X



ようちかりこ卒業後のよしルビまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:46.15ID:AG+Q1jM3
千歌を継いで部長になったルビィがラブライブで勝つために練習を厳しくしすぎて善子と対立しそう。花丸は仲介役
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:55.54ID:3Fv900PW
の前にヨハネが堕天使ごっこを後輩になめられねえかな
きっついぞー学校で後輩になめられたり友達になろうとか言われるの

俺、中学時代後輩に言われてぶっ殺そうかなって考えたわ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:55.46ID:3Fv900PW
>>4
なんや汚物
0006名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:06.28ID:AG+Q1jM3
「ラブライブは遊びじゃない。甘えてちゃダメだよ」と言って後輩にきつい練習メニューを課す黒澤部長
それを見かねて「千歌たちの頃は…」と言ってルビィに練習メニューを見直すよう掛け合う善子
ようちかりこ卒業後も千歌の名前を出し続ける善子に対して「そんなに千歌ちゃんのいないAqoursやスクールアイドル部が嫌ならやめてもいいんだよ」と言ってしまうルビィ
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:45.81ID:AG+Q1jM3
>>2

黒澤ルビィ(3年)
静真高校生徒会長
スクールアイドル部部長
Aqoursリーダー

スクールアイドル名鑑みたいなのがあったら「史上最強のスクールアイドル」とか書かれてそう
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:32.80ID:qXefij7N
むしろストイックなメンバーおらんなって活動してるのかもわからんような部になりそうだが
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:52.16ID:GAUfF3UF
二年目空中分解で理亞のグループに惨敗からの三年目心機一転リベンジで
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:50.80ID:CJ6OYrzd
>>1
そしてルビィが暫く部活に来なくなり残った善子花丸が後輩と前より緩くなった練習をするも次のイベントで散々な結果になってしまう
その後ルビィが戻ってきてみんなと仲直りして厳しかった練習方法に反省したルビィは善子花丸と共に前よりパワーアップした練習を作り出し新生Aqoursでラブライブを勝ち進んでいくまでがテンプレ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:10:35.12ID:yKt+mFJP
2年目(ようちかりこ3年)は空中分解はしなさそうだけど優勝もしなさそう(全国入賞くらい)。結果にこだわらずのびのびやる感じで
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:14:05.66ID:yKt+mFJP
>>10
それいいな
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:15:28.99ID:r51tzHqY
ルビィだけガチ勢であとの二人は最終戦直前でも体作れてないレベルの遊び部員だからな
必然的に二分すると思うよ
国木田部長のスクールアイドル部(遊びながらのびのびやり結果を気にしない)と
黒澤部長のアイドル研究部(ラブライブ優勝を目刺し常に厳しい特訓をストイックにやりながらも部長が常に部員のメンタルケアをしながら最高のスクールアイドルになろうとする部)
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:49.01ID:eGSCwsbu
アニメルビィちゃん部長は結局ぅねぃちぁの影追いかけて生徒会長までやるからオーバーワークで倒れて最低ずらビンタお披露目
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:22.18ID:4/x8QKNC
ずっと親友だよ☆みたいな癒しオーラ溢れる今のよしまるびぃが崩れたらやだなぁ…
しーらかんすしーらかんす言ったり3人でアイス食べててほしいよ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:53:05.80ID:yKt+mFJP
理亞がめちゃくちゃガチ勢だからルビィも触発されてガチ路線になるのは明白。逆に善子は千歌の存在があってAqoursに入ったみたいなものだから従来のAqoursの路線を大事にしたがる
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:11:03.70ID:yKt+mFJP
まあでもアニメの2期後半以降の覚醒ルビィちゃん、穂乃果っぽさが出てきてるよね
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:31:12.67ID:yKt+mFJP
>>7
スクールアイドル名鑑みたいなのって実際あるんだろうか。高校野球とか大学駅伝とかのやつは見かけるからありそうだけど
0019名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:38:08.15ID:hejijYyY
ぶっちゃけ一度有名になっちゃえば、あとはご当地アイドル路線でも充分注目浴びそうだよね
ルビィはそれじゃ満足しなさそうだけど
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:05:11.51ID:yKt+mFJP
あとはラブライブそのものに対する意識の違いかな。千歌はラブライブ自体を目的にはしてなかったけどルビィはラブライブ自体が目的の中心になっているというか
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:44.59ID:MC01TrdX
ルビィちゃんは理想に押し潰されてしまいそうな気がする
もっと楽しんでスクールアイドルやろうよと言ってくれる人が必要
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:24:35.90ID:yKt+mFJP
理想の重圧に押しつぶされそうになるルビィ
ようちかりこの幻影を追い続ける善子
どちらか一方だけの肩を持てず悩む花丸
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:43:47.62ID:ncL3n/HY
善子は自分を認めてくれた千歌がいなくなってモチベーション下げそう
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:48.98ID:ncL3n/HY
てかよしルビの対立は普通に展開として見てみたいかも
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:50.12ID:+xrLzdmf
ダイヤ「いつか必ず返しに来なさい
立派なスクールアイドルになってね」
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:03:45.56ID:G7Xo69+U
>>21
それが劇場版から成長した理亞ちゃんだったら素敵
0027名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:51.95ID:uIu4oU1U
おねぇちゃぁ胸が!
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:33.56ID:x22X1lBO
もう画像持ってないけど、G’sルビィのアイドル活動に対するストイックさ好き。
0029名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:36:07.10ID:y+IDBv1t
よしルビまるの身長順がまるっきり逆転する
俺の占いは当たる
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:06.89ID:q+jc/aH/
>>26それは凄くエモくて良い
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:00.80ID:0Utttlb8
ルビィがクッソ成長してるのに理亞は結局最後までみんなに助けられっぱなしで情けなかったからそれはいいな
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:14.76ID:dzCbDNWi
「うるさいなあ…ルビィは真剣に考えてるんだよ? いつもへらへらしてる善子ちゃんにはわかんないよ……」
「こんなのっ…こんなの!私が好きなAqoursじゃない!! ルビィなんて大っ嫌い!!」バタン

0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:26.66ID:Xa7Lhxzl
>>33
前から思ってたけど障害あんの?
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:25:43.76ID:uwom+GZ8
新手の妖怪だよ
人間のふりしてる豚肉
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:11.38ID:mgzECy5X
せっかく平和だったのにこうやって頭きりたんぽなよしりこ厨が暴れにくるから無駄に荒れるって訳よ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:13.80ID:9QC3Grqq
自己たこ必死すぎだろ
0038名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:46:38.09ID:iFMnq8kv
完全に自己たこが悪いわ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:17:07.39ID:UsIFAgVn
もしかして毎朝グラカナきりたんぽの書き込みを確認してるのか・・・?
0041名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:25.69ID:KIfeiwPM
>>35
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:48.68ID:MlG4kXL+
というか劇場版の続きが見たい
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:16.65ID:srpFRvFn
無関係のスレでいきなりよしりこに喧嘩売ったのお前じゃん…
0046名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:26.53ID:uwom+GZ8
>>42
髪型変わっててほしい
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:27.25ID:mgzECy5X
ようちかりこ卒業後ってことはよしりこ厨もいなくなったやさしい世界だねっていっただけでよしりこ厨が大量に湧いて荒らしだしたしね
別に喧嘩でもなんでもないんだけどこれが効いてる効いてるってやつって訳よ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:32.19ID:srpFRvFn
よしりこと関係ないスレでよしりこの名前を出す時点で自分が一番効いてるのでは?
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:14.61ID:mgzECy5X
いつも荒れる原因になってるよしりこ厨がいなくなったらなんで自分が効くのかわからないしね
頭きりたんぽなよしりこ厨にしか通じないなにかって訳よ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:11.34ID:srpFRvFn
関係ないスレでいきなり話を折ってよしりこの話を出す、それはよしりこを脅威として見ているから

それはつまり効いているってことでは?
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:41:22.34ID:mgzECy5X
スレタイにようちかりこってかいてあるし無関係じゃないって訳よ
効いてるはともかくスレを荒らされて困ってるのを脅威としてみてるってならそうかもしれないしね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:06.05ID:srpFRvFn
しかし荒らすという意味ではあなたが来るまでは普通にスレが進行していましたが

あなたこそこのスレにおいて荒らした立場にある事はお分かりですね?
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:39.05ID:mgzECy5X
たしかに脳みそきりたんぽなよしりこ厨と話しても無駄かもだしね
でも叩かれたら叩きかえすよって訳よ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:13.97ID:mgzECy5X
荒らしたのは自分がレスしたあとワラワラ湧いて暴れだしたよしりこ厨の6レス?って訳よ
よしりこ厨こそ自分らがスレを荒らしてる立場にあるってことちっっともわかってないんだろうしね
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:26.76ID:srpFRvFn
確かに一理あります、話を戻して「ようちかりこ」が卒業した未来の「よしルビまる」の未来の話をしましょう

「〇〇厨」などというラブライブ界隈でのズレた話ではなくよしルビまるが三年生になったらの未来の話に
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:52.67ID:mgzECy5X
留年でもしてないかぎり善子ちゃんにちょっかいかけてくる上級生もいなくなって平和になるだろうしね
ルビィちゃんも安心して二人を見守れるって訳よ
0058名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:45.88ID:uwom+GZ8
>>1がかわいそう
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:35.90ID:srpFRvFn
去年の成績が当たり前に良かった、円満にAqoursの引き継ぎが行われたって前提を無視して

ラブライブ最後の年を惨敗に終わったようちかりこに、泣きながら託された、よしルビまるも考えてもいいと思う


持ち前の優しさから突っ走っちゃう善子ちゃんとか
0061名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:07.41ID:iFMnq8kv
大型新人の発掘育成の為に必死になって怖い顔してる一年生とか見てて辛い
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:20.82ID:v+vOuv23
西のルビィ東の理亞の異名が付けられてる
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:34.54ID:JT8jkYGA
>>62
東と言うか北じゃん
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:23.36ID:v+vOuv23
>>63
西の影虎と東の龍宝のネタや
0065名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:44:55.42ID:uwom+GZ8
>>62
互いにレベルアップして頂上決戦は熱い
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:59.61ID:uWUXylDO
>>60
善子ちゃんようちかりこの卒業式で号泣する所までは分かるんだけど、常に懐いてるが故にその後どうするのか想像つかない ロスが凄そう
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:19:27.81ID:sUMFesJ/
ようちかりこ(特に千歌ちゃん)に対する感謝の気持ちが1番大きいのは善子だろうね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:22.46ID:9zvjK7/u
その感謝してるようちかりこが「勝ちたいより楽しい!」をモットーにした結果大敗北

最後に残した言葉は「ごめんね…私たちがしっかりしてなかったから…」最後に見た顔はクシャクシャの泣き顔だったとして?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:25:57.37ID:sUMFesJ/
千歌ちゃんが自分の存在価値を認めてくれた、その千歌ちゃんがいるAqoursだからこそきっと大好きなんだろうし、その雰囲気をラブライブガチ勢のルビィちゃんがガラッと変えてしまったとしたら…
0071名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:02:32.60ID:FuJH9cgy
>>69
ようりこが勝ちたいより楽しいを優先しなさそう
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:25:15.12ID:ySFrwETm
堕天使キャラいつまで続けてるの?優勝するためにはそんなネタ要素不必要だよ
ってルビィに言われる善子
善子は2年前は優勝できたって反論するけど去年はボロボロだったでしょ、もうネタキャラで優勝出来るって考えは古いんだよって追い討ちを食らう
花丸はどっちの肩入れも出来ずにオロオロしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況