X



聖良さん「ゴキブリなんてただの黒い虫じゃないですか(笑)見たことありませんけど」→実際の反応wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:07:54.57ID:/WrJyID9
ィッ!!
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:10:42.20ID:JzuZw81Q
じょうじ…
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:13:42.65ID:Mb8yZJho
便所コオロギの方がキモいですね
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:53.48ID:36lltWNL
意外と美味しいですね
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:19:32.55ID:CVutk7zS
>>8
姉様!?!?
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:26.68ID:eZCseS16
「はぁッ!?(発見)あ"あ"ッ!(理解)(ゴキブリ動く)…ぅぅあ"ぁぁぃぃいやァァ!!!理"亞"ッ!!(ジャンプしながら逃げる)」
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:37:23.20ID:RGer2uPo
>>10
「はぁッ!?(発見)あ"あ"ッ!(理解)(🥦動く)…ぅぅあ"ぁぁぃぃいやァァ!!!理"亞"ッ!!(ジャンプしながら逃げる)」
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:42:51.86ID:nl4KS25h
実際ゴキ=気持ち悪いが刷り込まれてないから、
うわっ…すばしっこいカブトムシですね
ぐらいで終わる
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:10.33ID:n2b3hSh6
インコ飼い始めてからゴキブリが毛繕いしてる姿とかが微笑ましく思えてきたわ
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:53:20.96ID:Et1ZB3qu
結局慣れの問題で初めて見た時はおびえたけど
今となっては1秒でびびりから回復して戦闘態勢になれる
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:53:28.94ID:WccW2J6F
>>12
長野出身で上京するまで見たことなかったけど出会った瞬間背筋ゾワっとしてこんなもんが家にいるのかと泣きそうなくらい気持ち悪かったよ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:23.93ID:0XcUf/t1
>>12
虫得意じゃないとあんなもん見て平然としてるのは無理じゃね
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:09:19.55ID:nl4KS25h
>>16
じゃ人によって違うのかな
そもそも気持ち悪い要素ってなんだ?
あのクソコオロギみたいに鳴かないし跳ばないし共食いしないし
むしろかっこよくね?黒光りする羽根、眼球の中央を潰すように生える長い触覚とか惚れ惚れするよな
群衆状態だと気がひけるが、真っ正面に飛んでこない限り冷静に見ると全然余裕じゃないか?
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:11:48.47ID:Et1ZB3qu
>>18
ルックスよりも野放しにしておくと
寝ている間に体の上を這いまわったりするかもしれないと
想像力を刺激してくるのがキモイのよ
だから始末しないと安心できないのが嫌われてる要素として大きいと思いますわ
0021名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:12:36.08ID:q+hXKuZK
>>18
お前正気か?あのぬめぬめした不気味なフォルムで突っ込んでくるし飛ぶし鳴くし足に毛が生えてんだぞ
ゴキブリ見たことねぇのかよ
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:12:41.53ID:Et1ZB3qu
あとあれだけでかいと叩き潰した時に潰れる感触がリアルにあるのと
潰れた様子が肉眼でもハッキリ見えてしまうのが最悪
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:12:44.32ID:PuZ8ycoY
普通の虫とは明らかに違うあの存在感なんなんだろうな。さすが外注の王様。、地球最強の生物だよな
0024名無しで叶える物語(北海道地方)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:30.84ID:Bv3cZ9mF
あんちゃんがPS4の中はゴキブリがすんでるって言ってたのだ
0025名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:41.12ID:zbibpgyg
凍殺ジェットを吹きかけて凍らせる事で氷系能力者の気分を味わえるよ
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:20:58.37ID:Et1ZB3qu
>>25
明らかにGのダッシュ力に追いつけないスプレーとかで何これ使えないって思ってると
後日噴射跡を通ったGがお亡くなりになってたりするからすごいw
でもやっぱりリアルタイムで攻撃できる噴射力にしてほしい
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:23:50.53ID:2jwUD4uC
ゴキブリよりナメクジのほうが無理
あのフォル厶見ただけで一週間は病む
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:27:47.88ID:2c/kBOd5
画像も貼らずにスレ立てとな!?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:35:42.86ID:/OdDwqUL
やめろ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:36:34.68ID:03qFc6BL
ルビィちゃんごっこで精神を落ち着けそう
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:38:40.18ID:2vfJV7LT
聖良「来ないでください!(焦燥)来ないでください!!(懇願)来ないでください!!!(絶望)」

聖良「来ないでくさない!!!!!(臨死)」
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:40:36.83ID:St0rWIGT
見つけても殺しはしないけどゴキブリほいほいは置いとく
数日経ったらその中で死んでるし
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:41:18.40ID:z+1N5HvP
こっちに飛んできてパニックになり思わず北海道弁で発狂する
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:59.45ID:QGkPrNJZ
姉様の北海道弁ってwwwwwww
めっちゃ興奮する(ボソッ
0036名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:42.10ID:69VEtKtn
聖良「ちょっまっっ理亞!?どこですか!?理亞!?」

🦗ブゥゥンwwww「嫌ああああああ!!」

聖良「やめてやめて来ないで下さい飛ばねえで!理亞ー!どこさ!?早く来んべ!」

ガチャ
理亞「ちょっと姉様、静かにし……!!!???」

理亞「いやあああ!!」

聖良「理亞!?よかった!早くそいつをどっかにやってくんべ!」

理亞「無理さ!理亞虫触れねぇべ!」(涙目)

聖良「っっっ……しょうがねぇ!おねえちゃあに電話するさ!」

理亞「ルビィお姉ちゃんに電話を……」

プルルル

ダイヤ『……もしもしダイヤですが。聖良?どうかしましたか?』

⌒°聖良°⌒「ああおねえちゅぁあ!今ヤツに(ゴキブリ)に襲われてるの!」

|c||^.- ^||『んまああああ聖良!?すぐに助けますからね!待っててくださいまし!』

ーー

ルビィ『……はい、理亞ちゃん?どうしたの?』

理亞『ああああ助けてお姉ちゃん!アイツが!アイツがもうそこまで来てるべさ!』ビエエエエ

⌒°( ・ω・)°⌒『理亞ちゃん!?待っててね!お姉ちゃんがすぐ行くよ!』
0037名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:13.16ID:69VEtKtn
北海道弁がわからない
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:29.76ID:eZCseS16
沖縄県民とか見つけたら良質なタンパク源だ!って踊り食いなんだろうな
強いなぁ
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:48:53.21ID:8xo8+7Ma
>>40
そりゃ飛びかかってこない虫かごの中じゃねぇ…
部屋で見ても同じ反応はしないだろうな
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:16.89ID:DoXuT7/B
外で見てもこっちが離れられるから全く恐怖感ないんだよな
部屋の中だと強制的にバトルモード突入だから恐怖感が凄い
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:22:12.19ID:0XcUf/t1
>>40
自宅内で見てもその反応なら大したもの
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:50:19.86ID:Ej4h4DPQ
バイト先で中指と同じくらいの長さのデカイゴキブリ見たときは本当に動けなくなった
家で見るものなんて小柄で可愛かった
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:12.51ID:fLI8TXJH
小学校の頃昆虫と触れ合おうみたいな時間があって見た目一緒でめっちゃふわふわのゴキブリ触ったけど可愛かった
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:10.00ID:hgc5/Hfe
ナメクジが新聞の上からポトリッのほうがこわいわ
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:23.14ID:QaSsNM+5
発見した瞬間は固まって動けない
だが目では確実に相手を捉えて観察
相手が動くと同時に「うっ」って声出して逃げ出す
逃げ出すと同時に視界でヤツを捉える事ができなくなり
さっき口から出た「うっ」が段々と「わ」に変わり
「うっわあああああー」って大声出しながら逃げ出すような気がします
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:15.90ID:TjkBHnXk
こうなったら、ダンスで勝負です!
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:01.06ID:xXLclFco
>>21
飼ってるぞ
チャバネクロでないからアレだけど
見ろよ、俺よりリア充でムカつく
【閲覧注意】https://i.imgur.com/i3kBEJT.jpg

>>38
屍骸は食らう(後処理楽で助かる)がピンピンしてるヤツは殺すレベルでは襲わないだろ
コオロギとかいうゴミは生死関係無く食うぞ
頭のないピクピクしてる胴体のみを見たときの衝撃ヤバかったわ
0057名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:34.80ID:guUVSXNO
人間はゴキブリを恐れるように遺伝子が組み込まれてるから初見でも(むしろ初見だと)絶叫して幼児退行するよ
0059名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:13.58ID:guUVSXNO
>>58
ガチ田舎の山中ならアシダカもゲジゲジもムカデも出てきて処理してくれるから余裕

なお俺はゴキブリよりもアシダカの方が勘弁
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:31.68ID:xXLclFco
>>56
詳しいな
もう3年になるわ
>>57
人類がゴキを忌避する理由は何だ?
先祖であるネズミはコイツらを餌にしてたし、ゴキに関しては全くわからんのよな
要因は未だ原因不明の集合体恐怖症と同じだったり?
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:58.89ID:EfQMuDZV
長野県民ならああいうのも食えるの?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:03:41.69ID:IxhfmkDk
単に不潔っていう印象があるからよ

テカりは抗菌云々とかどうでも良くて
清潔にしてる場所には出ない=不衛生な場所に出る=不潔
だから大半の人は嫌う

おっさん=臭い
と似たようなもんよ
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:50:36.33ID:t73dKT8e
まだ静止してればその辺の虫と変わらん
動き出すと あ、やっぱこいつ無理だわって本能が叫ぶ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:00:28.30ID:6UqG5qz+
アゲハ蝶の幼虫とかバカでかい芋虫の方が苦手ですねえ
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:04.85ID:LZ64VmAG
ちなみに北海道にゴキブリはいないんじゃなくて人目につかないところにいるだけ、デパートとかの配電盤開けたらビビるぞ
0068名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:55:32.32ID:t25iLBC7
>>36
方言姉妹わやかわいいべなぁ
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:27:46.96ID:IrRRg0W6
あのでかさが家の中を高速移動したら嫌悪感も湧く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況