X



ライフデザイン学科って何すんの具体的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:42:54.21ID:Jn6zT6u6
すっげーザックリ言うとライフデザインってのは、この世知辛い世の中を生き抜くための術を身に付けて自己形成する的なことだけど
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 06:30:04.48ID:k3dnGSRB
どこの大学の話やねん
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:57.63ID:ghfWecaA
玉の輿or逆玉を勝ち取る方法…かな?
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:44:06.43ID:1ruM1VO/
マサチューセッツ工科大学の教授が書いた本で見たことあるな、ライフデザイン
取捨選択と意思決定、自己分析と自己評価を深く考える感じの文系的な内容だった
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:23.11ID:T5PkKmnZ
Fラン臭
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:31:56.68ID:I4CNUyoE
ぶっちゃけ単位制の高校がいくつかの専攻科にプラスして「手広く何でもできる」という名目で作りがちな学科
いろんな科の授業を横断的に学ぶことができるのがメリットだけど、本人になにか一本信念がなければ器用貧乏を水で薄めたみたいな学習成果になる
単に高卒の資格がほしいなら全くもってOK
大学にもよくあるじゃん、なにが出来るのかわからない横文字学科
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:50.37ID:cyeyXvUT
>>37
国士舘大学の悪口やめろ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:00.09ID:YPFJ8Ekv
歩夢→不明
かすみ→普通科
しずく→国際交流学科
果林→ライフデザイン科
愛→不明だけど理数系選択
彼方→ライフデザイン科
せつ菜→普通科
エマ→国際交流学科
璃奈→情報処理学科

あなた→音楽科
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:51:02.77ID:YPFJ8Ekv
普通科濃厚な気はするけど、テストの順位掲示するような風習があればそれを見たりとか、「生徒会長またテスト上位だね〜」みたいな世間話を聞いたとかでもおかしくないかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況