X



μ'sとの9番勝負、Aqours編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:20:54.39ID:8+klQi+u
大食い:花丸
ダンス:ダイヤ
歌唱力:鞠莉
度胸:善子
運動:果南
音楽:梨子
衣装:曜
カリスマ:千歌
アイドル:ルビィ

勝てそうか?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:25:05.19ID:9HfBaieb
大食い:花丸 ○
ダンス:ダイヤ ×
歌唱力:鞠莉 ×
度胸:善子 ×
運動:果南 ○
音楽:梨子 ×
衣装:曜 ×
カリスマ:千歌 ×
アイドル:ルビィ ×

やっぱりマルゴリラなんだよなぁ
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:26:13.91ID:8+klQi+u
>>2
スクスタ準拠やぞ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:56.15ID:/bVqo+hD
>>3
運動は相手凛やろ
勝ち目ないやん
テンション上がるにゃ〜知らんのか?
0008名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:12.18ID:ryCjdzqD
>>5
そこが一番ボロ負けするやろ
ルビィとか言うほどアイドルオタク要素あるか?
0012名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:35:46.85ID:Y1qqty5v
歌唱は鞠莉が勝つな
矢澤が本気で行ったらルビィは勝てないかもな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:37:56.53ID:GyJI4baM
1戦目:大食い対決
花丸vs花陽
正直読めない。体系的にはやや花陽有利か(花陽156cm、花丸152cm)。接戦が期待されるカード
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:38:27.33ID:pqJTdPWl
音楽のところにダイヤをまわせばスクールアイドルのイントロ対決は勝てる
むしろ真姫と梨子じゃどっちも分からず勝負つかないでおわりそう
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:39:31.00ID:RfMArOqA
大食い:花丸 ○
ダンス:ダイヤ ×
歌唱力:鞠莉 ○
度胸:善子 ×
運動:果南 ○
音楽:梨子 △
衣装:曜 ×
カリスマ:千歌 ×
アイドル:ルビィ ○

引き分け
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:42:38.72ID:GyJI4baM
2戦目:ダンス力対決
ダイヤvs絵里
スクスタシナリオを見るにこの対決で絵里に勝てるスクールアイドルとかほとんどいないのでは?ダイヤさんもエリーチカに負けるなら本望でしょう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:49:00.27ID:GyJI4baM
3戦目:歌唱力対決
鞠莉vs海未
あの聖良さんをもって「小原鞠莉の歌唱力」と言わしめるほどなので鞠莉が勝ちそうなカード。キャストで考えても民謡日本一は伊達じゃない
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:50:37.03ID:lVmEVsQL
大食い:花丸 ○
ダンス:ダイヤ ×
歌唱力:鞠莉 ○
度胸:善子 ×
運動:果南 ○
音楽:梨子 ?
衣装:曜 ×
カリスマ:千歌 ×
アイドル:ルビィ ○

音楽が読めないわ
二人とも他のスクールアイドルの曲とか全然知らなさそう
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:25.24ID:GyJI4baM
4戦目:度胸対決
善子vs希
「この勝負は善子ちゃんでいいんじゃないかな。度胸ありそうだし」「ふふふ、このヨハネに任せなさい」って言ってでてきて希に惨敗する流れが見える…
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:56:47.12ID:t2Z91X1Q
音楽はスクールアイドル曲のイントロ当てだから、ダイヤが最強
ダンスは誰も勝てないから梨子でいい
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:07:46.08ID:Nc9Syixh
スクスタ果南「はあ・・・」

クリティカルドーン!

全勝w
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:08:17.43ID:s4LmgyRx
>>24
日本舞踊は上手い
ダンス対決で絵里に勝てそうなのはA-RISE除けば居ないだろう
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:09:22.97ID:NGOgGljj
キャラクターをどう動かすかじゃなく如何にしてもAqoursが勝つかになってないか?
μ’s側も知識持った上でオーダー組み直したりしないの?

それは置いといて、カリスマ対決誰かテコ入れしてやれよ
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:11:08.06ID:5SDfxvwb
>>26
そらそうよ
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:12:01.19ID:s4LmgyRx
だってカリスマ対決で穂乃果に勝てる人居ないでしょ・・・
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:17:21.18ID:GyJI4baM
5戦目:体力対決
果南vs凛
一瞬のスピード対決なら凛にも勝機はありそうだが、体力勝負となれば体力お化けの果南が絶対的に強い
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:18:31.54ID:b8CCh6U1
鹿角「仕方ありませんねぇ」
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:21:09.41ID:Zs5YQX7c
花丸は度胸対決も行けそうだけど他に大食い行けるメンバーがいないのがネック
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:21:32.71ID:MXafe3wX
花丸は大食いそんな強くないんじゃね
あくまでいつも食ってるだけで花陽みたいに瞬間的な摂取量がめちゃある描写なかった気がする
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:45.53ID:WHFSabOO
音楽対決が真っ当な対決だったら真姫梨子どっちが勝つんだろうね
やっぱピアノコンクールあっさり優勝?する梨子かね
真姫はポテンシャルは過ごそうだけど趣味程度だった気がするし
0039名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:34.62ID:Y1qqty5v
>>37
真姫ちゃんって賞(トロフィー)が沢山
家になかったか?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:55.44ID:GyJI4baM
6戦目:音楽対決
梨子vs真姫
「音楽対決」とだけ聞かされれば間違いなくこの2人が出てくる。ただ中身はスクールアイドル知識対決なので泥試合化濃厚
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:43.03ID:hTM4V1CG
いつもなんで運動=長距離になるの?
そうしないと愛しのAqoursが負けるから?
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:59.72ID:kNWKQVm4
枕女ゴミ梨子が真姫ちゃんに勝てる訳ないだろ
死ね梨子カス推しサンカス
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:29:49.03ID:LOHh0Ui0
スクスタのシナリオみたいに対決種目が一個ずつ発表ならダンス対決に果南が出て運動対決は別の子になるかもね
その場合ダンス対決でどっちが勝つかは分からないにせよ、運動対決に曜ちゃんが出ることになるだろうから衣装対決がルビィになってアイドル対決がダイヤさんになる
ヤギに追いかけられるダイヤさんが見れる
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:00.62ID:b1r9JUMA
花陽と梨子で絵画対決ってのは??
0047名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:35:23.28ID:s4LmgyRx
>>41
シナリオが長距離だったから
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:04.78ID:yAKPV3nW
長距離っても果南自体たいして速い訳じゃないから距離次第では凛ちゃん逃げ切りそうだけどね
果南は体力はあるけどそれ以外に対しては過大評価しすぎ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:40:12.78ID:GyJI4baM
7戦目:衣装対決
曜vsことり
順当に双方の衣装担当で対決。イメージではことりの方が強そうだが、もはや好みの問題レベルな気もする
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:47:49.89ID:GyJI4baM
8戦目:カリスマ力対決
千歌vs穂乃果
リーダー対決。というかこの対決内容自体矢澤が「穂乃果を勝たせるため」に仕組んだ説すらある。そのくらい穂乃果のカリスマ性は圧倒的
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:25.64ID:GyJI4baM
9戦目:アイドル力対決
ルビィvsにこ
自信しかない矢澤に対して自信があまりないルビィという構図だが、スクスタシナリオではかすみ諸共酷評されていた矢澤のことなので、ルビィが勝ってしまいそう
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:56.00ID:GyJI4baM
勝敗予想
◯花丸-花陽●
●ダイヤ-絵里◯
◯鞠莉-海未●
●善子-希◯
◯果南-凛●
△梨子-真姫△
●曜-ことり◯
●千歌-穂乃果◯
◯ルビィ-にこ●

4勝1分4敗
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:07.71ID:GyJI4baM
体力勝負だとμ'sの中でも凛より海未の方が勝ちそうだよね
0058名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:19.41ID:IhuME0pY
>>53
そもそもいくらエサ持ってても普通あんなに大量の動物は寄って来ないからね
他にエサやってた客たちもいたっぽいけど別に何ともなかっただろうし
エサはあくまで穂乃果の吸引力に気付かせるためのきっかけに過ぎない感じだった
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:11:11.05ID:olMM4+M7
真紀って音楽の才能ある描写あったっけ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:29.34ID:MVujut53
μ’sAqours虹全キャラで組み合わせとか考えずに各種目最強のカードを考えるなら

大食い 花陽花丸エマは僅差
ダンス 絵里
歌唱力 鞠莉?花丸?(スクスタは聖歌隊設定が生きてる)
度胸 希(彼方の反則がなければ)
体力 果南
音楽 せつ菜(曲目がスクールアイドルの場合)
衣装 ことり
カリスマ 穂乃果
アイドル せつ菜

ダンスと体力とカリスマ以外はどうとでもひっくり返りそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:49.22ID:GyJI4baM
>>44
でも2戦目がダンス対決ってなった時、果南は「えー、私はそういうのはいいかな。ダイヤが行きなよ」ってなりそうじゃない?ダイヤさんの華やかさは果南も認めるところだろうし
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:04.80ID:5bnlgGly
勝負内容知った上で適正に配置するなら
勝敗予想
◯花丸-花陽●
●果南-絵里◯
◯鞠莉-真姫●
●梨子-希◯
◯曜-海未●
●ダイヤ-にこ◯
●ルビィ-ことり◯
●千歌-穂乃果◯
◯善子-凛●

千歌と梨子の適正ポジションがない
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:31:49.34ID:kfl7RTE/
高海千歌の役割が穂乃果にぶつけてカリスマ戦を捨てるで一致してるのやめろ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:03.88ID:olMM4+M7
まぁカリスマが無いのがウリだしな
0073名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:37.99ID:s4LmgyRx
こうしてみると千歌に尖った特技無いな
勝ち目のない穂乃果に当てるしか使い道が無い
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:16.37ID:GyJI4baM
>>69
まあ実際スクスタでのぽむもそんな感じだったから…
0080名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:30.45ID:s4LmgyRx
歩夢は料理対決とか記憶力対決とかならワンチャンありそう
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:26.37ID:3OlsYbFg
料理対決だと誰が強いんだろ
μ'sにこ
Aqours曜
虹ぽむ
か?料理テーマによるだろうな
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:06.79ID:LOHh0Ui0
普通にルビィちゃん忘れてたわ…
まあルビィちゃんは妹キャラというよりはギャップの成長性的なイメージが強いのもある
千歌っち何なら勝てるんだ
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:34.75ID:jtxIRaRZ
>>5
ネット対決で「ルビィちゃん頑張れ〜!」視聴者から支持されるからルビィが圧勝だろ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:53.07ID:BNDSDO/Q
せんうた「最後は輝き勝負だよ!」
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:36.77ID:EvN6uf7K
料理の審査員があなたなら歩夢が勝つ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:03.11ID:o6/mEAvO
勉学対決
まきVSまる
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:16.03ID:EvN6uf7K
勉学対決
同学年限定だと
絵里vs◯鞠莉vs果林
ことりvs梨子vs◯せつ菜
◯真姫vs花丸vsしずく
か?
虹の学力がよく分からん
彼方が微妙なのは知ってるけど
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:34.13ID:jtxIRaRZ
>>57
凛はペース配分が出来ないだけだから…
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:29.17ID:Cs5kLK+S
>>57
単純な体力はわからんけど長距離走で学校トップは実は絵里
https://i.imgur.com/UtpxngT.jpg
0098名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:58:34.44ID:s4LmgyRx
>>94
彼方は学費免除されてる特待生だぞ
それと引き換えに勉強時間で思うように眠れなくてあんな状態になってるけど
あんな状態にならなくて更に二重生活した上で上位維持のせつ菜はどこかおかしいが
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:54.68ID:kfl7RTE/
ダジャレ対決があればμ'sは捨てるしかないので勝てた
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:49.75ID:t4Xz9Auv
この対決をやるならシナリオライター子安君のハチャメチャバトルがいいなあ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:38.45ID:RHlMzjX9
花丸は度胸も強そう

無になるずら…
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:18.49ID:JkoF4rjM
ちかっちの得意分野はだいたい上位互換がいるからなぁ

宿屋の娘だから接客...も考えたが、虹ならともかくμ'sは和菓子屋の娘の穂乃果とカリスマメイドのことりがいるから勝ち目無いわ

利きみかん選手権とか言う超ピンポイントになりそう
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:17.24ID:RfMArOqA
内容を知った上で出場選手を相手側有利の形にしたら
大食いことり、ダンス花陽、歌唱力希、度胸絵里、体力真姫、音楽凛、衣装穂乃果、カリスマ海未、アイドル力にこ くらいか
ダンスや歌唱力は別に低いわけではない
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:29.56ID:Ht2jxdrJ
カリスマは生放送ネタだったし善子になるんじゃないか
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:18.17ID:LOHh0Ui0
大食い:ルビィ
ダンス:花丸
歌唱力:曜
度胸:果南
運動:ダイヤ
音楽:善子
衣装:鞠莉
カリスマ:千歌
アイドル:梨子

これでいこう
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:54.14ID:Gb6crGzB
りこまき(アイドル)音楽泥試合だな
0115名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:30.41ID:nxRQcnHO
にこ かすみ 善子
この3人がやたらと比べられる割にはアイドル対決ってカテゴリーだと入らない善子

改めて動かし難いキャラだよなぁ
0116名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:34.57ID:s4LmgyRx
>>111
物理アタッカーハピナスとか
特殊受けカミツルギとかやってるレベル
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:29:36.86ID:vbSRPWIE
カリスマちかっち🥰
0120名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:00.13ID:VR0y7RZ8
焼肉対決
うちやんね
0124名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:42.10ID:Y1qqty5v
勉学対決とか真姫ちゃんに
勝てる子がいなそうだな
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:49.41ID:gztxNr5s
鞠莉とか一年で留学勧められるレベルだし流石にその辺りと比べたら分が悪そう
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:22:13.47ID:+FRpjq0f
真姫ちゃんは何かがずば抜けてるというよりはなにやっても人並み以上にできるイメージ
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:31:07.43ID:UCOI0X/x
千歌には作詞があるじゃないか
個人的には真姫は梨子に勝つと思うけど、逆の考えがある奴も多いみたいだし、海未にワンチャンあるだろ
あとドッジボールで果南の殺人ボールを凛ちゃんならテンション上がって大喜びでキャッチしそう
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:36.35ID:JvgmQUH1
>>21
鞠莉が歌上手いのは確かなんだけどキャラと歌い方のクセ強すぎるせいで映画でそう言われた時にお前ボーカルステ高い設定なのかよって思った人絶対そこそこいるよね
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:12:01.54ID:sFyM7eQE
千歌はカリスマ性が無いからこそのリーダー性というか
地味だからこそ周りが共感してくれて教祖になれる資質がある
0130名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:24:39.82ID:xQeyhO5O
千歌はカリスマ対決ならμ's側から誰が出てきてくれたら勝てるのか
ネタ枠で負けてくれそうな矢澤パイセンと園田くらいか
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:26:25.84ID:XRBDw+Sr
勉学対決
ほのりんにこちかなんという5馬鹿の敗北
0134名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:35.29ID:cSqEBOO1
∫∫( c||^ヮ^|| の∫部分?
0137名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:32.15ID:IZcpvRP2
圧倒的なカリスマ性と決断力で、自分の出した結論に周りを巻き込んでいくことでグループを動かす穂乃果
自分に絶対的自信がないゆえに、独りよがりには決してならずに周りから背中を押してもらうことで結論を出してグループを動かす千歌
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:04:25.68ID:+FRpjq0f
>>136
"先生"編だぞ
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:29:07.71ID:+FRpjq0f
>>139
未だに引けてないわ……
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:39.96ID:i4/XDXP1
>>37
ピアノ8年経験者だけど趣味程度でピアノやってても作曲は出来ないな、
0142名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:37:18.01ID:i/Y6DoSm
>>139
どんなないようなん?
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:38.71ID:W+a0ss7p
歌唱力Aqours代表は実質善子ちゃうんか
まあ鞠莉でもいいけど
どのみちソルゲつんには勝てんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況