X



公野櫻子って完全に逆神だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:39.77ID:JFfR60Ul
脳内では先に考えたのか知らんが酒井が櫻子さんガン無視してアニメ作ったのは引いた
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:46.82ID:bK0prYuy
ほのうみ→不人気 ちかりこ→不人気 ちかなん→不人気 ことり→大人気 曜→大人気
ここまで来るとわざとやってるんじゃないかという説すらある
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:24.58ID:uIJEiB/o
>>4
にこがくそガキになったのは残念だったね
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:08.03ID:TRmMhMvR
でも俺は公野のことが好きだ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:54.95ID:xCTKPoW3
>>8
>>9
りんぱなはともかくにこまきのぞえりに力を入れ出したのはアニメ化後だぞ
全く無いわけではないけどな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:50:08.25ID:0GuboAWu
G’s設定の方がアニメより好きだしアニメをあんなことにした酒井は一生許さんと思ってるけど
それとは別に金を出さないと見れないG’sが見るだけならタダのアニメにはどうあがいても勝てないってのは理解してる
仮にアニメで放送したのがG’s設定でG’sに掲載されてるのがアニメ設定だったらその時はG’s設定の方が大正義扱いされてるわ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:12.17ID:t1HuXo0X
G'sのキャラのセリフがネカマみたいで気持ち悪い

いちいちハートマーク付けるし
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:56:52.62ID:rGF21J2g
別にカプとかはいいけどキャラの性格自体変わってるのは何なのって思う
にことかはもはや別人だし、原案守れないなら最初からサンライズだけで作ればいいじゃんと思ってしまう
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:22:28.39ID:7AR/Tbxr
「メディアの違い」を理解出来てない奴がラ板は多いよな。ラブライバー全体でも多いか
メディア毎に設定が違う、そんな簡単なことを分かっていない奴に限って声がでかいんだよなあ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:17.50ID:rGF21J2g
>>21
確かに細かい設定は変わるけどキャラの根本や考え方は一貫しているんだよ
特ににこはオシャレ大好きだったはずなのに衣装作りに文句言ったりと改悪が酷い
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:26:58.86ID:u2YavjrI
>>25
オシャレ好きと衣装作りって特に繋がらないと思うんだが
G'sで服自作してるならわかるけど
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:40.03ID:ux8lJWw/
GODにこは魅力的すぎる
アニメにこはアニメμ'sで一番好きなキャラだがGODにこはその倍好き
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:34:13.55ID:CSe1Rkhj
>>25
初期に「いくらでも私に恋して♡♡♡」なんて言ってた真姫ちゃんの根本が今でも一貫してるとは思えないけどね
それに細かい設定で処理できるものでもないと思うよ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:34:29.29ID:rGF21J2g
補足するわ
にこは普通の服にもリボンやフリルを付けてカスタムするのが好きで
お金はあんまり無いけど工夫してオシャレを楽しむ面があった
からのあのアニメなので違和感が凄いって話
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:00.87ID:yw+JNhbY
にこ推しなんだけどGODにこマジで全然魅力感じない
GOD海未はアニメ海未の上位互換みたいなとこあるけど、にこに関しては片方が心底好きだともう片方は受け付けない感じする
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:41:43.54ID:rGF21J2g
>>32
そんな感じのセリフ今でもG'sでやってるじゃん

俺は「アニメに違和感がある」っていう主旨だから
明確に公野設定が嫌いな人に理解はしてもらえないのは分かる
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:46:43.61ID:RiWkZq5y
そもそも最初期はことほのが幼馴染だったのに後に海未可愛さのあまりほのうみをスーパー幼馴染にしてことりは海未ちゃんに片思いみたいなキャラにするような奴だし全然一貫してねえだろ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:31.66ID:rGF21J2g
>>34
アニメの熱血矢澤はマジで魅力的なキャラだと思う
ただ初期からにこ推しだったからどんなに魅力的で人気があっても別人だなあって感じたわ
アニメが先だったら全く依存はないんだけどサンライズがG'sに原案を求めた企画だからちょっとね
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:37.53ID:frN92lVG
漫画の続きが発売されない時点で、あのオバさんのことはもう信用してない
0043名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:49:28.87ID:5rdQqhG9
漫画版の続きは公野の問題もあるだろうがそれ以上にアルミの問題が…
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:53:19.50ID:x0BruHcl
SID見れば海未推しはシコシコオナニーできるけど、世間一般的に知られてる海未のイメージは……w
公野も海未は「竿役」として好きだったわけだけどねw
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:53:29.91ID:Qxq4IKxp
アニメ花丸はまじで無理
声も無理だしG's花丸が本物でアニメ花丸は皮を被った偽物
0048名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:59:22.80ID:23n5qDFL
GOD版大好きだけど正直言うと設定をシナリオの形で出力しつつ固め出したのはアニメBD特典ノベルやSIDあたりからだと思うし、一部設定逆輸入したりでμ'sアニメとは何だかんだ良い関係築いてたと思う
Aqoursは最初からGODもより固めて作ってたと思うし、アニメからの逆輸入一切してないあたり状況の違いもあれど噛み合わせ悪いよな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:02:50.85ID:frN92lVG
もしアニメしか見てなかったら、絶対果南のこと大嫌いになってたし、
やっぱGsの果南が好きだわ。Aqoursに興味を持ったきっかけでもあるし。
0050名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:05:37.19ID:5rdQqhG9
>>45
アルミは画風をラブライブに壊されて病んだ
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:06:19.15ID:/vpzD2ot
コミカライズ系止まってるのずっと原作者都合じゃなくて編集部の都合で休載って書かれてるんだけど
どこが原因なんだこれ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:42:01.27ID:503EK7Ka
>>51
編集都合でこんな長期間止める理由ないし
μ'sに続きAqoursもじゃ普通にGODの筆がとまってんだろう
というか事故や病気でもなきゃ原作者都合には普通ならん
0055名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:55:42.90ID:23n5qDFL
>>50
今でも総合マガジン寄稿してるし絵柄も趣味のアイマス見ててそんな変わってるように見えないけどそうだったん?
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/04(月) 03:37:54.11ID:Q45GORi2
>>48
内部事情はわからんがスクフェスもドラマCDもまぁ大体G's準拠でやってたところに急なあのアニメだから
やっぱりアニメ側が不義をしてるとしか考えられないよなぁ
なにがあったんだろホント
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 06:47:47.09ID:A1eLHcUs
公野櫻子のおかげでラブライブ!が公式の百合コンテンツになったという功績はある
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:11.17ID:bajrn/ek
Gs原理はアニメ版のキャラの方が好きな人がいるってことも覚えていて欲しい
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:27:09.56ID:bpEj9Fer
そりゃ承知だけど表向きの展開だいたいアニメ設定なんだから楽なもんじゃないの
こんな匿名掲示板で色々言われるのまで気に障るなら知らんけど
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:56.13ID:0GuboAWu
>>62
アニメ原理は放送されるまでは期待していたはずのアニメで今まで追ってたものとは別物化されて
さらには後発のくせにアニメが正史でG’sはパラレル扱いになっている現状にG’s好きは悲しんでることを覚えて欲しい

公式の寵愛を受けて自分たちが正史だと大正義面することが出来るのってどんな気分なのかな?
アニメが始まるまではG’sが唯一無二のサンシャインだったのに本当に羨ましいよ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:01.58ID:bajrn/ek
>>68
いや俺はGs設定も好きだよ
ただGsを褒めるのにアニメを貶す必要はないよねって話
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:25.54ID:2Sv6EdTT
公野さんの出すキャラ好きだけど漫画Aqours進めてくれんのがなぁ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:56:42.14ID:bpEj9Fer
進んでるとこまでが面白いので余計そこはなあ
各種SIDのコミカライズやってるので今も満足度は高いけどそれはそれとして
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:20.76ID:BnJDEYo/
アニメ過激派はいないのにアニメアンチ過激派とG's原理過激派ばっかり目にするから
ただの対立煽りでしょ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:15:09.67ID:gLs5/bQc
公式もキャストもファンもアニメ設定の話ばっかなんだからアニメ派が過激になる理由がないだろ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:55.26ID:ljU6DR6n
μ'sの時は絵柄や設定事態アニメ化までにだいぶ変わってたから別物ですんなり受け入れられたけど、Aqoursはアニメでいきなり陽気な設定だった果南がああなって戸惑った
つか原案設定が魅力あったから
花丸の聖歌隊とかちょっと生意気そうなルビィとか
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:12.37ID:PVM9lvoE
それは自分が最初に見た設定がμ'sのときはアニメAqoursのときはG'sだったからだろ
ただのすり込みだよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:00:26.84ID:bpEj9Fer
別物なら別物で突っ走れば良いものの二期で衣装担当ルビィや不幸な善子みたいにテコ入れのように元ネタ拾い出すのがかえって納得いかなかったな
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:36.84ID:afvfRbEq
ほんわかお姉さんの果南ちゃんがすこなんだ
アニメはただの水ゴリラ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:37:09.30ID:IuEOWt3v
>>56
むしろ自分はG's設定の方が浮いてると感じるわ
ドラマCDなんて最初から曜は千歌にべったりだし、最初に曜が衣装作り設定出してきたのはアニメじゃなくてスクフェスだったし
幼馴染周りの人間関係も完全にG'sだけ異端になってる
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:09.30ID:1E/Y8qmP
>>77
善子ってセリフに出してないだけでアニメ1期段階から不幸設定あったと思うが
G’s知らんけど2期で不幸設定話してた時も違和感なかった
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:24.19ID:Q45GORi2
>>79
内浦組は幼馴染なんだし別にようちかはべったりでもなんも違和感ないぞ
コミック版でも千歌ちゃんを結構気にしてる描写あるしな
ていうか初期ドラマCDもそんなべったりって言うほどではないやろ

あとアニメ化前に限って言えば人間関係でG'sスクフェスドラマCD間に破綻はないで
設定面でも曜ちゃんの衣装設定くらいだし
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:18.09ID:GLKeoIaI
アニメ善子も美しすぎて神様に嫌われたから不幸みたいなこと言ってなかった?
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:05:50.90ID:A1eLHcUs
>>84
犬を拾う回で梨子に自分の過去を話す時に言ってた気はするけど、別に劇中で「不幸」描写的なのはなかった感じだったな
もしかしたら「不幸」なんてのは善子本人がそう思い込んでいただけだったっていう事だったのかもな
0089名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:39:42.01ID:+JaJZJqH
公野はアニメμ'sは結構好きそうだけど
アニメサンシャインにはキレてやる気失ってそうだよな
見る側の俺らがそう思うんだから母親じゃなおさらだろうな
0090名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/11/05(火) 03:06:08.45ID:0dmSYUfb
GODがAqoursに関してはブレてないってだけでもあるけど幼馴染ルビまるや三年組の関係みたいなアニメ設定に逆張りされた部分を負けじと補強したりするので嬉しいけど笑ってしまうことはある
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:12:38.73ID:Lz5ZwXjA
アニメのようちか回だったかの放送直後にG's編集部がツイッターでコミックスのちかりこ宣伝してたことあったよな
あれは笑った
0093名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:17:03.10ID:NU7rH6Uy
キャラ原案だけしてもらって小説の漫画原作は他の人に書いて貰った方がいいわ
流石に筆が遅すぎるしキャラによってやる気違いすぎるし
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:41:16.85ID:04RN7vJ9
>>89
自分が思ってる事は原作者もそうおもってるに違いないと思える傲慢さよw
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:36.04ID:iVYaBCXq
>>94
アニメを擁護するために梨子は音ノ木のピアノの特待生とかいう独自設定を
あたかも公式設定であるかのように語る害フォンさんには負けますよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:17:50.91ID:PBd3EPJj
ずっと気になってるんだけどsid読んでない割にはにこのバスト詐称って浸透してるよな
むしろ71が浸透しすぎて公式設定はあくまでも74のままで公野世界だけで71なことを理解してるひと少なさそう
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:36:49.85ID:V7dETrTr
>>82
アニメ化前に限っていえばG'sだと自分で補強しない限り曜が他のキャラと会話する可能性なんか無きに等しいぞ。少なくともG'sベースなら曜がツッコミ役をやってるのはおかしい
梨子の言葉遣いも明らかに声優の有無で全然違うし、G'sと他が一緒だなんて本当にちゃんと読んでるのか怪しいレベル
0100名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:09:53.45ID:+JaJZJqH
梨子だけが常によっちゃん呼びして善子は常にリリー呼びしてるのがG's設定だって言い張る奴らだし
はられてた画像だけで呼んだ気になって都合いいとこ取りだ
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:55.48ID:Lz5ZwXjA
>>99
曜ちゃんが会話する可能性ないってなんで?
同じ学校同じグループ+人口少ない田舎町なんだし逆に会話ないほうがビックリするよ
悟空とチャオズが原作で一度も会話したことないから不仲って唱える派か?

ツッコミだって恋アクまでの記事だけでも曜ちゃんがただの頭空っぽバカじゃないって充分わかるし有り得ないレベルではないやろ
ギャグ時空だから許容的になってるところも多少はあるけど違和感はそんなになかったな

口調の差異のこともそこまで突っ込んだらたまに丁寧語が取れるG's海未ちゃんはそれだけで他メディアと全く別人ってことになるじゃん
まぁ海未ちゃんレベルで別人って主張されたらもう平行線にしかならないからやめとこう
μ'sもSIDとアニメで細かな違いはあるけど俺は大体同一人物として読めるし
その基準で言ったらアニメ化前のAqoursも破綻レベルの設定齟齬はないと思うな
あくまで俺はね
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:27.44ID:UD14fTU/
CDドラマはG'sベースの子安時空って感じで思ってたのでG's版と完全に同一視はできないな俺は
だいたいギャグに始まりギャグで終わるので全然気にしてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況