X
ビリスタでどれだけ女性ファンが離れ
残った男にはエロ売りする道しか残ってないって考えは浅はか過ぎるよな
確かにエロは売れる
ただエロで売ると人気や売上が一時的なものになる
抜き終わったら次の抜き対象を探すから

アニメで絶対にパンツ見せなかったあの頃のラブライブはもう無いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています