X



アイドルの衣装の露出が増えることに女さん激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:09:29.83ID:vdojkLTo
女性Pとして
SSRに過度な露出が増えました。
デレステのアイドルは未成年の子も多いため、
その度に不愉快な気持ちになる事が多いです。

露出が多ければ えちえち言ってるオタクが課金するだろう

という考えがアイドルをお金としか見てないと感じます。
下品な露出が多く、せっかくのSSRでもアイドルがステージで
踊る衣装だとは到底考えられないものが多いです。

担当がシンデレラになれるように、課金しました。
それは下着みたいな衣装を着せる為では無いです。
彼女たちはみんな魅力的なので、露出度が低くても
十分にその可愛さ、美しさ、儚さ、カッコ良さは、
プロデューサーには伝わります。

アイドルを脱がせばオタクは課金するだろう、
という現状の舐め腐った考えが変わることを信じてます。

https://i.imgur.com/Zyg4BZT.jpg
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:12:00.81ID:egdU7qCA
慈善事業じゃないので
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:01.44ID:aKg4RP7T
今のご時世、地震なしみたいなTHEアンチよりフェミ特攻の方が効くよな
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:12.27ID:FWlv+snH
ソシャゲ全般、金儲けしか考えてないコンテンツだろ

あと、ラブライブも
0017名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:30.81ID:egdU7qCA
少数派の意見反映してたら商売にならないンだわ
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:38.81ID:tXzzMjof
こういう人たちって
受付嬢、ウグイス嬢や女子アナとかの女性専門職みたいなっている
職業があることについてはスルーだよね
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:12.98ID:i0AQ01Tl
脱いでくれたら喜ぶ女の方が多いぞ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:55.71ID:FM5LfEBH
少年漫画に侵略しまくってるまんさんが何を言う
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:39:30.43ID:KT0BZIcE
ジャニーズが半裸で表紙に載った雑誌があっても男は文句言わないのに
架空のアイドルが多少露出度高い衣装を来たら女は文句言うのは何故だ
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:40:32.26ID:VNBYhlZ7
売れなくなったから脱いどるんや
脱いどるマスターや
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:40:33.21ID:e63Ix5Rg
脱ぐなとは言わんがそれ一辺倒になると食傷気味になるのは分からんでもない
えっちな衣装は4回に1回ぐらいのが興奮する
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:40:41.58ID:e5a4LwpR
少年漫画に腐感情ですり寄ってきたりそれを目につくところで喚いたりしてる同性の方々にも意見されてるんですよね?
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:01.26ID:ih167Px2
2次元といえども小中学生のアイドルに際どい衣装着させるのは流石に気持ち悪い
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:50:16.00ID:YLAcXkBV
シャンシャワの衣装を思い出すわ
0033名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:28.04ID:9MiAsDfU
>>19
むしろ逆、スルーどころか積極的に突いてくるよ
実際にレースクイーンなんかは女性差別だ女性蔑視だとかで弾圧されかけてるし
イベントのコンパニオンもプロスポーツのチアリーダーも危ないだろうな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:20.62ID:ieP/Gjmo
そういうクレームに入れる女に限って自分が可愛く守られるべき女だと勘違いしてるのよな
勘違いすんなお前みたいなブス誰も手を出さないよ^^
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:37.75ID:dfS0LB9S
まんさんが金出せば運営も言うこと聞くやろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:33:08.33ID:s3+EQ50W
大昔のピンクサターンとか見たら卒倒するぞ、おまたにナチュラルでモザイクかかってた
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:50:16.99ID:hi8oG7sF
>>26
それ少なくない?
それより全身えっちなんじゃなくて、おへそ、脇、太ももとか部位ごとにえっちな衣装でたまに全身どエロ衣装とかの方がいいと思うの
0043名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:32.62ID:bfACqHtW
じゃあ絢瀬絵里ちゃんは露出度高い衣装を嫌々着てるのかって話よ
腋もおへそも太ももだって惜し気もなく見せびらかしてくるじゃん
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:32:16.14ID:hU9Jf8b0
アイカツ!やラブライブ!意外にもアイドルエロ目線が嫌いな作品あるのか
正直アイマスはアニメの時からアイドル=性を結びつけてはいたからなぁ、デレマスでその風潮がなくなってるって事なのか?
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:07:37.37ID:jPUclGxe
目の前で宇宙服来た女性が歌って踊ってもそれを《アイドル》とは呼べんやろと
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:26:02.38ID:rf+Mf3Rg
K-POPアイドルの衣装も露出多いけどヘテロ趣味全開の日本のアイドルと違って強い女性を追及してるからOKなんか?
露出=悪という風潮は必ずどっかでダブスタを生むよな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:28:57.61ID:hU9Jf8b0
アイドルが衣装の事だと思ってる人がいるのには戸惑いを覚える…
アイドルなら着ぐるみだろうが制服だろうが西洋甲冑だろうが何を着てても同じだろ…
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:37:40.35ID:C5UbS5gw
もともと性玩具をウリに規模を大きくしてきて今も堂々と続いてるのが
実態なのに今さら本当に何を言ってるんだろうな
普通の学校系のラブライブと渡り合ったのもそのおかげだろうが
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:46:36.90ID:N6SnsFnS
ビリスタほんと趣味悪いしやめた方がいい
ちな男
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:37.86ID:SxTd8oZs
でもビリスタは批判があったあと少なくとも「恥ずかしそうな表情」はしなくなったよね
ちゃんと批判が効いてるじゃん
0063名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:47.83ID:Sxh8sahw
デリヘル偉人バトルだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況