X



【悲報】新バンドリもどきにラブライブ!声優大量移動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:33.20ID:7PKAwXy0
どうすんのやこれ
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:55.21ID:7PKAwXy0
なんやこれ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:02.05ID:7PKAwXy0
ライブ展開するに決まってるやろこんなん
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:37.42ID:ajeCvbHI
たいして人数多くなくて草
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:11:04.39ID:7PKAwXy0
>>14
伸ばすんやでワイらで
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:35.90ID:uoe+Oyam
クラフトエッグはバンドリ見切ってこっちに力を入れるってことか
もうフェス以外回らんし弟出しただけで馬鹿みたいに騒がれるで嫌気がさしてたんだろうな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:07.23ID:gWy42ZdT
>>16
ふりのHPにサンプルボイスあるけど、落ち着いたナレーションみたいな声とか色々出来るっぽい
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:42.20ID:C+hMnc+8
>>16
年上お姉さんやショタ声もできるぞ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:22.23ID:jl448oXS
>>21
それ

赤字15億を叩き出した会社では覇権は無理だな
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:20.18ID:vfLlvDAU
バンドリユーザーはカバー曲しか興味のない連中ばかり
特にそのカバー曲の中でもボカロ曲が大人気でランキングで上位独占
そんな中バンドリと同じ開発のクラフトエッグが初音ミクの音ゲーを開発

これもうバンドリユーザーごっそり持ってかれるな 本家のボカロ曲で遊べるならわざわざ声優のカバー()でやる必要なんて全くないし
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:15.06ID:uoe+Oyam
ブシロにいくらか持ってかれるだろうから卵としてはあんまり旨みなかったのかな ガルパ
まあもうピークは完全に過ぎて地力が弱いもんだからガクッと下がっていくのは目に見えてるし今のうちにユーザー移しておいた方が美味しいわな
幸いミク ボカロと狙いのユーザー層はガッチリ一致するし
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:52.40ID:TB7lhd7Z
ミクさんおまけにしやがって許せねえ
0036名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:03.63ID:plaA5MN6
>>34
どうなるも何も数撃ちゃ当たる方式でいくしかねえ
失敗したら次の新しい企画やるだけだ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:04.31ID:8lKvv0Xq
原田奈美がフォローしてる
ライブやれる面子集めてんだろうけどスタイルキューブ案件じゃん、最悪
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:31.94ID:brDJJ0bb
SSはひなひな、虹はともりでいいけど
Aqoursはすわわとかで良かったやろ
ふりさん取るのは良く分からん
0044名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:55.60ID:plaA5MN6
>>41
後になって追加するのはあれだが
ハナから混ぜてる分にはいいんじゃね?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:40:43.68ID:n3OBLxml
あ、やらおんだ!かねよこせ!
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:22.43ID:Ep8MNRmp
所詮下請けの卵繋がりでブシ関係ない時点でバンドリと対して関係なくない?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:41.32ID:ihlqqMiU
>>53
ゲーム画面見てみ
まんまバンドリだぞ
バンドリのファンにはボカロキッズ多いからだいぶユーザー奪われるだろう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:08:41.17ID:NzSauioa
ミクのソシャゲはどれもパッとしない
ミクフリックは古いアプリなので、OS対応の終了で有料アプリなのにサービス終了

割といろいろやってきたからミク感を薄める方向しかなかったのかなぁと
ミクでやる意味はせいぜいボカロ曲目当てなんだろうな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:59:09.13ID:JT9gMQiW
楽器出来る人たち?でなきゃダミー楽器だろw
木谷が専属のレッスン料だけで毎月数百万はかかるよってボヤいてた
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:29:19.56ID:PIK1R1c+
ストリートとアンダーグラウンドってなんだよHip-hopでも始めんのかよ
ストリート生まれのボカロ曲なんてねーよ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:50:16.94ID:6NuMrlHG
ガルパより先にリリースされてたらガルパやらずこっちやってたかもな
キャストにつられて
0064名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:13:16.74ID:Yg/F/oGP
ストリートって響きからして、djとかぶるような
0065名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:24:44.07ID:vIoMD4hp
しかしアイドル武将だのcueだの含めて増え過ぎだろ
徳川埋蔵金なんて探すだけ無駄だぞ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:34:21.26ID:z0ROZDBb
>>65
そのうち消えるから問題ない
厄介歓迎みたいなコンテンツだって名前聞かなくなったし
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:41.10ID:7YzPoC9s
卵は弟に発狂してセルラン落とすガルパユーザーに見切りをつけたようだな
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:52:35.91ID:EWURFwGN
>>72
魔法アイドルもあるな
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:19:13.78ID:zYY3RcN0
ラブライブにとってもバンドリにとっても、なんのダメージもなく忘れ去られそう
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:07:15.46ID:6uDHTI4V
アイドル系でアニメまでやって大々的に発表されて、デレステに代わるサイゲの新エースって言われてたのにいつの間にかリリースすら期待できなくなったアプリがありましたね……
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:43.96ID:J7b6dtBH
>>78
代わりにプリコネが頑張ってるのでセーフ(震え声)
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:39:59.35ID:oOgfAwKB
今こそバンドリと手を組んでボカロを潰す時ではないか?
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:38.77ID:+fayWgU2
あれの発表ってスクスタの前身のスクフェス3D実装発表と同時期だったよな
なんでそんなに遅れてるの?
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:22.72ID:YzlbTNkA
>>83
確かウマ娘の方が早かったはず
本当かどうか分からないけど技術的な部分ではなくて社台と揉めてるとか言う話
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:04:20.81ID:+fayWgU2
>>84
それスクスタ的に言えばアプリ発表して虹もアニメ化してから実はG'sの許可もらえてなくて揉めてましたってレベルのアホさでは……
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:53:47.74ID:yw7QJ6ZB
>>85
どっちかといえばラブライブ!オールスターズをぶち上げたけどμ'sを登場させられないみたいなもんやぞ
0087名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:30.23ID:BQFyVWLh
これ逆の発想すると降幡ロイドが出る可能性ワンチャンあるって事だよな

>>84
あんちゃんが主題歌歌った後、降板してる経緯があるからAqoursより早い
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:36:01.86ID:oOtYzLJP?2BP(0)

すずこ以外誰が居ようがわからねえだろ普通
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:44:32.11ID:6uDHTI4V
>>86
社台だけじゃなくて他の大手馬主にも蹴られて近年の有力馬がほぼ全滅してるから
ラブライブオールスターズと言いつつμ'sもAqoursも虹もいなくてスクフェスの虹転向組以外の転校生だけ出演に近い
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:54:08.13ID:dVjKxxYX
>>83
社台から許可がもらえないので、近年の有名馬をほぼ出せない
許可を得ていたはずの馬主の馬も途中で消える(例:ナリタブライアン)
アニメ中に雲行きがさらに怪しくなったので、アニメの内容にブチ切れた大物馬主がいる可能性もある

ちなみにプロデューサーは、アイマスを9.18事件で1度オワコンに落とし入れた奴
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:01:55.70ID:mYlRgycc
開発セガならとっくにリリースされてた
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:29.71ID:ilOtmzyw
ゲームはほぼ完成してたはずだぞ
テストプレイはできて後はバランス調整だけという段階だった

企画立ち上げからしばらく動きが無くて
石原が引き継いで仕切り直し(ここでキャラも声優も面子が結構変わった)
アニメ作る所まではこぎつけてる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:36.91ID:ilOtmzyw
何にせよアニメ作る所までは行けてた訳で
そこからダメになったなら企画そのものに無理があったとしか
もともとモノが作れるかどうかすら微妙な休眠企画だったんだし
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:52.13ID:kmUBK5s1
実際に放送されたアニメを見て「聞いてた内容と違うんだが?」ってなった可能性
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:37.50ID:LEm1Dosz
ウマ娘はエロNGと暴力行為NGで苦労してるって話もあるな
前者は同人のエロNG宣言どころかアニメでも水着回らしきものはガードの固いスク水ちょっと着ただけで温泉回もなしだったんで
痴女水着のあるグラブルどころかスクフェスやデレステレベルの水着イラストも出せないんじゃないかって言われてる

後者はグラブルコラボで名前使用の許可が出ず名無しのケモミミ娘がログボ置いてくぐらいしかできなかった原因って言われてる
当然、グラブル以外でもバトルのあるプリコネやシャドバ、ドラガリとのコラボは不可能

集金の要の水着ガチャ、集客のための自社内コラボが封じられてるとなるとハンデ背負いすぎててなにもできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています