X



?「ブシモ!」僕「誰だ…?」?「サンライズ!」僕「誰だ…??」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:59:01.02ID:lN4/ba9K
?「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル!オールスターズ!」

僕「分からなかった……」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:46.17ID:IdSH+Yv7
エアプ
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:04:01.90ID:vuDWHltO
クラフトエッグ!
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:04:59.62ID:e0DXblpb
興味ないグループだとわからないのもしゃあない
ガイジ声のあいつくらい特徴あるなら分かるけど
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:15.67ID:sKxhPQPp
たぶん虹の誰かだったんだろう
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:07:38.72ID:Sd4oPzJW
むしろμ'sAqoursのほうがわからないまである
声の出し方普段と違うもん
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:58.88ID:L+V554oU
クラブゲームズ! 穂乃果…??
サンライズ!!   穂乃…果……???
ブシモ!   穂乃…果…だよな?

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル!オールスターズ!!!  穂乃果????
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:13.32ID:zyuZVI+G
個性的な歌声と違い万人ウケするナレーションなすわわ
正直聴き心地よい
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:33.31ID:Sd4oPzJW
>>13
クッソわかる
穂乃果が1番違和感ある
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:49.28ID:sKxhPQPp
>>13
わかるわ
オールスターズ!のところがおばさんっぽくなってる
0019名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:29:20.84ID:S3hSIcK5
一人だけぶーしも!でとてもわかりやすいルビィちゃん
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:34:12.79ID:rfnahq0c
ルビィの声って前からこんなだっけ?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:37:43.04ID:z9QlxIZ+
穂乃果の声は全体的に劣化しててキツイわ
えみつんもう忘れちまったのかな
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:59:01.39ID:MYrwwuhw
穂乃果は最近だいぶ良くなった
多分このタイトルコールかなり前に収録したやつとうかがえる
0040名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:46.72ID:SU1ZkmE8
どっちが前で後なのか分からない
パーティー撮ったのが前でタイトルコールが後なのか、
パーティー撮ったのが後で炊いとるコールが前なのか

時期が違うのはなんとなく分かる
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:44.58ID:f7MGNT4U
しずくせつ菜善子あたりをサンライズまでで見切るのが難しい

ラブライブまで行けばわかる
0048名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:38:40.62ID:6eUivyHc
ブヒモ
0050名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:15.32ID:aYUIBA1h
かすみんとぽむと愛さんあたりは分かるようになってきた
しずくちゃん辺りが全然わからん
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:00:41.09ID:nXwI91hd
?「くりゃぶげ〜むしゅ」
俺「ルビィちゃん!」

?「しゃんらいじゅ」
俺「ルビィちゃん!!!」

?「ぶぅ〜しもっ!」
俺「ルビィちゃん!!!!!!!」
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:09:52.25ID:FglB++/Y
アニメ一期のイメージが強くてことりちゃんに違和感しかない
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:10:21.60ID:72+Rm2GK
>>61
あいきゃん探してみ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:12:01.27ID:UMf/GLnF
なんでルビィだけブーシモ♪なんだ?
やっぱ特別にしてもらってんのか
0069名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:26.11ID:2SrYiss0
僕だ!
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:31.85ID:4uxDqNYg
理亞「ブシモ!」
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:05.53ID:DuhBgBRh
これ判らないのって正直最近までラブライブ離れてバンドリとかアイマスに行ってた層だろ
スクフェスやってたり生放送とかたまーに見てたら判るはず
まぁ確かに昔と比べて誰だおめーはってなるキャラは居るけどw
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:46.88ID:k4ezI/+O
穂乃果はこれでもスクフェスにイベントストーリーが実装された頃と比べたらだいぶマシになってるよ
あの時は完全にえみつん喉悪くしてるわ…って思えるほどだった
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:24.74ID:w5BruaTG
>>76
痩せたからか?
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:21.76ID:PVAK4XIR
>>78
にこめっちゃ分かるわ、キツい
0081名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:22.48ID:dYuXFk4S
真姫絵里もきつい
ババア感やばい
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:05.64ID:qlfqXdSo
凛ちゃんも最初の辺りは判別付かんかったな
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:55.29ID:KhKz3wfg
虹でよく分かるの彼方ちゃんくらいやわ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:40.79ID:+JhV5f3R
歩夢も棒すぎて逆に分かる
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:11:20.93ID:OpyoCrOK
プレイする前はまあ虹以外は聴き分け余裕やろwwと思ってたのにμ'sも結構分からないのが悲しい
特に絵里あいつ声の特徴なさすぎやろ
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:37:43.84ID:fO0M5Uho
分からないけどなんとなく嫌な声だなと感じたら大体aqoursだわ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:43:56.50ID:GEokq8sQ
善子はスクフェスは堕天使モードだけどスクスタは天使モードだからな
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:52:53.41ID:c2D+U+F/
>>59
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:54:30.63ID:ZxGLm4+O
AqoursはほぼAqoursしかやってないし空白期間もないのに全然声安定してないからすごいわ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:56:06.74ID:c2D+U+F/
アニメのルビィちゃんクソうざくて嫌いだったけどラブライブ板の糞SS見てたら好きになってきたわ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:17.76ID:Y+qEtMRE
?「ブシモッ!」
俺「誰だっけ???」

?「クラフトエッグ!」
俺「起動するゲーム間違えたわ」
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:31.11ID:ljc2OIlV
みもりんンミチャーの声出ないんか
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:46:24.19ID:rHQ6XMMP
ちなみにルビィちゃんは合宿で腕立て伏せを選んだときの「疲れたよぅ…」がクッッソ可愛いぞ
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:50:10.82ID:c2D+U+F/
うみちゃんはもうただの40代のおばさん
0112名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:52:23.22ID:5MhbjvY/
矢澤はにこじゃなくてここあだろあれ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:18:04.82ID:uVdLcPtS
桜内の「サ↑ンッライズ!」すき
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:23:48.68ID:N3Faz4xl
消去法を使えば虹ヶ咲も分かるようになった

と思ったら虹ヶ咲誰も当てはまらないのに誰か分からない子が二人くらいいた
0120名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:20.63ID:tGZmUONs
>>59
何がぶーしもだよ
なんで他の人と同じように出来ないの? 恥ずかしいんだよ。同じラブライブのキャラだと思われたくない。 ルビィなんていなかったらよかったのに。
0121名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:15:01.93ID:Tr4Ofx+r
あるある
声が安定してないのか忘れてるのか、緊張で上ずってるのか
虹だと彼方とかすみんが分かりやすいが、たまにかすみんがルビィに聞こえる時がある
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:29:11.36ID:d5Kzte/a
>>120
お前の家族はお前と同じ血が流れてることを恥じてるよ
お前なんか生まなきゃよかったのにって
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:49:25.44ID:PJZ2vI3p
>>120
りあちゃんかな?
0126名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:58:08.31ID:jGgmsjJl
ルビィちゃんだけは絶対わかる
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:08.49ID:sa1NQ8ru
案の定ルビィちゃあスレで草やで

たまにまじでわからんやつおるから怖い
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:17.81ID:UBA1Ensk
>>120
理亞ちゃん泣くなよ
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:44.16ID:BNn5sDr1
>>130
かなこだと思わせんなよ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:13.71ID:IJr7zb7P
推しってのもあるけど真姫、果南はすぐわかった
棒読みって自分が聞き慣れてくると唯一無二のボイスになるんだなって思った
ただ真姫に関しては若干声が棒読みじゃなくなったせいでナビボイスがマジで違和感
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:47.54ID:CK36ed8D
真姫ちゃんからヴェェ!?が失われたよな
今普通にええ!?って言ってる
声が落ち着いてるせいかちょっと前より低い
慌ててな、なによー!!って言ってる声がもう落ち着いてるんだよな
なんかコレジャナイ感
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:02:28.56ID:xwdL0hlx
>>141
ダンスナウッダンスナウッ
0148名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:57.93ID:qE/WESi6
別に本人がチラついてなんてないだろ…生放送やラジオの地声と全く違うんだから
過敏になってるのかもしれないけどこんなとこでまで叩くなよ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:53:56.11ID:60xol/Ee
(普通はその"水準に満たないと主張する声"にOKを出した音響監督の
罵詈雑言を出すと思うんだが、中の人への誹謗中傷しか出さない時点で
お里が知れるというものだ)
0154名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:38.68ID:myVeC6JS
わかる
キャラ声作ってないころの歌すき
作った後もすきだけど
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:23.05ID:QNC1yRfn
お前らだってガチで歌ったら普段の声とはちょっと違うわけやん?
初期のラブライブ楽曲はそういう解釈で聞いてたわ
0157名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:06:36.88ID:/7xDhRMP
>>149
なぜ叩くことを強いられているのか
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:16:35.49ID:PzFJMVAY
ここまでスレを観た限りルビィちゃん以外に評価良い子いなくね……?
0159名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:23:24.58ID:BJiaBjGS
>>151
うわキモ
よくそんなレスできるな
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:37:32.33ID:EdJtsn+W
>>163
内容と口調もきもいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況