X



もうスクスタログインだけになっちゃった奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(Zipangu)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:48:23.01ID:g1TxKIhY
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\   | |   ,   | |  /:.:./.:.:′
        \i「`\.| |   _   | | 厶ィ }:.|!|   
          }:ーヘ |.|  ´  ` | | , 、/:ハ:|   
          |:.ハ:个:.|....      |.|イ:.:.i:.:.:.| }
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
       / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.       / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨
.     /、   { /              ゝ/     :,
    /  \ ∨                 ′    __′
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__}
    y     { : : : : .          . : : :.. | ´ / |/
    /    / }: : : : : : : .     . : : : : : :.|.ィ    |
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:50:12.56ID:JthcJtwJ
絵里いるだけで無凸でも余裕だもんな緩く設定しすぎてそりゃ飽きられるわ
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:08.71ID:p9KN5nPp
新しい章が来たら読むノベルゲー
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:58.45ID:GsNIlMrb
日替わり初級金マカロン3曲とデイリーミッションだけだな虹アクセもGMとは言え9つ揃ったし
0028名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:25.65ID:Mo0wE4oE
20数レスの中で茸が18レスって
しかも全員単発だし自演下手すぎ
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:42.63ID:jkP9F9GS
上級S数個獲ったら成長頭打ちになってやること無くなったわ
あとは石貯めてガチャ引くか合宿ひらめき運ゲーしかもう伸びしろ無い
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:38.24ID:r0xLTZiV
PCブラウザ版リリース→データの大半を落としきりにする→MODを付け入る余地のあるプログラムホールだらけにする
→エロMODが大漁に出回る→客が戻ってくる
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:44.43ID:EOscxjjN
この間までやってたイベントのURを五万位以内まで配布するようにして
ハードルを上げすぎたのが悪手だったな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:15.08ID:SThys7kg
AP2回のログインゲー
正直だるい
0041名無しで叶える物語(Gunma)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:52:32.36ID:mQr7qzRH
叩くのはやめよう!
ソシャゲはマジで続かないな
俺には向いてないのかもしれない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:54:46.04ID:t3N9gKJ9
わかる
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:58.09ID:6mXG+ALG
つーか七章の最後で落ちるんだけど
俺にスクスタやるなってか
0047名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:04.91ID:do9MP9XP
LP○倍消費が欲しい
デイリー消化するだけでも5曲プレイとか面倒過ぎる
0048名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:43:09.54ID:BiawOmCY
8章ストーリー酷すぎてこの先追っていくのは苦痛だろうなって思うと
なんかどうでも良くなったわな
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:03.73ID:s/cOQoD/
いただきましタァ!!
0050名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:13.42ID:Kp63md0C
うみみくん( ; - ;)
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:19:33.56ID:uDY/cgpQ
批判は固定回線で書き込まないといけないルールでもあるの?

──って書くと、途端にスマホに持ち帰るのは見え見えなんだけどさ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:04.72ID:/Cqfgjau
>>52
固定回線相手だと自演認定出来ないからやだよね、分かる〜
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:08:20.58ID:cmOvQatf
前のイベントでかすかす3凸させるためにスキチケ殆ど使っちゃったから
手動で課題こなしたりしてログインしたら15分くらいは遊べてる
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:33:22.23ID:hheHjYUJ
虹ヶ咲のUR出ないからガチャ回してないわ
石4000個とかあんのに一回もガチャ回してない
いつらでんのマジで
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:32.25ID:/Cqfgjau
>>56
頭蟹だからライブで発表とか考えてるんでしょ
ゴミピックアップ率のまま9人同時実装闇鍋ガチャとかやりそう
0059名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:03:47.16ID:du5W0bvx
まだ1章27%しかやってない
キャラ育てるのが大変そう…いつの間にかあった石でURいっぱい来たけどこれ…育てきる気がしないからあんまり嬉しくねぇ
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:07.34ID:nmxY8qnK
>>33
そうそう、GTAとかデッドオアアライブみたく
開発側が確信犯的にプログラムホール放置してある奴
0063名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:19:33.56ID:gm/DqMYl
スクスタもやってるし
このゲームからコンバートされたキャラMOD入れて楽しんでるよ

https://i.imgur.com/pdkIkuY.jpg
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:51:45.60ID:MdnVTCtP
アンチさん本スレ荒らさないと意味ないよ?
ワッチョイないこんなスレをいくら伸ばしたところで、暇人がせっせと自演してんな〜としか思わないからw
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:45:31.05ID:DrHH6U5e
おれが萎える前に虹URきてほしい
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:35:04.32ID:pxtqgdRJ
>>64
そうやってアンチが〜って鳴いてるだけでは何も良くならないっていい加減気付こう?
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:54:58.74ID:LmJhNbde
最初のイベントまあまあ頑張ったのに育成緩和されてもマカロン全く足りない
くだらなすぎて流石にやめるわ
0073名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:00.75ID:PB1HDDV9
漏れは逆にスクフェスログインしなくなったんだが

異端か?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:27:07.77ID:bQI41a7K
初回イベントでライブは基本スキップしてたらなんかもうやる気しなくなり10月半ばからログインもしてない
まさかラブライブのゲームで1ヶ月続かないとは思わなかった
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:06:07.46ID:72LIQmb3
文体がどれもこれも「まとめてください!お願いします!!生活がかかってるんです!」

って主張してて辛い
わざわざほんとに書き込まずに自分で其れっぽく作ってろよ
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:57:03.27ID:gXN4oy+h
最初あった3000円のUR確定セットしか課金してないわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:10:55.82ID:7sYsOHAT
300円のURはともかく10400円(リリース当時)のも買っちまったからその分だけでも楽しもうとやってたけど
むしろ時間まで無駄にしてる気がしてきた。どうやっても面白くならないわ。MVは見たいからMV追加されたら少し遊ぶでいいかなもう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:20:40.78ID:mizmYXMm
ゲーム性をもうちょいなんとかしてくれればな
今だとただのMV見るだけゲーで動画でいいわってなっちまうよ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:44.73ID:UL9GHjbC
スクスタ楽しんでるって人も、話を聞くと「MVが良い」「ゲーム部分はオート放置」なんだよね
ゲーム性本体の部分について戦略性に富んでて面白い!育成が奥深い!って思ってる人は多分いない
要するにMV鑑賞ゲーであってそれ以上でもそれ以下でもないんだけど、
それだとそのうちyoutubeでよくね?って脱落する人がぼろぼろ出てきそう
0088名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:07:14.82ID:+D9yLZAv
クールキャラにダイアモンド踊らせてみたw とかMVでキャッキャしてるうちが華やね
とはいえMV付き楽曲の追加ペースは遅いし、そう長くは保たないだろうけど
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:00.02ID:6GFbb+3J
正直twitterでガチャ成果ご報告動画見てるだけで充分だわ
このゲーム
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:01:37.58ID:SR9iEonu
フォーメーションダンスみたいな「全員が主役」のmvは情報過多で音ゲーとは相性が悪いんだなって
0094名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:02:54.65ID:R6Z0AHVD
オートプレイはありがたいけどLP使い切るまで時間かかりすぎる
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:13.63ID:mGcJPj2u
今のままではただの数値ゲーだからなぁ
インフレしても過去キャラがゴミ化するだけで、ステージによって有用にはならないだろうし
別ゲーみたいに究極進化実装したところでって感じ
ACを複雑化してもユーザーからしたら余計面倒くさいだけだし、このゲームはもう詰んでるな
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:55:52.13ID:x1WdnkUK
アピールチャンスの複雑化で大神ってゲームを思い出した
難易度は低いんだけど終盤の敵は特定の方法でしか倒せない奴が多くて
ボス以外では勘弁してくれって思ったわ
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:15:07.31ID:t06yXPoC
>>98
FF5みたいにすればよい。
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:57:37.93ID:0BJC9jwW
>>99
そもそもソシャゲでRPGとかいうのが意味不
FFのボスとかは特定の方法だと楽に倒せたり攻略法があるが
あれは一度きりの戦闘だからこそ意味があるんだ
半永久的に繰り返し作業を求められるソシャゲで戦略だ攻略だやってもだるいだけなんだよな
路線を最初から間違えてる
おとなしくミリシタみたいにしておけばよかったものを
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:19:22.03ID:cdb2Ty/S
>>101
でも流行ってるFGOとかグラブルとかプリコネとかって分類的にはRPGじゃないの?
RPGだから駄目ってわけじゃなくてスクスタが駄目なんだと思うが
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:30.88ID:/exHXqJY
>>103
スクスタがそれらと異なるのはいくら「強く」なったところで「クエスト」クリア所要時間が変わらない、
ボルテージランク変化によるゲージの見た目変化に乏しい(スクフェスならゲージ色が黄水橙桃虹の順に変化)、など
総じてキャラ強化の達成感を得にくい点
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:35:50.83ID:w4oGgq4A
FGOはストーリーが一部に受けたのと人が人呼んで金呼んだだけだよ イベの周回数酷いしゲーム性も無い
俺の知り合いにもストーリー全スキでガチャだけして何万も使ったわ〜wってイキってる奴居る
正直そんなんでも供給増えるから羨ましいけど スクスタのスコアイキりとか少人数内輪のイタイイタイでしかないからな
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:43:18.12ID:n3/9tuOM
FGOやったことないから知らんけど、それでもあそこまで流行ってるのは凄いんじゃないの?
じゃあスクスタがFGOみたいな覇権ゲーになれるかっていうとそうは思わないし
fateブランドと比べてラブライブブランドが極端に弱いってことはないはずだけど
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:44.61ID:H7WFLfuC
>>104
スクフェスやってると麻痺しがちだけど
RPGで討伐時間が変わらないのは結構致命的だよね
かと言ってスコランしようにもマクロ上等の現環境じゃ一時凌ぎだと思う
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:55.63ID:LOWZ8KIj
FGOは低レアでもレベルマックスにできるし初期のフレポキャラが最新章の火力オバケ相手にも連れていけるんだ
スクスタは今のところそんな戦略とか使えないじゃん?スコア目指すなら皆んな同じ編成になる
難しい曲クリアしても演出は変わらず選択画面は音ゲーまんま
つまりのところ適当な蟹が悪い
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:56.99ID:MKOeu74Q
RPGはプリコネやってるけど似た感じだな
低レアキャラも育てていけば最高レアまで育てられるし、対人戦やスコアタを考えたら
むしろニッチな能力持ってる低レアキャラを育てて使っていく必要がある
期間限定キャラは確かに強いが、限定キャラ並べとけば勝てるもんでもない
RPG系ソシャゲってそういう編成の面白さ必須だと思うんだけどどうなんだ蟹
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:43.89ID:pNdxOPS3
ガチャの被り多すぎ 偏りすぎてまともに調整してないんじゃないの?
0113名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:30.06ID:XRiBYTib
>>112
ピックアップが仕事してないしなw
天井ありとはいえ新規URとかスクフェスと同じ50%の確率にしてもいいぐらい
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:31.49ID:tZdclBTQ
一方でデレステはこの前スクスタに現実をわからせた直後なのに、更に高みに来ていた

2 デレステ
35 スクスタ ←終わりすぎw
0117名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:44.61ID:ZFATJWOa
>>116
デレステおじさんも温泉ガチャにはガチですか?
スクスタはイベ無いとホントやること無いもんね、2回の合宿とスキチケでデイリー消費
上級Sのピュア残り2曲がスコア届かず詰んでる状態、そこは気長にクリアするわ
0119名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:08.41ID:CxYs5dVD
>>114
ことりちゃんURイベが来たらつぎ込むつもりでまだ一枚も使ってないデス
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:08.19ID:gwau/u3M
オート放置してると、ふと気付くんだよね
なんでこんなことしてるんだろうって それでスクフェス10倍で久しぶりにスクフェス戻ったら楽しすぎてスクスタやめたw
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:26:40.05ID:b9Xwehwo
せっかくUR引けても何凸もしなきゃ使い物にならない弱キャラが何割か存在するのがまず悲しいし局所的に使えるとかもない
アピール値が高いキャラ2人と回復やシールド1人で編成して作戦固定の脳筋プレイが一番スコア乗る地点でRPG特有の考える要素が何もない
あるのはゴリラを引けるかどうかだけ
多分作戦コロコロ変えて戦略立ててすることを想定してたんだろうけどマトモにテストプレイしたのかも疑わしい
0124名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:08.97ID:POQwXp6I
人の気持ちが分からないんだよ蟹は
そうじゃないと起動のたびガチャ紹介動画流そうなんて考える訳ない
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:25.05ID:dyHZtveW
ガチャ紹介動画もそうだけどアプリ起動してアップデートするを押したら公式に飛ぶあたりもユーザーの手間とかを考えてない
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:05:19.66ID:vUnt939l
普通はApp storeかグーグルプレイのアプリページに飛ぶしスクフェスもそうなってるんだよなあ
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:15:52.62ID:05XBve12
>>126
それ最初のアプデで発覚して次のアプデ(直前のバージョン)で直された
蟹の凡ミスだな
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:38.62ID:3ZwHpeJn
イベントが絶望的につまらんし頻度高杉
面白けりゃ頻度高くても良いんだけど
結局どんだけ石割ったか競ってるだけだし
0130名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:16.61ID:nwpYE56J
イベントで同じ曲100回やれとか頭おかしい
スリワンの絶叫嫌いなので消音オートだわ
LP○倍消費はよ
0132名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:11:26.87ID:yicuYvwj
セルラン高いな。こんなのでも熱心に課金されてるのか…涙ぐましいな
俺はもう今回のイベは走れない。前回のルビィちゃん貰って力尽きた
ログボ勢になりますわ。石もロクにくれないけど
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:20.96ID:MN415gwF
>>132
ぶっちゃっけ星はスクフェスより配ってるんだ…
問題はスクフェスと同じように少しずつ配るから少なく見えるのと
シャイニークオーツのせいで貯めないと損をする処
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:38:51.33ID:Bw/DloFf
スコアS行くかどうかぐらいのライブパワーで試行錯誤してるときは楽しいんだけど
今の編成で取れる曲取ったらガチャ引かねえとやることなくなってつまんねえ…
RPGって言うなら稼ぎのリターンもうちょい強くしてくれてもよくない? マカロン貯めても凸れないと意味ないし
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:57:02.47ID:rs55vQDe
スクフェスを3D化して移行するだけでよかった
0137名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:47:17.85ID:wgHp8W9e
それじゃ売上伸びないからね仕方ないね
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:50:18.50ID:A7tHUlFS
つーかダンスとか興味ないから音ゲーしかないけどオートだからもうすることごない
0139名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:33:10.99ID:L5w6V9/q
イベント中はめっちゃやる人多いでしょ
イベントない時は他のことに専念してるけどわりとイベント間の隙間短めだからきらファンとキャノンボールはログイン勢にならざるをえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況