X



南條さん、サボりじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:21:13.37ID:tJOnRr80
謝れ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:22:55.89ID:2gfzfjmZ
謝ったくらいで無くなる罪ではないが本当にごめんなさい
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:57.50ID:GKiEftu6
サボりとか愛がないとか言われてんのやっぱ気にしてるんやろなあと思ったわ
謝れお前ら
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:26:15.95ID:UJCJdbEg
でもそのライブじゃなくてイベントや番組も欠席の常連だったよな
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:07.48ID:tJOnRr80
>>11
膝!!!!!😡😡😡😡😡😡
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:33.21ID:FHTM5z7F
>>3
要するに9人揃わなくても
ライブが成立するかテストしてたんだろうな

もし当時のオタクが割と欠員ライブを受け入れてたら
集まれるメンバーだけ集まる小規模ライブを
頻繁に繰り返していたのかな…
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:35:59.36ID:OOb6C3oD
今日だけで不仲ガイジとサボりガイジが死んだの草
それでも延々言い続けるんだるけど
0025名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:42:45.76ID:oGPK6S4F
でもμ'sが再始動してから
今日まで出てこなかった理由は?
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:28.43ID:tJOnRr80
>>25
今日出てきたからいいやろが!!!😡😡😡😡
なんでもかんでも文句言いやがって
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:39.97ID:2gfzfjmZ
>>19
無知で死刑になればいいのに
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:48:03.02ID:A3SPRd3r
嘘に決まってんだろ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:52:06.75ID:alSwnQHU
ぶっちゃけアイマス(AS)は、全員集合しなくてもビジネスなってたし大きな問題されてなかった。
南条さんを無理させなかったのは、アニメと3rdで有終の美飾る予定だったから。

アニメ大ブレイクと、それによるライブ需要爆発で延命したから未だに言われ続けていただけに過ぎない。
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:34.69ID:StuGqCHr
逆にここでメンバー全員揃わないとやっぱダメだってことになったから
ライブは年一回、全員揃えてとなって
一回、一回が伝説になり
会場規模もどんどんデカくなっていったんだろうな

ここで、欠員ありで似たような規模のライブ繰り返してたら
ここまで大きくはならなかったかもな
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:08.47ID:rQ2gAJVN
いまさら何がわかっても過去にお前等が全力でジョルノを叩いていた事実は消えないぞ。
そろそろ都合の悪い記憶は改ざんして思い出を美化して悦に浸る腐りきった性根を更生したらどうなんだ
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:19.43ID:0ExrTODd
色々言われてんじゃんっていってたし心無い声は当然届いてるわけで
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:17.01ID:YaOEr4GO
ジョルメディアで言ってたけどなんちゃん踊った後に足の長さが変わるほど状態が酷かったんだよな
あれ聞いたら無理はしないでくれって思うわ
0042名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:12:20.45ID:gG7O9SvM
>>38
radiko起動→タイムフリー→番組表→ニッポン放送→10/18→ラブライブシリーズのオールナイトニッポンGOLDを聴く
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:20:19.79ID:1wxtzmpC
今日やってたんだな
一部地方の大阪だから忘れてたわ
先天性の間接症は治る治らないの話じゃあ無いからな
知り合いは手術で間接の骨全摘出して金属埋め込んでたから大変なのは分かるわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:27:47.39ID:ZivuQTZO
責任感あるからこそ好き勝手に発信しなかったんだろな、黙って耐えてさ ...
反面教師にしないとなAqours虹ヶ咲は
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:48.18ID:IJEz8MCr
元々予定があったのは本当でなんとかライブ出れるよう調整してみようかなってところを運営からストップ出されたってことでいいんだよね?
0053名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:29:57.37ID:F+0kq3t+
ジョルノ叩きする奴はまともじゃないって当時から言われてたから
ラ板は今が一番まともな部類と言えるくらい酷い時期が続いた
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:33:33.87ID:NW9vLepP
>>52
もともとは、リハ含めた全体スケジュールでってことだろうな。
当日空いてても出る準備が整わないこともある。

そこをなんとかする前に運営から言われた、という感じか。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:34:51.34ID:j91zMuR6
膝と腰は壊れやすい上に一度やったらガチで一生ものだぞ…
この苦しさはなった者にしか分からないからな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:34:52.25ID:1wxtzmpC
>>47
先天性らしいが間接と間接の間のクッションみたいなのが弱くてすり潰れて骨と骨が直に当たって歩けないくらい激痛だったんだわ
磨り減った骨が変に強化されちまって突起するから、なお痛いんだってさ
南条さんの告白文を読んだ当時は、アイツと同じ感じだなぁと思った
まぁ全く同じ病名や症状じゃあないかもしれないが関節の痛みって点ではね
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:13.46ID:Lvq6DsLK
>>52
三森・徳井が前日みるきぃライブ出てたことと、アニメ1期3話で大ブレイクしてしまったが故の話。
持病があること関係者も知ってたので、正月は南条さんは無理するなと休ませたらこうなったで間違いない。
0059名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:49.77ID:Tn3yYfGD
>>23
生放送中先輩後輩お客さんの前で膝たてちゃうのも病気なの?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:39:19.82ID:8yy7XS/n
Aqours声優を叩いた時のお前ら←そうだそうだ!意識が足りない!
μ's声優を叩いた時のお前ら←アンチ消えろ!キチガイが!

アホすぎワロタ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:41:01.69ID:SPZCMd8n
鬼頭の件もしょうがないで受け入れたら今後揃わないのがデフォになるって事だよな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:47:57.96ID:APGiswss
>>60
それが今の現状や
当時のなんちゃんの事考えると胸が痛むね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:48:04.65ID:5lDZLRha
NYライブの時なんてアニメが放映される前じゃん、その時のfripSideってCD万単位で売上げる人気ユニットだったんだから当時CD3000枚程度しか売れてないコンテンツがスケジュールを優先的に押さえるのは無理でしょ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:49:14.94ID:pX10oofK
説明してくれ
0070名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:07:27.90ID:tSEkkvqh
南條ですら叩かれてるの知ってるなら水声優って自分らがμ'sの残りカス扱いされてるのも知ってんの?
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:17.32ID:mE9DXota
>>70
知ってるけどラブライバーの民度も分かってるだろうし、まぁこんなもんやろって思ってるんじゃね
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:29.76ID:z+O7lg77
休ませなかった結果がバンドリの明坂聡美やぞ
0078名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:03.59ID:u4N+W2Ci
>>77
木谷「脱退はドラマ」
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:44:15.66ID:8k1eFzlt
2ndがnew years love liveだった謎が解けた方がスッキリする
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:59:20.17ID:omu9rNtJ
もうエイの膝がーサボりがーとか叩いてた奴5chに残ってないだろ
嫌儲行けば辛うじて残ってるか、最近どうなってるか知らんけど
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:09:18.37ID:Ht2jxdrJ
南條小宮の欠席は誰も悪くないけど鬼頭の欠席は運営が悪いし許さない
0083名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:16:30.28ID:ABO7nCsO
>>76
反省なんかするわけないだろ
南條さんを叩いてた連中なんてごく一部のゴミだけなんだから
そんな底辺層を相手にするわけない
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:38:12.87ID:ZJM1QHY8
劇場版みたいに全国から膝を集めれば良かったのかな
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:50:45.33ID:rQ2gAJVN
>>83
またそうやって都合の悪いことは一部の狂ったファンのせいにして自分は悪くないと主張する
あの頃ジョルノを庇っていたファンなんて皆無で
ライブがある度にμ's九人が揃わないと嘆いてジョルノを叩いたファンばっかだったからな
一部のファンではなく俺らファン全員の功罪なんだよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:59:38.33ID:VjAYtDRe
ヘルニアで苦しんだ立場からすると擁護したいが、fSの方では普通に動けている様だしな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:26:08.29ID:87aOto3V
>>64
まるでいじめっこ理論で脳みそに異常があるとしか思えないんだよなぁ
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:15:53.84ID:5nxm5h38
散々叩いてた癖に案の定俺は前から分かってましたよ感出してんのほんま草
まさに陰キャって感じ
0095名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:17:48.94ID:ryCjdzqD
ここで謝れとか言ってる奴も100%当時叩いてたやろな
どうせマウント取れる方についてるだけだから
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:32:57.77ID:W7luHLh0
なにがあったの?
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:56:26.97ID:YWwqj/Pz
最初から膝ヤバイっていってんのに「最初からそう言え」みたいな感じのキレ方してるやついるよな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:08:56.50ID:D8XsIk4g
声優業界は典型的な閉鎖的ムラ社会だししがらみやら大変なんだろうけどなぁ
所詮ビジネスなんだから特に商業デビューしてるような声優はより+になるイベントに出られるよう調整しないとダメだよな
何の為の事務所・マネージャーなんだよって話だし、、お役所仕事してどうする…
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:33:49.33ID:yQLtfdBi
>>98
き、決めつけるな!(震え声)
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:40:25.20ID:Lvq6DsLK
>>100
その結果ライブツアー中の過密日程で、ラ!フェス出るんだろ南條さん。
そう考えると、フェスとは言うけど1ユニット歌唱数はトロッコ込みでMAX5曲だろうなと
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:40:56.63ID:yQLtfdBi
Fripsideのライブと被ってたんだっけ
でも本人も出たかったと言ってたし仕方ないね
0117名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:46.87ID:R6ZEWK6H
fSでも当て振りはするけど移動はできるだけ減らしたって言ってた
ソロだと椅子に腰掛けてることも多い それでもライブしてくれるのは
ありがたい
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:26.25ID:8k1eFzlt
まあ結局サボったことに変わりないしな
スタッフに出ないでくださいって本当ワケワカラン理論
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:02:49.38ID:hLc/9DT2
それでも、出ます!って言うほどのものでもなかったということだからな
結局はその程度よ
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:13.60ID:kF29TUfo
言いがかりが酷すぎて同じ作品のファンだと思いたくないわ
まぁただのアンチなんだろうけどさ
0121名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:46.05ID:9giVaXYO
>>106
なんの表舞台にたってない俺らでさえ自分の名前で一度は検索するし
自分の評価が知りたくて芸能人って結構エゴサとかまとめ見てるイメージだわ
現在で50歳超えるようなネットに慣れ親しんで無い人はそういうの気付いてない人多いだろうが
μ'sやaqoursは生まれた頃からネット世代だし
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:03:12.41ID:yoiCkLoY
でも欠席者が出ることに対してしょうがないで受け入れたら今の9人揃ってライブするラブライブは無かったんだよな
虹ヶ咲も当時の運営と同じ考えなんだろう
0125名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:57.37ID:lTwCZwwb
スタッフに9人は揃わなくてもライブできるようにしたいから休めって言われたんだろ
それで批判殺到したから現在に至るわけで
虹ヶ咲もソロ強調してるのはそういう事だろ
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:40.77ID:kF29TUfo
>>124
この手の輩にとって大事なのは「どういう理由があったか」じゃなくて「関係ないストレスをぶつけていい相手は誰か」だからな

叩けるなら誰だって叩くしそれが間違ってるかどうかなんて関係ないんだよ
0128名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:56.94ID:XY12h5m8
事務所違う、アイ活本業じゃない9人のスケジュール押さえるってかなり至難の業だしなぁ
明らかに契約でガチガチにしてるAqoursでさえやっぱ体調不良で欠席もあるし必要な試みではあった
しかし運営側はやっぱアイマス方式羨ましかったんやなw
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:01:23.18ID:3SEj2fKw
アイマス方式ならその内彼方が露骨に干されたりするのかな
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:39.14ID:8k1eFzlt
自分のライブで参加できないとかもなかったか
この人だけ自分のキャラの誕生日祝わないしそういうところに出てるよなと思う
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:11.34ID:o++VSlsU
杉田がラジオで言ってたな
あのキャラやってこのキャラやらんのか、ってなるから基本的にしない方が平等になる
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:44.15ID:2me50HSG
>>16
当時で言えばミルキィ>ラブライブくらいの差があったからしゃあない
実質ミルキィの前座だったでしょ?年末特番もライブの日程も

昨日ラブライブ、今日ミルキィのライブ日程組む方もどうかしてると思うがw
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:10.53ID:o++VSlsU
2013.1/2(水)
お正月だよ!ミルキィホームズ正月ライブ
2013.1/3(木)
ラブライブ!μ's New Year LoveLive!2013

そうだな、μ'sが前座だな(白目)
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:06.56ID:uVerRB9r
当時どっちも追ってたけど、既にμ'sの方が熱狂的なファン多かったし
μ'sはPiaで郵送のみなのに全然当たらなかった

ミルキィ物販に徹夜組なんていなかったのにミルキィ終わって外見たらもう徹夜組いたからね
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:20.40ID:8k1eFzlt
>>136
他キャストは祝っててまわりからも愛がないって言われてる状況で祝わないのはな
やっぱそう考えちゃっても仕方ない
0150名無しで叶える物語(中華民国)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:28:02.95ID:T2LQp7cS
>>140
NYライブの前年?のゲームショウのステージでは、
μ'sはミルキィの前座扱いされてたな
当時はミルキアンの方が多かった印象

そこで初めて生でうっちー見て「かわえぇぇぇジョボボボ」
てなってそこからライバーになった
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:57.72ID:ffI/H2bR
どっちにしろ南條さんだけサボってるのに残り8人は必死こいてダンス練習して本番挑んでる現実に違いはないわけで
それを飄々とあれは無実よ〜って語ってる南條さんに薄ら寒いズレを感じる
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:30.93ID:pV4H1QEu
皆が頑張ってるのと誤解されたままって別問題だろ
誤解されたまま墓場まで持ってけってか
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:57.71ID:ffI/H2bR
出てもよかったのに堂々と休んだ
そこにある現実に目を背けるなよ
問題はそこよ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:21:33.04ID:pV4H1QEu
出ても良かったけど休んだなんて言ってないよ
もっぺんラジオ聞いてきてくんね?
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:33.41ID:ffI/H2bR
お前アスペか?
文章何回も読み直せ
まじで読解能力ないから精神科いってこい
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:38:05.35ID:pV4H1QEu
うむ、南條さんには同情するが言っても無駄な奴には何言っても無駄ってのもまた事実なんだな
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:33:39.73ID:ffI/H2bR
ほーら、やっぱり南條さんエリチカの誕生日祝わねーわ
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:49.81ID:3QttVc4y
たこやきって生野とかあるし、サンカス率高いんだろうな
μ'sや虹を叩けるなら何でもネタにするし、曲解する
0164名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:37:57.41ID:fCP7XKBg
翌日同じTDCホールでミルキィのライブが待っていたみもそらとも違い、LAから直で福岡入りしてライブをしたAqoursとも違って、言うほど切迫していたわけでもないスケジュールを理由に金髪のおっさんとのユニットを優先してニューイヤーラブライブに欠席した時のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況